Торжество православия
Свернуть
X
-
Вы теперь, по своему невежеству, всякого человека будете в лгуны записывать, только потому, что не не можете отличить причастную форму и 3-е лицо одного и того же глагола акуо? Будете так же продвигаться в этом направлении - заработаете справедливые насмешки. Для вас Стронг авторитет? Тогда читайте:
ἀκούω
1. слышать, слушать;
2. выслушивать, прислушиваться, внимать, понимать;
3. слушаться, повиноваться;
4. услышать, узнавать;
5. страд. слыть, считаться;
Нет никакой "иконы" слова, есть просто слова.
И вопрос в их источнике, происхождении. Это либо слова человеческие, либо бесовские, либо Божьи. Чьи вот это слова: Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь (Иоан.5:24)?
Давайте не будем искривлять устоявшиеся понятия и идейные образы. Вас слишком обрадует, если я предложу вам называть, а затем буду постоянно говорить об иконоборцах как об "истинных иконопочитателях"?разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)
Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
(Иез.13:3)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Речь идет не о Теле Христовом. А о здании, в котором проходят Богослужения.
Там где я была - у баптистов и харизматов Богослужения не было. Пародия на служение Богу была. Ну ладно, изучали бы Библию, кто ж против. Но зачем себя Церковью именовать? Церковь - это святое место, где совершаются Таинства и молитва Господу. Неопротестанты все упростили до нельзя и превратили в угождение людям.
Кто то обещал рассказать, какие у неопротестантов есть святыни. Внимательно слушаю.Комментарий
-
"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)
Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
-
разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)
-
Комментарий