Православные! Прокомментируйте пож-та это.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kein
    Ветеран

• 22 March 2011
    • 4495

Сообщение от вадим39
    Икону не то что плюнуть , а сжечь и прах рассеять !!!!!!!!!! Там нет Бога и небыло. И не в деревяшках Он живет. И не нужно мне мнимое благочестие и не разумное поклонение.
    А в "Мону Лизу" Леонардо да Винчи плюнете? А то там Бога нет.
    Притчи 19:11

Комментарий

• adashev
      Ветеран

• 09 November 2011
      • 10596

Сообщение от Kein
      Или в Библию. Там тоже Бог не сидит.
      Православный христианин

Комментарий

• вадим39
        Ветеран

• 06 July 2012
        • 1418

Сообщение от Kein
        ей не покланяются и службы не проводят и храмы не называют. Эта вешъ стоит в музее и иконам место там.

Собо́р Каза́нской ико́ны Бо́жией Ма́тери (Каза́нский собо́р) храм, находящийся на Красной площади в Москве; главный престол освящён в честь Казанской иконы Божией Матери.
        НУ не бред ли ?

Комментарий

• Сергий 69
          Ветеран

• 01 October 2010
          • 7716

Сообщение от вадим39
          Икону не то что плюнуть , а сжечь и прах рассеять !!!!!!!!!!
          Скажите,чем страшна для Вас икона,что Вы готовы на столь радикальные действия?

Комментарий

• adashev
            Ветеран

• 09 November 2011
            • 10596

Сообщение от вадим39
            ей не покланяются и службы не проводят и храмы не называют. Эта вешъ стоит в музее и иконам место там.

Собо́р Каза́нской ико́ны Бо́жией Ма́тери (Каза́нский собо́р) храм, находящийся на Красной площади в Москве; главный престол освящён в честь Казанской иконы Божией Матери.
            НУ не бред ли ?
            Престолы освящают в честь различных праздников, но богослужение одно и то же, что в соборе Казанской иконы, что в Храме Христа-Спасителя.
            Православный христианин

Комментарий

• Drunker
              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
              • 10264

Сообщение от вадим39
              Да обрезан. Носил и буду надеюсь носить опять. С перепуга можно лоб разбить. Заповеди не водка залпом не выпьешь всему свое время
              Мужчина без бороды и тфилина на лбу или руке не может правильно понимать закон.

Сообщение от вадим39
              Одни выражены прямо - в законе через Моисея , другие так
              Вы не поняли вопрос. В каких текстах Вы ищете Слово Божье? Ветхий Завет (Танах), Новый Завет (4 Евангелия, Деяния, Послания апостолов, Откровение) - почему Вы принимаете этот список книг? Почему не ищете Слово Божье в апокрифических евангелиях, в ветхохаветных апокрифах? Почему не ищете его в неапокрифических книгах - писаниях Отцов Церкви, литургических текстах, житиях святых? Почему не ищете разъяснений закона в Талмуде?

Комментарий

• вадим39
                Ветеран

• 06 July 2012
                • 1418

Сообщение от Певчий
                И что с того? А у Вас в паспорте (если только Вы уже созрели до данного возраста, а не пишет здесь ребенок) фотография кого, человека, животного или еще кого?
                Это без комментариев вообще не по теме .
                Вот опять Вы написали откровенную неправду, за которую с Вас в Последний День взыщется, если не покаетесь в данном грехе. Нехорошо лжесвидетельствовать.
                Зайдите в любой храм и убедитесь лично.
                Пока я увидел только мерзость Вашей неправды.
                Не я говорил - пророки и Бог.
                Эмоции в полемике о духовном не полезны. Тут более ценится умение владеть собой.
                Вы по существу ответьте а не на меня смотрите. До сих пор я не увидел ваших ссылок из писания , я привел вам Закон и пророка. Ну давайте покажите аргумент кроме СМЕХА где он ?!
                Службы посвящаются Богу. А храмы называют в честь того или иного святого дабы просто один храм отличать от другого. Ну также, как имена людям дают разные.
                В идольских храмах - службы богу ?! Кто там на кресте , что за человек ?! Что люди его целуют ?!
                Без слышания голоса Бога НИКТО не может уверовать во Христа. Если Вы сейчас признали, что гласа Божия никогда не слышали, тогда это все объясняет...
                А чудотворчество вовсе не обязательно при слышании гласа Божия. Ибо не все чудотворцы, но все, кто уверовал во Христа, непременно слышат глас Его.
                7. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
                8. Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
                (Св. Евангелие от Иоанна 3:7,8)
                А не мнимые мысли , заблуждаетесь не зная писаний.

Комментарий

• вадим39
                  Ветеран

• 06 July 2012
                  • 1418

Сообщение от Сергий 69
                  Скажите,чем страшна для Вас икона,что Вы готовы на столь радикальные действия?
                  Да нет к ней страха. Это грех . 2 заповедь.

Комментарий

• вадим39
                    Ветеран

• 06 July 2012
                    • 1418

Сообщение от adashev
                    Престолы освящают в честь различных праздников, но богослужение одно и то же, что в соборе Казанской иконы, что в Храме Христа-Спасителя.
                    Да хоть как назовите капище идольское оно и есть капище. ходят попы и кадят идолам , кто не покланяется тому - анафема.

Комментарий

• Сергий 69
                      Ветеран

• 01 October 2010
                      • 7716

Сообщение от вадим39
                      Да нет к ней страха. Это грех . 2 заповедь.
                      Насколько я понимаю всякая заповедь пресекает грех.Какой же грех пресекает эта заповедь? В чём опасность изготовления изображений?

Комментарий

• Игорь2
                        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                        • 6476

Сообщение от вадим39
                        Да хоть как назовите капище идольское оно и есть капище. ходят попы и кадят идолам , кто не покланяется тому - анафема.
                        По- моему вы рассказываете сказки. Тем самым вносите свою лепту в раздор между христианами. Христос этому не учил. Или я что-то пропустил в Его учении?
                        "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• tabo
                          Ветеран

• 12 November 2007
                          • 16147

Сообщение от вадим39
                          В Православии поклоняются Иисусу Христу ))) и ты называешь Христа идолом )))

Скажи ты Христианин ?

Комментарий

• вадим39
                            Ветеран

• 06 July 2012
                            • 1418

Ну дайте хоть один ЗАКОННЫЙ аргумент из писания , пророка , всех евангелий , прямо опровергаются мои слова или ваши подтверждаются ?! Где они ?! Только ха - ха да ха-ха . Где АРГУМЕНТЫ из писаний ?! Я вам привел и закон и пророка. Ну ?! Где ?! Упразднили заповедь Божию преданием человеческим !

Комментарий

• tabo
                              Ветеран

• 12 November 2007
                              • 16147

Сообщение от вадим39
                              Ну дайте хоть один ЗАКОННЫЙ аргумент из писания , пророка , всех евангелий , прямо опровергаются мои слова или ваши подтверждаются ?! Где они ?! Только ха - ха да ха-ха . Где АРГУМЕНТЫ из писаний ?! Я вам привел и закон и пророка. Ну ?! Где ?! Упразднили заповедь Божию преданием человеческим !
                              Аргумент подтверждающий что именно тебя интересует ?

Комментарий

• вадим39
                                Ветеран

• 06 July 2012
                                • 1418

Сообщение от tabo
                                В Православии поклоняются Иисусу Христу ))) и ты называешь Христа идолом )))

Скажи ты Христианин ?
                                Не передергивайте . Я говорю об идолах в храмах а не о Христе. Если тот кто отлит из металла ваш бог, то туда вам и путь .

Комментарий

Обработка...