Торжество православия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • свящ. Евгений Л
    РПЦ

• 03 November 2006
    • 9070

Йицхак
    Ну, как маленький!
    Отлично ж места знаете в Библии. Помните, что Езекия истребил медного змея?
    Это оно. Персонально для вас.
    (а еще Господь лишил Израиля Ковчега Завета)
    ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• neofit
      Отключен

• 15 June 2012
      • 252

"Оооо! Великая Книга!!!"
      Вы в своей подписи точно ничего не перепутали?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
        РПЦ

• 03 November 2006
        • 9070

Сообщение от neofit
        Вы в своей подписи точно ничего не перепутали?
        Нет. Не перепутал.
        ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Apollos.1978
          Отключился взнак протеста

• 01 November 2011
          • 2227

Сообщение от palatinus
          И при чем здесь подстрочники? В контексте того, что Иисус говорил о Своих словах в Иоанновом Евангелии, ясно, что Он имеет в виду здесь тех, кто "слушаться" Его слов.
          То есть по-вашему, здесь отсутствует значение "слышать"? Христос призывает не слушать, а слушаться слов, пускай и записанных?

Мы ведь тоже используем это слово в таком значении. Если вы говорите своему сыну что-то сделать, а он делает другое, и вы спрашиваете его: "Ты слышал, что я тебе сказал?", то разве вы хотите узнать слышал ли он ваш голос?
          Из вашей аналогии следует, что слушание в любом случае подразумевает слышание. Если бы отец оставил сыну записку с указаниями, то он бы не спросил: ты слышал, что я тебе сказал? Он бы спросил: ты читал, что я тебе написал?

С чем же Вы тогда спорите? Господь сказал слущающий слово Мое (Иоан.5:24), которое Я говорил (Иоан.12:48) и я утверждаю, что здесь идет речь о слышании непосредсвенного слова, сказанного Христом. Попробуйте доказать, что ἀκούω (Ин 5:24) вообще не имеет значения слышать и Господь подразумевал чтение Евангелие от Иоанна и послушание прочитанному.

Нет, конечно.
          Теперь я начинаю понимать, что Клантао совсем не преувеличивал, когда намекал на ваше язычество. Вы не способны отличить Библию от животворящих слов Бога, действующих в мире.

Как, по-вашему, слово Христово могло вселяться в колосских верующих, которые жили через тридцать лет после вознесения Христа: Слово Христово да вселяется в вас обильно (Кол.3:16)?
          Как это относится к нашему разговору?
          Вы удивитесь, но Слово Христа вселилось в колосских христиан и без записанных Посланий Апостола Павла.

Как и ныне в Африке есть православные Церкви, у которых отсутствует Библия на местном языке, тем не мене слово Христа в них обильно вселяется и действует. Потому что слово Христа - это не совсем то, с чем Вы его бездумно отождествляете, путая образ с первообразом.
          разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)

Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
          (Иез.13:3)

Комментарий

• palatinus
            Deus semper maior

• 24 November 2007
            • 2018

Сообщение от Таня555
            Речь идет не о Теле Христовом. А о здании, в котором проходят Богослужения.
            О, Татьяна, наконец-то! Стало быть вы о храме нам здесь толкуете. В плане этимологии вы, конечно же правы: греч. кириакон = слав. церковь, или, как сказал бы Аполос1978, церковь - это икона с кириакона Есть ли богослужебные здания у деноминаций? Конечно! Одни католические храмы чего стоят! Ну а дальше - лютеранские и реформатские, англиканские, баптистсткие, адвентистские и пятидесятнические. Этого добра хватает. На Украине у баптистов одна винницкая Вифания чего стоит

Там где я была - у баптистов и харизматов Богослужения не было. Пародия на служение Богу была. Ну ладно, изучали бы Библию, кто ж против. Но зачем себя Церковью именовать?
            А почему вы называете богослужение этих людей "пародией"?

Церковь - это святое место, где совершаются Таинства и молитва Господу.
            А вот это что за таинство?

Неопротестанты все упростили до нельзя и превратили в угождение людям.
            А апостольские богослужения по-вашему были черезвычайно сложными и запутанными? Про угождение людям поподробнее пожалуйста.
            «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• palatinus
              Deus semper maior

• 24 November 2007
              • 2018

Сообщение от свящ. Евгений Л
              А оно - ваш бог?
              Или вы, его помощью общаетесь с Всевышним? Типа спиритизм?
              Книга, книга! Какова воля Всевышнего?
              Ответь нам, книга!
              Вот не знаю, поймете вы, православные, когда-нибудь, что для нас Писание - это канон, мерило, которым мы проверяем все остальное: себя и других, учения и практики. Если не поймете, то ваш маразм будет только крепчать.
              «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• palatinus
                Deus semper maior

• 24 November 2007
                • 2018

Сообщение от Apollos.1978
                То есть по-вашему, здесь отсутствует значение "слышать"?
                То есть по-моему здесь присутствует значение "слушаться". Конечно, для того, чтобы слушаться, нужно сначала услышать, это и ребенку понятно. И если вы или я сегодня слушаемся слов Христа, исполняем Его заповеди, значит мы услышали их. Об этом я вам и рассказываю уже который день.

Христос призывает не слушать, а слушаться слов, пускай и записанных?
                И не только Христос (Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек. (Иоан.8:51)), но и Его апостолы: Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя. (Иак.1:22)

Из вашей аналогии следует, что слушание в любом случае подразумевает слышание. Если бы отец оставил сыну записку с указаниями, то он бы не спросил: ты слышал, что я тебе сказал? Он бы спросил: ты читал, что я тебе написал?
                Не обязательно. Он мог бы спросить: я тебе разве не сказал...
                НЗ пример: Разве у вас нет домов на то, чтобы есть и пить? Или пренебрегаете церковь Божию и унижаете неимущих? Что сказать вам? похвалить ли вас за это? Не похвалю. (1Кор.11:22) Апостол здесь явно не говорит вживую.
                С чем же Вы тогда спорите? Господь сказал слущающий слово Мое (Иоан.5:24), которое Я говорил (Иоан.12:48) и я утверждаю, что здесь идет речь о слышании непосредсвенного слова, сказанного Христом. Попробуйте доказать, что ἀκούω (Ин 5:24) вообще не имеет значения слышать и Господь подразумевал чтение Евангелие от Иоанна и послушание прочитанному.
                Доказать, доказать... Доказать можно что-то человеку, имеющему элементарную честность. И то, не заставить принять точку зрения (что подразумеваете вы, когда предлагаете мне вам что-то доказать), а показать убедительные причины считать так-то, показать большую вероятность принимать такую-то позицию. А вы явили здесь свою невежество в греческом, а теперь еще требуете что-то вам доказать ???

Теперь я начинаю понимать, что Клантао совсем не преувеличивал, когда намекал на ваше язычество. Вы не способны отличить Библию от животворящих слов Бога, действующих в мире.
                Не поминайте сидящего в бане и расставляющего лайки. Вы дальше слов "Конечно нет" не прочитали? Так я вам напомню, чтобы не было у вас желания повторять чужие бредни.
                То, что записали апостолы, это то, что по обещанию Иисуса напомнил им Святой Дух:
                Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. (Иоан.14:26) Дух Святой напомнил апостолам то, что говорил Иисус или что-то другое?

Вы удивитесь, но Слово Христа вселилось в колосских христиан и без записанных Посланий Апостола Павла.
                Но для вас Слово Христово - это слова, которые произнес сам Христос, а все другое - иконы с этих слов. Вот я и спрашиваю:
                Как, по-вашему, слово Христово могло вселяться в колосских верующих, которые жили через тридцать лет после вознесения Христа?

Потому что слово Христа - это не совсем то, с чем Вы его бездумно отождествляете, путая образ с первообразом.
                Ну расскажите так, чтобы не спутать их.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Йицхак
                  Ну, как маленький!
                  Отлично ж места знаете в Библии. Помните, что Езекия истребил медного змея?
                  Это оно. Персонально для вас.
                  Вы как-то очень извилисто и из-за сарая мысль доносите.
                  Ну, истребил царь медного змия. И?
                  Вывод какой? Что надо истребить иконы? Что медный змий был зелёным, а тут как раз антиалкогольная компания началась?
                  Что сказать-то хотели?
                  (а еще Господь лишил Израиля Ковчега Завета)
                  Всенепременно.
                  И?

Комментарий

• neofit
                    Отключен

• 15 June 2012
                    • 252

Нет. Не перепутал.

Понятно. Просто Ваше сообщение выше довольно "режет глаз". Это особенности национальной культуры?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                      РПЦ

• 03 November 2006
                      • 9070

Сообщение от Йицхак
                      Вы как-то очень извилисто и из-за сарая мысль доносите.
                      Ну, истребил царь медного змия. И?
                      Вывод какой? Что надо истребить иконы? Что медный змий был зелёным, а тут как раз антиалкогольная компания началась?
                      Что сказать-то хотели?
                      И?
                      Пытаемся лишить вас терафима, которого вы из Писания сделали.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Пытаемся лишить вас терафима, которого вы из Писания сделали.
                        Вот в воинственном азарте
                        Воевода Пальмерстон
                        Поражает Русь на карте
                        Указательным перстом (с)

Как-то так пытаетесь?
                        Типо, в своем воображении воображаемые действия воображаемых Вами евангельских христиан.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                          РПЦ

• 03 November 2006
                          • 9070

Сообщение от Йицхак

Как-то так пытаетесь?
                          Для начала, путем обличений.
                          А, если не хотите, то Сам Господь лишит вас предмета, с которым вы блудодействуете пред Лицом Его, "хвалящеся о идолех своих"(Пс.96;7).

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Для начала, путем обличений.
                            А, если не хотите, то Сам Господь лишит вас предмета, с которым вы блудодействуете пред Лицом Его, "хвалящеся о идолех своих"(Пс.96;7).
                            Белиберда какая-то.
                            Пустопорожнее.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                              РПЦ

• 03 November 2006
                              • 9070

Сообщение от Йицхак
                              Белиберда какая-то.
                              Пустопорожнее.
                              В смысле? Вы не знаете, что книги Писаний могут быть обожествляться людьми, которые изображают из себя монотеистов?
                              Вот ответьте на конкретный вопрос:
                              Устные или письменные источники, вне рамок Библии, могут быть боговдохновенными, иметь статус тот же, что и книги из сборника Писаний?
                              Бог ограничен одним Сборником, или еще что-то может сказать?

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

[QUOTE=свящ. Евгений Л;3724566]
                                Вы не знаете, что книги Писаний могут быть обожествляться людьми, которые изображают из себя монотеистов?
                                Типо так?

Книги священного Писания - издание МП.

Вы в полемическом азарте совсем в пространстве потерялись.

Вот ответьте на конкретный вопрос:
                                Устные или письменные источники, вне рамок Библии, могут быть боговдохновенными, иметь статус тот же, что и книги из сборника Писаний?
                                1. Устные источники могут быть богодухновенными (в Писаниях это называется - откровение), 2) статус Писаний никакие откровения иметь не могут: Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света (Ис,8:20) - т.е. Писания превыше любого откровения.

Комментарий

Обработка...