Торжество православия
Свернуть
X
-
[QUOTE]Верно, о внутренним согласии. А вы что постите? Все кругом Бога не знают и.т.д. И только мы и не как иначе! Суда не боитесь однако.
Этого никогда не случится, ибо Господь обещал, что Евхаристия будет совершаться до конца мира (1Кор.11:26). А слово Господа не может не исполниться. Что мы и видим.
Даже в лагерях Епископы освещали жертвенники и престолы и совершали Евхаристию.
Как мы видим, дух сокрушен - это еще ВЗ жертва, которую приносили еще ВЗ праведники (от грехов она не спасала, поэтому они сходили в присподнюю).
А может вы 50-й псалом из молитвенника и выбросили вон?
А Бог устами пророка говорит о некой великой чистой жертве будущего, которая заменит все ВЗ жертвы:
Ибо от востока солнца до запада велико будет имя Мое между народами, и на всяком месте будут приносить фимиам имени Моему, чистую жертву (Мал.1:11)
К стати о идолах нам приписываемых. Вы что на литургии в золотом окладе носите? И зачем читаете от туда?
На ваших собраниях эти пророчества не исполнились. Среди Вас нет священников и вы не приносите Богу никаких НЗ жертв."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Боюсь, что эти "смелые" утверждения будут судить вас в последний день. Как можно именем Христа призывать выхода из собрания, собранного Духом Святым всех верующих в Господа нашего Иисуса Христа! Имя которое постоянно призывается на сих собраниях!
Вера во Иисуса Христа не была сломлена не в лагерях не перед угрозой расстрелов. Откуда в вас, молодых, играющих в религию столько самоуверенности в том, что вы произносите? Если бы Христос пришел для того, что бы создать новую религиозную систему в замен старой, четко прописанной в Торе, я бы еще поверил вам. Но сегодня мертва любая религия. Сегодня уже не посредством мертвых постановлений поклонение нашему Отцу, но в духе и истине. Бог не человек,подверженный всем человеческим ошибками ограничениям. Он не ограничен ни временем, ни пространством. Он - невидимая Личность, присутствующая во всех местах одновременно, всезнающая и всесильная. Он совершенен во всем. Он сердцевед в отличии от людей. Поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. В нас не должно быть места никакому притворству и лицемерию. Не должно быть никакого притязания на религиозность, если внутренняя жизнь испорчена и развращена. Вряд ли Богу угодны всевозможные ритуалы. Даже если Бог Сам установил эти ритуалы, Он все же настаивает, чтобы человек приближался к Нему с сокрушенным и раскаивающимся сердцем."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Танечка ответ более прост , чем Вы думаете ! Чтоб понимание Писания было адекватным - ... нужно верить ему !!! Именно от неверия и плодяться секты ! Напр: не хотят люди верить Петру и Иоанну , что священником дулает не человек и не через человека , а Сам Христос - вот те и новая секта ! Не хотят верить , что у христиан храмов рукотворных не было - вот те еще одна ... и т.д.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Танечка ответ более прост , чем Вы думаете ! Чтоб понимание Писания было адекватным - ... нужно верить ему !!! Именно от неверия и плодяться секты ! Напр: не хотят люди верить Петру и Иоанну , что священником дулает не человек и не через человека , а Сам Христос - вот те и новая секта ! Не хотят верить , что у христиан храмов рукотворных не было - вот те еще одна ... и т.д.«Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин ЛютерКомментарий
-
Добавлю только, что само решение не слушаться Слова Божия порождает раскол в Теле Христовом. А в приверженности какому-то понимаю Писания нет ничего странного или неправильного: Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить. (Фил.3:16) Вопрос только в том, готов ли человек пересмотреть свои взгляды, если к тому его побуждает Писание и здравый смысл, или же у него нет времени или по каким-то другим причинам он не желает этого делать.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Значит, вы упомянули это слово Божие в суе.
Суда не боитесь однако.
А я видел разрушенные храмы и посадки священников. И что Бог оставил паству?
Не давайте святыни псам (Матф.7:6)
Сказки перестаньте рассказывать. Единичные случаи не есть постоянная и повсеместная практика.
Как мы видим, дух сокрушен - это еще ВЗ жертва, которую приносили еще ВЗ праведники (от грехов она не спасала, поэтому они сходили в присподнюю).
2. Праведник и пророк царь Давид умер и сошел в ад. (Пс 87:4)
А может вы 50-й псалом из молитвенника и выбросили вон?
без пролития крови не бывает прощения (Евр.9:22)
А новозаветная Евхаристическая жертва, которая приносится в Церкви, спасает от смерти -
ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов (Матф.26:28)
Да бросьте цитировать для вас авторитета написанного слова Божьего нет...
К стати о идолах нам приписываемых. Вы что на литургии в золотом окладе носите? И зачем читаете от туда?
И мы не называем икону Христа "тем самым Христом", мы называем ее только "иконой Христа" (т.е. образом Христа). Мы иконопочитатели.
Мы не называем Библию "Словом Бога", мы называем Библию Священным Писанием". Понятие "Божественное Откровение" и "Священное Писание" не тождественны. В Пространном Катехизисе РПЦ им дается разное определение. Одно дело - живое действенное слово Бога, открытое Им пророкам и в Сыне и совсем другое дело - это письменная икона этого слова.
А когда один человек говорит, что книга абсолютно тождественна "Слову Бога", а другой говорит "<em><u>оно</u> мне проговорило</em>" , то поневодле заподозришь идолопоклонство. Это, знаете ли, очень похоже на обряд "обожествления" и "отвержения уст" у язычников. Береться материальный предмет, который становиться вещателем от имени Бога.
Перечислите, что вы имеете под разумением НЗ жертвы? И обоснуйте.
Ибо от востока солнца до запада велико будет имя Мое между народами, и на всяком месте будут приносить фимиам имени Моему, чистую жертву (Мал.1:11)
Это пророчество не может означать "дух смирен и сокрушен", так как эта жертва приносилась всеми праведниками ВЗ. А сказано: "будут".
Это пророчество не может означать ВЗ Храмовые жертвы, ибо они приносились только на одном месте. Кроме того они были неугодны Богу (см контекст Малахии), ибо не искупали смертные грехи Израиля.
Это пророчество исполнилось на НЗ Евхаристической Жертве. Ее стали приностить со времени заключения НЗ на Тайной вечери. Это чистая жертва - пречистые Плоть и Кровь безгрешного Иисуса Христа. Эту жертву приносят на всяком месте, то есть по всей земле, а не только на месте ВЗ Храма.разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)
Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
(Иез.13:3)Комментарий
-
Возникновения 26 тыс деноминаций, 26 тыс разделений, являются прямым следствием решения "слушаться Слова Божия". И дробление продолжается.
Можете и дальше говорить лозунгами, в отрыве от реальной практики. А нам Господь сказал:
Всякое дерево доброе приносит плоддобрый, а худое дерево приносит и плоды худые(Мф. 7:17).
Если мыбудем судить о правильности принципа, утверждающего, что Священное Писаниеявляется единственным источником христианского вероучения, по его плодам, тонам ничего не останемся как прийти к заключению, что это дерево должно бытьсрублено и брошено в огонь (Мф. 7:19).разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)
Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
-
Здравая мысль!Комментарий
-
Можете и дальше говорить лозунгами, в отрыве от реальной практики. А нам Господь сказал: Всякое дерево доброе приносит плоддобрый, а худое дерево приносит и плоды худые(Мф. 7:17).Если мыбудем судить о правильности принципа, утверждающего, что Священное Писаниеявляется единственным источником христианского вероучения, по его плодам, тонам ничего не останемся как прийти к заключению, что это дерево должно бытьсрублено и брошено в огонь (Мф. 7:19)«Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин ЛютерКомментарий
-
Лишь бы не отступление от Христа, а дробления, если в их основе лежит приверженность Божьему Слову - нормальное явление. И если при этом есть общение и принятие друг друга как последователей Христовых, то ничего страшного в этих дроблениях нет. Это действует как на уровне отдельных личностей, так и групп людей. Это единство в многообразии.Православный христианинКомментарий
-
Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь. (Иоан.5:24)разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)
-
Единство достигается в любви, как впрочем и все исполнение Закона."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Объясните адвентисту, который обязан считать несоблюдение субботы тайной беззакония, что баптисты - истинные христиане.Православный христианинКомментарий
-
Суть - существо, природа, естество.
Слова Бога - это действия, дела. Бог говорит не звуками, а делами.
Слова человека - это колебания воздуха.
Писания - это вообще знаки на бумаге.
Вы этого природного отличия в упор не видите, что является главным симптомом духовной болезни иконоборчества.
О какой мертвой букве вы постоянно говорите? О той, о которой Спаситель сказал "ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона" (Мф. 5:18)? О том, что говорил Павел "Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит" (2Кор.3:6)? Так здесь Павел говорил о Законе и его смертоностности (подробнее в Рим. 7)
Представьте: они остались с Торой, которую считают непогрешимым "словом Бога". и м не менее они служители мертвой буквы. Почему? Потому что когда письменное и устное слово перестает пониматься в соответствии с действенным словом Бога, когда оно перестает соответствовать дейсвительности, то оно становиться мертвым словом, вещущим в гроб. Можно сколько угодно утверждать на основе непогрешимой Торы, что обещанный Мессия еще не пришел, но действительность такова, что Мессия пришел и спас людей своих от грехов их.
Новозаветные авторы не считали буквы Писания мертвыми. Они могли цитировать ВЗ и были убеждены, что эти слова Дух Святой говорит даже сейчас: Почему, как говорит (наст. вр.)
Или Павел, по-вашему, так заблуждался, что писал свои послания буквами, а они, оказывается, мертвые
А Павел говорил живые слова, потому что они соответствовали живым, действенным словам Бога..
Другой по отношению к какому? К Тому, о Котором повествует НЗ? Да, другой, и я уже вам говорил об этом, ибо невозможно изобразить Того Христа.А у Вас есть возможность ВОСПРОИЗВЕСТИ именно ТЕ слова, которые голосом говорил Христос?
Я все хочу, чтобы Вы мне объяснили мне причины своего странного суеверия, почему ЗАКОРЮЧКИ НА ДРУГОМ ЯЗЫКЕ (!) Вы считаете ТЕМ САМЫМ словом Христа, а икону Христа Вы не считаете изображением ТОГО САМОГО Христа.
И изображающий изображает не Христа, а свое представление о Христе.
Я назначаю именно Веселеила, сына Уриева, сына Орова, из колена Иудина; и Я исполнил его Духом Божиим, мудростью, разумением, ведением и всяким искусством (Исх.31:2,3)
Вспоминайте уроки. Если вы хоть немного сталкивались с изучением Библии, то должны были бы знать, что у человека-автора при написании книги, ставшей частью Священного Писания была определенная цель. Например, Лука написал свое Евангелие для утверждения в вере Феофила (Лк. 1:14).
Сам Христос передал Свою нерукотворную икону конкретному человеку - царю Эдессы:
Нерукотворный образ Христа был запечатлён для царя Эдессы (Месопотамия, современный г. Шанлыурфа, Турция) Авгаря V Уккамы после того, как посланный им художник не сумел изобразить Христа: Христос умыл лицо, отёр его платом (убрусом), на котором остался отпечаток, и вручил его художнику.
В чем разница? Объясните, наконец, причины своего особого расположения к бумаге и закорючкам.разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)
Комментарий