Торжество православия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • MarkAlexandr
    слышу Голос

• 10 April 2011
    • 3289

Сообщение от свящ. Евгений Л
    Так и в вашем земном теле личность невидима, однако она, неизъяснимым образом, с этим телом связана (будь оно неладно, ибо не дает вам себя чувствовать Ангелом). Экая проклятая материя! Ага?
    Тело не отображает личность... А тем Болеее личность Христа который ПРИНЯЛ ОБРАЗ ЧЕЛОВЕКА а значит и СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ ОБРАЗ ОСТАВИЛ. Следовательно внешни Христос ну никак не отображает Божество так как ОН СОЗНАТЕЛЬНО ПРИНЯЛ НАШ ОБРАЗ.
    Sola scriptura, Sola fide,
    Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• MarkAlexandr
      слышу Голос

• 10 April 2011
      • 3289

Так и в вашем земном теле личность невидима, однако она, неизъяснимым образом, с этим телом связана (будь оно неладно, ибо не дает вам себя чувствовать Ангелом). Экая проклятая материя! Ага?
      Вообе то как то странно... Писание говорит прямо что Христос принял образ который чисто человечиский, Писание прямо говорит что Божество не имеет вида - нечего изобразить то а вы мне опять какую то философию толкаете.... Вы вообще в то что говорит писание верите???

Как по вашему можно изобразить невидимое Божество???

Вот ты воздух набери в бутылку он становится от этого видимым что ты заточил его в форму???

Комментарий

• свящ. Евгений Л
        РПЦ

• 03 November 2006
        • 9070

Сообщение от MarkAlexandr
        Вообе то как то странно... Писание говорит прямо что Христос принял образ который чисто человечиский, Писание прямо говорит что Божество не имеет вида - нечего изобразить то а вы мне опять какую то философию толкаете.... Вы вообще в то что говорит писание верите???

Как по вашему можно изобразить невидимое Божество???

Вот ты воздух набери в бутылку он становится от этого видимым что ты заточил его в форму???
        Вы не форму бутылки имеете? Случайно.
        ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• MarkAlexandr
          слышу Голос

• 10 April 2011
          • 3289

Вы не форму бутылки имеете? Случайно.
          К чему эти глупости??? Я вас по существу спрашиваю - Как можно изобразить невидимое Божество или невидимую Божественную сущность Христа???

Комментарий

• свящ. Евгений Л
            РПЦ

• 03 November 2006
            • 9070

К чему эти глупости??? Я вас по существу спрашиваю - Как можно изобразить невидимое Божество или невидимую Божественную сущность Христа???
            Отвечал уже. Не изобразить, а обозначить буквами "Иисус"
            Но бутылка, для такого обозначения не подойдет, впрочем, как и книга. Ибо Он не в книгу воплотился.

ПС Вам бутылка, в качестве формы, не подошла. Может вы - компьютер?
            ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• MarkAlexandr
              слышу Голос

• 10 April 2011
              • 3289

Но бутылка, для такого обозначения не подойдет, впрочем, как и книга. Ибо Он не в книгу воплотился.

Написанное Имя по вашему отображает невидимую Божественную сущность??? А как это???

Комментарий

• neofit
                Отключен

• 15 June 2012
                • 252

Ну, если так, то тогда чирк (а не цирк), Чичерон (а не Цицерон), чентурион (а не центурион) и так далее.
                Если Вы и дальше будете позволять обрезать цитаты собеседника - у Вас всегда будет получаться по разному. Будьте добры быть точнее в цитировании. Спасибо.

Комментарий

• MarkAlexandr
                  слышу Голос

• 10 April 2011
                  • 3289

Мы говорим об Изображениях а не о текстах... Вы разницу понимаете??? Слова это вторая сигнальная система а визуальные изображения это первая. Этим люди отличаются от мартышек. Икона это изображение а не надпись или без надписи уже не икона???

Комментарий

• Клантао
                    Отключен

• 14 April 2009
                    • 19823

Сообщение от palatinus
                    Да откуда я знаю, может ты сам медиум?
                    Да, а ещё я "голубой".

А зачем они тогда исследовали собственные пророчества, если это было их слово тоже?
                    А кто Вам сказал, что они исследовали ИХ? Сами же цитировали, ЧТО они исследовали:

исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу
                    То есть не свои слова, а слово Божие, бывшее им. Которое они и выражали своими словами.

А "всего лишь словами падших людей"?
                    Несомненно они выражены словами падших людей, как и иконы пишутся красками, мозаикой или вырезаются из пригодного к тому материалу. Но даже Вы, думаю, не скажете, что это "всего лишь" краска или камушки. Это изображение того, что к материалу, из которого сделано изображение, отношения не имеет.

Ну в этой цитате ведь под словом "Бог" подразумевается Бог Отец.
                    Глупости какие! Вся Троица имеется в виду.

А значит, ты Писание просто искажаешь.
                    Нет, это Вы его не понимаете, воспринимая плотски.

Писание: Бог говорил в Сыне
                    Клантао: Сын говорил в кенозисе.
                    Нет, это Писание говорит, что Сын явлен в кенозисе и именно в нём говорил люям:

Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной. (Фил.2:6-8)

И опять ты противоречишь Писаниям: Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь. (Иоан.5:24)
                    Нет, это Вы противоречите Писанию:

А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня. Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер. (Гал.2:20-21)

Великое событие -воскресение мертвых - произойдет посредством слова или иконы будут показывать?
                    Какого слова? Человесеского? Божье слово - это и есть иконы. Сказал юог "да будет свет" - и стал свет. Реальный видимый. А не бла-бла-бла, сотрясание воздуха, как слово человеческое.

Отец и Сын - разные Личности, если ты не в курсе.
                    Об Отце в цитате ни слова. Бог - это Усия, а не Ипостаси.

Не передают они этого, потому что "Слово было Бог", а "Божество неизобразимо" (Феодор).
                    Никто и не изображает Божество. Изображают Человека, который и есть Бог. Изображают, естественно, по человеческой природе, потому что Божественная неизобразима. Её обозначают надписанием - в первые века Α и Ω, сейчас обычно Ο ΩΝ. Или уже и слово не способно указать на Божество, хотя Ві только сто утверждали по-язычески, что оно его даже выразить способно.

Когда ты уже поймешь, какая у иконопочитания ахилесова пята? Или ты притворяешься?
                    Когда Вы поймёте, что у иконопочитания её нет, зато она есть у Ваших рассуждений, потому что всё, что Вы говорите об иконах, можно отнести и к словам. Или Вы слознательно проивитесь Богу?

Но истиной также называется высказывание, соответствующее действительности.
                    Глупости какие! Это называется правдой, истинным высказыванием и т.п. Это может относиться к простым вещам тварного мира, но не к Богу.

Так отцы халкидонского собора выразили то, что соответствует действительности, или не соответствует?
                    Какой действительности? В которой мы живём и для описания которой предназначен греческий и другие языки? В ней нет Бога. А сами слова "бог" (языческое понятия), "природа", "ипостась", "раздельно", "слиянно" (физические понятия) применяться к той Реальности, о которой говорит догмат, лишь метафорически.

Так о чем ты со мной говоришь? О своих попытках понять другие попытки?
                    Это Вы о халкидонском догмате? Мы, христиане, считаем его не попыткой, а выражением правильного учения о Боге. КОторое само по с\ебе нуждается в правильном осмыслении. Которому, в том числе, способствует и иконопись.

Вечно пытаешься и знаешь, что ничего не выйдет? Тогда мне тебя жаль.
                    А Господь говорит: "Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа" (Ин.17:3). В том и заключается жизнь вечная, чтобы вечно познавать Непознаваемого, преображаясь в тот же образ.

В отличие от тебя, Слово Божье говорит: "Слово Твое есть истина" (Ин. 17:17).
                    И что с того? Вы имеете это слово? Вы знаете Его? Оно Вас освятило? Из того, как Вы путаетесь в элементарных вещах, видно, что Вы и малой толики этого слова ещё не вместили.

А почему в кавычках?
                    Потому что я повторяю свой ответ

Алексамен поклонялся "Христу"?
                    Нет, Христу.

Я же тебя просил подождать.
                    Я слишком долго жду ответа на свой простой вопрос.

Ты исправил этот вопрос, потому что испугался, что я на него отвечу?
                    Я ничего не исправлял. Я "тонко намекнул", что "изобразить" и "выразить" - одно и то же. Что слова так же изображают, как и пластические образы. Что слова - те же иконы.

Божество описуемо словами
                    Ересь Язычество в чистом виде.

Понимаете, почему с Вами бесполезно говорить об иконопочитании? Вы просто верите не в того Бога, кв которого верят христиане. Ваш "бог" описуем словами. Бог Библии - неописуем.

Нет, я из тех, кто серьезно относится к сказанному апостолом и понимает, что атропоморфизмы свойственны поэзии, а не дидактической литературе.
                    То есть Вы из язычников, которые не понимают, что о Боге в принципе невозможно говорить без антропоморфизмов, присопосабливающих Его к нашим понятиям? Я понимаю. Поэтому с Вами и нет смысла говорить об иконах. Это внутрихристианская тема. Тот, кто верит в описуемого "бога", не в ней по определению.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Клантао
                      Понимаете, почему с Вами бесполезно говорить об иконопочитании? Вы просто верите не в того Бога, кв которого верят христиане. Ваш "бог" описуем словами. Бог Библии - неописуем.
                      Жесть.
                      Причем нереально оцинкованная.

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Мы говорим об Изображениях а не о текстах... Вы разницу понимаете???
                        Нет. Текст - это изображение (образ) с помощью слов. Говорю как профессионал в этой области.

Слова это вторая сигнальная система а визуальные изображения это первая. Этим люди отличаются от мартышек
                        Ничего подобного. Изоборажения тоже условны и семиотичны. Мартышки их не понимают.

Икона это изображение а не надпись или без надписи уже не икона???
                        В современной восточноправославной традиции икон без надписей не бывает в принципе.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                          РПЦ

• 03 November 2006
                          • 9070

Написанное Имя по вашему отображает невидимую Божественную сущность???
                          Не отображает, а обозначает. Говоря о Боге, мы о Нем некие представления имеем.

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Сообщение от Йицхак
                            Жесть.
                            Причем нереально оцинкованная.
                            Видите, сколь много неожиданного для Вас таит Библиия, которую Вы не читаете!

Оказывается, даже слова, слышанные на третьем небе, человеком пересказать невозможно. А Бога невозможно не то что описать - даже видеть.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Клантао
                              Видите, сколь много неожиданного для Вас таит Библиия, которую Вы не читаете!
                              Вы бы, Клантао, в пространстве не терялись: а то если Бог неописуем, то про какую Книгу Вы тут байки травите? А если что-то рассказываете о чтении Книги, то тогда Ваш перл о неописуемости Бога - полная белиберда.

И пока ничего другого.
                              Оказывается, даже слова, слышанные на третьем небе, человеком пересказать невозможно.
                              Потому, что запрещено. Знай Вы Писания, знали бы и о запрете.

Комментарий

• Клантао
                                Отключен

• 14 April 2009
                                • 19823

Сообщение от Йицхак
                                а то если Бог неописуем, то про какую Книгу Вы тут байки травите?
                                А я что-то говорю про мифическую книгу, описывающую Бога? Такой книги нет и быть не может, потому что наш Бог - это не Ваши идолы, которых можно описать. Я Вам о православном Священном Писании толкую, которое Бога ни разу не описывает (да не будет!), а повествует о Его домостроительстве нашего спасения.

Комментарий

Обработка...