Торжество православия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • свящ. Евгений Л
    РПЦ

• 03 November 2006
    • 9070

Я вижу вам понравилось слово евангелики.
    Вообще-то - это европейское самоназвание. Кроме вас, никто невежества не проявил.
    РОСХВЕ - Новости
    ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от palatinus
      Я же говорю: зачем мне ваши высказывания, без подтверждения в виде решения собора 787 в записанном виде? Если собор такого не говорил, то вы лжете на этот собор. Что это за рамки и кто их установил?
      Не только на собор , а и на детей Божиих ( на меня в частности).
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Каштанов
        Ветеран

• 14 October 2011
        • 3603

Сообщение от свящ. Евгений Л
        Вообще-то - это европейское самоназвание. Кроме вас, никто невежества не проявил.
        РОСХВЕ - Новости
        А вы живёте в Европе ? Вот я и говорю , что вам понравилось это слово, так как часто его употребляете. И мне всё равно где его произносят, в Европе или из ваших уст. Ещё не хватало этим голову забивать. Я всего лишь в свою очередь спросил разрешения называть вас своим понравившимся мне словом, попик. Кстати русского самоназвания.

Комментарий

• adashev
          Ветеран

• 09 November 2011
          • 10596

Сообщение от Каштанов
          А вы живёте в Европе ? Вот я и говорю , что вам понравилось это слово, так как часто его употребляете. И мне всё равно где его произносят, в Европе или из ваших уст. Ещё не хватало этим голову забивать. Я всего лишь в свою очередь спросил разрешения называть вас своим понравившимся мне словом, попик. Кстати русского самоназвания.
          Ну тогда уже "поп". Попик звучит явно уничижительно.
          Православный христианин

Комментарий

• Каштанов
            Ветеран

• 14 October 2011
            • 3603

Сообщение от adashev
            Согласен. Я тоже считаю, для того, что бы никто не принял название уничижительно , называть всё своими именами и не выискивать новых названий , даже если эти названия нам очень понравились.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
              РПЦ

• 03 November 2006
              • 9070

Сообщение от Каштанов
              Когда возьмете ссылку с такими самоназванием из официальных православных СМИ, тогда будете такой термин употреблять.
              ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Каштанов
                Ветеран

• 14 October 2011
                • 3603

Сообщение от adashev
                Согласен. Я тоже считаю, для того, что бы никто не принял название уничижительно , называть всё своими именами и не выискивать новых названий , даже если эти названия нам очень понравились.

Комментарий

• palatinus
                  Deus semper maior

• 24 November 2007
                  • 2018

Когда возьмете ссылку с такими самоназванием из официальных православных СМИ, тогда будете такой термин употреблять.
                  Вы не поняли, что вам сказали. Если кому-то нравится, что его называют евангеликом, и он сам себя так называет, то и вы не стесняйтесь, называйте. Если же кому-то такое название не нравится, то вы не смеете его так называть, даже если вам хочется, ибо называть его так означает раздражать, возбуждать вражду и не исключено в ответ вы получите то же. Уяснили?
                  «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                    РПЦ

• 03 November 2006
                    • 9070

вы не смеете его так называть
                    Подскажите, где, ведя диалог с Каштановым, его лично я назвал евангеликом? Ему не нравится название в целом. Но эта тема должна обсуждаться тогда с администрацией. Пусть действует официально, а не криминально, как он пытался решать вопрос. Впрочем, и вы тоже. Принесите решение администрации, а потом продолжим.
                    Последний раз редактировалось свящ. Евгений Л; 06 August 2012, 12:15 PM.

Комментарий

• palatinus
                      Deus semper maior

• 24 November 2007
                      • 2018

Подскажите, где, ведя диалог с Каштановым, его лично я назвал евангеликом? Ему не нравится название в целом.
                      Значит вам придется воздержаться от употребления этого названия в целом в присутствии Каштанова. Зачем провоцировать человека?

Но эта тема должна обсуждаться тогда с администрацией.
                      Непременно будет обсуждаться, если вы и дальше его будете провоцировать.

Пусть действует официально, а не криминально, как он пытался решать вопрос.
                      Он вам ясно и открыто изложил свою позицию, никакого криминала.
                      Впрочем, и вы тоже.
                      И я тоже.

Принесите решение администрации, а потом продолжим.
                      "Паспорт! тявкнул кот и протянул пухлую лапу" (с)
                      «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                        РПЦ

• 03 November 2006
                        • 9070

Вы не из 50-ов? Как лихо у вас коты тявкают! Очень эмоционально.

Комментарий

• Джозеф 2.0
                          Участник

• 05 August 2012
                          • 62

Сообщение от Каштанов
                          Я всего лишь в свою очередь спросил разрешения называть вас своим понравившимся мне словом, попик.
                          А я хочу вас попросить благословения,в свою очередь,называть содомитов понравившемся мне словом,педик.Можно?
                          Якоже бо свиния лежит в калу,тако и аз греху служу...

Комментарий

• palatinus
                            Deus semper maior

• 24 November 2007
                            • 2018

Вы не из 50-ов? Как лихо у вас коты тявкают! Очень эмоционально.
                            Да ладно вам, классику нужно знать

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                              РПЦ

• 03 November 2006
                              • 9070

Наш преподаватель по религиозной философии, Булгакова указывал, как последнего представителя гностико-сатанизма "серебрянного века". Не случайно образ сатаны и его слуг, столь привлекательны в романе.

Комментарий

• palatinus
                                Deus semper maior

• 24 November 2007
                                • 2018

Наш преподаватель по религиозной философии, Булгакова указывал, как последнего представителя гностико-сатанизма "серебрянного века". Не случайно образ сатаны и его слуг, столь привлекательны в романе.
                                Все, все, вижу, что знаете классику Вы мне лучше найдите источник слов "обожествляющим иконы - анафема", а то у меня сильные подозрения, что это фраза - результат испорченного телефона.

Комментарий

Обработка...