Торжество православия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь2
    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
    • 6476

Сообщение от Apollos.1978
    Церковь есть от Бога установленное общество людей, соединенных православной верой, Законом Божиим, священноначалием и Таинствами.
    Вот отсюда по подробнее по каждому пункту на основе слова Божьего
    "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
      Ветеран

• 23 November 2008
      • 10644

Сообщение от Таня555
      Кто то обещал про святыни рассказать.
      Что ты хочешь от меня услышать? Думаешь, что я за 12 лет протестантства не выучила что такое Церковь?
      Мне интересно, это в какой же протестантской деноминации вы 12 лет учили что такое Церковь, чтобы затем найти ПЦ.

Комментарий

• Игорь2
        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
        • 6476

Вот границы Церкви:

мы многие одно тело;ибо все причащаемся от одного хлеба(1Кор.10:17)
        Вот пожалуй кратко и точно. А то понимаешь и священноначалие и прочее наговорили
        Все верующие одно тело во Христе, представленное одним хлебом. Все причащаемся от одного хлеба в том смысле, что все имеем часть от благ, дарованных нам принесением в жертву тела Христова.
        "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
          Ветеран

• 23 November 2008
          • 10644

Сообщение от Таня555
          Речь идет не о Теле Христовом. А о здании, в котором проходят Богослужения.
          Там где я была - у баптистов и харизматов Богослужения не было. Пародия на служение Богу была. Ну ладно, изучали бы Библию, кто ж против. Но зачем себя Церковью именовать? Церковь - это святое место, где совершаются Таинства и молитва Господу. Неопротестанты все упростили до нельзя и превратили в угождение людям.
          Кто то обещал рассказать, какие у неопротестантов есть святыни. Внимательно слушаю.
          Цитата из Библии:
          4 Не надейтесь на обманчивые слова: "здесь храм Господень, храм Господень, храм Господень".
          (Иер.7:4)

Таня Бог ещё через Иеремию, предупреждал насчёт Храма и его святости. Но видимо ни вас ни ваших единоверцев, это ничему не научило.
          Печально.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62439

Сообщение от Йицхак
            Обязательно. Причем в самом названии. Надо только знать, что ж там написано-то в Писаниях, какое слово, которое в переводе вдруг превратилось в неологизм "церковь".Так какое в Писаниях слово?
            Ошибочный подход. Не Писание породило Церковь, но только благодаря Церкви появилось Писание. Отсюда и вся у вас абра-кадабра, все вниз головой... На земных терминах люди начали строить "церковь"... Да уж...
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• MarkAlexandr
              слышу Голос

• 10 April 2011
              • 3289

Сообщение от Таня555
              Я ж писала выше, что Церковь - это святыня.
              У вас как дело обстоит с этим?
              Как я понял вы не получили ответ на этот вопрос??? Сформулируйте его как то конкретней пожалуйста потому что я не совсем понимаю что вы вкладываете в понятие святыни когда говорите о Церкви.
              Sola scriptura, Sola fide,
              Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

У нас шла речь о "Иоанновом Евангелии". Торжество православия - Страница 37 На каком основании его существование правомочно?
                На том же основании, на котором правомочны псамы, книги судей, пророчества и т.п.
                Церковь есть от Бога установленное общество людей, соединенных православной верой, Законом Божиим, священноначалием и Таинствами.
                Да ни разу.
                В Писаниях вообще нет этого слова на птичьем языке "церковь" (неологизм, придуманный предположительно К.и М.). В Писаниях есть слово экклесия (ἐκκλησία), у которого значение самое банальное - собрание. Создам собрание моё (с).

И границы этого собрания тоже не бином Ньютона: И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни.(Откр,21:27)
                Т.е. членами собрания Божия будут только те, кто записан в книгу жизни.

И никакой белиберды о священноначалии, некоей "православной" вере, таинствах и т.п.
                А у деноминационных "священноначальников", боюсь, судьба будет совсем иная. Бо кому много дано - с того много и спросится.
                Или как сказал один "священноначальник" про другого: если Иоанн епископ, то почему Иуда - не Апостол? (с).

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Певчий
                  Ошибочный подход. Не Писание породило Церковь, но только благодаря Церкви появилось Писание. Отсюда и вся у вас абра-кадабра, все вниз головой... На земных терминах люди начали строить "церковь"... Да уж...
                  Вы меня просто прозрили. А я-то в простоте ума думал, что Писания - это слово Божие. А оказалось это писанина деноминации.
                  Это ж надо же!

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                    Ветеран

• 23 November 2008
                    • 10644

Сообщение от Певчий
                    А какую Церковь вы имеете ввиду?
                    Учитывая что книга Бытие тоже являются частью Писаний.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Игорь2
                      Вот пожалуй кратко и точно. А то понимаешь и священноначалие и прочее наговорили
                      Все верующие одно тело во Христе, представленное одним хлебом. Все причащаемся от одного хлеба в том смысле, что все имеем часть от благ, дарованных нам принесением в жертву тела Христова.
                      Кратно, но, увы, совсем не точно.

Все причащаются от одного хлеба, да вот только не все причащающиеся есть церковь: кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе (с)
                      Церковь это только те, чьи имена записаны в книгу жизни.
                      Все остальные только покушать и выпить заходили.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                        РПЦ

• 03 November 2006
                        • 9070

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                        А какую Церковь вы имеете ввиду?
                        Учитывая что книга Бытие тоже являются частью Писаний.
                        Ту, от которой отреклись ортодоксальные иудеи.
                        ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от свящ. Евгений Л
                          Ту, от которой отреклись ортодоксальные иудеи.
                          Кто о чем, а вшивый всё о бане (с) народная примета

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                            РПЦ

• 03 November 2006
                            • 9070

Сообщение от Йицхак
                            Кто о чем, а вшивый всё о бане (с) народная примета
                            Разъясните.
                            ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• MarkAlexandr
                              слышу Голос

• 10 April 2011
                              • 3289

Сообщение от свящ. Евгений Л
                              Разъясните.
                              Хох... Священник появился опять... Как жизнь?

Вы уже сможете ответить на мой вопрос о количестве природ Христа? Просто и без выкрутасов 2 или 1?
                              Sola scriptura, Sola fide,
                              Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                                РПЦ

• 03 November 2006
                                • 9070

Сообщение от Игорь2
                                Так, что такое Церковь
                                Это Собрание, которое имеет Дух, вдохновивший написание Библии. Собрание, которое продолжает проповедывать и записывать глас Божий. И Записанное (и Изображенное) имеет статус равный Писанию.

Комментарий

Обработка...