Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Вообще-то - это европейское самоназвание. Кроме вас, никто невежества не проявил. РОСХВЕ - Новости
...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.
Я же говорю: зачем мне ваши высказывания, без подтверждения в виде решения собора 787 в записанном виде? Если собор такого не говорил, то вы лжете на этот собор. Что это за рамки и кто их установил?
Не только на собор , а и на детей Божиих ( на меня в частности).
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"
Вообще-то - это европейское самоназвание. Кроме вас, никто невежества не проявил. РОСХВЕ - Новости
А вы живёте в Европе ? Вот я и говорю , что вам понравилось это слово, так как часто его употребляете. И мне всё равно где его произносят, в Европе или из ваших уст. Ещё не хватало этим голову забивать. Я всего лишь в свою очередь спросил разрешения называть вас своим понравившимся мне словом, попик. Кстати русского самоназвания.
А вы живёте в Европе ? Вот я и говорю , что вам понравилось это слово, так как часто его употребляете. И мне всё равно где его произносят, в Европе или из ваших уст. Ещё не хватало этим голову забивать. Я всего лишь в свою очередь спросил разрешения называть вас своим понравившимся мне словом, попик. Кстати русского самоназвания.
Ну тогда уже "поп". Попик звучит явно уничижительно.
Согласен. Я тоже считаю, для того, что бы никто не принял название уничижительно , называть всё своими именами и не выискивать новых названий , даже если эти названия нам очень понравились.
Когда возьмете ссылку с такими самоназванием из официальных православных СМИ, тогда будете такой термин употреблять.
...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.
Согласен. Я тоже считаю, для того, что бы никто не принял название уничижительно , называть всё своими именами и не выискивать новых названий , даже если эти названия нам очень понравились.
Когда возьмете ссылку с такими самоназванием из официальных православных СМИ, тогда будете такой термин употреблять.
Вы не поняли, что вам сказали. Если кому-то нравится, что его называют евангеликом, и он сам себя так называет, то и вы не стесняйтесь, называйте. Если же кому-то такое название не нравится, то вы не смеете его так называть, даже если вам хочется, ибо называть его так означает раздражать, возбуждать вражду и не исключено в ответ вы получите то же. Уяснили?
«Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер
Подскажите, где, ведя диалог с Каштановым, его лично я назвал евангеликом? Ему не нравится название в целом. Но эта тема должна обсуждаться тогда с администрацией. Пусть действует официально, а не криминально, как он пытался решать вопрос. Впрочем, и вы тоже. Принесите решение администрации, а потом продолжим.
Последний раз редактировалось свящ. Евгений Л; 06 August 2012, 12:15 PM.
Подскажите, где, ведя диалог с Каштановым, его лично я назвал евангеликом? Ему не нравится название в целом.
Значит вам придется воздержаться от употребления этого названия в целом в присутствии Каштанова. Зачем провоцировать человека?
Но эта тема должна обсуждаться тогда с администрацией.
Непременно будет обсуждаться, если вы и дальше его будете провоцировать.
Пусть действует официально, а не криминально, как он пытался решать вопрос.
Он вам ясно и открыто изложил свою позицию, никакого криминала.
Впрочем, и вы тоже.
И я тоже.
Принесите решение администрации, а потом продолжим.
"Паспорт! тявкнул кот и протянул пухлую лапу" (с)
«Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер
Вы не из 50-ов? Как лихо у вас коты тявкают! Очень эмоционально.
Вы не из 50-ов? Как лихо у вас коты тявкают! Очень эмоционально.
Да ладно вам, классику нужно знать
Наш преподаватель по религиозной философии, Булгакова указывал, как последнего представителя гностико-сатанизма "серебрянного века". Не случайно образ сатаны и его слуг, столь привлекательны в романе.
Наш преподаватель по религиозной философии, Булгакова указывал, как последнего представителя гностико-сатанизма "серебрянного века". Не случайно образ сатаны и его слуг, столь привлекательны в романе.
Все, все, вижу, что знаете классику Вы мне лучше найдите источник слов "обожествляющим иконы - анафема", а то у меня сильные подозрения, что это фраза - результат испорченного телефона.
Комментарий