Торжество православия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Таня555
    Отключен

• 14 April 2010
    • 2411

Сообщение от Йицхак
    Ну, если слова "Вас спросили" это про меня, то пусть будет про меня.
    Не журю.
    Русская языком - трудный предмета для нерусская иностранке. Точно так. Как только ляпнете очередную белиберду. а я замечу, так сразу делайте вид, что русскую языку твоя моя - не понимай.
    А то я - человек грешный, и посмеяться могу.
    А это мне не полезно.

Но Ваш ответ характерен. Рад, что поняли, и что сморозили в очередной раз.
    Понеслась.
    Где ты столько негатива и цинизма набираешься? В своей "церкви"?

Комментарий

• Таня555
      Отключен

• 14 April 2010
      • 2411

Сообщение от palatinus
      Интересно в чем? Для Клантао Библия - всего лишь слова падших людей, их попытка выразить истину, а не слово Божье. И кстати, Таня, вы мне уже отвечали по поводу "деноминация имеет Церковь"?
      Стоп! А ну чур не перекручивать. При чем тут ниспровержение Библии и отрицание, что она не Слово Божье?
      Ну и винегрет в вашей голове.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Таня555
        Понеслась.
        Где ты столько негатива и цинизма набираешься? В своей "церкви"?
        Таня, а не пробовали тыкать правящему архиерею? Или своему духовнику? Очень рекомендую. Вашей же пользы для.
        А ко мне исключительно на "Вы".
        Ну, чтобы я, грешный человек, не обидел Вас плохим словом.
        А мне это будет очень не полезно.
        Да и Вам крайне неприятно.

Комментарий

• palatinus
          Deus semper maior

• 24 November 2007
          • 2018

Сообщение от Таня555
          Стоп! А ну чур не перекручивать. При чем тут ниспровержение Библии и отрицание, что она не Слово Божье?
          Ну и винегрет в вашей голове.
          Зачем вам моя голова, Татьяна? Дайте мне хоть в вашей разобраться Вы мне расскажите о "деноминациях имеющих Церковь"? А то я этого так и не пойму, а вы будете продолжать отыскивать разные салаты у меня в голове.
          «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• Apollos.1978
            Отключился взнак протеста

• 01 November 2011
            • 2227

Сообщение от palatinus
            Вы просто не в курсе, что греческое слово акуо, которое здесь употребляется, несет значение не только "слышать", но и "слушаться, повиноваться". Иисус в Ев. от Иоанна, его часто так использует. Например: Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога (Иоан.8:47).
            Лжете, сударь. В Иоан.8:47 стои ἀκούει, которое согласно лексикону Стронга может означать "слушаться", "повиноваться", а в Ин 5:24 стоит ἀκούων, которое согласно Стронгу означает только "слышать". В 10 из 10 НЗ случаях это слово означает "слышать". Bible Simphony

Подстрочник Ин 5:24 дает слышащий (а не слушающий) Подстрочный перевод . Все другие переводы Ин 5:24 дают аналогичное значение Евангелие от Иоанна

Вы два маленьких лгунишки. Ладно Йицхак, но от Вас, palatinus, я (честно говорю) не ожидал такого дешевого подлога. Вы один из самых (как мне наивно казалось) достойных опонентов.

Но в первых общинах, где читалось Евангелие от Иоанна, все воспринимали слышимые слова именно как слова Иисуса, а не чтеца. И здесь я не вижу принципиальной разницы между "слушать" и "читать" (в современном понимании слова).
            Не суть. Прочитали ли Вы сами или Вам зачитал пастор. Речь о иконе слова и ее правомерности.

Таким же, каким его слышали первые получатели Иоаннова Евангелия спустя 60 лет после Вознесения Христа.
            То есть Вы услышали слово Божие не непосредсвенно от уст Христа, а с образа слова (условно назовем иконой слова), запечатленного на материальном носителе?

Теперь встает вопрос о правомочности иконы слова? Где и когда и кому Бог повелел записать Евангелия?
            разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)

Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
            (Иез.13:3)

Комментарий

• Таня555
              Отключен

• 14 April 2010
              • 2411

Сообщение от palatinus
              Зачем вам моя голова, Татьяна? Дайте мне хоть в вашей разобраться Вы мне расскажите о "деноминациях имеющих Церковь"? А то я этого так и не пойму, а вы будете продолжать отыскивать разные салаты у меня в голове.
              Я ж писала выше, что Церковь - это святыня.
              У вас как дело обстоит с этим?

Комментарий

• palatinus
                Deus semper maior

• 24 November 2007
                • 2018

Сообщение от Apollos.1978
                Лжете, сударь. В Иоан.8:47 стои ἀκούει, которое согласно лексикону Стронга может означать "слушаться", "повиноваться", а в Ин 5:24 стоит ἀκούων, которое согласно Стронгу означает только "слышать". В 10 из 10 НЗ случаях это слово означает "слышать". Bible Simphony
                Вы теперь, по своему невежеству, всякого человека будете в лгуны записывать, только потому, что не не можете отличить причастную форму и 3-е лицо одного и того же глагола акуо? Будете так же продвигаться в этом направлении - заработаете справедливые насмешки. Для вас Стронг авторитет? Тогда читайте:
                ἀκούω
                1. слышать, слушать;
                2. выслушивать, прислушиваться, внимать, понимать;
                3. слушаться, повиноваться;
                4. услышать, узнавать;
                5. страд. слыть, считаться;

Не суть. Прочитали ли Вы сами или Вам зачитал пастор. Речь о иконе слова и ее правомерности.
                То есть Вы услышали слово Божие не непосредсвенно от уст Христа, а с образа слова (условно назовем иконой слова), запечатленного на материальном носителе?
                Нет никакой "иконы" слова, есть просто слова. И вопрос в их источнике, происхождении. Это либо слова человеческие, либо бесовские, либо Божьи. Чьи вот это слова: Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь (Иоан.5:24)?
                Теперь встает вопрос о правомочности иконы слова? Где и когда и кому Бог повелел записать Евангелия?
                Давайте не будем искривлять устоявшиеся понятия и идейные образы. Вас слишком обрадует, если я предложу вам называть, а затем буду постоянно говорить об иконоборцах как об "истинных иконопочитателях"?
                «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• palatinus
                  Deus semper maior

• 24 November 2007
                  • 2018

Сообщение от Таня555
                  Я ж писала выше, что Церковь - это святыня. У вас как дело обстоит с этим?
                  Т.е. имеют ли деноминации свои святыни? Конечно имеют.

Комментарий

• Таня555
                    Отключен

• 14 April 2010
                    • 2411

Сообщение от palatinus
                    Т.е. имеют ли деноминации свои святыни? Конечно имеют.
                    Речь шла про Церковь. Не уходи от ответа.
                    А про свои святыни расскажи конечно.

Комментарий

• palatinus
                      Deus semper maior

• 24 November 2007
                      • 2018

Сообщение от Таня555
                      Речь шла про Церковь. Не уходи от ответа.
                      А про свои святыни расскажи конечно.
                      Так вы до сих пор так и не объяснили, что такое Церковь, чтобы деноминации ее могли иметь или не иметь. Будет от вас объяснение? И, кстати, с какой радости вы начали со мной на "ты" говорить?

Комментарий

• Таня555
                        Отключен

• 14 April 2010
                        • 2411

Сообщение от palatinus
                        Так вы до сих пор так и не объяснили, что такое Церковь, чтобы деноминации ее могли иметь или не иметь. Будет от вас объяснение?
                        Речь шла вообще о другом. И что такое Церковь я знаю.
                        Вы лучше ответьте на вопрос, заданный в предыдущем посте. Та не бойтесь. Смелей.

Комментарий

• palatinus
                          Deus semper maior

• 24 November 2007
                          • 2018

Сообщение от Таня555
                          Речь шла вообще о другом. И что такое Церковь я знаю. Вы лучше ответьте на вопрос, заданный в предыдущем посте. Та не бойтесь. Смелей.
                          Несказанно рад за вас, что вы знаете, что такое Церковь. Может и мне объясните, что именно вы там знаете, чтобы мне наконец понять: как это деноминации ее могут иметь или не иметь? А что лучше для меня, так это я сам выберу.

Комментарий

• Таня555
                            Отключен

• 14 April 2010
                            • 2411

Сообщение от palatinus
                            Несказанно рад за вас, что вы знаете, что такое Церковь. Может и мне объясните, что именно вы там знаете, чтобы мне наконец понять: как это деноминации ее могут иметь или не иметь? А что лучше для меня, так это я сам выберу.
                            Кто то обещал про святыни рассказать.
                            Что ты хочешь от меня услышать? Думаешь, что я за 12 лет протестантства не выучила что такое Церковь?

Комментарий

• palatinus
                              Deus semper maior

• 24 November 2007
                              • 2018

Сообщение от Таня555
                              Кто то обещал про святыни рассказать.
                              Кто?

Что ты хочешь от меня услышать?
                              Что такое Церковь, чтобы деноминации ее имели или не имели.

Думаешь, что я за 12 лет протестантства не выучила что такое Церковь?
                              А мало ли?

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Таня555
                                Думаешь, что я за 12 лет протестантства не выучила что такое Церковь?
                                Нет, понятия не имеете.
                                В противном случае давным- бы давно утерли всем нос, наконец, сказав что ж это такое, церковь.

Комментарий

Обработка...