Православные! Прокомментируйте пож-та это.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • вадим39
    Ветеран

• 06 July 2012
    • 1418

Сообщение от Drunker
    Что значит только законом? Современные иудеи имеют закон. Но при этом они отвергают Христа и то знание о Боге, которое открыл Христос. Так что сам закон ничего не даёт - он просто буква. Также как и буквальное его исполнение - это фарисейство, а не такое поклонение Богу, которое угодно Богу.

Вот Вы говорите возлюби Господа Бога твоего. Также говорили древние иудеи и убивали пророков от Бога. Подобно этому и сейчас говорят любить нужно только Бога и отвергают святых и иконы.
    Только законом - значит по слову Божьему . Сказано так
    7. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.(Книга Исход 20:7)
    так и поступать.
    сказано так :
    24. Не судите по наружности, но судите судом праведным.
    (Св. Евангелие от Иоанна 7:24)
    так и делать.
    Святые - братья ,зачем их убивать ?! Я исполнитель я не Судья. Иконы мезость потому что это не доброе дело.
    Что делают Иудеи каждому свое , и ответит каждый за свое.

Комментарий

• вадим39
      Ветеран

• 06 July 2012
      • 1418

Сообщение от Drunker
      Вы носите бороду? Вы обрезаны? У Вас есть тфилин на лбу или руке?
      Да обрезан. Носил и буду надеюсь носить опять. С перепуга можно лоб разбить. Заповеди не водка залпом не выпьешь всему свое время

Комментарий

• Drunker
        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
        • 10228

Сообщение от вадим39
        Только законом - значит по слову Божьему.
        А кто для Вас провёл границы - какие тексты являются Словом Божьим, а какие не являются?

Комментарий

• вадим39
          Ветеран

• 06 July 2012
          • 1418

Иудеи не только отвергли Христа но и распяли Бога своего. И таково было пророчество. Я верю в Него у меня своих грехов вагон........

Комментарий

• вадим39
            Ветеран

• 06 July 2012
            • 1418

Сообщение от Drunker
            А кто для Вас провёл границы - какие тексты являются Словом Божьим, а какие не являются?
            Одни выражены прямо - в законе через Моисея , другие так :
            29. И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; вам сие будет в пищу
            (Книга Бытие 1:29)
            или так:
            7. если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.
            (Книга Бытие 4:6,7)
            так:16. Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;
            17. научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
            18. Тогда придите и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, как снег убелю; если будут красны, как пурпур, как волну убелю.
            (Исаия 1:16-18)

Комментарий

• вадим39
              Ветеран

• 06 July 2012
              • 1418

вот они иконопочитатели :
              9. Делающие идолов все ничтожны, и вожделеннейшие их не приносят никакой пользы, и они сами себе свидетели в том. Они не видят и не разумеют, и потому будут посрамлены.
              10. Кто сделал бога и вылил идола, не приносящего никакой пользы?
              11. Все участвующие в этом будут постыжены, ибо и художники сами из людей же; пусть все они соберутся и станут; они устрашатся, и все будут постыжены.
              12. Кузнец делает из железа топор и работает на угольях, молотами обделывает его и трудится над ним сильною рукою своею до того, что становится голоден и бессилен, не пьет воды и изнемогает.
              13. Плотник выбрав дерево, протягивает по нему линию, остроконечным орудием делает на нем очертание, потом обделывает его резцом и округляет его, и выделывает из него образ человека красивого вида, чтобы поставить его в доме.
              14. Он рубит себе кедры, берет сосну и дуб, которые выберет между деревьями в лесу, садит ясень, а дождь возращает его.
              15. И это служит человеку топливом, и часть из этого употребляет он на то, чтобы ему было тепло, и разводит огонь, и печет хлеб. И из того же делает бога, и поклоняется ему, делает идола, и повергается перед ним.
              16. Часть дерева сожигает в огне, другою частью варит мясо в пищу, жарит жаркое и ест досыта, а также греется и говорит: «хорошо, я согрелся; почувствовал огонь».
              17. А из остатков от того делает бога, идола своего, поклоняется ему, повергается перед ним и молится ему, и говорит: «спаси меня, ибо ты бог мой».
              18. Не знают и не разумеют они: Он закрыл глаза их, чтобы не видели, и сердца их, чтобы не разумели.
              19. И не возьмет он этого к своему сердцу, и нет у него столько знания и смысла, чтобы сказать: «половину его я сжег в огне и на угольях его испек хлеб, изжарил мясо и съел; а из остатка его сделаю ли я мерзость? буду ли поклоняться куску дерева?»
              (Исаия 44:9-19)

Для меня важнее пророк Божий нежели соборы человеческие.

Комментарий

• Scherman
                Завсегдатай

• 19 March 2012
                • 524

Сообщение от вадим39
                Иконы мезость потому что это не доброе дело...
                Убийственный аргумент и железобетонная логика, надо сказать! Молодца! Повеселил на ночь глядя... ))))))))

Комментарий

• Scherman
                  Завсегдатай

• 19 March 2012
                  • 524

Сообщение от вадим39
                  вот они иконопочитатели :
                  9. Делающие идолов все ничтожны, и вожделеннейшие их не приносят никакой пользы, и они сами себе свидетели в том. Они не видят и не разумеют, и потому будут посрамлены.
                  10. Кто сделал бога и вылил идола, не приносящего никакой пользы?
                  11. Все участвующие в этом будут постыжены, ибо и художники сами из людей же; пусть все они соберутся и станут; они устрашатся, и все будут постыжены.
                  12. Кузнец делает из железа топор и работает на угольях, молотами обделывает его и трудится над ним сильною рукою своею до того, что становится голоден и бессилен, не пьет воды и изнемогает.
                  13. Плотник выбрав дерево, протягивает по нему линию, остроконечным орудием делает на нем очертание, потом обделывает его резцом и округляет его, и выделывает из него образ человека красивого вида, чтобы поставить его в доме.
                  14. Он рубит себе кедры, берет сосну и дуб, которые выберет между деревьями в лесу, садит ясень, а дождь возращает его.
                  15. И это служит человеку топливом, и часть из этого употребляет он на то, чтобы ему было тепло, и разводит огонь, и печет хлеб. И из того же делает бога, и поклоняется ему, делает идола, и повергается перед ним.
                  16. Часть дерева сожигает в огне, другою частью варит мясо в пищу, жарит жаркое и ест досыта, а также греется и говорит: «хорошо, я согрелся; почувствовал огонь».
                  17. А из остатков от того делает бога, идола своего, поклоняется ему, повергается перед ним и молится ему, и говорит: «спаси меня, ибо ты бог мой».
                  18. Не знают и не разумеют они: Он закрыл глаза их, чтобы не видели, и сердца их, чтобы не разумели.
                  19. И не возьмет он этого к своему сердцу, и нет у него столько знания и смысла, чтобы сказать: «половину его я сжег в огне и на угольях его испек хлеб, изжарил мясо и съел; а из остатка его сделаю ли я мерзость? буду ли поклоняться куску дерева?»
                  (Исаия 44:9-19)

Для меня важнее пророк Божий нежели соборы человеческие.
                  Скажу за себя. Для меня не составит труда плюнуть на идол, например, какого-нибудь Перуна, потому что я убеждён в том, что "идол в мире ничто, и что нет иного Бога, кроме Единого" (1 Кор. 8:4).

Вы утверждаете, что иконы - это идолы. А теперь вы дайте простой, односложный ответ (да/нет) на прямой вопрос: у вас хватит нравственных сил для того, чтобы плюнуть на икону Христа?

Комментарий

• Игорь2
                    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                    • 6476

Сообщение от Renev
                    Так даже Христос Человек, и евангелисты - люди, и отцы, а вы что же не человеки что ли? Чем ваше толкование и понимание Писания лучше понимание тех же отцов? Да ни чем, просто вы решили, что вы правильные. Недоумеваю я от такого. ВЫ можете соглашаться или не соглашаться с православной трактовкой, но факт - основание такого понимания есть и довольно существенное. Дальше вам решать.
                    Сергей, если вы внимательно читали мой пост, то вы не должны были там увидать моего утверждения, что я прав, а "отцы" нет. Я просто усомнился в самом подходе в оценке правоты человеческих толкований, только потому, что они (старцы и древность). Знаю одно, что и они противоречили друг другу.

Это всего лишь частные случаи, есть места в которых, Писание, как раз призывает прислушится и спросить мнение других.
                    Согласен.
                    "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62372

Сообщение от вадим39
                      Это изображение человеков
                      И что с того? А у Вас в паспорте (если только Вы уже созрели до данного возраста, а не пишет здесь ребенок) фотография кого, человека, животного или еще кого?

Сообщение от вадим39
                      котором покланяются
                      Вот опять Вы написали откровенную неправду, за которую с Вас в Последний День взыщется, если не покаетесь в данном грехе. Нехорошо лжесвидетельствовать.

Сообщение от вадим39
                      и это мерзость как не крути.
                      Пока я увидел только мерзость Вашей неправды.

Сообщение от вадим39
                      !!!!!
                      Эмоции в полемике о духовном не полезны. Тут более ценится умение владеть собой.

Сообщение от вадим39
                      Да им службы целые устроены ими храмы названы вы что шутите ?!
                      Службы посвящаются Богу. А храмы называют в честь того или иного святого дабы просто один храм отличать от другого. Ну также, как имена людям дают разные.

Сообщение от вадим39
                      Вы знаете таких людей которые голос Бога слышат и чудеса творят ?
                      Без слышания голоса Бога НИКТО не может уверовать во Христа. Если Вы сейчас признали, что гласа Божия никогда не слышали, тогда это все объясняет...
                      А чудотворчество вовсе не обязательно при слышании гласа Божия. Ибо не все чудотворцы, но все, кто уверовал во Христа, непременно слышат глас Его.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Алексан
                        Ветеран

• 22 October 2011
                        • 7462

Сообщение от Scherman
                        Скажу за себя. Для меня не составит труда плюнуть на идол, например, какого-нибудь Перуна, потому что я убеждён в том, что "идол в мире ничто, и что нет иного Бога, кроме Единого" (1 Кор. 8:4).

Вы утверждаете, что иконы - это идолы. А теперь вы дайте простой, односложный ответ (да/нет) на прямой вопрос: у вас хватит нравственных сил для того, чтобы плюнуть на икону Христа?
                        Брат не надо провоцировать человека, чтобы он плюнул на икону. Были такие, которые плевали, но где они теперь?

Был случай когда большевики желали уничтожить деревянный крест стоящий во дворе церкви. Пилили, но зубы пилы сточились и не нанесли вреда кресту. Сжигали облив бензином, но не имел вреда крест. Тогда один такой смельчак самодур решил топором разрубить. Удалось отколоть маленький кусочек дерева, топор сломался. Вечером дома рубил дрова и поранил палец, а до утра не дожил. А ведь предупреждал его священник, что не доживет он до утра. Этот крест до сих пор стоит и к нему идут паломники со всей России.

Не давай таких советов больше никому, чтобы им не погибнуть.
                        Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Александр Ган.
                          Единство - в главном.

• 06 May 2012
                          • 892

Сообщение от Renev
                          Телесно? Или духовно?
                          В контексте нашего общения это риторический вопрос
                          Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.

Комментарий

• Александр Ган.
                            Единство - в главном.

• 06 May 2012
                            • 892

Сообщение от Tvertsa
                            Не... Ну то, что что служба велась на "древнеславянском (????)" - я списал на то, что Вы очепятались.... Иначе - это открытие!
                            Ну не нобелевка, конечно, но грантец какой-никакой можно получить.
                            Но Максим Грек... Уж не в какие ворота...
                            То есть по вашему - он нашёл в книгах ошибки вызванные тем, что переписчики не понимали богослужебный язык???
                            Ого! А тут приехал грек с Афона и указал русским на ошибки в орфографии! Кстати до приезда он русским владел весьма и весьма не важно.
                            Откуда Вы вообще черпаете сведения?
                            Вот Вам другой (нормальный) вариант:
                            великий князь Московский Василий Иоаннович (1505 - 1533) пожелал разобраться в греческих рукописях и книгах своей матери, Софии Палеолог, и обратился к Константинопольскому патриарху с просьбой прислать ему ученого грека. Инок Максим получил указание ехать в Москву. По прибытии ему было поручено перевести на славянский язык толкование на Псалтирь, затем толкование на книгу Деяний Апостолов и несколько Богослужебных книг.
                            Преподобный Максим усердно и тщательно старался исполнять все поручения. Но, ввиду того, что славянский язык не был родным для переводчика, естественно, возникали некоторые неточности в переводах.
                            Митрополит Московский Варлаам высоко ценил труды преподобного Максима. Когда же Московский престол занял митрополит Даниил, положение изменилось.овый митрополит потребовал, чтобы преподобный Максим переводил на славянский язык церковную историю Феодорита. Максим Грек решительно отказался от этого поручения, указывая на то, что "в сию историю включены письма раскольника Ария, а сие может быть опасно для простоты". Этот отказ посеял рознь между преподобным и митрополитом. Несмотря на неурядицы, преподобный Максим продолжал усердно трудиться на ниве духовного просвещения Руси. Он писал письма против магометан, папизма, язычников. Перевел толкования
                            святителя Иоанна Златоуста
                            Когда великий князь намеревался расторгнуть свой брак с супругой Соломонией из-за ее неплодства, отважный исповедник Максим прислал князю "Главы поучительные к начальствующим правоверных", в которых он убедительно доказал, что положение обязывает князя не покоряться животным страстям. Преподобного Максима заключили в темницу. С того времени начался новый, многострадальный период жизни преподобного. Неточности, обнаруженные в переводах, были вменены преподобному Максиму в вину, как умышленная порча книг. Тяжело было преподобному в темнице, но среди страданий преподобный стяжал и великую милость Божию. К нему явился Ангел и сказал: "Терпи, старец! Этими муками избавишься вечных мук". В темнице преподобный старец написал углем на стене канон Святому Духу, который и ныне читается в Церкви: "Иже манною препитавый Израиля в пустыни древле, и душу мою, Владыко, Духа наполни Всесвятаго, яко да о Нем благоугодно служу Ти выну..."
                            И что тут не ладно с пониманием "древнеславянского" языка?
                            Как говориться: "почувствуйте разницу"!
                            Слушайте, а почему в православной литературе бывает такая разница в освещении истории ПЦ? Я прислал цитату из книги протоиерея Петра Смирнова 1903 года издания "История христианской православной церкви". И вообще говоря, я сфокусировал внимание здесь не на древнеславянском и не на том, что Максим обнаружил ошибки в богослужебных книгах, ибо эти ошибки касались только обрядовой стороны, а на том, что невинного человека синод приговорил к наказанию, причём к очень серьёзному. Это не ошибка? История показывает, что нередко духовенство шло на поводу у правителей, угождая им, а не Богу.
                            Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.

Комментарий

• вадим39
                              Ветеран

• 06 July 2012
                              • 1418

Сообщение от Scherman

Икону не то что плюнуть , а сжечь и прах рассеять !!!!!!!!!! Там нет Бога и небыло. И не в деревяшках Он живет. И не нужно мне мнимое благочестие и не разумное поклонение.
                              Никакой пользы вам нет от изучения писаний, если на ДЕЛЕ отвергаете вы того, кто дал вам эти писания. Не оскверняйте тело ваше и дух ваш, ибо тело есть храм духа, а дух есть храм Бога. И потому очищайте сей храм, чтобы Властитель храма мог пребывать в нём и чтобы занял он место достойное его.

Комментарий

• вадим39
                                Ветеран

• 06 July 2012
                                • 1418

Сообщение от Scherman
                                Убийственный аргумент и железобетонная логика, надо сказать! Молодца! Повеселил на ночь глядя... ))))))))
                                Ответил я так потому что до этого приводил аргументы и после тоже привел.... У вас же ни одного ЗАКОННОГО аргумента , какие-то постановления человеческие...
                                А повеселились ну и молодцы.Больше ведь ничего не остается как только смеятся , лично мне грустно . Вы в мире с миром - ваше время , время радости. Удобный , отфильтрованный закон , все у вас отлично,
                                хорошо, ничего не замечаем , да и стремится не надо , наверное думаете что благодать имеете. Ваше дело.

Комментарий

Обработка...