Торжество православия
Свернуть
X
-
-
«Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин ЛютерКомментарий
-
А Его слова записаны в Библии.
Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь (Иоан.5:24)
Каким образом Вы смогли услышать живое слово из уст Христа спустя почти 2 тыс. лет после Его Вознесения? А если Вы его не слышали, то на каком основании Вы подменили живое слово из уст Христа печатным текстом?разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)
Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
(Иез.13:3)Комментарий
-
Ну выворачивайтесь. Повиновение подразумевается во второй части: и верующий в Пославшего Меня...
Тогда было бы сказано: читающий слово Мое. Но сказано:
Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь (Иоан.5:24)
Каким образом Вы смогли услышать живое слово из уст Христа спустя почти 2 тыс. лет после Его Вознесения? А если Вы его не слышали, то на каком основании Вы подменили живое слово из уст Христа печатным текстом?
1- С чего вы взяли что в приведенном вами стихе речь идет о живом слове лично от Христа?
2- Библия это разве не живое слово лично от Христа?
3- Предания и библия которые вы имеете - живое слово от Христа?Sola scriptura, Sola fide,
Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloriaКомментарий
-
разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)
Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
-
2- Библия это разве не живое слово лично от Христа?
3- Предания и библия которые вы имеете - живое слово от Христа?разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)
-
Если будешь слушать - это не ушами ловить, бо кроме как с Моисеем и пророками Бог ни с кем лично не говорил, а если Моисей и пророки с кем-то лично говорили, то только пока были живы.
Слушать - это быть послушным.Конечно, нет. Это образ (икона) живого слова Христа, созданный Апостолами.Комментарий
-
Сказано иудеям, искавшим убить Его. А с чего Вы взяли, что слова Христа не означают то, что они означают? Что "слушающий" означает что-то иное, кроме человека, который слушает слово, исходящее из уст Христа?
Конечно, нет. Это образ (икона) живого слова Христа, созданный Апостолами.
См. выше.
Иер.11:10
они опять обратились к беззакониям праотцев своих, которые отреклись слушаться слов Моих и пошли вослед чужих богов, служа им.
Дом Израиля и дом Иуды нарушили завет Мой, который Я заключил с отцами их.
Иеремия говорит о народе который не слушал слов Бога в смысле аккустического восприятия???
Библия это икона??? Вы выдал кто то недавно распинался доказывая что икона это картинка...
Если я правильно понял то читая библию я не слышу живого слова а вы слышите читая библию и предания???Sola scriptura, Sola fide,
-
Если ты, когда перейдете [за Иордан в землю, которую Господь Бог ваш дает вам], будешь слушать гласа Господа Бога твоего, тщательно исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня, то Господь Бог твой поставит тебя выше всех народов... (Втор,28:1)
Если будешь слушать - это не ушами ловить, бо кроме как с Моисеем и пророками Бог ни с кем лично не говорил, а если Моисей и пророки с кем-то лично говорили, то только пока были живы.
Слушать - это быть послушным.Вот только в Писаниях об этом "чуде" нет ни слова.В точку !!!
Sola scriptura, Sola fide,
-
Вы не относитесь к знатокам Писания.
Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне (Матф.7:24)
А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке (Матф.7:26)
Как мы видим, слушающих Господь разделяет на два типа: "слушающих и слушающихся" и слушающих и неслушающихся".
Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день (Иоан.12:48)
А здесь не сказано: "которое записали Апостолы", но конкретно сказано: "которое Я говорил". Господь не оставляет места для двойного понимания. Таким образом, непонятно основание, на котором вы с MarkAlexandr подменили живое слово, исходящее из уст Господа (которым всякий будет жив!) образом (иконой) слова Бога, запечатленным на материальном носителе.
И зачем поставили эту икону ВМЕСТО живого слова из уст Господа? Даже называте Библию "Словом Господа" (с большой буквы!), не видя никакой разницы между животворящим словом из уст Господа и мертвой печатной буквой! Подобным образом поступали и язычники. Выстругав из полена изваяние, говорили: вот мой бог!разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)
-
И зачем поставили эту икону ВМЕСТО живого слова из уст Господа? Даже называте Библию "Словом Господа" (с большой буквы!), не видя никакой разницы между животворящим словом из уст Господа и мертвой печатной буквой! Подобным образом поступали и язычники. Выстругав из полена изваяние, говорили: вот мой бог!
1Кор.14:37
Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да
разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни.
Почему Павел свои послания называл заповедями Господними если это всего навсего слова Павла???
И еще вопрос как сегодня человек может слушать или не слушать живое слово лично от Христа???Sola scriptura, Sola fide,
-
разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)
-
Да. В том смысле, что Библия - это образ слова, а не первообраз.
Если я правильно понял то читая библию я не слышу живого слова а вы слышите читая библию и предания???
Мы (православные христиане) отличаем образ (Библию) от первообраза (слова Божия). Поэтому ни Библии, ни изображения с ними не разговаривают. Голос мы слышим - это голос вездесущего Святого Духа, запечетленного на наших сердцах - но слышим его не от бумаги и краски, которые Вы называете "Слово Божиим".
P.S. Кстати, когда христиане говорят "слово Божие" они имеют ввиду реальные слова Божии, которыми и небеса сотворены. А не Писания.разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)
-
Вы не относитесь к знатокам Писания.
Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне (Матф.7:24)
А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке (Матф.7:26)
Как мы видим, слушающих Господь разделяет на два типа: "слушающих и слушающихся" и слушающих и неслушающихся".
Читаем: Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь (Иоан.5:24)
Как видите в этой, ранее приведенной Вами же фразе, ни слова нет ни о каком исполнении - слушающий имеет жизнь вечную.
А теперь сравниваем: А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке (Матф.7:26)
Ка оказалось, слушать ушами - еще ничего не значит, надо не просто слушать, а исполнять, т.е. быть послушным.
Так что одно из двух, или слово Божие противоречит само себе - в одном случае говорит, что достаточно только слушать, а в другом месте - что ни разу не достаточно, или слушать слово Божие - это быть послушным.
Что Вам и говорили.Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день (Иоан.12:48)
Эта фраза может быть применима и жившим сто лет после Иисуса, и к жившим пятьсот лет после Иисуса, и к жившим две тысячи лет после Иисуса.
Поищите другой аргумент.А здесь не сказано: "которое записали Апостолы", но конкретно сказано: "которое Я говорил". Господь не оставляет места для двойного понимания.
А лицемерите потому, что если фраза "которое Я говорил" означает говоримое только конкретным слушателям, то сказанное Иисусом не стоит ломаного гроша для тех, кто Его лично не слышал. Соответственно Вас ни разу не касается.
Более того, все так называемые "отцы" Вашей деноминации в этом случае - лжецы, потому, что ни один из них лично ни одного слова Иисуса не слышал. А если и слышали что-то там от неизвестных лиц через десятые руки, то это рассказы гроша ломаного тоже не стоят, потому, что Вы на голубом глазу утверждаете "которое Я говорил", а не "которое после Меня перескажут другие".И зачем поставили эту икону ВМЕСТО живого слова из уст Господа?Даже называте Библию "Словом Господа" (с большой буквы!), не видя никакой разницы между животворящим словом из уст Господа и мертвой печатной буквой! Подобным образом поступали и язычники. Выстругав из полена изваяние, говорили: вот мой бог!
ПС Кстати, а почему Вы Ап.Павла считаете язычником? он Писания тоже называл ХристомКомментарий
-
С такой логикой можете нарушать записанный на мат.носителе образ слов Христа. К первообразу (живым словам из уст Христа) это никак не относится.
Простите мы не странички считаем святыми и не буквы а слово - мысли которые в них выраженны.
1Кор.14:37
Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да
разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни.
Почему Павел свои послания называл заповедями Господними если это всего навсего слова Павла???
И еще вопрос как сегодня человек может слушать или не слушать живое слово лично от Христа???разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)
Комментарий