Торжество православия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь2
    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
    • 6476

Сообщение от Apollos.1978
    Отсуствие жертвенников делает ваше служение бессмысленным.

Народ Бога - это царство священников (1Пет.2:9; Откр.5:10). Всякий священник поставляется для принесения даров и жертв. Жертвы приносятся на освященном жертвеннике. Жертвенник поставляется в Храме. У вас нет ни священников, ни Храмов, ни жервенников, ни жертв. Значит, вы не народ Божий, а просто сборище по интересам.
    Странные у вас понимания. Говорите откровенную ерунду, подчеркивая свою избранность и значимость. помните, что где бы ни были двое или трое собраны с признанием того, что Иисус - Господь и Спаситель, там Он посреди них.
    Подумайте сами что пишете. Если ваш рукотворный жертвенник будет разрушен, священников посадят в лагеря, то ваше хритиаство закончится и паства будет сборищем по интересам?
    Чаще читайте Писание на русском языке:...
    Жертва Богу дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже.(Пс. 50:19)
    "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• adashev
      Ветеран

• 09 November 2011
      • 10596

Отсуствие жертвенников делает ваше служение бессмысленным.

Народ Бога - это царство священников (1Пет.2:9; Откр.5:10). Всякий священник поставляется для принесения даров и жертв. Жертвы приносятся на освященном жертвеннике. Жертвенник поставляется в Храме. У вас нет ни священников, ни Храмов, ни жервенников, ни жертв. Значит, вы не народ Божий, а просто сборище по интересам.
      Не знаю, причём тут жертвенник. Стол, на котором преломляется евхаристический хлеб по идее и является жертвенником. Думаю, у протестантов он есть, несмотря на искажённое, с нашей точки зрения, понимание евхаристии. И пресвитеры, преломляющие хлеб, предстоятельствующие на богослужениях, возлагающие руки и совершающие крещения, исполняют те же функции, что и священники в православии. Отсюда, правда непонятно, почему протестанты докапываются до православного священства, оно присутствует и у них, пусть и в несколько иной форме.
      Православный христианин

Комментарий

• Игорь2
        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
        • 6476

Сообщение от adashev
        Не знаю, причём тут жертвенник. Стол, на котором преломляется евхаристический хлеб по идее и является жертвенником. Думаю, у протестантов он есть, несмотря на искажённое, с нашей точки зрения, понимание евхаристии. И пресвитеры, преломляющие хлеб, предстоятельствующие на богослужениях, возлагающие руки и совершающие крещения, исполняют те же функции, что и священники в православии. Отсюда, правда непонятно, почему протестанты докапываются до православного священства, оно присутствует и у них, пусть и в несколько иной форме.
        Спасибо вам за комментарий. Вашу точку зрения абсолютно разделяю. Важно иное, дары, приносимые из плотских побуждений, не имеют цены; однако дары, принесенные Господу или во имя Его, имеют цену непреходящую. "...что больше: дар, или жертвенник, освящающий дар?( Мф. 23:19)
        Но и хочу вас заверить не все протестанты "докапываются" до православного священства. Разве что самые радикальные.
        "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Apollos.1978
          Отключился взнак протеста

• 01 November 2011
          • 2227

Сообщение от adashev
          Не знаю, причём тут жертвенник. Стол, на котором преломляется евхаристический хлеб по идее и является жертвенником.
          Да. Стол пля проскомидии. Но в широком значании жертвенник - это Алтарь, восточная отделенная часть Храма, отделенная иконостасом.

Эта часть и делает здание Храмом. В молельных домах его нет.

Думаю, у протестантов он есть, несмотря на искажённое, с нашей точки зрения, понимание евхаристии.
          Нет. У протестантов и евангеликов жертвенника (и Храма) нет, прежде всего потому что они отрицают жертвенное значение Евхаристии. Они не приносят никаких жертв Богу в Евхаристии.

В отличие от них, Вы, adashev (как и всякий православных христианин), являетесь царственным священником, ибо участвуете в жертвеннике (1Кор 10:18) - право, которое в ВЗ было только у священников.

И пресвитеры, преломляющие хлеб, предстоятельствующие на богослужениях, возлагающие руки и совершающие крещения, исполняют те же функции, что и священники в православии. Отсюда, правда непонятно, почему протестанты докапываются до православного священства, оно присутствует и у них, пусть и в несколько иной форме.
          Нет у них вообще нет священства, ибо священник - это выделенный и поставленный Богом человек для принесения Ему даров и жертв (см. Евр 8:3-4). Пастор никаких жертв не приносит. И все остальные тоже.
          Последний раз редактировалось Apollos.1978; 29 July 2012, 11:15 PM.
          разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)

Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
          (Иез.13:3)

Комментарий

• Игорь2
            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
            • 6476

Нет у них вообще нет священства, ибо священник - это выделенный и поставленный Богом человек для принесения Ему даров и жертв (см. Евр 8:3-4). Пастор никаких жертв не приносит. И все остальные тоже.
            Ах какая ревность прямо детская: "Мой папа" "Нет мой". Ну давайте на приведенное вами место в Писании посмотрим.
            ...Всякий первосвященник поставляется для приношения даров и жертв; а потому нужно было, чтобы и Сей также имел, что принести. Если бы Он оставался на земле, то не был бы и священником, потому что здесь такие священники, которые по закону приносят дары,которые служат образу и тени небесного, как сказано было Моисею, когда он приступал к совершению скинии: смотри, сказано, сделай все по образу, показанному тебе на горе. Но Сей Первосвященник получил служение тем превосходнейшее, чем лучшего Он ходатай завета, который утвержден на лучших обетованиях. (Евр. 8:3-6)
            Этот стих упускает ответ на вопрос, что приносит Христос, и просто напоминает нам, что на земле Он бы не имел права приносить дары в скинии собрания или храме. Наш Господь был родом из колена Иуды, а не колена Левия или семьи Аарона. Поэтому Он не подходил для служения в земном святилище.
            Здесь, естественно, возникает вопрос: исполнялли Христос какие-либо из функций первосвященника, когда был на земле, или же Свой священнический труд Он начал только после вознесения? Главный смысл стиха 4 в том, что на земле Он не был правомочен нести служение левитского священника и не мог служить в иерусалимском храме. Но это не значит,что Он не мог исполнять функции священника по чину Мелхиседека! Его принесение на Голгофе Самого Себя как совершенную жертву было, несомненно, священническим деянием. Служение Христа неизмеримо лучше. В жертву Он принес Себя, а не животное. Он заплатил Своей Кровью, а не кровью козлов и тельцов. Он омыл от грехов, а не просто их покрыл. Он дал верующим чистую совесть, а не ежегодное напоминание о грехах. Он отрыл нам путь, чтобы мы могли войти в присутствие Бога, а не стоять в отдалении.
            Как Ходатай, Он стоит между Богом и человеком, Он Ходатай Нового Завета и этот Завет лучше, потому что не ставит абсолютно никаких условий, потому что он духовный, а не плотской, всеобщий, а не частный, вечный, а невременный, индивидуальный, а ненациональный, внутренний, а не внешний. Причем здесь священники люди? Что могут они? Как только служить друг другу. Оказывать помощь друг другу и т.д.

Комментарий

• Apollos.1978

• 01 November 2011
              • 2227

Сообщение от Игорь2
              Странные у вас понимания. Говорите откровенную ерунду, подчеркивая свою избранность и значимость. помните, что где бы ни были двое или трое собраны с признанием того, что Иисус - Господь и Спаситель, там Он посреди них.
              Сказано о внутреннем согласии как условии дарования просимого в молитве.

Если ваш рукотворный жертвенник будет разрушен, священников посадят в лагеря, то ваше христианство закончится и паства будет сборищем по интересам?
              Этого никогда не случится, ибо Господь обещал, что Евхаристия будет совершаться до конца мира (1Кор.11:26). А слово Господа не может не исполниться. Что мы и видим.

Даже в лагерях Епископы освещали жертвенники и престолы и совершали Евхаристию.

Чаще читайте Писание на русском языке:...
              Жертва Богу дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже.(Пс. 50:19)
              Как мы видим, дух сокрушен - это еще ВЗ жертва, которую приносили еще ВЗ праведники (от грехов она не спасала, поэтому они сходили в присподнюю).

А Бог устами пророка говорит о некой великой чистой жертве будущего, которая заменит все ВЗ жертвы:

Ибо от востока солнца до запада велико будет имя Мое между народами, и на всяком месте будут приносить фимиам имени Моему, чистую жертву (Мал.1:11)

Делать это будут священники, которых Бог наберет из язычников:

представят всех братьев ваших от всех народов в дар Господу... Из них буду брать также в священники и левиты, говорит Господь (Ис.66:20,21)

На ваших собраниях эти пророчества не исполнились. Среди Вас нет священников и вы не приносите Богу никаких НЗ жертв.
              разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)

Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!

Комментарий

• нинапри
                Ветеран

• 18 August 2004
                • 24603

Нет. У протестантов и евангеликов жертвенника (и Храма) нет, прежде всего потому что они отрицают жертвенное значение Евхаристии. Они не приносят никаких жертв Богу в Евхаристии.

[QUOTE17 Господи! отверзи уста мои, и уста мои возвестят хвалу Твою:
                18 ибо жертвы Ты не желаешь, - я дал бы ее; к всесожжению не благоволишь.
                19 Жертва Богу - дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже.
                ][/QUOTE]

Жаль, что православные дали себя уговорить и практически всё новозаветное служение понимают превратно.
                Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Apollos.1978

• 01 November 2011
                  • 2227

Сообщение от нинапри
                  [QUOTE17 Господи! отверзи уста мои, и уста мои возвестят хвалу Твою:
                  18 ибо жертвы Ты не желаешь, - я дал бы ее; к всесожжению не благоволишь.
                  19 Жертва Богу - дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже.
                  ]
                  Жаль, что православные дали себя уговорить и практически всё новозаветное служение понимают превратно.[/QUOTE] Значит "новозаветную" жертву приносили еще праведники ВЗ (Давид и др.) Она благоугодна Богу, но от возмездия за грехи не спасает. Поэтому все ВЗ праведники сошли в преисподнюю.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

А Бог устами пророка говорит о некой великой чистой жертве будущего, которая заменит все ВЗ жертвы:
                    Ибо от востока солнца до запада велико будет имя Мое между народами, и на всяком месте будут приносить фимиам имени Моему, чистую жертву (Мал.1:11)
                    Делать это будут священники, которых Бог наберет из язычников:
                    представят всех братьев ваших от всех народов в дар Господу... Из них буду брать также в священники и левиты, говорит Господь (Ис.66:20,21)

На ваших собраниях эти пророчества не исполнились. Среди Вас нет священников и вы не приносите Богу никаких НЗ жертв.
                    Боюсь Вас сильно огорчить, но в ПЦ тоже ничего этого нет.
                    Это пророчество о временах 1000-летнего царства Израиля.

Комментарий

• Apollos.1978

• 01 November 2011
                      • 2227

Сообщение от Игорь2
                      Этот стих упускает ответ на вопрос, что приносит Христос, и просто напоминает нам, что на земле Он бы не имел права приносить дары в скинии собрания или храме.
                      Этот стих помимо прочего дает нам определение священника, ибо говорит, чем отличается священник от не-священника. Что ВСЯКИЙ священник поставляется для приношения даров и жертв. И Мелхиседек приносил жертвы Богу и первородные приносили жертвы Богу и сыны Аарона приносили жертвы Богу и Христос принес Жертву Богу и НЗ священство приносит жертвы Богу.

А кое-кто считает, что священник - это почетное звание и можно быть священником не принося жертвы.

[/Главный смысл стиха 4 в том, что на земле Он не был правомочен нести служение левитского священника и не мог служить в иерусалимском храме. Но это не значит,что Он не мог исполнять функции священника по чину Мелхиседека! Его принесение на Голгофе Самого Себя как совершенную жертву было, несомненно, священническим деянием.
                      Служение Христа неизмеримо лучше. В жертву Он принес Себя, а не животное. Он заплатил Своей Кровью, а не кровью козлов и тельцов. Он омыл от грехов, а не просто их покрыл.
                      Принес в Жертву Себя за грех всех. А омыл от грехов не всех, а только тех, кто уверовал и присоединился к народу Божию и был окроплен Кровью Завета.

Смотрите, закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей (Евр.10:1). Христос - это образ вещей, а ВЗ - это Его тень.

Христос - это наша Пасха (1Кор.5:7). Песах - проходить мимо. Смотрим на поведение тени Христа:

И созвал Моисей всех старейшин Израилевых и сказал им: выберите и возьмите себе агнцев по семействам вашим и заколите пасху (Исх.12:21)

И Первосвященник Христос выбрал Себя и добровольно принес Себя, НЗ Агнца, в Жертву. А далее -

возьмите пучок иссопа, и обмочите в кровь, которая в сосуде, и помажьте перекладину и оба косяка дверей кровью (Исх.12:22)

И Христос, как мы верим и знаем, РЕАЛЬНО помазывает нас всех Своей истиной Кровью в Таинстве Евхаристии, дабы возмездие Бога в день гнева прошел мимо нас.

А Вас, Игорь, почему не помазывает? Почему тень от Тела Христа реально помазала косяки реальной кровью агнца, а само Тело, реальный образ вещей указало вам только символически ДУМАТЬ и ВСПОМИНАТЬ о Крови Агнца? Даже в ВЗ Пасхе, те евреи, которые не помазали бы косяки реальной кровью агнца, но ограничились бы питием вина и смволическим ВОСПОМИНАНИЕМ о крови, лишились бы своих первенцев. И никакая "духовность" их не спасла бы.

Другой раз смотрим на тень.

И взял Моисей крови и окропил народ, говоря: вот кровь завета, который Господь заключил с вами о всех словах сих (Исх.24:8)

Тень Христа после принесения жертвы, реально окропила реальной кровью завета весь народ! А Тело, реальный образ вещей, почему-то по-вашему повело себя иначе чем собсвенная тень. Вместо окропления реальной Кровью Христа приказало вашему собранию лишь ДУМАТЬ и ВСПОМИНАТЬ о Крови Завета!

Смотрите, Игорь, как бы Вам не ошибиться! Ошибка может стать роковой. Мы верим и знаем, что Первосвященник Христос повел Себя именно так, как повела себя отбрасываемая Им тень в ВЗ. Он не только единократно принес Себя в Жетву, но и многократно окропил весь народ Своей реальной Кровью. Не хуже Моисея и Аарона исполнил свои священнические обязанности. И окропляет доныне в Таинстве Евхаристии, Которую Он для этого установил.

И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все, ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов (Матф.26:27,28)

И для этого Таинства и существуют уже 2 тыс лет. и НЗ жертвенники и НЗ храмы и НЗ священство - все то, что вы не понимаете и не принимаете, ибо не знаете ни Писаний, ни силы Божией.

И в день гнева Божия, Кровь кропления православных христианах будет говорить лучше, нежели Авелева. Возмездие пройдет мимо. А кто не был окроплен, ибо не уверовал, что Христос в силе исполнить обещенное и дать Тело и Кровь Свою и ограничился употреблением вина, тот окажется голым и беззащитным пред праведным возмездием. Праведность праведнгика не спасет от справедливого возмездия за грехи. Ибо без пролития крови не бывает прощения (Евр.9:22)

Умоляю Вас, именем Иисуса Христа, выйдете из вашего погибельного собрания, где нет Крови Завета, покайтесь и присоединитесь к народу Божию.
                      Последний раз редактировалось Apollos.1978; 30 July 2012, 02:40 AM.

Комментарий

• Apollos.1978

• 01 November 2011
                        • 2227

Сообщение от Йицхак
                        тоже ничего этого нет.
                        Это пророчество о временах 1000-летнего царства Израиля.
                        То есть о наших временах. Праведники уже ожили и царствуют со Христом.

И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет. Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение. Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет. (Откр.20:4-6)

Праведники уже получили участие в воскресении первом (в Крещении), ожили духом и царствуют со Христом. Прочие из умерших не ожили.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

То есть о наших временах. Праведники уже ожили и царствуют со Христом.
                          Ну, значит слово Божие лживо.
                          И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет. Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение. Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет. (Откр.20:4-6)

Праведники уже получили участие в воскресении первом (в Крещении), ожили духом и царствуют со Христом. Прочие из умерших не ожили.
                          Вы текст-то читайте, который сами даете.
                          Ожили - когда? Вчера? Сегодня?
                          А то текст когда ожили прямой: Это - первое воскресение.(с), т.е. воскресение праведных.
                          Когда будет это первое воскресение? При гласе трубном и словах Архангела - мертвые воскреснут, а живущие на тот момент праведники изменятся плотью.
                          Апостол видел далёкое будущее.

А в Вашем воображении это уже состоялось?
                          А то если состоялось, то для Вас тут: Таковы Именей и Филит, которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру (2Тим.2:17,18)

Комментарий

• Apollos.1978

• 01 November 2011
                            • 2227

Сообщение от Йицхак
                            Вы текст-то читайте, который сами даете.
                            Ожили - когда? Вчера? Сегодня?
                            Когда были крещены. Ожили (совоскресли во Христе) в Крещении

В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым; быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых, и вас... оживил вместе с Ним, простив нам все грехи (Кол.2:11-13)

Вот про оживших и совескресших в Крещении и сказано: Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет... Это - первое воскресение. Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти. (Откр.20:4-6)

Кто умел участие в воскресении первом (в Крещении) БЛАЖЕН, ибо смерть вторая (вечная смерть в огненом озере) над ним не имеет власти.

А в Вашем воображении это уже состоялось?
                            А то если состоялось, то для Вас тут: Таковы Именей и Филит, которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру (2Тим.2:17,18)
                            Именей и Филит учили, что тлесное воскресние уже было, чем разрушали веру в будущее телесное воскресение. Павел не мог их анафематствовать за учение о уже произошедшем воскресении души во Христе (в Крещении), ибо о таком воскресении он сам учил как о произошедшем:

Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога (Кол.3:1)

Комментарий

• adashev
                              Ветеран

• 09 November 2011
                              • 10596

Да. Стол пля проскомидии. Но в широком значании жертвенник - это Алтарь, восточная отделенная часть Храма, отделенная иконостасом.

Эта часть и делает здание Храмом. В молельных домах его нет.
                              Алтарь необязательно должен отделяться от остального храма иконостасом. Это просто устоявшаяся практика православной Церкви. Но не это делает алтарь жертвенником, а то, что происходит внутри. Алтарь - это место где совершается Евхаристия. Он не был изначально отделён от остальной части храма или молитвенного дома. Если бы вдруг какая-то баптистская община решила в полном составе перейти в православие, то Церковь вряд ли стала бы настаивать на сооружении иконостаса. Это было бы принято как вполне допустимая практика.

Боюсь вы путаете. Мы тоже не приносим никаких жертв Богу в Евхаристии. В Евхаристии мы принимающая сторона.
                              Православный христианин

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Когда были крещены. Ожили (совоскресли во Христе) в Крещении

В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым; быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых, и вас... оживил вместе с Ним, простив нам все грехи (Кол.2:11-13)
                                И опять у Вас с чтением текста "нивкуда".

Совоскресли кто? Некие праведники на небе? Да ни разу: вы и совоскресли (с), вы - т.е. живые, те которым адресовано послание.
                                Совоскресли как? Телом? Да ни разу: совоскресли верою в силу Бога (с) А живым телом воскресать совершенно без надобности, они так живые телом.
                                А о чем пишет Иоанн?
                                Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение. Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти (с)

Т.е. никаких живых крещеных и рядом нет - о мертвых праведниках, которые оживут в первое воскресение.

Печально, что Вы находясь в прелести, хотите разделить участь Именея и Филита, которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру (2Тим.2:17,18)

Комментарий

Обработка...