Торжество православия
Свернуть
X
-
-
Как по вашему можно изобразить невидимое Божество???
Вот ты воздух набери в бутылку он становится от этого видимым что ты заточил его в форму???Sola scriptura, Sola fide,
Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloriaКомментарий
-
Вообе то как то странно... Писание говорит прямо что Христос принял образ который чисто человечиский, Писание прямо говорит что Божество не имеет вида - нечего изобразить то а вы мне опять какую то философию толкаете.... Вы вообще в то что говорит писание верите???
Как по вашему можно изобразить невидимое Божество???
Вот ты воздух набери в бутылку он становится от этого видимым что ты заточил его в форму???...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Комментарий
-
Но бутылка, для такого обозначения не подойдет, впрочем, как и книга. Ибо Он не в книгу воплотился.
ПС Вам бутылка, в качестве формы, не подошла. Может вы - компьютер?...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Написанное Имя по вашему отображает невидимую Божественную сущность??? А как это???Sola scriptura, Sola fide,
-
Ну, если так, то тогда чирк (а не цирк), Чичерон (а не Цицерон), чентурион (а не центурион) и так далее.Комментарий
-
Мы говорим об Изображениях а не о текстах... Вы разницу понимаете??? Слова это вторая сигнальная система а визуальные изображения это первая. Этим люди отличаются от мартышек. Икона это изображение а не надпись или без надписи уже не икона???Sola scriptura, Sola fide,
-
Да, а ещё я "голубой".
А зачем они тогда исследовали собственные пророчества, если это было их слово тоже?
исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу
А "всего лишь словами падших людей"?
Ну в этой цитате ведь под словом "Бог" подразумевается Бог Отец.
А значит, ты Писание просто искажаешь.
Писание: Бог говорил в Сыне
Клантао: Сын говорил в кенозисе.
Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной. (Фил.2:6-8)
И опять ты противоречишь Писаниям: Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь. (Иоан.5:24)
А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня. Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер. (Гал.2:20-21)
Великое событие -воскресение мертвых - произойдет посредством слова или иконы будут показывать?
Отец и Сын - разные Личности, если ты не в курсе.
Не передают они этого, потому что "Слово было Бог", а "Божество неизобразимо" (Феодор).
Когда ты уже поймешь, какая у иконопочитания ахилесова пята? Или ты притворяешься?
Но истиной также называется высказывание, соответствующее действительности.
Так отцы халкидонского собора выразили то, что соответствует действительности, или не соответствует?
Так о чем ты со мной говоришь? О своих попытках понять другие попытки?
Вечно пытаешься и знаешь, что ничего не выйдет? Тогда мне тебя жаль.
В отличие от тебя, Слово Божье говорит: "Слово Твое есть истина" (Ин. 17:17).
А почему в кавычках?
Алексамен поклонялся "Христу"?
Я же тебя просил подождать.
Ты исправил этот вопрос, потому что испугался, что я на него отвечу?
Божество описуемо словамиЕресь Язычество в чистом виде.
Понимаете, почему с Вами бесполезно говорить об иконопочитании? Вы просто верите не в того Бога, кв которого верят христиане. Ваш "бог" описуем словами. Бог Библии - неописуем.
Нет, я из тех, кто серьезно относится к сказанному апостолом и понимает, что атропоморфизмы свойственны поэзии, а не дидактической литературе.Комментарий
-
Комментарий
-
Нет. Текст - это изображение (образ) с помощью слов. Говорю как профессионал в этой области.
Слова это вторая сигнальная система а визуальные изображения это первая. Этим люди отличаются от мартышек
Икона это изображение а не надпись или без надписи уже не икона???Комментарий
-
...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Комментарий
-
Вы бы, Клантао, в пространстве не терялись: а то если Бог неописуем, то про какую Книгу Вы тут байки травите? А если что-то рассказываете о чтении Книги, то тогда Ваш перл о неописуемости Бога - полная белиберда.
И пока ничего другого.Оказывается, даже слова, слышанные на третьем небе, человеком пересказать невозможно.Комментарий
-
А я что-то говорю про мифическую книгу, описывающую Бога? Такой книги нет и быть не может, потому что наш Бог - это не Ваши идолы, которых можно описать. Я Вам о православном Священном Писании толкую, которое Бога ни разу не описывает (да не будет!), а повествует о Его домостроительстве нашего спасения.Комментарий
Комментарий