Православные! Прокомментируйте пож-та это.

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Александр Ган.
    Единство - в главном.

    • 06 May 2012
    • 892

    #871
    Сообщение от Алексан
    Разве можно слушать проповедь, где осуждается какая либо христианская конфессия. Я впервые услышал проповедь евангелия в евангельской церкви (неопятидесятники) через год после крещения в ААЦ (православие). Полтора года слушал почти в каждой проповеди осуждение священства в Православии. Всячески пытался убедить пастора да и всех братьев, что такие проповеди слушать нельзя, ибо взращивают ненависть не только к священникам, но и к рядовым верующим православной церкви. А это тоже братья во Христе. Причем ненависть рождается после гордыни, когда рядовой верующий неопятидесятник наслушавшись таких проповедей возомнил себя уже спасенным и святым, хотя понятия не имеет о святости (что это такое и с чем ее едят). После полутора лет слушания осуждения братьев во Христе Господь меня вывел из этой церкви, сказав: «Не ходи в собрание мертвецов», и привел меня в ту церковь где крестился я. Стал ходить в мою церковь. По воскресениям литургия и проповедь евангелия, а по средам в церкви старший священник дает вероучение. И вот тут я встретился с таким же осуждением, как и в евангельской церкви. С тех пор, я не слушаю вероучения в церкви. Не хочу, не желаю принимать пищу благородную вперемежку с порцией яда сатанинского. Вероучение получаю от Господа через св. отцов Церкви Божьей, где нет никакого яда, а любовь Божья. И Дух Святой наставляет и поучает.
    Это слова истинного христианина, любящего Бога и братьев человека. Истинно любящая душа - это душа ищущая, ищущая истину и любовь Божью. У пятидесятников и харизматов достаточно много людей, которые пришли туда не ради Бога, а ради даров Святого Духа. Но не скажу, что у баптистов всё прекрасно и замечательно. Везде свои тараканы. Но Бог ищущим Его воздаёт.

    Что же касается того, что думает по этому поводу Апостол Павел, скажу так. После этой главы идет вторая, где он же говорит: «Итак, если есть какое утешение во Христе, если есть какая отрада любви, если есть какое общение духа, если есть какое милосердие и сострадательность, то дополните мою радость: имейте одни мысли, имейте ту же любовь, будьте единодушны и единомысленны; ничего не делайте по любопрению или по тщеславию, но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя. Не о себе только каждый заботься, но каждый и о других. Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе: Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.

    Стоит сравнить эти две цитаты и подумать, почему в одном случае Павел не осудил что проповедуют по любопрению, а в другом случае пожелал, чтобы ничего не делали по любопрению. Не думайте, что Павел не знал, чем закончатся проповеди по любопрению.
    Я не одобряю проповеди по любопрению, но пусть лучше так, чем никак. Думаю, что и Павел рассуждал так же. Конечно, если в церкви есть хорошие проповедники, то пусть занимаются своим делом, а если нет? Да и потом, проповедниками не рождаются, а становятся. Пока человек совершенствуется духовно, то совершенствуется и в проповеди и это не обязательно в церкви. Каждый христианин проповедник Слова Божьего и в семье и на работе и где угодно.

    Есть люди, которые не могут в одиночку совершать добрые дела. Им нужна команда, чтобы как можно много людей знали о их добрых делах. Говорю это не в осуждение, а в укор, ибо Господь сказал: « Смотрите, не творите милостыни вашей пред людьми с тем, чтобы они видели вас: иначе не будет вам награды от Отца вашего Небесного. Итак, когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди. Истинно говорю вам: они уже получают награду свою. У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая, чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно».

    И еще сказал: «Я негодный раб и сделал то, что должен был сделать».
    А те брат посмотри как трубит перед собой медиапроект. Поверь брат и я с такими не пошел бы делать добрые дела. По мне лучше делать добро самому и не трубить впереди себя, с привлечением местных властей и СМИ.

    Возможно реакция РПЦ была потому такой, что много овец Божьих вышло из овчего двора и поселилась на другом дворе. Конечно же вина на пастырях, ибо не пасли как должно пасти паству, что овцы разбегаются.

    Расскажу случай, который был в Констатинополе с ААЦ. Приехали с Запада протестанты и обратились к духовенству ААЦ: «Мы тоже христиане и вы, так давайте объединим наши совместные усилия и обратим турок в христианство». По наивности своей духовенство согласилось и потеряли достаточно большое количество овец Божьих, но турок так никто и не обратил в христианство. Я думаю, что духовенство ААЦ согласилось на такой безумный шаг потому, что турки угнетали армян, греков, ассирийцев. Здесь сыграл плотской фактор. Мысли о плоти способствовали безумному шагу и в итоге недосчитались большого количества овец в пастве.

    Возможно что РПЦ боится такой участи, потому и не сообщается с медиапроектом, а возможно и другое, что не желают быть сообщниками тем, кто о делах своих трубит впереди себя.

    Не надо обижаться на Церковь, которая не желает иметь дела подобные с кем бы то ни было. Мне очень жаль рядовых верующих, которые действительно от всего сердца желают помогать людям, но к сожалению организаторы таких дел зачастую бывают волками в овечьей шкуре. Вот представь брат Александр ситуацию такую. Приезжает волк в овечьей шкуре и предлагает объединиться для добрых дел. Знаешь ли ты истинные намерения организатора? Нет, но ты думаешь, что желание его помогать людям искренное. В данном случае искренное желани помогать людям не его, а твое, ибо ты сам не трубишь о своих делах, а о делах своей организации он трубит через СМИ, да еще и привлекает местные власти.

    Прежде всего нужно задать вопрос самому себе: «А все ли в порядке в той стране, откуда приехал тот организатор, или там уже нет нуждающихся в помощи?» Как можно доверять человеку, оставившему свою семью и рвущемуся помогать совершенно чужим людям?

    Господь дал нам разум, для того, чтобы мы могли разуметь, чего желает организатор таких дел. Вот посмотри о чем говорят братья Сипко и Самохвалов. Обрати брат внимание на выделенные слова.
    А глава Российского союза ЕХБ Юрии Сипко, говоря об эффективности проекта, подчеркнул, что это начинание достойно государственной поддержки. С ним согласился А.Самохвалов: он также считает, что проекты, берущие на себя помощь тем категориям населения, которым не может помочь государство, имеют право на государственные гранты.
    Я вот что скажу на это. Когда в нашем городе проходила акция этого проекта, почти все обычные люди не знали о том, кто является организатором, ибо не было информации. Это, кроме всего прочего, было претензией от православных, мол нарушается закон, люди должны знать авторов. Те, кто трубят перед собою, те трубят, а не молчат. Ну а то, что Сипко хвалил, так это плюс, а не минус. Не он же и не баптисты организаторы. Это мнение со стороны. Но даже если бы мы могли усмотреть признаки тщеславия, нам ли судить? Как можем знать мотив христианина? У него есть щит веры и он способен отразить раскалённую стрелу тщеславия. Может и пропустить парочку по неопытности, но нам ли об этом судить? Вот неверующий не может сопротивляться дьяволу, ибо он в рабстве у него, оружия нет, силы нет. Но так же как рабы иногда совершали восстания и брали власть в свои руки, даже не имея оружия и армии, так и неверующий может иногда что-нибудь сделать хорошее, но восстания невооружённых всегда впоследствии подавлялись силой оружия. А мы говорим о христианах, о тех, у кого есть всё, чтобы побеждать, поэтому и "не судите".

    Церковь не должна просить помощи у государства. Она должна быть отдельна от него во всем. Вот армяне хвалятся тем, что первые в мире приняли христианство как государственную религию. Мне очень жаль, что мои соплеменники не понимают, что первые в мире совершили грех. Что общего у Христа с Велиаром? Это опять причина помышлений о плоти. Мы не замечаем, что Павел сказав однажды «начали духом, а оканчиваете плотью» о нас, о сегодняшнем дне. И мы все однажды начав жизнь по духу, заканчиваем свою жизнь по плоти. Мы сегодня думаем о плоти больше нежели не то, чтобы о духе своем, а о Христе. Если бы думали больше о Христе, то жили бы по духу, а иначе невозможно, думать о Христе, но жить по плоти.

    Вот, что мешает евангелию, а не РПЦ, или КЦ, или ЕХБ и все прочие церкви. Помышления о плоти, первое сопротивление живой проповеди евангелия. Мы должны быть проповедью евангелия, наш образ жизни, а не слово. Слово уже распространено по всему лицу земли давным давно, но кто поверит нашей словесной проповеди, если мы не можем показать, что живем по евангелию, то есть по духу, а не по плоти.

    Не надо никого винить в том, что не желают объединяться в подобных делах с медиапроектом, да и с другими проектами.
    Все мы повинны, потому что не живем как должно жить христианину, хотя по всему миру трубим, что мы являемся последователями самой истинной религии. Устами исповедуем, а сердце наше помышляет о плоти.

    Брат не вини никогда никого. Не вреди себе.

    Да вразумит всех нас Господь. Аминь!
    Проект договаривается с государством потому, что это выгодно самому государству. Здесь получается обоюдная выгода, так что принцип "не будь должен никому ничем" соблюдается. Ведь главная задача проекта: повысить нравственный уровень граждан страны, что вполне согласуется с желанием властей. Ну а так как повышать этот уровень проект собирается через веру во Христа, то это выгодно христианству, ибо проповедуется евангелие. Кстати, сама цель проекта, мной не принята как мудрая, но это отдельная тема.
    То, что евангелию мешает плоть и её хозяин - дьявол - я не спорю. Аминь. Но повторяю, я не взялся бы за эту тему, если бы ПЦ была бы скромной и лояльно относилась к другим конфессиям. Я указываю на её недостатки, чтобы они сделались явны. Сказано же, согрешил против тебя брат, обличи его, то есть покажи ему его неправоту, чтобы он раскаялся и изменился. И как написано сделать это сначала наедине, так я и сделал, ибо прежде я побывал на двух чисто православных форумах, но как и следовало ожидать, моё обличение было осмеяно. Теперь я делаю это здесь, при свидетелях, могущих подтвердить моё слово.

    P.S. По поводу страха потерять членов церкви: есть такая пословица: рыба ищет где глубже, а человек где лучше. Чтобы члены не убегали, надо сделать, чтобы ПЦ была местом где лучше. Но отказываться от участия в проекте, который содействует распространению евангелия вот с таким мотивом - не грех ли?
    Последний раз редактировалось Александр Ган.; 12 July 2012, 06:06 AM.
    Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.

    Комментарий

    • adashev
      Ветеран

      • 09 November 2011
      • 10596

      #872
      Сообщение от Каштанов
      Приехали.Спрошу по другому. Если я люблю Христа , стараюсь держаться Слова , ну в общем исполняю всё что заповедано , но не молюсь на иконы и просто не обращаюсь к ним , это повлияет на моё спасение? Только не отвечайте , что на всё Божья воля. Это будет просто комично выглядеть.
      Вы правда не понимаете мою мысль? Вообще-то это зависит в большей степени от вас, а не от икон. Как я могу произнести свой вердикт относительно вашей духовной жизни, что повлияет на неё, а что нет? Кому-то и Библия не помогает.
      Православный христианин

      Комментарий

      • вадим39
        Ветеран

        • 06 July 2012
        • 1418

        #873
        Сообщение от Клантао
        Это способ погребения, который был распространён у иудеев во времена Христа, и Он его не осуждал. Наоборот, упомянутые Им "гробы окрашенные, полные костей", с которыми Он сравнивал вас, фарисеев - это именно оссуарии.
        Это тоже забавно Афон. Русский Свято Пантелеймонов монастырь - YouTube с 33 по 37 минуту. Забавней не придумаешь.
        Про оссуарии - я не в курсе был, сейчас понятно. Как люди любят ярлыки навешивать "фарисей ", "сатанист", итд..
        Ну ну давайте добрые христиане ........

        Комментарий

        • Андрей Л.
          христианин

          • 10 July 2009
          • 6938

          #874
          Сообщение от Каштанов
          И ещё . Если я не буду наполняться Словом , то духовно умру
          Вы несколько путаете (или вообще не различаете?) понятия, ибо:

          "(4) ...не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом (греч. "римати"), исходящим из уст Божиих" (Мф. 4)

          "(17) Итак вера от слышания, а слышание от слова (греч. "риматос") Божия" (Рим. 10)

          Как видите, речь не идёт о писанном слове (Писании), которое обычно обозначается греческим словом "логос", но об откровении Божием - "риме".
          IΣ XΣ NIKA

          Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

          Комментарий

          • Павел_17
            христианин

            • 13 September 2002
            • 24020

            #875
            Публичные личные разборки на форуме запрещены! Если они будут продолжаться, прошу не обижаться на штрафы.

            Комментарий

            • вадим39
              Ветеран

              • 06 July 2012
              • 1418

              #876
              Сообщение от Каштанов
              Жаль , а можно было в теме и найти точки соприкосновения. Но как только влезают , подобные , всё крах.
              Я ж на вас не обижаюсь ... просто говорю как есть. Меня не трогает это, и сатанистом называли . Если мы слова неприятного терпеть не можем
              как вытерпим удары или побои ?!

              Комментарий

              • Каштанов
                Ветеран

                • 14 October 2011
                • 3603

                #877
                Сообщение от вадим39
                Я ж на вас не обижаюсь ... просто говорю как есть. Меня не трогает это, и сатанистом называли . Если мы слова неприятного терпеть не можем
                как вытерпим удары или побои ?!
                Ты прав. Для этого наверно и форум , что бы учиться смирению. Пока не всегда получается.

                Комментарий

                • Андрей Л.
                  христианин

                  • 10 July 2009
                  • 6938

                  #878
                  Сообщение от Каштанов
                  Т. е я начал грубить? Называя , практически меня недоумком , это такое православное проявление любви. Открыть рот и слушать " умных" людей, это проявление вежливости? И мне надо это было проглотить ? Как то же надо ХАМА ставить на своё место? Или ему тут всё позволено?
                  Христианство - это смирение. Нет христианства без смирения. Если Вам грубят, то благодарите, ибо именно через претерпевание этого смирение и вырабатывается.

                  Если уж Sola Scriptura, то держите:

                  "5 Когда дошел царь Давид до Бахурима, вот вышел оттуда человек из рода дома Саулова, по имени Семей, сын Геры; он шел и злословил,
                  6 и бросал камнями на Давида и на всех рабов царя Давида; все же люди и все храбрые были по правую и по левую сторону [царя].
                  7 Так говорил Семей, злословя его: уходи, уходи, убийца и беззаконник!
                  8 Господь обратил на тебя всю кровь дома Саулова, вместо которого ты воцарился, и предал Господь царство в руки Авессалома, сына твоего; и вот, ты в беде, ибо ты - кровопийца.
                  9 И сказал Авесса, сын Саруин, царю: зачем злословит этот мертвый пес господина моего царя? пойду я и сниму с него голову.
                  10 И сказал царь: что мне и вам, сыны Саруины? [оставьте его,] пусть он злословит, ибо Господь повелел ему злословить Давида. Кто же может сказать: зачем ты так делаешь?" (2 Цар. 16)

                  Клантао, естественно, не Семей, но привожу эту историю, ибо у Давида здесь уж точно есть чему поучиться!

                  Насчёт "ставить на место"... Не припоминаю, чтобы здесь на Форуме хоть кому-то удалось кого-то "поставить на место"
                  И вообще, это - Божья работа. Человек либо умиляется и размягчается под действием Духа Святого, либо ожесточается и... уходит.
                  IΣ XΣ NIKA

                  Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

                  Комментарий

                  • Каштанов
                    Ветеран

                    • 14 October 2011
                    • 3603

                    #879
                    Сообщение от Андрей Л.
                    Христианство - это смирение. Нет христианства без смирения. Если Вам грубят, то благодарите, ибо именно через претерпевание этого смирение и вырабатывается.

                    Если уж Sola Scriptura, то держите:

                    "5 Когда дошел царь Давид до Бахурима, вот вышел оттуда человек из рода дома Саулова, по имени Семей, сын Геры; он шел и злословил,
                    6 и бросал камнями на Давида и на всех рабов царя Давида; все же люди и все храбрые были по правую и по левую сторону [царя].
                    7 Так говорил Семей, злословя его: уходи, уходи, убийца и беззаконник!
                    8 Господь обратил на тебя всю кровь дома Саулова, вместо которого ты воцарился, и предал Господь царство в руки Авессалома, сына твоего; и вот, ты в беде, ибо ты - кровопийца.
                    9 И сказал Авесса, сын Саруин, царю: зачем злословит этот мертвый пес господина моего царя? пойду я и сниму с него голову.
                    10 И сказал царь: что мне и вам, сыны Саруины? [оставьте его,] пусть он злословит, ибо Господь повелел ему злословить Давида. Кто же может сказать: зачем ты так делаешь?" (2 Цар. 16)

                    Клантао, естественно, не Семей, но привожу эту историю, ибо у Давида здесь уж точно есть чему поучиться!

                    Насчёт "ставить на место"... Не припоминаю, чтобы здесь на Форуме хоть кому-то удалось кого-то "поставить на место"
                    И вообще, это - Божья работа. Человек либо умиляется и размягчается под действием Духа Святого, либо ожесточается и... уходит.
                    Всё это понятно, до мелочей , только вот не всегда можно удержаться( плоть) . Вступая в разговор с целью найти точки соприкосновения, и только вроде находятся понимание , как выплывают люди просто тупо гнут всех под себя. Ну и .... срыв. Хотя прекрасно понимаю , что это не оправдание.

                    Комментарий

                    • ilya481
                      спасённый грешник
                      Ко-Админ Форума

                      • 14 August 2008
                      • 7373

                      #880
                      Сообщение от Каштанов
                      .....и только вроде находятся понимание , как выплывают люди просто тупо гнут всех под себя. Ну и .... срыв. Хотя прекрасно понимаю , что это не оправдание.
                      Вот именно.
                      Правильно понимаете.
                      И чтобы не "увековечивать" подобный срыв (кому нужно его читать?) удаляю эти посты (разумеется, не только ваши).
                      Ну и про наказание не забывайте
                      Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

                      Комментарий

                      • Drunker
                        ☮☮☮☮☮☮☮

                        • 31 January 2004
                        • 10267

                        #881
                        Сообщение от Александр Ган.
                        Я говорю о том, что к Богу нас не приближает и не удаляет, как например икона.
                        Не согласен с такой формулировкой. С таким же успехом можно сказать, что Библия никак нас не приближает к Богу и не удаляет от Него. Не приближает, если Библия стоит на полке и её никогда не открывают. И не удаляет, если её частенько перечитывают.

                        Можно без неё жить верующему? Можно, ну жили же раньше и сейчас многие живут.
                        Скопирую из одной статьи:

                        "Пользоваться иконами или нет и какими иконами пользоваться это дело личное. Но вот отвергать иконы в принципе, отождествлять иконы и с язычеством для православных христиан недопустимо, ибо через это отвергается сама вера во Христа как Богочеловека.

                        Логика такова. Христиане уверены, что Бог стал человеком. Иисус Христос истинный Человек и истинный Бог. Понятно, что Бога, как бы сейчас сказали, Самого по Себе никто не видел, ибо это невозможно в принципе. Но апостолы и многие израильтяне Иисуса Христа не только видели, но и жили с ним, путешествовали, принимали из Его рук пищу, даже целовали его (вспомним Иуду). Римские воины били Его, раздели, плевали на Него и даже распяли на кресте. Ученики Христовы похоронили учителя и стали первыми свидетелями Его воскресения из мертвых. Как подтвердить истинность этого, как явить зримо христианскую веру, даже уверенность в богочеловечестве Христа? Очень просто через изображение."

                        И вот как раз Ваш отказ от икон как раз и может и стать соблазном для немощного брата - он решит, что Вы отказываетесь от икон, так как считаете их языческими идолами и т.п. Так что как ни крути - а брата соблазнишь.

                        А вот без молитвы нельзя и без веры нельзя.
                        Быть верующим без веры конечно невозможно, но вот без молитвы на людях вполне можно обойтись. Если молиться в закрытой комнате, как учил Христос, то никто никогда и не узнает, что человек молится.

                        Объясните мне необходимость иконы вообще, зачем она, какое у неё назначение?
                        В двух словах всего не выразишь. Здесь и связь "образ - первооброаз". Как Христос - образ Бога невидимого и молитвы к Христу и вообще проявление почитания Христа является проявлением поклонения Богу, так и почитание икон - проявление почитания Христа, а следовательно и Бога. (Это не значит, что почитание икон должно затмевать людей как образов Бога.)

                        Есть и более упрощённое назначение:

                        "Как случается, что мы приходим в храм, где разрешаются наши беды? Да просто шли по улице увидели храм и зашли. А если бы не увидели? Если по маршруту дом-работа-дом нет храмов? Икона в вашем доме сможет стать таким напоминанием, якорем в нашем неспокойном мире.
                        Порой бывает, что взгляда на икону хватает, чтобы сдержаться, не вспылить, не натворить глупостей. Недаром на Руси говорили хоть святых выноси. Здесь под святыми имелись в виду именно иконы. В присутствии священных изображений святых, мучеников испокон веков людям было совестно вести себя не по-человечески."

                        Но баптистам это не надо - они постоянно воздерживаются от злых дел и без икон.

                        Пресвитер, который меня крестил, молится с закрытыми глазами, что уже является для паствы маленькой проповедью о Боге.
                        Это другая крайность на мой взгляд. Если всё окружающее нас отвлекает от молитвы Богу, то иконы - это способ сконцентрироваться на Боге, не закрывая глаз.

                        Кстати закрывая глаза, многие начинают фантазировать - представлять себе Бога или Христа, райские места, себя в раю и т.д. А это неправильно. Созерцание икон удерживает человека от подобных фантазий.

                        Комментарий

                        • Scherman
                          Завсегдатай

                          • 19 March 2012
                          • 524

                          #882
                          Сообщение от Алексан
                          Когда ААЦ была православной ты по деревьям лазил.
                          О как! Видимо это новая христианская манера общения?! Видимо я что-то упустил... Надо будет уточнить у модераторов.
                          Но если гипотетически предположить, что мои предки лазили по деревьям, то, исходя из твоей манеры общения, твои предки находились на уровне одноклеточных... )))

                          Сообщение от Алексан
                          Что такое православие правильно славить Бога.
                          Потому что ты так решил, человек не принадлежащий Православию?! Смешной ты, аднака!

                          Сообщение от Алексан
                          Спроси представителя любой церкви, как он славит Бога, он скажет тебе, что славит правильно.
                          И по-твоему это значит, что все они православные?! Ну ты весельчак!

                          Сообщение от Алексан
                          Я уже однажды здесь на форуме пояснял одному такому же ура-патриоту православия. И ты желаешь такого же пояснения, после которого скроешься с глаз.
                          Это называется "напугал ёжика голой попкой"...

                          Сообщение от Алексан
                          Кто ты такой, что судишь, кто является православным, а кто нет.
                          Кто такой? Член Православной Церкви. Кому как не православным знать кто принадлежит к Православию, а кто нет?! Или может пусть какие-нибудь СИ решают?

                          Сообщение от Алексан
                          Я например не православный, я христианин...
                          Судя по твоей манере общения, то не христианин, а представитель колониального языческого африканского племени...

                          Сообщение от Алексан
                          ...и сужу любого по правде Божьей
                          Сам-то хоть веришь в то, что написал?

                          Сообщение от Алексан
                          Ты же сам еще и капли пота не пролил...
                          А мы знакомы, что ты делаешь выводы, или тебе главное просто пафосно потрепаться?

                          Сообщение от Алексан
                          А за дерево прости...
                          От таких, как ты "христиан" оскорбления - это лучшая похвала. Разве может дитё оскорбить взрослого тем, что повторило за кем-то из детского сада матерное слово?!

                          Сообщение от Алексан
                          ЯЯ тоже человек и довольно суровый...
                          Ты? Суровый?! Ты смешон, как лысый ёжик...

                          Сообщение от Алексан
                          Со мной такой диалог не проходит ни у кого, хоть ангел придет...
                          Те ангелы, которые посещают таких как ты, обычно имеют рога...

                          А если по сути, то ААЦ после V века, конечно же, уже не принадлежит к Православной Церкви. Ни одна из 15-ти Поместных Православных Церквей мира не признаёт Армянскую Церковь православной! Так что вот так, мой трогательно-мечтательный и пафосно-эмоционально-пустопорожний брат в Адаме...

                          Комментарий

                          • Александр Ган.
                            Единство - в главном.

                            • 06 May 2012
                            • 892

                            #883
                            Сообщение от Виталич
                            Я - за.
                            В главном - единство, в прочем - свобода, но во всём - любовь.
                            Главное у Вас -что?.
                            В чём нужно ( необходимо!) нам быть едиными?
                            Обсуждение этого вопроса есть на первой странице этой темы

                            Огооооооо!
                            я уже - в нокауте.
                            Шутка? Этот кулак направлен против неверующего мира, против его князя - сатаны. Боксёр решает проблемы кулаками, а чтобы сделать кулак, надо сжать пальцы. Ситуация такова, что все пальцы готовы сжаться в кулак, кроме одного, который сам себя возомнил кулаком.
                            Пожалуйста, будьте добры, крайне необходимо -цитату!! Тоже.И здесь.Простите, если Вы не приведёте цитат то, согласитесь нужно будет( непременно!) говорить о Вашем самомнении.
                            Ведь картина, нарисованная Вами - не оставляет другого выбора.
                            250. Церковь есть от Бога установленное общество людей, соединенных православной верой, Законом Божиим, священноначалием и Таинствами.
                            271. Следующие мысли и воспоминания нужно соединять с наименованием Церкви Восточной. В раю, насажденном на Востоке, создана была и первая Церковь безгрешных прародителей; и там же после грехопадения положено новое основание Церкви спасаемых в обетовании (обещании) о Спасителе. На Востоке, в земле иудейской, Господь наш Иисус Христос, совершив дело спасения нашего, положил начало Своей, собственно Христианской Церкви. Оттуда распространилась она по всей Вселенной; и доныне православная кафолическая вселенская вера, семью Вселенскими Соборами утвержденная, в первоначальной своей чистоте неизменно сохраняется в древних Восточных Церквах и в единомысленных с Восточными, каковой является, благодатью Божией, и Всероссийская Церковь.
                            274. В Церкви существует учреждение, в котором сохраняется преемство апостольского служения, - это церковная иерархия, или священноначалие.

                            275. Иерархия Христианской Православной Церкви ведет свое начало от Самого Иисуса Христа и от (времени) сошествия на апостолов Святого Духа и с тех пор непрерывно продолжается через преемственное рукоположение в Таинстве Священства. Тай дал есть овы убо (Он поставил одних) апостолы, овы же пророки, овы же благовестники, овы же пастири и учители, к совершению святых в дело (на дело) служения, в созидание (для созидания) тела Христова (Еф.4,11-12).

                            276. Священноначалием, которое может действовать от имени всей Кафолической Церкви, является Вселенский Собор.

                            277. Главные части Вселенской Церкви подчинены православным Патриархам.

                            278. Меньшие православные области и города подчиняются митрополитам, архиепископам и епископам.

                            Итак, православный катехизис чётко установил границу истинной Церкви Христовой - православная церковь под руководством патриархов.

                            1.18. Православная Церковь есть истинная Церковь, в которой неповрежденно сохраняется Священное Предание и полнота спасительной благодати Божией. Она сохранила в целости и чистоте священное наследие апостолов и святых отцов. Она сознает тождественность своего учения, богослужебной структуры и духовной практики апостольскому благовестию и Преданию Древней Церкви.

                            Итак, в этой первой части мы показали, что истинная Церковь может быть только одна. Она должна непрерывно восходить к апостольской Церкви, сохраняя чистоту ее веры и апостольское преемство благодати священства; верующие получают освящение в таинствах Церкви, в особенности в Причащении, которое есть реальное Тело и Кровь Христа. Православная Церковь этим условиям отвечает. Вкратце были изложены история и учение Православной Церкви.

                            Митрополит Иларион: «Мы верим, что есть одна истинная Церковь - это Православная Церковь»


                            Архиепископ Аверкий

                            Широко распространенное, "ходячее" мнение наших дней это то, что Православие представляет собою всего лишь одну из многих разновидностей христианства наряду с другими, имеющими полное право на существование и даже, в той или иной мере, равноценными.
                            Но думать так это или крайняя наивность, основанная на невежестве, или определенно злонамеренное искажение правды.
                            Если мы обратимся к истории Христианской Церкви и дадим себе труд спокойно и беспристрастно, без всяких предвзятостей, основательно ознакомиться с нею, мы легко убедимся, что только Православие и есть истинное христианство та Истина, свидетельствовать которую, по Его собственным словам, пришел на землю воплотившийся Единородный Сын Божий.

                            И счастливы мы, чада Святой Православной Церкви Восточной, потому что наша Церковь есть единая истинная невеста Христова.

                            Митрополит Гортинский Иеремия : Истинная Церковь одна. И этой Церковью является только Православная Церковь

                            Вы знаете, мне было лень указывать источники, это всё с православных сайтов и ещё мне было лень записать всё, ибо много

                            Не?Недостатках Православия?
                            Православной Церкви?
                            Православного попа?
                            Прихожанина ?
                            О каких недостатках Вы говорите?
                            Я говорю о недостатках учения и практики ПЦ.
                            Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.

                            Комментарий

                            • rewa
                              Завсегдатай

                              • 17 May 2012
                              • 586

                              #884
                              Сообщение от Александр Ган.
                              Ситуация такова, что все пальцы готовы сжаться в кулак, кроме одного, который сам себя возомнил кулаком.
                              да... Вы смешны... Вы требуете от Православной Церкви соединиться со всеми еретиками в некий "кулак"...

                              Я честно говоря не вижу никакого такого объединения вообще, не говоря уже о смысле такого объединения...

                              Давайте так сделаем. Покажите объединение, в котором любезные Вам СИ, договорятся ХОТЯ БЫ с такими же богоборцами - антитринитариями.

                              Когда такого кентавра найдете и покажите, ТОГДА уже будем говорить о смысле этого объединения.
                              СВЯТОЙ КИПРИАН КАРФАГЕНСКИЙ: "КОМУ ЦЕРКОВЬ НЕ МАТЬ, ТОМУ И БОГ НЕ ОТЕЦ".

                              Комментарий

                              • Renev
                                Я ужасен :(.

                                • 10 January 2010
                                • 11946

                                #885
                                Сообщение от Игорь2
                                Сергей, меня, как и вас, я вижу, волнует тоже самое. Здесь мы с вами единомысленны. Но я, до времени, не берусь судить эти вещи. Да и что мы с вами можем? Просто верю Господу нашему Иисусу Христу, причем как ребенок, что все в руках Его, руках надежных.
                                Так и мы в это верим. У Церкви Един Кормчий это Христос, Он пасет свою Церковь.
                                Думаю, положимся на Бога...Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится.(Рим. 10:11)
                                Вот так же и с иконами. Мы делаем в Церкви все от нас зависящие, а независящие от нас мы предоставляем Богу.
                                Я даже и не догадывался об этом.
                                Так это-то и было самым "интересным". Спор о иконах носил именно христологический характер. На западе этого кстати не поняли и для них иконы свелись по большому к Библии в картинках.
                                Но не во зло, думаю... и не хочу никого обидеть.
                                я не красная девица.
                                действительно, эту практику не могу вместить... пока...
                                "Сима, ты говоришь обидно" (с). Вот и я сейчас может будет говорить обидно для вас. Раньше я думал, что различие между разными направлениями христианства только во внешнем выражение своей веры и разной духовной практики, а так мы верим во одного и того же Бога. Отсюда мол и все различия. В настоящие время, я пришел к мысли, что у нас с вами "разный" Христос. Вот, например, "вашего" Христа нельзя изобразить, а вот "моего" можно. Христос Кашатанова призывает наполнятся Библие, а "мой" призывает вксусить Его Самого. Христос Александра Гана принес на землю учение и через то спасет, а "мой" принес опять же Самого Себя и через непосредственное присоединение к Себе спасает. И так далее, и тому подобное. И уже из этих различных представлений Христа и выходят все остальные различия. Именно "разный" Христос нас и разъединяет. Поэтому преодолеть раскол, можно только преодолев различия в понимание Христа. Именно этот ответ, а Кто такой Христос и что Он сделал для нас, кололо христиан во все времена. Это и не удивительно, Христос это краеугольный камень, соответственно, что и при разном основании и постройка будет разной.

                                Комментарий

                                Обработка...