Как пользоваться иконами.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!" -
И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.
(Иоан.10:28) если сами не христианин и не верите Христу , так другим души не губите ! Кайся грешник пока есть время !
Священник Христа павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Вы считаете, что изнурением себя неядением, непитием и лишением себя сна, вы служите Богу? Бог дал нам тело не для того, чтоб к нему так небрежительно относиться. Нужно поститься, но не до фанатизма. Один вот случай, человек поднял руку и 38 лет не опускал. Он думает, что этим он славит своего бога.
38 лет с поднятой правой рукой
[ATTACH=CONFIG]29725[/ATTACH]
Человек о котором я Вам рассказываю, уверовав в Бога ушел из научных сотрудников в сторожа церковные, было это 60-х, он молился вместе с братьями и сестрами, в лес уходил молиться, а на него КГБ охотилось, даже чудес немного сотворил - около него народ излечивался, но по воле Божией он прекратил паломничество. Кстати, после армии у него диагностировали туберкулез, и сказали пить барсучий жир, а он по молитве и Наставлению Духа Свята отказался и от подсолнечного масла на 2 года, туберкулез залечился, только вот из ногтей от такой "диеты" кровь пошла, а не поститься "до фанатизма" и всякое малодушество было как-то не про него,был в нем огонь горячий, но головы он не терял, уж поверьте.
И когда он молился в Церкви, с него семь потов сходило, одежду после Литургии выжимал - так истово молился а когда в пост шел купаться молясь,то собаки его окружали кольцом и провожали до воды и обратно, не поверите - с поводков срывались, много вобщем можно рассказать...
Просто исполняя Слово он принес себя в Святую Жертву за друзей своих.., и он к тому-же , не одну раненую птицу выходил, вымолил за свою жизнь, и меня дурня к Богу вытолкал, когда я и жить не хотел уже - такие вот дела делает Истинная Вера в Христа в Человеке Духом Святым.Комментарий
-
Вот когда Господь аки тать в нощи придет, Ему расскажете чего Вы там о Святом Духе имели ввиду, а мне лапшу можно вешать?, или Вы сильный или слабый выбор за Вами!, Вам его Бог выдал в пользование, а Дух Святый за Вас не выбирает ..Комментарий
-
(1Иоан.4:4) значит "Тот , Кто во мне" это про меня и из руки Христа украсть можно .... . Ну, ну ...! Вот до чего идолопоклонство приводит ....
Благослави Вас Бог стать христианином !
Священник Христа павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Человек о котором я Вам рассказываю, уверовав в Бога ушел из научных сотрудников в сторожа церковные, было это 60-х, он молился вместе с братьями и сестрами, в лес уходил молиться, а на него КГБ охотилось, даже чудес немного сотворил - около него народ излечивался, но по воле Божией он прекратил паломничество. Кстати, после армии у него диагностировали туберкулез, и сказали пить барсучий жир, а он по молитве и Наставлению Духа Свята отказался и от подсолнечного масла на 2 года, туберкулез залечился, только вот из ногтей от такой "диеты" кровь пошла, а не поститься "до фанатизма" и всякое малодушество было как-то не про него,был в нем огонь горячий, но головы он не терял, уж поверьте.
И когда он молился в Церкви, с него семь потов сходило, одежду после Литургии выжимал - так истово молился а когда в пост шел купаться молясь,то собаки его окружали кольцом и провожали до воды и обратно, не поверите - с поводков срывались, много вобщем можно рассказать...
Просто исполняя Слово он принес себя в Святую Жертву за друзей своих.., и он к тому-же , не одну раненую птицу выходил, вымолил за свою жизнь, и меня дурня к Богу вытолкал, когда я и жить не хотел уже - такие вот дела делает Истинная Вера в Христа в Человеке Духом Святым.
А человек с поднятой рукой это просто пример неразумного отношения к своему телу. Делая это, он думает, что служит своему богу. Некоторые христиане уподобляются ему - изнуряют своё тело и думают этим приносят себя в Святую Жертву.Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.
Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.Комментарий
-
allrik
В Ваших мотивах трудно ошибиться - они далеки от Богопознания(увы), и пишу я не для Вас более, но для искренно тянущихся к Богу.Я уже понял что православные сами себя посадили высоко и только суд Божий это исправит.
Святое Писание сказало, от Иоанна: 14 И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому, 15 дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
спешу Вас уверить( или уведомить))), что в воображении я с Богом не общаюсь, и надоумил Святый Дух Животворящий, именно Он и никто иной.
И такой практики у Христа и Апостолов с картинопочитанием не наблюдаем.
я не торгую ни радостью ни покоем Славы Божией, и Вам искренне советую поумерить развязность.
Почему как? что Моисей не Жив в Боге? может он немощен стал чтобы в Духе помогать Христианам(и не только, спрос на иконы показателен для мудрого) лечиться от укусов змей века сего помогая в вознесении икон?
не знаю как Вам подойдет вот это:
Как будто Моисей не мыслил о горнем?! Но получив указание ничего не делать из изображений,однако получил и другие инструкции и не перечил Богу,сделал те, которые Он велел без вопросов.Это он делал по воле Божьей,а не по православному своеволию и мудрствованию сверх того что велено Богом.Это похоже вы не видите ,так как глаза закрываете,а то высоко сидеть не уже получится.
Я задал вам вопросы на которые хотел получить ответы. Вы стали юродствовать как будто я ЭТОГО от вас просил.Очевидно они попали куда надо.
Впредь давайте так- если прошу юродствовать то юродствуйте,а когда прошу ответить на мои вопросы,то отвечайте так,как просят,как они заданы.
А не можете согласиться на такие условия - не отвечайте вообще.Но сочту такое поведение за лукавство в чистом виде.
Все ваши аллегории насчёт собеседников считаю выкручиванием.Тут не вы первый и не вы последний кто занимается этим и в основном только православные. Странная статистика не находите? А понаблюдайте,удивляет правда!
Последний раз редактировалось FriendX; 12 April 2012, 06:56 PM.Комментарий
-
Поэтому делайте так не зная мысли Бога о иконах и подобном:
[Иер.23:35] Так говорите друг другу и брат брату: "что ответил Господь?" или: "что сказал Господь?"
А то некий муж по сердцу Бога хорошо сказал:
[Пс.118:113] Вымыслы [человеческие] ненавижу, а закон Твой люблю.
Берите пример,который если хотите кто заметив, будут за это Вас уважать не заглавной буквой,не за принадлежность к какой общепризнанной рел. организации, а как личность которая знает Бога или получившая познание От Него.
Словом перестаньте быть лукавым делателем и не сочувствуйте таковым.
Удачи.Комментарий
-
И еще бывает и такое, что после жизни в вере человек сперва охлаждается к Богу, а потом и вовсе в него входят более нечистых духов, чем было в нем до веры. По этой причине даже Апостол пишет, что он предавал сатане во измождение плоти некоторых братьев, отпавших от веры.
Ну а цитату Вы в которой раз ни к месту процитировали. Тот дух, что Вас ведет, просто ничего путнего и истинного Вам внушить не способен...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Одержимые очень часто по состоянию "прелести" момент вхождения в них беса, сами для себя трактуют как "крещение Духом".
И еще бывает и такое, что после жизни в вере человек сперва охлаждается к Богу, а потом и вовсе в него входят более нечистых духов, чем было в нем до веры. По этой причине даже Апостол пишет, что он предавал сатане во измождение плоти некоторых братьев, отпавших от веры.
Ну а цитату Вы в которой раз ни к месту процитировали. Тот дух, что Вас ведет, просто ничего путнего и истинного Вам внушить не способен...
А по поводу критики Павла..обожаю когда противники кусают воздух!Комментарий
-
Как может младенец этим заниматься?...
Но срывается покрывало с тех, кто возносится не имея оснований. Ложа под ноги не постигнутое. И под этим покрывалом оголяется самая тривиальная человеческая плоть. Которой защита только покрывало. Как смоковные опоясания, не более. И под это покрывало, совершенно верно, легко входят бесы, поскольку нет на нем печати Духа.
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
- Стих 10 : Но 1аблагодатью Божьей я есть то, что я есть;"
То, насколько работает над нами Господь и есть наше существо, и эта работа преобразования (благодать) течет медленно как обычная жизнь, поэтому, когда уверовавший без году неделю или насмотревшись-начитавшись про "образцы подвигов святых отцов" начинает выдавливать из себя такое "благочестие" - это видно сразу, ибо фальшиво... Гораздо естественнее быть таким как есть в полном осознании одного факта - богочеловеками не "делаемся" собственными усилиями, богочеловеками нас делает Божественная жизнь, и часто даже вредно смотреть даже на себя со скепсисом и осуждением, и тем более на других...
О моем "супер-пупер..." судить не мне и пока не вам, ибо вы не знакомы с функциями духа и его предназначении.... Прочитать об этом в книжке (хотя навряд-ли у вас такие есть) и уметь практиковать - разные вещи и как раз по вашим постам я вижу, что вы хороший, умный человек, но я пока не могу в ваших сообщениях коснуться вашего духа.... Пусто как-то....
Поэтому, Сережа, все просто... и когда я говорил о "психозе" я говорил о массовом душевном переживании благости и торжества в православных обрядах -и это от слова "псюхе" - душа человеческая... Вся обстановка ваших "храмов", исполнение литургий и даже сами тексты направлены на душу человека... а это абсолютно напрасно...
Почему? Я могу вам это объяснить, если вам это интересно. Только думаю, что вам комфортнее не знать этого, ибо постоянно путаете "душевное" с "духовным", а поклонение Господу с ритуалами и обрядами с иудейско-языческими корнями. Как вас и научили...
А вы не можете или не желаете увидеть, что в первоапостольской церкви ничего этого просто нет....
Однако вам по душе именно православная "слепота-лепота"... Что-же...каждому свое....Комментарий
-
А что это значит "бодрствует над сердцем своим"?
Как может младенец этим заниматься?...
Но срывается покрывало с тех, кто возносится не имея оснований. Ложа под ноги не постигнутое. И под этим покрывалом оголяется самая тривиальная человеческая плоть. Которой защита только покрывало. Как смоковные опоясания, не более. И под это покрывало, совершенно верно, легко входят бесы, поскольку нет на нем печати Духа.
Благословений.Комментарий
-
Одержимые очень часто по состоянию "прелести" момент вхождения в них беса, сами для себя трактуют как "крещение Духом".
Ну а цитату Вы в которой раз ни к месту процитировали. Тот дух, что Вас ведет, просто ничего путнего и истинного Вам внушить не способен...Комментарий
-
...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
Комментарий