Торжество православия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Apollos.1978
    Мы-то знаем (с) что вы бумагу и шрифт почитаете "словом Божиим".
    Заблуждаетесь.
    Бо путаете носитель информации с самой информацией.
    Спорите, не хотите даже признать, что слово, изошедшее из уст Христа и НЗ Писания не тождественны друг другу.
    Абсолютно тождественны.
    Если Вы, конечно, знаете, что такое тождество.
    Но такая возможность существует только для членов ПЦ
    Пустое.
    Скромнее надо быть.

Комментарий

• Apollos.1978
      Отключился взнак протеста

• 01 November 2011
      • 2227

Сообщение от Йицхак
      Это как раз доказательство Вашей неправоты и того, что слушать Бога - это не ловить ушами, а быть послушным.
      Осталось только указать, где ἀκούων в НЗ используется в искомомм значении "слушаться", "повиноваться".

Я надеюсь, Клантао по возвращении, прокомментирует ваши очередные лингвистические откровения. Есть ощущение, что его коллекция перлов может пополнится.

Читаем: Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь (Иоан.5:24)
      Как видите в этой, ранее приведенной Вами же фразе, ни слова нет ни о каком исполнении - слушающий имеет жизнь вечную.
      слушающий слово Мое и верующий имеет жизнь вечную. А вера без дел мертва. Вера в слово без исполнения - это не вера вовсе, а неверие.

Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя (Иак.1:22)

А лицемерите потому, что если фраза "которое Я говорил" означает говоримое только конкретным слушателям, то сказанное Иисусом не стоит ломаного гроша для тех, кто Его лично не слышал. Соответственно Вас ни разу не касается.
      Для нас записанное и воспроизведенное слово Христа имеет священное значение истины. Потому что православные христиане признают Священное Предание - возможность передачи информации о Иисусе Христе от Апостолов к нам на материальных носителях. Причем материальный носитель вообще не имеет значения: будь то писания о Христе, изображения Христа или устное предание о Христе. Главное, чтобы информация была истинная.

Вы с MarkAlexandr отрицаете Священное Предание (то есть не принимаете то, что Церковь сохранила от Апостолов В ПОЛНОЙ МЕРЕ). В выборе информации Вы стали заложниками дикого языческого суеверия, утверждающего, что бумага с чернилами "лучше", "духовнее", "истиннее" остального. Нкоторые доходят до полного безумия: объявляют Библию тождественной "глаголам вечной жизни", исходящим из уст Бога и даже тождественной Богу Сыну (т.е. Слову Бога).
      разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)

Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
      (Иез.13:3)

Комментарий

• Apollos.1978
        Отключился взнак протеста

• 01 November 2011
        • 2227

Сообщение от Йицхак
        Заблуждаетесь.
        Бо путаете носитель информации с самой информацией. Абсолютно тождественны.
        Не понял? Что с чем тождественно?

Пустое. Скромнее надо быть.
        Сие не от нас, а от Господа. Он хочет и является только православным праведникам. По крайней мере, только у ПЦ есть свидетельства о личных встречах с Христом, начиная от I века и кончая XX-XXI вв. Личная стреча со Христом, лицом к лицу - вот цель, которая стоит перед каждым членом Церкви.

В деноминациях "личной встречей со Христом" называют обретение личной веры во Христа и встречу с Библией. Что еще раз доказывает, что Библия заменила людям живого Христа.
        разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)

Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
        (Иез.13:3)

Комментарий

• Таня555
          Отключен

• 14 April 2010
          • 2411

Сообщение от MarkAlexandr
          А почему???
          Церковь - святыня, где обитает полнота Божества.

Комментарий

• MarkAlexandr
            слышу Голос

• 10 April 2011
            • 3289

Сообщение от Таня555
            Согласен на 110% А в чем тогда проблема? Очевидно вы протестантов не считаете Церковью?
            Sola scriptura, Sola fide,
            Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Осталось только указать, где ἀκούων в НЗ используется в искомомм значении "слушаться", "повиноваться".
              Вот тут#539 Вам показали "где".
              Только изволите передергивать: не значение слова ἀκούων , а смысл выражения "слушающий слово Мое".
              Я надеюсь, Клантао по возвращении, прокомментирует ваши очередные лингвистические откровения. Есть ощущение, что его коллекция перлов может пополнится.
              О, да! Великий собиратель перлов и ниспровергатель Библии жмеринский учёный Клантао
              Для нас записанное и воспроизведенное слово Христа имеет священное значение истины.
              Аха. Парой текстов назад Вы точно с таким же "выражением лица" обвиняли оппонентов в том, что теперь приписываете себе в заслугу. Причем на голубом глазу.
              Вы с MarkAlexandr отрицаете Священное Предание (то есть не принимаете то, что Церковь сохранила от Апостолов В ПОЛНОЙ МЕРЕ).
              Где апостолы и где деноминационные басни? Смешно.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Таня555
                Вас разве спросили, что и где обитает? Вас спросили, как переводится это слово. Какое слово написано в Писаниях?

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Не понял? Что с чем тождественно?
                  А не пытались читать, на что отвечает собеседник?
                  По крайней мере, только у ПЦ есть свидетельства о личных встречах с Христом, начиная от I века и кончая XX-XXI вв. Личная стреча со Христом, лицом к лицу - вот цель, которая стоит перед каждым членом Церкви.
                  А Волга впадает в Каспийское море.

Я не люблю белиберды. Тем более крайне самоуверенной.
                  А уж когда "ревнитель православия" начинает нести белиберду баптистскими штампами, то ничего кроме ухмылки не будет.

Комментарий

• neofit
                    Отключен

• 15 June 2012
                    • 252

Ап.Павла считаете язычником? он Писания тоже называл Христом
                    Где? И, что ни менее интересно, - какие именно? Ктувим?

Комментарий

• Таня555
                      Отключен

• 14 April 2010
                      • 2411

Сообщение от Йицхак
                      Вас разве спросили, что и где обитает? Вас спросили, как переводится это слово. Какое слово написано в Писаниях?
                      Спросили кто? Йицхак? Себя на "вы" именуем?
                      Я на твое сообщение умышленно не отвечала. Знаю, что ты начнешь городить заранее. ))
                      С тобой общаться нужно иметь крепкие нервы. Не охота мне...

Комментарий

• Таня555
                        Отключен

• 14 April 2010
                        • 2411

Сообщение от Йицхак
                        ниспровергатель Библии - Клантао
                        Наглая клевета!

Комментарий

• palatinus
                          Deus semper maior

• 24 November 2007
                          • 2018

Ну выворачивайтесь. Повиновение подразумевается во второй части: и верующий в Пославшего Меня...
                          Вы просто не в курсе, что греческое слово акуо, которое здесь употребляется, несет значение не только "слышать", но и "слушаться, повиноваться". Иисус в Ев. от Иоанна, его часто так использует. Например: Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога (Иоан.8:47). И здесь, понятно дело, что Иисус не просто говорил о "слышащих", а об исполняющих Его слово, соблюдающих его. Ну а вера в Пославшего как раз и проявляется в послушании словам Иисуса. И еще раз говорю: если вы повинуетесь Его словам, Его заповедям, то вы тоже "слушаете" Его слово.

Тогда было бы сказано: читающий слово Мое. Но сказано:
                          Зачем бы Иисус говорил это людям, которые были перед Ним? Да и "читающим" тогда обычно называли того, кто читает вслух для всех, т.н. анагноста (ср. 1Тим.4, 13: Доколе не приду, занимайся чтением, наставлением, учением). Не было тогда у каждого по Библии, понимаете? Но в первых общинах, где читалось Евангелие от Иоанна, все воспринимали слышимые слова именно как слова Иисуса, а не чтеца. И здесь я не вижу принципиальной разницы между "слушать" и "читать" (в современном понимании слова).

Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь (Иоан.5:24)
                          Все верно. "Слушающий слово Мое".

Каким образом Вы смогли услышать живое слово из уст Христа спустя почти 2 тыс. лет после Его Вознесения? А если Вы его не слышали, то на каком основании Вы подменили живое слово из уст Христа печатным текстом?
                          Таким же, каким его слышали первые получатели Иоаннова Евангелия спустя 60 лет после Вознесения Христа.
                          «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• palatinus
                            Deus semper maior

• 24 November 2007
                            • 2018

Сообщение от Таня555
                            Наглая клевета!
                            Интересно в чем? Для Клантао Библия - всего лишь слова падших людей, их попытка выразить истину, а не слово Божье. И кстати, Таня, вы мне уже отвечали по поводу "деноминация имеет Церковь"?
                            «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Таня555
                              Спросили кто? Йицхак? Себя на "вы" именуем?
                              Ну, если слова "Вас спросили" это про меня, то пусть будет про меня.
                              Не журю.
                              Русская языком - трудный предмета для нерусская иностранке.
                              Я на твое сообщение умышленно не отвечала. Знаю, что ты начнешь городить заранее. ))
                              С тобой общаться нужно иметь крепкие нервы. Не охота мне...
                              Точно так. Как только ляпнете очередную белиберду. а я замечу, так сразу делайте вид, что русскую языку твоя моя - не понимай.
                              А то я - человек грешный, и посмеяться могу.
                              А это мне не полезно.

Но Ваш ответ характерен. Рад, что поняли, и что сморозили в очередной раз.

Комментарий

• palatinus
                                Deus semper maior

• 24 November 2007
                                • 2018

Чего вы меня силком тянете в свою тему? Запрещено, запрещено! Кем запрещено? И кому тогда соответствует имя Христа на иконах и почему оно ему соответствует?

И не перекручивайте, пожалуйста, мои слова. Я не говорил "Икона - это Христос", я спрашивал, согласны ли вы с тем, что на иконах - всего лишь попытка изобразить Христа, а не изображен Христос?

Комментарий

Обработка...