Торжество православия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь2
    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
    • 6476

Сообщение от Apollos.1978
    Церковь есть от Бога установленное общество людей, соединенных православной верой, Законом Божиим, священноначалием и Таинствами.
    Вот отсюда по подробнее по каждому пункту на основе слова Божьего
    "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
      Ветеран

• 23 November 2008
      • 10644

Сообщение от Таня555
      Кто то обещал про святыни рассказать.
      Что ты хочешь от меня услышать? Думаешь, что я за 12 лет протестантства не выучила что такое Церковь?
      Мне интересно, это в какой же протестантской деноминации вы 12 лет учили что такое Церковь, чтобы затем найти ПЦ.

Комментарий

• Игорь2
        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
        • 6476

Вот границы Церкви:

мы многие одно тело;ибо все причащаемся от одного хлеба(1Кор.10:17)
        Вот пожалуй кратко и точно. А то понимаешь и священноначалие и прочее наговорили
        Все верующие одно тело во Христе, представленное одним хлебом. Все причащаемся от одного хлеба в том смысле, что все имеем часть от благ, дарованных нам принесением в жертву тела Христова.
        "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
          Ветеран

• 23 November 2008
          • 10644

Сообщение от Таня555
          Речь идет не о Теле Христовом. А о здании, в котором проходят Богослужения.
          Там где я была - у баптистов и харизматов Богослужения не было. Пародия на служение Богу была. Ну ладно, изучали бы Библию, кто ж против. Но зачем себя Церковью именовать? Церковь - это святое место, где совершаются Таинства и молитва Господу. Неопротестанты все упростили до нельзя и превратили в угождение людям.
          Кто то обещал рассказать, какие у неопротестантов есть святыни. Внимательно слушаю.
          Цитата из Библии:
          4 Не надейтесь на обманчивые слова: "здесь храм Господень, храм Господень, храм Господень".
          (Иер.7:4)

Таня Бог ещё через Иеремию, предупреждал насчёт Храма и его святости. Но видимо ни вас ни ваших единоверцев, это ничему не научило.
          Печально.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 63470

Сообщение от Йицхак
            Обязательно. Причем в самом названии. Надо только знать, что ж там написано-то в Писаниях, какое слово, которое в переводе вдруг превратилось в неологизм "церковь".Так какое в Писаниях слово?
            Ошибочный подход. Не Писание породило Церковь, но только благодаря Церкви появилось Писание. Отсюда и вся у вас абра-кадабра, все вниз головой... На земных терминах люди начали строить "церковь"... Да уж...
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• MarkAlexandr
              слышу Голос

• 10 April 2011
              • 3289

Сообщение от Таня555
              Я ж писала выше, что Церковь - это святыня.
              У вас как дело обстоит с этим?
              Как я понял вы не получили ответ на этот вопрос??? Сформулируйте его как то конкретней пожалуйста потому что я не совсем понимаю что вы вкладываете в понятие святыни когда говорите о Церкви.
              Sola scriptura, Sola fide,
              Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

У нас шла речь о "Иоанновом Евангелии". Торжество православия - Страница 37 На каком основании его существование правомочно?
                На том же основании, на котором правомочны псамы, книги судей, пророчества и т.п.
                Церковь есть от Бога установленное общество людей, соединенных православной верой, Законом Божиим, священноначалием и Таинствами.
                Да ни разу.
                В Писаниях вообще нет этого слова на птичьем языке "церковь" (неологизм, придуманный предположительно К.и М.). В Писаниях есть слово экклесия (ἐκκλησία), у которого значение самое банальное - собрание. Создам собрание моё (с).

И границы этого собрания тоже не бином Ньютона: И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни.(Откр,21:27)
                Т.е. членами собрания Божия будут только те, кто записан в книгу жизни.

И никакой белиберды о священноначалии, некоей "православной" вере, таинствах и т.п.
                А у деноминационных "священноначальников", боюсь, судьба будет совсем иная. Бо кому много дано - с того много и спросится.
                Или как сказал один "священноначальник" про другого: если Иоанн епископ, то почему Иуда - не Апостол? (с).

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Певчий
                  Ошибочный подход. Не Писание породило Церковь, но только благодаря Церкви появилось Писание. Отсюда и вся у вас абра-кадабра, все вниз головой... На земных терминах люди начали строить "церковь"... Да уж...
                  Вы меня просто прозрили. А я-то в простоте ума думал, что Писания - это слово Божие. А оказалось это писанина деноминации.
                  Это ж надо же!

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                    Ветеран

• 23 November 2008
                    • 10644

Сообщение от Певчий
                    А какую Церковь вы имеете ввиду?
                    Учитывая что книга Бытие тоже являются частью Писаний.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Игорь2
                      Вот пожалуй кратко и точно. А то понимаешь и священноначалие и прочее наговорили
                      Все верующие одно тело во Христе, представленное одним хлебом. Все причащаемся от одного хлеба в том смысле, что все имеем часть от благ, дарованных нам принесением в жертву тела Христова.
                      Кратно, но, увы, совсем не точно.

Все причащаются от одного хлеба, да вот только не все причащающиеся есть церковь: кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе (с)
                      Церковь это только те, чьи имена записаны в книгу жизни.
                      Все остальные только покушать и выпить заходили.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                        РПЦ

• 03 November 2006
                        • 9070

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                        А какую Церковь вы имеете ввиду?
                        Учитывая что книга Бытие тоже являются частью Писаний.
                        Ту, от которой отреклись ортодоксальные иудеи.
                        ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от свящ. Евгений Л
                          Ту, от которой отреклись ортодоксальные иудеи.
                          Кто о чем, а вшивый всё о бане (с) народная примета

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                            РПЦ

• 03 November 2006
                            • 9070

Сообщение от Йицхак
                            Кто о чем, а вшивый всё о бане (с) народная примета
                            Разъясните.
                            ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• MarkAlexandr
                              слышу Голос

• 10 April 2011
                              • 3289

Сообщение от свящ. Евгений Л
                              Разъясните.
                              Хох... Священник появился опять... Как жизнь?

Вы уже сможете ответить на мой вопрос о количестве природ Христа? Просто и без выкрутасов 2 или 1?
                              Sola scriptura, Sola fide,
                              Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                                РПЦ

• 03 November 2006
                                • 9070

Сообщение от Игорь2
                                Так, что такое Церковь
                                Это Собрание, которое имеет Дух, вдохновивший написание Библии. Собрание, которое продолжает проповедывать и записывать глас Божий. И Записанное (и Изображенное) имеет статус равный Писанию.

Комментарий

Обработка...