Поэтому и стонете и зубами скрежечете в своих собраниях? И головы в пепле и клочки вырванных волос повсюду... Это ваша обычная практика, когда вы в личной или совокупной молитве соприкасаетесь с Господом? И когда поете ему гимны хвалы - тоже все через зубы и постными лицами??? Или иногда испытываете иные, более позитивные ощущения? Сережа... такое состояние души, а еще лучше - духа - мы называем наслаждением. Радость и покой. Или вам это чуждо?
Слова "нельзя" я не использовал нигде, не врите... Я лишь показывал, что это не Новозаветная практика, не апостольская... Вы бы это лучше поняли, если могли переживать Христа как краеугольный камень строения, под названием церковь. Духовного строения, где Он основание ( а не мощи ) Он краеугольный камень, связывающий стены из иудеев и язычников ( а не массив иконостасов), он и верхний камень, как Глава этого строения ( а не позолоченные византийские купала). Вот вам конструкция Новозаветного Храма. Ни кирпичика, ни иконки, ни позолоты - а все и во всем - Христос.
С этой-же точки зрения приходит понимание еще одного аспекта почему был разрушен иудейский Храм.
И еще что я увидел сегодня на видеообучении по теме "Псалмы", что Христос как краеугольный камень способен порождать живые камни и делать из них драгоценные, для встраивания в стены Нового Иерусалима. Вы ощущали себя живым камнем, которому нужно пройти определенный процесс, чтобы стать драгоценным, или стать жемчужиной? Вы же знаете как образуется жемчужина в прообразе жизни воскресенья? Вот и поделитесь этим. Это ценнее, чем препираться впустую...
Поэтому не уничижайте себя... молодость не порок... И если есть, что взять что вы раньше не понимали и не знали - что в этом зазорного. Повторяю - я тоже с удовольствием посмотрел на какие-либо аспекты Христа и церкви, которые еще не увидел. Если вам есть что показать и про что рассказать. Только Христос и церковь. Большего не предлагать.
Я нормально и конструктивно? Вы так пошутили? После вашей последней "шутки" в которой вы высказали мысль, что храм строить для богослужений нельзя, а вот кинотеатр снять для этих же целей можно, эта на втором месте.
С этой-же точки зрения приходит понимание еще одного аспекта почему был разрушен иудейский Храм.
И еще что я увидел сегодня на видеообучении по теме "Псалмы", что Христос как краеугольный камень способен порождать живые камни и делать из них драгоценные, для встраивания в стены Нового Иерусалима. Вы ощущали себя живым камнем, которому нужно пройти определенный процесс, чтобы стать драгоценным, или стать жемчужиной? Вы же знаете как образуется жемчужина в прообразе жизни воскресенья? Вот и поделитесь этим. Это ценнее, чем препираться впустую...
Поэтому не уничижайте себя... молодость не порок... И если есть, что взять что вы раньше не понимали и не знали - что в этом зазорного. Повторяю - я тоже с удовольствием посмотрел на какие-либо аспекты Христа и церкви, которые еще не увидел. Если вам есть что показать и про что рассказать. Только Христос и церковь. Большего не предлагать.
Комментарий