Как пользоваться иконами.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от Serjey
    Интересное заявление. Вам явился Бог? И, что значит "лики их просветились"?
    Наверное краски выцвели и стали более светлыми....
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от allrik
      пишете не понимая что сильный должен бодрствовать - это и есть условие охраны, трезвление и есть оружие, и безопасность-то все равно от Бога - видя старание(бодрствование и трезвление) Он помогает.
      Аллрик , этот Св.Дух и Христос по Вашему "не бодрствуют" ?!?! Такой наглости и дремучести дажу у сатанистов не встречал !!!! Вы хоть бы утрудились текст прочесть , чтоб понять о Ком пишется !!!
      И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.
      (Иоан.10:28)
      если сами не христианин и не верите Христу , так другим души не губите ! Кайся грешник пока есть время !
      Священник Христа павел
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• allrik
        Ветеран

• 28 November 2009
        • 1959

Сообщение от Serjey
        Вы считаете, что изнурением себя неядением, непитием и лишением себя сна, вы служите Богу? Бог дал нам тело не для того, чтоб к нему так небрежительно относиться. Нужно поститься, но не до фанатизма. Один вот случай, человек поднял руку и 38 лет не опускал. Он думает, что этим он славит своего бога.
        38 лет с поднятой правой рукой

[ATTACH=CONFIG]29725[/ATTACH]
        это вроде называется про сельское хозяйство запущенное)), и дядьку, только не в Киеве а в... чего там за город?.И зачем Вам это??

Человек о котором я Вам рассказываю, уверовав в Бога ушел из научных сотрудников в сторожа церковные, было это 60-х, он молился вместе с братьями и сестрами, в лес уходил молиться, а на него КГБ охотилось, даже чудес немного сотворил - около него народ излечивался, но по воле Божией он прекратил паломничество. Кстати, после армии у него диагностировали туберкулез, и сказали пить барсучий жир, а он по молитве и Наставлению Духа Свята отказался и от подсолнечного масла на 2 года, туберкулез залечился, только вот из ногтей от такой "диеты" кровь пошла, а не поститься "до фанатизма" и всякое малодушество было как-то не про него,был в нем огонь горячий, но головы он не терял, уж поверьте.

И когда он молился в Церкви, с него семь потов сходило, одежду после Литургии выжимал - так истово молился а когда в пост шел купаться молясь,то собаки его окружали кольцом и провожали до воды и обратно, не поверите - с поводков срывались, много вобщем можно рассказать...

Просто исполняя Слово он принес себя в Святую Жертву за друзей своих.., и он к тому-же , не одну раненую птицу выходил, вымолил за свою жизнь, и меня дурня к Богу вытолкал, когда я и жить не хотел уже - такие вот дела делает Истинная Вера в Христа в Человеке Духом Святым.

Комментарий

• allrik
          Ветеран

• 28 November 2009
          • 1959

Сообщение от Павел Ермолаев
          Аллрик , этот Св.Дух и Христос по Вашему "не бодрствуют" ?!?! Такой наглости и дремучести дажу у сатанистов не встречал !!!! Вы хоть бы утрудились текст прочесть , чтоб понять о Ком пишется !!!
          Вот когда Господь аки тать в нощи придет, Ему расскажете чего Вы там о Святом Духе имели ввиду, а мне лапшу можно вешать?, или Вы сильный или слабый выбор за Вами!, Вам его Бог выдал в пользование, а Дух Святый за Вас не выбирает ..

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от allrik
            Вот когда Господь аки тать в нощи придет, Ему расскажете чего Вы там о Святом Духе имели ввиду, а мне лапшу можно вешать?, или Вы сильный или слабый выбор за Вами!, Вам его Бог выдал в пользование, а Дух Святый за Вас не выбирает ..
            Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире.
            (1Иоан.4:4)
            значит "Тот , Кто во мне" это про меня и из руки Христа украсть можно .... . Ну, ну ...! Вот до чего идолопоклонство приводит ....
            Благослави Вас Бог стать христианином !
            Священник Христа павел

Комментарий

• Serjey
              Ветеран

• 19 November 2009
              • 2250

Сообщение от allrik
              это вроде называется про сельское хозяйство запущенное)), и дядьку, только не в Киеве а в... чего там за город?.И зачем Вам это??
              Мне это вообще незачем. Это вам для сравнения.

Человек о котором я Вам рассказываю, уверовав в Бога ушел из научных сотрудников в сторожа церковные, было это 60-х, он молился вместе с братьями и сестрами, в лес уходил молиться, а на него КГБ охотилось, даже чудес немного сотворил - около него народ излечивался, но по воле Божией он прекратил паломничество. Кстати, после армии у него диагностировали туберкулез, и сказали пить барсучий жир, а он по молитве и Наставлению Духа Свята отказался и от подсолнечного масла на 2 года, туберкулез залечился, только вот из ногтей от такой "диеты" кровь пошла, а не поститься "до фанатизма" и всякое малодушество было как-то не про него,был в нем огонь горячий, но головы он не терял, уж поверьте.

И когда он молился в Церкви, с него семь потов сходило, одежду после Литургии выжимал - так истово молился а когда в пост шел купаться молясь,то собаки его окружали кольцом и провожали до воды и обратно, не поверите - с поводков срывались, много вобщем можно рассказать...

Просто исполняя Слово он принес себя в Святую Жертву за друзей своих.., и он к тому-же , не одну раненую птицу выходил, вымолил за свою жизнь, и меня дурня к Богу вытолкал, когда я и жить не хотел уже - такие вот дела делает Истинная Вера в Христа в Человеке Духом Святым.
              Я всего лишь за разумное служение. Чтоб не трактовали превратно слова апостола " представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу" как будто он призывает тут не есть, не пить, не спать. т.к. дальше апостол подчеркивает "для разумного служения вашего".
              А человек с поднятой рукой это просто пример неразумного отношения к своему телу. Делая это, он думает, что служит своему богу. Некоторые христиане уподобляются ему - изнуряют своё тело и думают этим приносят себя в Святую Жертву.
              Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• FriendX
                Отключен

• 03 January 2008
                • 10262

allrik

В Ваших мотивах трудно ошибиться - они далеки от Богопознания(увы), и пишу я не для Вас более, но для искренно тянущихся к Богу.
                Давайте пока не будем выяснять кто "сидит выше",ладно? Я уже понял что православные сами себя посадили высоко и только суд Божий это исправит.

Святое Писание сказало, от Иоанна: 14 И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому, 15 дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                В медном или деревянном исполнении? Или нерукотворном?

спешу Вас уверить( или уведомить))), что в воображении я с Богом не общаюсь, и надоумил Святый Дух Животворящий, именно Он и никто иной.
                А почему я должен верить вам? Только потому что вы бросили курить после этого?
                И такой практики у Христа и Апостолов с картинопочитанием не наблюдаем.

я не торгую ни радостью ни покоем Славы Божией, и Вам искренне советую поумерить развязность.
                Почему же? В Писании сказано всегда радоваться,а вы запрещаете?! Кто вы такой?Не много ли на себя взяли?

Почему как? что Моисей не Жив в Боге? может он немощен стал чтобы в Духе помогать Христианам(и не только, спрос на иконы показателен для мудрого) лечиться от укусов змей века сего помогая в вознесении икон?
                А рассудком мы будем пользоваться или это не обязательно? Или важно доказать своё во что бы то ни стало?

не знаю как Вам подойдет вот это:
                Нет конечно!
                Как будто Моисей не мыслил о горнем?! Но получив указание ничего не делать из изображений,однако получил и другие инструкции и не перечил Богу,сделал те, которые Он велел без вопросов.Это он делал по воле Божьей,а не по православному своеволию и мудрствованию сверх того что велено Богом.Это похоже вы не видите ,так как глаза закрываете,а то высоко сидеть не уже получится.

Я задал вам вопросы на которые хотел получить ответы. Вы стали юродствовать как будто я ЭТОГО от вас просил.Очевидно они попали куда надо.
                Впредь давайте так- если прошу юродствовать то юродствуйте,а когда прошу ответить на мои вопросы,то отвечайте так,как просят,как они заданы.
                А не можете согласиться на такие условия - не отвечайте вообще.Но сочту такое поведение за лукавство в чистом виде.

Все ваши аллегории насчёт собеседников считаю выкручиванием.Тут не вы первый и не вы последний кто занимается этим и в основном только православные. Странная статистика не находите? А понаблюдайте,удивляет правда!
                Последний раз редактировалось FriendX; 12 April 2012, 06:56 PM.

Комментарий

• FriendX
                  Отключен

• 03 January 2008
                  • 10262

Сообщение от Renev
                  Просто зря рассказали. Стремления-то ваши понятны и чисты, но народ этого не оценит, сейчас вас в дауна начнут превращать, попросту оплевать ваш опыт. Так что мужайтесь.
                  [Ис.55:8] Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.

Поэтому делайте так не зная мысли Бога о иконах и подобном:

[Иер.23:35] Так говорите друг другу и брат брату: "что ответил Господь?" или: "что сказал Господь?"

А то некий муж по сердцу Бога хорошо сказал:

[Пс.118:113] Вымыслы [человеческие] ненавижу, а закон Твой люблю.

Берите пример,который если хотите кто заметив, будут за это Вас уважать не заглавной буквой,не за принадлежность к какой общепризнанной рел. организации, а как личность которая знает Бога или получившая познание От Него.
                  Словом перестаньте быть лукавым делателем и не сочувствуйте таковым.
                  Удачи.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62504

Сообщение от Павел Ермолаев
                    Неправда ! Крещенный Св.Духом не может быть одержим потому , что : 1) 20 Если же Я перстом Божиим изгоняю бесов, то, конечно, достигло до вас Царствие Божие.
                    Одержимые очень часто по состоянию "прелести" момент вхождения в них беса, сами для себя трактуют как "крещение Духом".
                    И еще бывает и такое, что после жизни в вере человек сперва охлаждается к Богу, а потом и вовсе в него входят более нечистых духов, чем было в нем до веры. По этой причине даже Апостол пишет, что он предавал сатане во измождение плоти некоторых братьев, отпавших от веры.

Ну а цитату Вы в которой раз ни к месту процитировали. Тот дух, что Вас ведет, просто ничего путнего и истинного Вам внушить не способен...
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• FriendX
                      Отключен

• 03 January 2008
                      • 10262

Сообщение от Певчий
                      Одержимые очень часто по состоянию "прелести" момент вхождения в них беса, сами для себя трактуют как "крещение Духом".
                      И еще бывает и такое, что после жизни в вере человек сперва охлаждается к Богу, а потом и вовсе в него входят более нечистых духов, чем было в нем до веры. По этой причине даже Апостол пишет, что он предавал сатане во измождение плоти некоторых братьев, отпавших от веры.

Ну а цитату Вы в которой раз ни к месту процитировали. Тот дух, что Вас ведет, просто ничего путнего и истинного Вам внушить не способен...
                      Интересно...про одержимых вы свой опыт нам поведали или чей то,с чьих то слов? Откуда нам знать что он истинный,достоверный?

А по поводу критики Павла..обожаю когда противники кусают воздух!

Комментарий

• babay
                        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                        • 11961

Сообщение от Певчий
                        От одержимости не защищен никто, если не бодрствует над сердцем своим. И здесь не важно, в младенчестве ли человек был крещен, или как местные "рожденные свыше" в зрелом возрасте. Бесам все равно в каких не бодрствующих входить...
                        А что это значит "бодрствует над сердцем своим"?
                        Как может младенец этим заниматься?...
                        Но срывается покрывало с тех, кто возносится не имея оснований. Ложа под ноги не постигнутое. И под этим покрывалом оголяется самая тривиальная человеческая плоть. Которой защита только покрывало. Как смоковные опоясания, не более. И под это покрывало, совершенно верно, легко входят бесы, поскольку нет на нем печати Духа.
                        Благословений.
                        ...не было лести в устах Его.
                        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                        Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                        ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                        http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Богочеловек
                          С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
                          • 3509

Сообщение от Renev
                          Я в своем "психозе", гораздо больше похож на христианина в сообщениях, не же ли вы в своем супер-пупер духовном состоянии.
                          Внешнее благочестие и самовосхваление зачастую говорит либо о лицемерии, ибо все под властью греха, либо о самообмане и твердое убеждение в этот обман. Павел сказал мудрейшие слова:"1Кор.Глава: 15
                          • Стих 10 : Но благодатью Божьей я есть то, что я есть;"

То, насколько работает над нами Господь и есть наше существо, и эта работа преобразования (благодать) течет медленно как обычная жизнь, поэтому, когда уверовавший без году неделю или насмотревшись-начитавшись про "образцы подвигов святых отцов" начинает выдавливать из себя такое "благочестие" - это видно сразу, ибо фальшиво... Гораздо естественнее быть таким как есть в полном осознании одного факта - богочеловеками не "делаемся" собственными усилиями, богочеловеками нас делает Божественная жизнь, и часто даже вредно смотреть даже на себя со скепсисом и осуждением, и тем более на других...
                          О моем "супер-пупер..." судить не мне и пока не вам, ибо вы не знакомы с функциями духа и его предназначении.... Прочитать об этом в книжке (хотя навряд-ли у вас такие есть) и уметь практиковать - разные вещи и как раз по вашим постам я вижу, что вы хороший, умный человек, но я пока не могу в ваших сообщениях коснуться вашего духа.... Пусто как-то....
                          Поэтому, Сережа, все просто... и когда я говорил о "психозе" я говорил о массовом душевном переживании благости и торжества в православных обрядах -и это от слова "псюхе" - душа человеческая... Вся обстановка ваших "храмов", исполнение литургий и даже сами тексты направлены на душу человека... а это абсолютно напрасно...
                          Почему? Я могу вам это объяснить, если вам это интересно. Только думаю, что вам комфортнее не знать этого, ибо постоянно путаете "душевное" с "духовным", а поклонение Господу с ритуалами и обрядами с иудейско-языческими корнями. Как вас и научили...
                          А вы не можете или не желаете увидеть, что в первоапостольской церкви ничего этого просто нет....
                          Однако вам по душе именно православная "слепота-лепота"... Что-же...каждому свое....

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                            • 3509

Сообщение от babay
                            А что это значит "бодрствует над сердцем своим"?
                            Как может младенец этим заниматься?...
                            Но срывается покрывало с тех, кто возносится не имея оснований. Ложа под ноги не постигнутое. И под этим покрывалом оголяется самая тривиальная человеческая плоть. Которой защита только покрывало. Как смоковные опоясания, не более. И под это покрывало, совершенно верно, легко входят бесы, поскольку нет на нем печати Духа.
                            Благословений.
                            Есть много свидетельств умных людей, связывающих горькую историю России с её духовным состоянием под "знаменами православия"... Духовная деградация и плотско-душевное разложение "духовенства", еретические учения, ложь и лицемерие, начинающееся с младенческого крещения и заканчивающиеся лже-патриаршеством в погоне за мамоной и властью - вот картина РПЦ с отрицательной стороны как объяснение почему в России бардак.... и лишь единицы в скорби и тяготах несущие Христа людям истинные христиане ( в разных конфессиях и деноминациях) еще не дают Сатане свалить Россию во мрак мракобесной религии и лжи... Верен Господь, когда ради малых хранит ситуацию вокруг них для созидания церкви.... но отнюдь не православной, ибо от Христа в ней остается все меньше и меньше....

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                              • 3509

Сообщение от Певчий

Вопрос: В возрожденного человека может войти "нечистый дух?" Связано ли это с "одержимостью"? Прошу обосновать ответ... Думаю, что и в этом вопросе у тебя пробел....

Комментарий

• babay
                                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                                • 11961

Сообщение от Богочеловек
                                но отнюдь не православной, ибо от Христа в ней остается все меньше и меньше....
                                А в иудействе Его было совсем мало...
                                Но Господа Бога они хранят. Слава Богу!!!
                                Знаете? Большая собачка на маленькую редко гавкает. В основном бывает наоборот.
                                Благословений.
                                ...не было лести в устах Его.
                                У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                                Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                                Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                                ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                                http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

Обработка...