Торжество православия
Свернуть
X
-
Ангелы есть разные. Есть правильно славящие, пребывающие в Его свете. А есть и те, которые уклонились от истины. И если к служителям света употребляют наименование "православные", то я не вижу оснований для соблазна. Ну а то, что некоторые из-за личной неприязни к Православию и ПЦ во всяком термине "православные" усматривают именно деноминационность, так это уже их личные проблемы.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Я уже понял, что всякая философия, которая не соответствует Вашей философии, непременно классифицируется Вами как "философия по стихиям мира". Вот только я так и не понял, с какой стати мне нужно считать, что Апостол Павел в тексте 2Кор.6:8 имел ввиду и Йицхака среди тех "нас". Думаю, что Мария Деви Христос могла бы поспорить с Вами, что Павел имел ввиду скорее ее среди тех "нас". Да и СИ давно притязают на то место...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Нету ни Греческой (есть Элладская, потому что "греческая" относится к традиции; Константинопольская, Александрийская, Антиохийская, Иерусалимская, Кипрская - все "греческие"), ни Украинской (это часть МП), ни Армянской (это вообще не православие).Комментарий
-
"Голубой" медиум, расхититель гробниц?Ты что, не женат, что у тебя так башню сносит?
А кто Вам сказал, что они исследовали ИХ?
К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати, исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу (1Пет.1:10,11).
Вот то, что они предсказывали, то и исследовали. По-твоему, получается собственные слова.
Несомненно они выражены словами падших людей
Ну в этой цитате ведь под словом "Бог" подразумевается Бог Отец.
Глупости какие! Вся Троица имеется в виду.
(Фил.2:6-8)Всё смешалось в доме Облонских?
Нет, это Вы противоречите Писанию:
Иисус: "слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную"
Клантао: "И спас именно этим, а не словами"
Какого слова? Человесеского? Божье слово - это и есть иконы.
Сказал юог "да будет свет" - и стал свет. Реальный видимый.
Никто и не изображает Божество. Изображают Человека, который и есть Бог. Изображают, естественно, по человеческой природе, потому что Божественная неизобразима.
Её обозначают надписанием - в первые века Α и Ω, сейчас обычно Ο ΩΝ.
Когда Вы поймёте, что у иконопочитания её нет, зато она есть у Ваших рассуждений, потому что всё, что Вы говорите об иконах, можно отнести и к словам.
Глупости какие! Это называется правдой, истинным высказыванием и т.п.
Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне? (Иоан.8:46)
Нет, достопочтенный Фест, сказал он, я не безумствую, но говорю слова истины и здравого смысла. (Деян.26:25)
но как вам мы говорили все истину, так и перед Титом похвала наша оказалась истинною; (2Кор.7:14)
Итак, неужели я сделался врагом вашим, говоря вам истину? (Гал.4:16)
Посему, отвергнув ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу. (Еф.4:25)
Какой действительности? В которой мы живём и для описания которой предназначен греческий и другие языки? В ней нет Бога.Бог присутствует в этом мире, участвует в событиях этого мира и влияет на них.
А сами слова "бог" (языческое понятия), "природа", "ипостась", "раздельно", "слиянно" (физические понятия) применяться к той Реальности, о которой говорит догмат, лишь метафорически.
Это Вы о халкидонском догмате?
Нет, Христу.
Я слишком долго жду ответа на свой простой вопрос.
Божество описуемо словами
Ересь Язычество в чистом виде.
Понимаете, почему с Вами бесполезно говорить об иконопочитании? Вы просто верите не в того Бога, кв которого верят христиане. Ваш "бог" описуем словами. Бог Библии - неописуем.«Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин ЛютерКомментарий
-
Сами поврили в свою сказку?
, расхититель гробниц?
Ты что, не женат, что у тебя так башню сносит?
Вот то, что они предсказывали, то и исследовали. По-твоему, получается собственные слова.
Это все философы, любые религии и веры.
Для тебя тогда нет смысла, что читать
Да, автор называет Христа Богом в Евр. 1:8-12,
но здесь Он говорит об Отце, ибо не собирался путать своих читателей.
И действительно, есть случаи, когда он, по-видимому, подразумевается под словом "Бог" и Отца и Сына (ибо всякий дом устрояется кем-либо; а устроивший все [есть] Бог [Евр.3:4]). Но он их и различает, называя и Того, и Другого Богом: "посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой".
При чем здесь Флп, если мы обсуждаем Евр. 1:1-2?Всё смешалось в доме Облонских?
Нет, я повторяю вслед за Писанием
, а ты говоришь вопреки ему:
Иисус: "слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную"
Клантао: "И спас именно этим, а не словами"
Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших. (Евр.4:2)
А в Ин. 6 объясняется, что в контексте этого Евангелия имеется в виду под "верой": есть Его плоть и пить кровь, потому что ясно сказано, что без этого никто жизни вечной не имеет. После этого ещё многие отошли от Него из те кто думал, что они "веруют".
Иконы - это творение рук человеческих.
Бог никакого отношения к иконам не имеет, не впутывай Его.
О, а до этого Бог, оказывается, еще и во тьме находился?
И кто тут меня в плотском понимании Писания обвиняет?
Нет, пытаются изобразить человека, который и есть Бог
, но из-за неспособности изобразить Его каким Он есть
изображают уже не Его.
Неважно, что там пишут
и вы это поймете
когда мы поговорим об Алексамене и его Боге.
Нельзя, конечно, это все отнести к словам, и я вам это достаточно показал.
Бог присутствует в этом мире,
участвует в событиях этого мира и влияет на них.
Олег, то, что Иисус Христос полностью Бог и полностью Человек, это истина или нет?
Это я о твоем понимании Писания. "И Библия, и догматы - не истина, а всего лишь попытки выразить её." (с)
И там изображена Ипостась Христа?
Всего лишь второй день. Это не много.
Иисус без проблем говорил: "Бог есть дух". Словами, как видишь, Бога описать можно.
Нет, Олег, это на иконах изображен не тот Христос, которого проповедует Писание.
На иконах Христос без Своего Божества.
И не рассказывая про надписи.
Если изображена Ипостась Христа (а в Его ипостаси две природы), и изображена только по человечеству, то это уже другой Христос.
Изображается видимое, а не невидимое (потому-то об "изображении Божества" могут вести речь только язычники, подобные Вам, думающие, что Бог имеет образ).Комментарий
-
А вот правильная фраза: всякая философия есть философия по стихиям мира.
И другой в природе не существует.Вот только я так и не понял, с какой стати мне нужно считать, что Апостол Павел в тексте 2Кор.6:8 имел ввиду и Йицхака среди тех "нас".Комментарий
-
Увидел очередной пЁрл:
Вы бы хоть заглянули, о чём речь:
что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова (αρρητα ρηματα), которых человеку (любому, а не только тому, который слышал) нельзя (физически невозможно, ουκ εξον) произнести (λαλησαι, а не "пересказать", как фантазирует Ваш "сильно дальний" перевод)
Знай Вы Писания, знали бы и о запрете.Знай Вы Писание, Вы бы знали, что запрет обоснован ничем иным, как отсутсвием у Бога образа, Его невидимостью, а значит, и неизобразимостью.
Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня, дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину, изображения какого-либо скота, который на земле, изображения какой-либо птицы крылатой, которая летает под небесами, изображения какого-либо [гада], ползающего по земле, изображения какой-либо рыбы, которая в водах ниже земли; (Втор.4:15-18)
То есть не нельзя (may not), потому что запрещено, а запрещено, потому что нельзя (can not).
А на Вашего видимого "бога", которого теоретически можно изобразить, но оно запретило это делать, чтобы, часом, люди через эти изображения не получили над ним власть, мы плюём, потому что это мерзкий идол:
и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, - (Рим.1:23)
Это про Вас, Шура!Комментарий
-
Не тратьте себя.
Хотя приятно, что Вы для раширения своего кругозора перечитываете меня, любимого. Даже написанное мною десяток страниц назад.Это про Вас, Шура!Комментарий
-
Вот тут, дружок#389
Даже написанное мною десяток страниц назад.
Это Вы с Вялковым обсудите.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий