Про иконы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • μαραν
    Завсегдатай

• 19 January 2006
    • 727

Сообщение от Проповедник_1
    А если кто-то не простил этому человеку грехи, то они на нём и останутся? Так простятся ему грехи, или останутся? Я вас никак не пойму?
    Если вас не простит епископ или священник имеющий апостольскую приемственность (не отпустит вам грехи властью данной ему Иисусом) то на вас грехи и останутся - это саме большёе непонимание протестантов которое многим стоит жизни вечной."что свяжите на земле то будет связано на небе"
    Κυριε Ιησου Χριστε ελεησον με

Комментарий

• 12spokane
      Частенький на форуме

• 15 November 2004
      • 805

Грехи человек не может прощать. Только один Иисус Христос прощает.
      Итак, кто во Христе, то новая тварь. :)

Комментарий

• Фиби
        ангелочек и любовь....

• 18 April 2006
        • 189

Сообщение от Drunker
        Я уже прочитал многое на форуме и не только, но так и не пришел к однозначному выводу в вопросе иконопочитания. Если не трудно выскажитесь кратко но аргументированно за или против иконопочитания.
        Иконы-это бред придуманный православной церковью......
        Бог ЕДИН, и только ему мы можем поклоняться......
        Матвей 4:19
        " И говорит им: идите за Мною, и Я сделаю вас ловцами человеков."
        "Славьте Иисуса, пойте ему....."
        Люди, не идите против Бога, он всегда прав. Не ты создал Бога, Бог создал тебя!!!
        Исход 20:
        1. "Любите Бога
        2...Не покланяйтесь и не служите другим богам...." - таково его послание, так исполняй же его....Будь дитем Божьим, не иди против воли его, и ты будешь спасен(на), верь в него, и он поможет тебе....
        И даже ангелы заплакали увидев мои слезы...

=Любовь - не морковь, а серная кислота=

Комментарий

• Шумкоф
          Участник

• 17 April 2006
          • 422

43 О Нем все пророки свидетельствуют, что всякий верующий в Него получит прощение грехов именем Его.
          (Деян.10:43)

38 Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов;
          (Деян.13:38)

24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
          (Иоан.5:24)

38 Праведный верою жив будет; а если [кто] поколеблется, не благоволит к тому душа Моя.
          (Евр.10:38)

11 А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.
          (Гал.3:11)

15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
          16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
          17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
          18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
          19 И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога.
          (Мар.16:15-19)

Про апостольскую приемственность, про обязанности святых, изображенных на иконах и про необходимость священников выступать в роли посредников между человеками и Иисусом Христом, в Библии НИ ЧЕГО НЕ СКАЗАНО.
          Все эти догмы появились спустя столетия после основания Церкви Христовой. В христианство проникло ЯЗЫЧЕСТВО, и весь цивилизованный мир опустился во тьму мрачного средневековья.
          И не надо играть обрывками Писания, чтобы оправдать сомнительные обряды и законы.

Комментарий

• μαραν
            Завсегдатай

• 19 January 2006
            • 727

Сообщение от Фиби
            Бог ЕДИН, и только ему мы можем поклоняться......
            Матвей 4:19
            " И говорит им: идите за Мною, и Я сделаю вас ловцами человеков."
            "Славьте Иисуса, пойте ему....."
            Люди, не идите против Бога, он всегда прав. Не ты создал Бога, Бог создал тебя!!!
            Исход 20:
            1. "Любите Бога
            2...Не покланяйтесь и не служите другим богам...." - таково его послание, так исполняй же его....Будь дитем Божьим, не иди против воли его, и ты будешь спасен(на), верь в него, и он поможет тебе....
            Девушка, вы вообще верующая, или так погулять вышли?Вас разве не учили , что женщины в церквях молчать , должны, тем более им запрещено учить кого либо.Стыд та какой, к чему мы идём?Тфу!

Комментарий

• μαραν
              Завсегдатай

• 19 January 2006
              • 727

Сообщение от 12spokane
              Грехи человек не может прощать. Только один Иисус Христос прощает.
              А я говорю , что может ,и библия так говорит, "кому простите тому простятся а на ком оставити на том останутся".Вот только эту власть - прощать грехи Иисус дал не абы кому но только апостолам и тем кому они передали свои полномочия , через рукоположение - это епископам, но не вам конечно это факт...

Комментарий

• μαραν
                Завсегдатай

• 19 January 2006
                • 727

Сообщение от Шумкоф

Про апостольскую приемственность, про обязанности святых, изображенных на иконах и про необходимость священников выступать в роли посредников между человеками и Иисусом Христом, в Библии НИ ЧЕГО НЕ СКАЗАНО.
                Все эти догмы появились спустя столетия после основания Церкви Христовой. В христианство проникло ЯЗЫЧЕСТВО, и весь цивилизованный мир опустился во тьму мрачного средневековья.
                Смею вам заметить , что вы или лжец или явный невежда и вот почему...
                Во первых в библии ясно сказано об обязаннастях святых изображённых на иконах(странно что вы это досих пор не прочли) - они "будут царями и сященниками" "будут судить народы" и будит "посажены со Христом на небесах, по правую руку от Него"
                Во вторых о преемственности догматт появился не в среднии века а гораздо раньше ещё во времена ветхого завета, так передовалась царская власть через рукоположение, об этой власти ясно написано на страницах нового завета, когда через рукоположение постовляли на служение(для чего тогда рукоположение вообще надо ?), а епископы в новом завете зачем тогда по вашемуу или их появление вы тоже к средним векам относите.
                Кроме прочего о преемственности и власти епископа очень много написали первые ученики апостолов в 1 веке(советую прочитать):Климент Римский,Игнатий Антиохийский,Поликарп Смирнский,Ерм и в Дидахе.

Комментарий

• Searhey
                  Ветеран

• 30 November 2002
                  • 4505

Проповедник_1

Searhey, вы отстаиваете учение своей церкви потому, что не верите в то, что в наше время может существовать такая Церковь:
                  Вы весьма ошибаетесь. Я не только ВЕРЮ - но и ЗНАЮ. То есть вижу своими глазами и слышу своими ушами.

Неужели для Вас "высшим уровнем" церкви является только "пророческая" церковь? Ведь она неполноценна.
                  Полноценной Церковью может быть ТОЛЬКО ТАКАЯ, где явлена ПОЛНОТА ДАРОВ.

1-е к Коринф. 12
                  5 и служения различны, а Господь один и тот же;
                  6 и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
                  7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.
                  8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
                  9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
                  10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов,
                  иному разные языки, иному истолкование языков.
                  11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
                  12 Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос.
                  13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.

Что толку всем пророчествовать, если нет никого различающего - от какого духа пророчество? Зачем говорить языками - если нет истолкователя? Зачем иметь дары исцеления - если все здоровы...

Церковь имеет ПОЛНОТУ - а всем именно пророками быть не обязательно, да и НЕ УСТАНОВЛЕНО ничего подобного.

1-е к Коринф. 12
                  29 Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?

И также не верите, что в ближайшем будущем эта церковь будет восстановлена.
                  О чем же Вы проповедуете, и главное - КАКОЙ СИЛОЙ И ВЛАСТИЮ, если ничего этого сейчас не имеете, церковь еще не восстановлена - и только чего-то в "ближайшем будущем" ожидается? Ожидать всесте с Вами?

А если у меня УЖЕ ЕСТЬ ЭТО - что я Вам могу сказать? Мне Вас жаль - но Вы сами себя отделяете, а не я Вас отделил.

Если вы кому-то простили грехи, то значит, они ему и прощаются? А если кто-то не простил этому человеку грехи, то они на нём и останутся? Так простятся ему грехи, или останутся?
                  Но ведь написано же: "кому простите - простятся". Соответственно, "на ком оставите - останутся".
                  Честно говоря, я даже не знаю, что здесь пояснять-то еще нужно?
                  Только речь не обо мне - а о Церкви, которой дана такая власть на земле. Совершать и это, и еще многое ИМЕНЕМ ХРИСТОВЫМ.
                  О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Шумкоф
                    Участник

• 17 April 2006
                    • 422

Сообщение от μαραν
                    Во первых в библии ясно сказано об обязаннастях святых изображённых на иконах(странно что вы это досих пор не прочли) - они "будут царями и сященниками" "будут судить народы" и будит "посажены со Христом на небесах, по правую руку от Него"
                    4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
                    5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
                    (Откр.20:4,5)

6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
                    (Откр.20:6)

Зря вы ссылаетесь на Писание, чтобы оправдать нынешние обязанности умерших святых. Их лик на иконе, но они не имеют в наше время полномочий судить живущих людей, помогать им и прощать грехи. Их власть придет только во время Тысячелетнего Царства Христова.
                    Зато в большинстве языческих культов существуют различные демоны и боги, каждый из которых имеет узкоспециализированные обязанности. Ни чего вам это не напоминает? Какому богу надо молиться, чтобы пошел дождь в засуху? А какому лику воскурить благовония, чтобы получить исцеление?
                    Божий народ взывал только к своему Творцу, а грешники к духам умерших, даже к умершим пророкам Божьим.
                    Бог отлично знает природу падшего человечества, его склонность обожествлять все кругом, но только не невидимого Бога. Сатана просил у Бога тела Моисеева, чтобы евреи превратили его в очередную святыню. Мертвые кости и идолы притягательней для суеверных людей, чем Слова Господа, поэтому Бог предупреждает нас, чтобы мы не были соблазном для малых сих.
                    Вы понимаете смысл искупительной жертвы Христа на Голгофе, верите Его Слову хорошо делаете. Но уклонившись от простоты в Иисусе Христе, проповедуя огромное множество обрядов и законов, не влияющих на спасение человека, вы делаете узкий путь спасения еще уже, и, хуже всего, уводите взор прихожан от Креста на исполнение бесчисленных, мистических догматов.
                    Большинство православных верующих не читают Библию вообще, но, запутавшись, искренне считают, что Иисус был русским, что Мария главнее Иисуса, Илья пророк посылает дождь на землю, спасены будут только православные, евреи - не избренный Богом народ, а самый страшный враг, а пьянство это не грех.

9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                    (1Пет.2:9)
                    Вы понимаете к кому обращены эти слова?

Комментарий

• Lastor
                      Ушел

• 08 January 2005
                      • 3840

Сообщение от μαραν
                      Девушка, вы вообще верующая, или так погулять вышли?Вас разве не учили , что женщины в церквях молчать , должны, тем более им запрещено учить кого либо.Стыд та какой, к чему мы идём?Тфу!
                      А разве девушка позволяет себе в церкви народ уму-разуму учить? ... Девушка изволила свое мнение высказать. Причем - вполне обоснованное.

А Вы, сударь, изволите вести себя крайне неучтиво. Хамите, одним словом...
                      Гвоздь Господень

Комментарий

• Участковый
                        Ветеран

• 12 July 2003
                        • 3595

Сообщение от μαραν
                        Девушка, вы вообще верующая, или так погулять вышли?Вас разве не учили , что женщины в церквях молчать , должны, тем более им запрещено учить кого либо.Стыд та какой, к чему мы идём?
                        Многоуважаемый Маран, должен Ван напомнить, что Вы находитесь не в церкви, а на форуме, причем находитесь здесь в качестве такого же участника, как и все остальные. Поэтому убедительно просил бы Вас впредь воздержаться от раздачи указаний другим участникам, молчать им или говорить.
                        Сообщение от μαραν
                        Тфу!
                        Кроме того, не знаю, как это принято в Вашей церкви, но у нас на форуме плеваться и вообще брызгать слюной считается неприличным.
                        Сообщение от μαραν
                        Согласно правил этого форума Вы не имеете права называть человека, высказывающего протестантскую точку зрения на иконы, апостольское преемство и прочее ни невеждой, ни явным лжецом. Если хотите дискутировать, оспаривайте эту точку зрения, не переходя на личность оппонента.
                        Вышесказанное прошу принять к сведению, как официальное (оно же последнее) предупреждение.
                        С уважением, Михаил.

Комментарий

• Проповедник_1
                          Ветеран

• 23 October 2004
                          • 3981

uapav писал:
                          Это стыд учение вашей церкви. В Писании говорится, что к пророчицам обращались священники за советами, а вы запрещаете.
                          14 И пошел Хелкия священник, и Ахикам, и Ахбор, и Шафан, и Асаия к Олдаме пророчице, жене Шаллума, сына Тиквы, сына Хархаса, хранителя одежд, - жила же она в Иерусалиме, во второй части, - и говорили с нею.
                          15 И она сказала им: так говорит Господь, Бог Израилев: скажите человеку, который послал вас ко мне:
                          (4Цар.22:14,15)
                          Если ваш священник тьма, то вы вместе с ним упадёте в яму:
                          14 оставьте их: они - слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму.
                          (Матф.15:14)

uapav писал:
                          Написано: будут царствовать. А вы уже царствуете. Тогда кто вы?
                          10 и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле.
                          (Откр.5:10)

uapav писал:
                          Кроме прочего о преемственности и власти епископа очень много написали первые ученики апостолов в 1 веке(советую прочитать):Климент Римский,Игнатий Антиохийский,Поликарп Смирнский,Ерм и в Дидахе.
                          Можно понять Павла, почему его начали гнать первые ученики апостолов в 1 веке:
                          18 Как я не иду к вам, то некоторые [у вас] возгордились;
                          19 но я скоро приду к вам, если угодно будет Господу, и испытаю не слова возгордившихся, а силу,
                          20 ибо Царство Божие не в слове, а в силе.
                          21 Чего вы хотите? с жезлом придти к вам, или с любовью и духом кротости?
                          (1Кор.4:18-21)

21 чтобы опять, когда приду, не уничижил меня у вас Бог мой и [чтобы] не оплакивать мне многих, которые согрешили прежде и не покаялись в нечистоте, блудодеянии и непотребстве, какое делали.
                          (2Кор.12:21)

14 Александр медник много сделал мне зла. Да воздаст ему Господь по делам его!
                          15 Берегись его и ты, ибо он сильно противился нашим словам.
                          16 При первом моем ответе никого не было со мною, но все меня оставили. Да не вменится им!
                          (2Тим.4:14-16)

uapav писал:
                          А я говорю , что может ,и библия так говорит, "кому простите тому простятся а на ком оставити на том останутся".Вот только эту власть - прощать грехи Иисус дал не абы кому но только апостолам и тем кому они передали свои полномочия , через рукоположение - это епископам, но не вам конечно это факт...
                          Если церковь научит человека правильно общаться во Христе Иисусе, то этому человеку и его ближним, будут прощены грехи! И он своим общением покроет множество грехов:
                          20 пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов.
                          (Иак.5:20)
                          6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
                          (Исх.20:6)

6 Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине;
                          7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
                          (1Иоан.1:6,7)

Если какой-то человек согрешил против вас, то только вы сможете ему простить грех. А если этот человек согрешил против другого человека, то как вы ему простите? Он должен сам примериться с ближним своим:
                          58 Когда ты идешь с соперником своим к начальству, то на дороге постарайся освободиться от него, чтобы он не привел тебя к судье, а судья не отдал тебя истязателю, а истязатель не вверг тебя в темницу;
                          59 Сказываю тебе: не выйдешь оттуда, пока не отдашь и последней полушки.
                          (Лук.12:58,59)

uapav, ваши епископы знают кому прощают грехи?

8 Грехами народа Моего кормятся они, и к беззаконию его стремится душа их.
                          9 И что будет с народом, то и со священником; и накажу его по путям его, и воздам ему по делам его.
                          (Ос.4:8,9)

24 Но Сам Иисус не вверял Себя им, потому что знал всех
                          (Иоан.2:24)

22 Рук ни на кого не возлагай поспешно, и не делайся участником в чужих грехах. Храни себя чистым.
                          (1Тим.5:22)

Комментарий

• μαραν
                            Завсегдатай

• 19 January 2006
                            • 727

Сообщение от Фиби
                            таково его послание, так исполняй же его....Будь дитем Божьим, не иди против воли его, и ты будешь спасен(на), верь в него, и он поможет тебе....
                            Я чёто ничего не пойму так учит тут девушка или мне только приснилось и всё это написал ктото другой.
                            Что то это не очень то похоже на просто высказывания своего мнения, тут явное присутствие догмы о том , что православная церковь не имеет спасения.???Или я опять всё напутал?

Комментарий

• μαραν
                              Завсегдатай

• 19 January 2006
                              • 727

Сообщение от Участковый
                              Поэтому убедительно просил бы Вас впредь воздержаться от раздачи указаний другим участникам, молчать им или говорить.
                              Уважаемый Михаил убедительно парошу вас указать мне место где я "стоя на раздаче указаний"и что именно я указал девушке , что не вписывается в рамки священного писания?

Комментарий

• μαραν
                                Завсегдатай

• 19 January 2006
                                • 727

Сообщение от Шумкоф

Зря вы ссылаетесь на Писание, чтобы оправдать нынешние обязанности умерших святых. .
                                Зато в большинстве языческих культов существуют различные демоны и боги, каждый из которых имеет узкоспециализированные обязанности. Ни чего вам это не напоминает? Какому богу надо молиться, чтобы пошел дождь в засуху? А какому лику воскурить благовония, чтобы получить исцеление?
                                1.Мне непонятна ваша позитция, что значит:"ЗРЯ ВЫ ССЫЛАЕТЕСЬ НА ПИСАНИЕ", а сами вы не зря на него ссылаетесь?
                                2.Рекомендую не переписывать библию полностью в своё сообщения, для меня достаточно сказать несколько ключевых слов или привести откуда это взято, я неплохо оринтируюсь в библии если вы заметели, не утруждайте себя.
                                3.Наличие множества культов которые саме по себе очень напоминают православную доктрину о почитании святых не только не опровергает православие , а наоборот утверждает его в истинности, потому , что сатона сам ничего не выдумует но только копирует у Бога, и если узкая специализатция есть у демонов то у божьих чад она тем болеедолжна существовать.Да и евангелие не говорит ли нам , что у каждого из нас различные дарования, которыми мы служим друг другу, и при переходе на небо эти дарования у нас никто не отбирает, святые и дальше ими служат церкви, только вот это уже выше вашего понимания, как мне кажется....

Комментарий

Обработка...