Торжество православия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Певчий
    Нет, Александр, к глубокому для Вас разочарованию, мой пост был в другом. Но почему-то я убежден, что Вы извратите и любое пояснение к нему...
    Что ж у Вас за посты-то все такие, какой не прочьтешь, Вы утверждаете, что смысл извращен.

А не пробовали писать просто и понятно?

Комментарий

• neofit
      Отключен

• 15 June 2012
      • 252

Обязательно. Причем в самом названии. Надо только знать, что ж там написано-то в Писаниях, какое слово, которое в переводе вдруг превратилось в неологизм "церковь". Так какое в Писаниях слово?
      Это есть мой вопрос к Вам.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62465

Сообщение от Йицхак
        Что ж у Вас за посты-то все такие, какой не прочьтешь, Вы утверждаете, что смысл извращен.

А не пробовали писать просто и понятно?
        Думаю, что проблема здесь не в моих постах, а в особенностях сердечного устроения отдельных читателей. Ибо если Вы и слова Божьи умудряетесь одухотворять на свой лад, то что удивительного в том, если Вы и речи оппонентов извращаете?
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
          РПЦ

• 03 November 2006
          • 9070

Сообщение от Йицхак
          А дать ссылку на Писания не получается?
          А оно - ваш бог?
          Или вы, его помощью общаетесь с Всевышним? Типа спиритизм?
          Книга, книга! Какова воля Всевышнего?
          Ответь нам, книга!
          ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Apollos.1978
            Отключился взнак протеста

• 01 November 2011
            • 2227

Сообщение от свящ. Евгений Л
            Ответь нам, книга!
            "Всякому отвечу одинаково: Твоя секта всех правее, всех прекраснее и милее". (с)
            разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)

Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
            (Иез.13:3)

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от neofit
              Это есть мой вопрос к Вам.
              Пропустили #592

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

А оно - ваш бог?Или вы, его помощью общаетесь с Всевышним? Типа спиритизм?
                Книга, книга! Какова воля Всевышнего?
                Ответь нам, книга!
                Дешевенько.
                Гораздо оригинальнее был бы вопрос "а оно разве чугунный утюг?".
                Писания - слово Божие.
                Если Вам на него плевать, то мне - нет: Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день (с)

Вот в день оный и расскажете про свои экзерсисы.

Комментарий

• neofit
                  Отключен

• 15 June 2012
                  • 252

Пропустили

Нет. Просто не увидел в ответе подробного определения слова "церковь", с критериями и характеристиками. А тот факт, что есть слово ἐκκλησία, которое Вы наделяете собственными значениями - ничего не говорит, кроме как предосталяет нам Ваше личное воззрение.

Комментарий

• palatinus
                    Deus semper maior

• 24 November 2007
                    • 2018

Сообщение от Apollos.1978
                    Все ваши сслыки не рабочие. Это во-первых. Во-вторых, подстрочник дает "слышащий", а не "слушающийся". Ему следует и все возможные преводы. Покак не будет доказана правомочность перевода "слушающийся" предмета спора нет. В-третьих, это вообще не контрдовод в нашем споре. Чтобы слушаться Христа надо сперва услышать Его слова.
                    Все мои ссылки - это даже не ссылки, а копипаст из программы "Цитата из Библии". Я вам запостил значения слова акуо по Стронгу. И при чем здесь подстрочники? В контексте того, что Иисус говорил о Своих словах в Иоанновом Евангелии, ясно, что Он имеет в виду здесь тех, кто "слушаться" Его слов. Мы ведь тоже используем это слово в таком значении. Если вы говорите своему сыну что-то сделать, а он делает другое, и вы спрашиваете его: "Ты слышал, что я тебе сказал?", то разве вы хотите узнать слышал ли он ваш голос? Или вы спрашиваете почему он не послушался вас? Именно те, кто слушаются слов Христа, соблюдают их, получают вечную жизнь, а не тех, кто просто слышат.
                    Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек. (Иоан.8:51)
                    В общем-то вы и сами, думаю, понимаете свою оплошность.

То есть Вы не видите разницы между словами сказанными Христом непосредственно Апостолам и Писаниями? Ответьте, наконец: разница есть или нет?
                    Нет, конечно. То, что записали апостолы, это то, что по обещанию Иисуса напомнил им Святой Дух:
                    Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. (Иоан.14:26) Дух Святой напомнил апостолам то, что говорил Иисус или что-то другое?

Это образ слов Христа, записанный на материальном носителе. Непосредсвенно эти живые слова были сказаны Апостолам, которые сделали с них икону, дабы передать их преемникам.
                    Я понимаю ваше желание подогнать эти идеи под свои шаблоны и рамки. Но к вашему несчастью, слово Божье имеет свойство выходить из таких рамок. Как, по-вашему, слово Христово могло вселяться в колосских верующих, которые жили через тридцать лет после вознесения Христа: Слово Христово да вселяется в вас обильно (Кол.3:16)?
                    Называйте как хотите. Только докажите правомочность Писаний Нового Завета. Где Господь повелел ЗАПИСАТЬ Евангелия?
                    Как это относится к нашему разговору?
                    «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от neofit
                      Просто не увидел в ответе подробного определения слова "церковь", с критериями и характеристиками.
                      Без проблем. Могу шрифт увеличить: значение слова "экклесиа" - собрание.
                      Вот и все критерии и характеристики.
                      А тот факт, что есть слово ἐκκλησία, которое Вы наделяете собственными значениями - ничего не говорит, кроме как предосталяет нам Ваше личное воззрение.
                      Да как скажете: если значение слова экклесиа (собрание) - моё личное воззрение, а не семантика койне, значит пусть будет моё личное воззрение.
                      Теперь буду знать, что семантику койне изобрел я.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                        РПЦ

• 03 November 2006
                        • 9070

Сообщение от Йицхак
                        ....

"Оооо! Великая Книга!!!"
                        ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• neofit
                          Отключен

• 15 June 2012
                          • 252

Да как скажете: если значение слова экклесиа (собрание) - моё личное воззрение, а не семантика койне, значит пусть будет моё личное воззрение.
                          Пусть будет. Я рад, что Вы согласились со столь очевидными положениями.

Комментарий

• Таня555
                            Отключен

• 14 April 2010
                            • 2411

Сообщение от MarkAlexandr
                            Как я понял вы не получили ответ на этот вопрос??? Сформулируйте его как то конкретней пожалуйста потому что я не совсем понимаю что вы вкладываете в понятие святыни когда говорите о Церкви.
                            Конечно не понимаете. У вас все святыни отобрали. Я вас понимаю.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

"Оооо! Великая Книга!!!"
                              Не. "Библия - великая книга" - это банально, а не забавно.
                              Забавно, когда священник плюет на Библию.
                              Но забава эта очень временная.

Комментарий

• Apollos.1978
                                Отключился взнак протеста

• 01 November 2011
                                • 2227

Сообщение от Йицхак
                                пусть будет моё личное воззрение.
                                Которое никого не интересует. Можте оставитьего при себе.
                                разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)

Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
                                (Иез.13:3)

Комментарий

Обработка...