Торжество православия
Свернуть
X
-
Ну и винегрет в вашей голове.Комментарий
-
Таня, а не пробовали тыкать правящему архиерею? Или своему духовнику? Очень рекомендую. Вашей же пользы для.
А ко мне исключительно на "Вы".
Ну, чтобы я, грешный человек, не обидел Вас плохим словом.
А мне это будет очень не полезно.
Да и Вам крайне неприятно.Комментарий
-
Вы мне расскажите о "деноминациях имеющих Церковь"? А то я этого так и не пойму, а вы будете продолжать отыскивать разные салаты у меня в голове.
«Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин ЛютерКомментарий
-
Вы просто не в курсе, что греческое слово акуо, которое здесь употребляется, несет значение не только "слышать", но и "слушаться, повиноваться". Иисус в Ев. от Иоанна, его часто так использует. Например: Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога (Иоан.8:47).
Подстрочник Ин 5:24 дает слышащий (а не слушающий) Подстрочный перевод . Все другие переводы Ин 5:24 дают аналогичное значение Евангелие от Иоанна
Вы два маленьких лгунишки.Ладно Йицхак, но от Вас, palatinus, я (честно говорю) не ожидал такого дешевого подлога.
Вы один из самых (как мне наивно казалось) достойных опонентов.
Но в первых общинах, где читалось Евангелие от Иоанна, все воспринимали слышимые слова именно как слова Иисуса, а не чтеца. И здесь я не вижу принципиальной разницы между "слушать" и "читать" (в современном понимании слова).
Таким же, каким его слышали первые получатели Иоаннова Евангелия спустя 60 лет после Вознесения Христа.
Теперь встает вопрос о правомочности иконы слова? Где и когда и кому Бог повелел записать Евангелия?разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)
Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
(Иез.13:3)Комментарий
-
У вас как дело обстоит с этим?Комментарий
-
Лжете, сударь. В Иоан.8:47 стои ἀκούει, которое согласно лексикону Стронга может означать "слушаться", "повиноваться", а в Ин 5:24 стоит ἀκούων, которое согласно Стронгу означает только "слышать". В 10 из 10 НЗ случаях это слово означает "слышать". Bible Simphony
ἀκούω
1. слышать, слушать;
2. выслушивать, прислушиваться, внимать, понимать;
3. слушаться, повиноваться;
4. услышать, узнавать;
5. страд. слыть, считаться;
Не суть. Прочитали ли Вы сами или Вам зачитал пастор. Речь о иконе слова и ее правомерности.
То есть Вы услышали слово Божие не непосредсвенно от уст Христа, а с образа слова (условно назовем иконой слова), запечатленного на материальном носителе?
Теперь встает вопрос о правомочности иконы слова? Где и когда и кому Бог повелел записать Евангелия?«Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин ЛютерКомментарий
-
«Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин ЛютерКомментарий
-
-
Комментарий
-
Несказанно рад за вас, что вы знаете, что такое Церковь. Может и мне объясните, что именно вы там знаете, чтобы мне наконец понять: как это деноминации ее могут иметь или не иметь? А что лучше для меня, так это я сам выберу.«Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин ЛютерКомментарий
-
Что ты хочешь от меня услышать? Думаешь, что я за 12 лет протестантства не выучила что такое Церковь?Комментарий
-
Комментарий