Торжество православия
Свернуть
X
-
Думаю, что проблема здесь не в моих постах, а в особенностях сердечного устроения отдельных читателей. Ибо если Вы и слова Божьи умудряетесь одухотворять на свой лад, то что удивительного в том, если Вы и речи оппонентов извращаете?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Сообщение от ЙицхакА дать ссылку на Писания не получается?
Или вы, его помощью общаетесь с Всевышним? Типа спиритизм?
Книга, книга! Какова воля Всевышнего?
Ответь нам, книга!...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)
Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
(Иез.13:3)Комментарий
-
Гораздо оригинальнее был бы вопрос "а оно разве чугунный утюг?".
Писания - слово Божие.
Если Вам на него плевать, то мне - нет: Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день (с)
Вот в день оный и расскажете про свои экзерсисы.Комментарий
-
-
Все ваши сслыки не рабочие. Это во-первых. Во-вторых, подстрочник дает "слышащий", а не "слушающийся". Ему следует и все возможные преводы. Покак не будет доказана правомочность перевода "слушающийся" предмета спора нет. В-третьих, это вообще не контрдовод в нашем споре. Чтобы слушаться Христа надо сперва услышать Его слова.
Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек. (Иоан.8:51)
В общем-то вы и сами, думаю, понимаете свою оплошность.
То есть Вы не видите разницы между словами сказанными Христом непосредственно Апостолам и Писаниями? Ответьте, наконец: разница есть или нет?
Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. (Иоан.14:26) Дух Святой напомнил апостолам то, что говорил Иисус или что-то другое?
Это образ слов Христа, записанный на материальном носителе. Непосредсвенно эти живые слова были сказаны Апостолам, которые сделали с них икону, дабы передать их преемникам.
Называйте как хотите. Только докажите правомочность Писаний Нового Завета. Где Господь повелел ЗАПИСАТЬ Евангелия?«Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин ЛютерКомментарий
-
Вот и все критерии и характеристики.А тот факт, что есть слово ἐκκλησία, которое Вы наделяете собственными значениями - ничего не говорит, кроме как предосталяет нам Ваше личное воззрение.
Теперь буду знать, что семантику койне изобрел я.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)
Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
(Иез.13:3)Комментарий
Комментарий