Торжество православия
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Все верующие одно тело во Христе, представленное одним хлебом. Все причащаемся от одного хлеба в том смысле, что все имеем часть от благ, дарованных нам принесением в жертву тела Христова."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Речь идет не о Теле Христовом. А о здании, в котором проходят Богослужения.
Там где я была - у баптистов и харизматов Богослужения не было. Пародия на служение Богу была. Ну ладно, изучали бы Библию, кто ж против. Но зачем себя Церковью именовать? Церковь - это святое место, где совершаются Таинства и молитва Господу. Неопротестанты все упростили до нельзя и превратили в угождение людям.
Кто то обещал рассказать, какие у неопротестантов есть святыни. Внимательно слушаю.Цитата из Библии:4 Не надейтесь на обманчивые слова: "здесь храм Господень, храм Господень, храм Господень".
(Иер.7:4)
Таня Бог ещё через Иеремию, предупреждал насчёт Храма и его святости. Но видимо ни вас ни ваших единоверцев, это ничему не научило.
Печально.Комментарий
-
Ошибочный подход. Не Писание породило Церковь, но только благодаря Церкви появилось Писание. Отсюда и вся у вас абра-кадабра, все вниз головой... На земных терминах люди начали строить "церковь"... Да уж...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Sola scriptura, Sola fide,
Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloriaКомментарий
-
У нас шла речь о "Иоанновом Евангелии". Торжество православия - Страница 37 На каком основании его существование правомочно?Церковь есть от Бога установленное общество людей, соединенных православной верой, Законом Божиим, священноначалием и Таинствами.
В Писаниях вообще нет этого слова на птичьем языке "церковь" (неологизм, придуманный предположительно К.и М.). В Писаниях есть слово экклесия (ἐκκλησία), у которого значение самое банальное - собрание. Создам собрание моё (с).
И границы этого собрания тоже не бином Ньютона: И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни.(Откр,21:27)
Т.е. членами собрания Божия будут только те, кто записан в книгу жизни.
И никакой белиберды о священноначалии, некоей "православной" вере, таинствах и т.п.
А у деноминационных "священноначальников", боюсь, судьба будет совсем иная. Бо кому много дано - с того много и спросится.
Или как сказал один "священноначальник" про другого: если Иоанн епископ, то почему Иуда - не Апостол? (с).Комментарий
-
Вы меня просто прозрили. А я-то в простоте ума думал, что Писания - это слово Божие. А оказалось это писанина деноминации.
Это ж надо же!Комментарий
-
Учитывая что книга Бытие тоже являются частью Писаний.Комментарий
-
Все причащаются от одного хлеба, да вот только не все причащающиеся есть церковь: кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе (с)
Церковь это только те, чьи имена записаны в книгу жизни.
Все остальные только покушать и выпить заходили.Комментарий
-
...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
Комментарий