Православные! Прокомментируйте пож-та это.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • klafira
    Стремящаяся познать

• 22 November 2009
    • 485

Извените меня,не по теме,но должна выполнить просьбу этого человека.Увидела на другом форуме.
    ДЕЛАЮ ПЕРЕПОСТ. Здравствуйте друзья. Пишу не ради сочувствия или в поисках какой- то помощи. Я просто хочу правды!!! Про наводнение думаю уже все слышали, но в очередной раз не единого слова правды. Я не просто хочу рассказать что тут происходит. Я просто кричу от злости т.к. в очередной раз администрация Ткачёва скрыла всю правду. Если у кого-то есть возможность распространить эту информацию - помогите пожалуйста !!! Я живу 60 км. от Крымска, в самом городе у меня живёт тётя с двумя двоюродными братьями. Вчера удалось с ними связаться... То что они рассказали это просто шок и ни единого слова не совпадает с официальными отчётами!!! Во первых оповещение - они живут (точнее жили в 30 метрах от пожарной части) - но даже они не слышали громко-говорящей связи!!! Тётя всю ночь не спала, БЕГУШЕЙ СТРОКИ как говорит глава администрации Крымского района - НЕБЫЛО!!! Да и кому она помогла-бы в 3 часа ночи? 14:44 Теперь жертвы - Какие 170 человек!!!!!!! Таких посёлков как Баканка уже просто нет!!! Посёлка с населением около полу- тысячи человек просто нет!!! Ещё вчера по самому Крымску в водостоках лежали трупы стариков и детей. Ночами мешки с трупами вывозят камазы рейсами около 300-500 мешков за рейс!!! И всё это ещё в самом разгаре!!! Пока только собирают мёртвых в черте города, леса и рисовую систему куда ушло наводнение пока ни кто не исследует! Только на улице где жил старший брат из домов вывезли 73 ТРУПА. (брат вскрывал дома и помогал доставать трупы. Люди во сне погибали целыми семьями!!! 73 - ЧЕЛОВЕКА ТОЛЬКО С ОДНОЙ УЛИЦЫ И ТОЛЬКО САМОГО КРЫМСКА!!! КАКИЕ МОГУТ БЫТЬ 170 ИТОГО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Теперь правда о причинах - КАКИЕ ДОЖДИ!!! Волна (именно волна) смывавшая саманные дома как спички досдигала - 3-5 метров!!! Лубой здравомыслящий человек понимает что уровень воды от дождя не идёт волной (это я и сам подтверждаю как участник трёх наводнений за последние 10 лет). Я уверен что жители Баканки знают правду - но за пределы Краснодарского края она не выйдет. Прошу, всех кто может, распространить правду!!! Мы уже не ждём помощи - мы хотим правды!!
    Если хочешь изменить мир, начни с себя.
    Меня зовут Людмила.

Комментарий

• Каштанов
      Ветеран

• 14 October 2011
      • 3603

Сообщение от Renev
      А меня умиляют ваши прямы аналогии. Это вы сначала покажите, что апостолы подходили с вашим принципом ко всему.
      Потому и умиляют вас , так как прямых ответов просто нет в природе. И для этого надо вам их просто выдумать . Только вот для чего и кому это надо непонятно. Опять создать видимость непонятного никому таинства.

Комментарий

• Каштанов
        Ветеран

• 14 October 2011
        • 3603

Сообщение от adashev
        Ни икона, ни Библия не могут являться обязательными условиями спасения. Их назначение - помогать и направлять человека.
        И ещё . Если я не буду наполняться Словом , то духовно умру , а вот без иконопочитания что будет? Или можно и без неё?

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от Андрей Л.
          Что ж не растерзали до 4 века?
          Вот умный человек, а иногда такое скажете... Что, до 4-го века никто ни за кого не молился ходатайственно???

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Сообщение от Каштанов
            И ещё . Если я не буду наполняться Словом , то духовно умру
            что же апостолы и их ученики духовно не умерли за два десятилетия, прежде чем были написаны первые строки, вошедшие в Писания Новгого Завета?

Что же не умерли духовно Авраам, Исаак, Иаков?

Комментарий

• adashev
              Ветеран

• 09 November 2011
              • 10596

Сообщение от Каштанов
              И ещё . Если я не буду наполняться Словом , то духовно умру , а вот без иконопочитания что будет? Или можно и без неё?
              Слово - это Сам Христос. Это без наполнения Им вы умрёте, а не без Библии. А то получается, что Библия превращается в идола, без контакта с которым наступает духовная смерть.
              Православный христианин

Комментарий

• Каштанов
                Ветеран

• 14 October 2011
                • 3603

Сообщение от adashev
                Слово - это Сам Христос. Это без наполнения Им вы умрёте, а не без Библии. А то получается, что Библия превращается в идола, без контакта с которым наступает духовная смерть.
                Хоть я с вами не согласен , но не буду оспаривать. Меня больше интересует вторая часть вопроса (основная) . А на неё почемуто нет ответа. Напомню , о иконопочитании.

Комментарий

• вадим39
                  Ветеран

• 06 July 2012
                  • 1418

Сообщение от Renev
                  Да, например, почитать малость и узнать, что евреи тем же самым занимались. После определенного времени, когда истлевала плоть человека, они собирали кости, мыли их и складывали в ящики, оссуарий.
                  Ну и что это значт ? Грехи всегда одинаковы , что у евреев , что у молдован, что у русских. То что творится на Афоне полный кошмар!!! Тут не надо никакой мудрости чтоб это понять.

Комментарий

• Клантао
                    Отключен

• 14 April 2009
                    • 19823

Сообщение от Андрей Л.
                    Это - один из многочисленных примеров. Примеров на достаточно высоком интеллектуальном уровне, кстати говоря.
                    Я не разделяю Вашей высокой оценки уровня покойного о. Даниила. Мягко говоря.

Это - жизнь. Без прикрас.
                    Это НЕ моя жизнь и НЕ жизнь моей среды. Обращайтесь со своим справедливым возмущением по адресу.

Комментарий

• adashev
                      Ветеран

• 09 November 2011
                      • 10596

Сообщение от Каштанов
                      Хоть я с вами не согласен , но не буду оспаривать. Меня больше интересует вторая часть вопроса (основная) . А на неё почемуто нет ответа.
                      На обе части вопроса один ответ. Вы и без Библии, и без иконопочитания можете духовно жить. Вы можете также с Библией и с иконопочитанием духовно умереть.
                      Православный христианин

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Сообщение от вадим39
                        Ну и что это значт ? Грехи всегда одинаковы , что у евреев , что у молдован, что у русских. То что творится на Афоне полный кошмар!!! Тут не надо никакой мудрости чтоб это понять.
                        Это способ погребения, который был распространён у иудеев во времена Христа, и Он его не осуждал. Наоборот, упомянутые Им "гробы окрашенные, полные костей", с которыми Он сравнивал вас, фарисеев - это именно оссуарии.

Комментарий

• Каштанов
                          Ветеран

• 14 October 2011
                          • 3603

Сообщение от adashev
                          На обе части вопроса один ответ. Вы и без Библии, и без иконопочитания можете духовно жить. Вы можете также с Библией и с иконопочитанием духовно умереть.
                          Значит ,я вас понял , что иконопочитание , на спасенье не влияет. Можно и без.Спасибо за ответ.

Комментарий

• adashev
                            Ветеран

• 09 November 2011
                            • 10596

Сообщение от Каштанов
                            Значит ,я вас понял , что иконопочитание , на спасенье не влияет. Можно и без.Спасибо за ответ.
                            Моя мысль в другом. Нельзя сказать. что иконопочитание не может повлиять на спасение. И нельзя сказать, что без иконопочитания спасение невозможно (как и без Библии). Спасение невозможно без Христа, а всё остальное вторично.
                            Православный христианин

Комментарий

• Андрей Л.
                              христианин

• 10 July 2009
                              • 6938

Сообщение от Клантао
                              Что, до 4-го века никто ни за кого не молился ходатайственно???
                              Молились конечно! Христиане не могут быть не ходатаями, ибо это и есть одним из основных путей проявления любви!

Клантао
                              , я ж говорил в контексте ходатайства именно монашества.
                              IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Каштанов
                                Ветеран

• 14 October 2011
                                • 3603

Сообщение от adashev
                                Моя мысль в другом. Нельзя сказать. что иконопочитание не может повлиять на спасение. И нельзя сказать, что без иконопочитания спасение невозможно (как и без Библии). Спасение невозможно без Христа, а всё остальное вторично.
                                Приехали.Спрошу по другому. Если я люблю Христа , стараюсь держаться Слова , ну в общем исполняю всё что заповедано , но не молюсь на иконы и просто не обращаюсь к ним , это повлияет на моё спасение? Только не отвечайте , что на всё Божья воля. Это будет просто комично выглядеть.

Комментарий

Обработка...