Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • babay
    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
    • 11961

Сообщение от briar
    И что люди цепляются к Православным Иконам ?
    Я такого не видел никогда. Можете подтвердить сказанное?
    Кому то мешает Плащаница ?
    А кому помогает?
    Благословений.
    ...не было лести в устах Его.
    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
    Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
    ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
    http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• adashev
      Ветеран

• 09 November 2011
      • 10596

Сообщение от Павел Ермолаев
      Т.е. Он не умер на кресте , а пошел в Иерусалимский храм арендовать места для нас и мы будем жить там ? Интересно как туда все вместятся.... . Да и кто из Христиан захочет жить в еврейском храме ?!
      Церковь будет восхищена от годины искушения для всей вселенной ( Земли в смысле..)
      Нет, вы посмотрите начало этой ветки дискуссии. Факт в том, что Христос не считал изображения в храме чем-то предосудительным.
      Православный христианин

Комментарий

• метатрон
        Ветеран

• 13 November 2008
        • 5410

Никто не против картинок. Но когда вокруг картинок устраивается ажиотаж и им приписываются святость и другие вещи
        когда их возводят в ранг хранителей городов и страны когда им посвящают служение и поклонение
        это является 100% идолопоклонством.
        Мой блог

Комментарий

• adashev
          Ветеран

• 09 November 2011
          • 10596

Сообщение от метатрон
          Никто не против картинок. Но когда вокруг картинок устраивается ажиотаж и им приписываются святость и другие вещи
          когда их возводят в ранг хранителей городов и страны когда им посвящают служение и поклонение
          Святость - свойство Бога, которое Он может сообщать в той или иной мере всему тварному. Может ли материальный предмет быть благодатным. Может, но это не его личная самостоятельная благодать, а благодать Божия.
          Православный христианин

Комментарий

• briar
            Йоросалим

• 26 June 2010
            • 6547

Сообщение от метатрон
            Это не картинки.
            Это образы.
            Вы образы от картинок отличаете ?
            Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
            Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• метатрон
              Ветеран

• 13 November 2008
              • 5410

Образы ворующие славу которая должна принадлежать Богу ?
              Только в ПЦ могут быть такие образы.
              Мой блог

Комментарий

• briar
                Йоросалим

• 26 June 2010
                • 6547

Сообщение от метатрон
                Так чтобы знать надо отвечать.
                Так чем образы у вас от картинок отличаются ?

Комментарий

• метатрон
                  Ветеран

• 13 November 2008
                  • 5410

Сообщение от adashev
                  Святость - свойство Бога, которое Он может сообщать в той или иной мере всему тварному. Может ли материальный предмет быть благодатным. Может, но это не его личная самостоятельная благодать, а благодать Божия.
                  Что то не припомню чтобы сосудам храма кто то поклонялся хотя они были освящены по закону кровью.
                  Мой блог

Комментарий

• adashev
                    Ветеран

• 09 November 2011
                    • 10596

Сообщение от метатрон
                    Даже Библия в сознании людей может воровать славу Божию, подменять своими страницами Живого Бога. Но Библия не виновата.
                    Православный христианин

Комментарий

• метатрон
                      Ветеран

• 13 November 2008
                      • 5410

Сообщение от briar
                      Так чтобы знать надо отвечать.
                      Так чем образы у вас от картинок отличаются ?
                      Свой образ и подобие в состоянии создать только Сам Бог
                      человеку это невозможно.
                      Икона никогда не сможет передать славу нетленного всемогущего Бога, поэтому икона это не образ а ложь.
                      Мой блог

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от Алексан
                        Я еще раз спрашиваю: С чего ты взял, что православные призывают духи, да в самом деле не имеет значения мертвецов или праведников? Безумнее этого придумать не смог ты? Я тебя убедительно прошу показать мне хотя бы один пример призыва православным духов. Приведешь мне пример и тем самым докажишь свою клевету. И тем не менее я прошу привести хотя бы один пример призыва духов православными.

Э-э как хватил.Я это твое утверждение считаю не то, чтобы натянутым, но вымышленным. Для того, чтобы говорить о тварности духа, или нетварности, необходимо иметь связь с духовным миром. Я же предостерегал тебя, чтобы меньше слушал богословов, а больше Духа Святого. Но как я вижу ты о Нем совсем позабыл, когда вопрос касается учебы, зато помнишь о своем уме и о богословах.

Паша, иногда мне бывает очень жаль братьев протестантов, потому что далеко стоят от Христа. Не могут они подойти ближе, чтобы сравнить свою одежду и Его. Когда увидят душевными очами разницу в одежде, тогда поймут, что такое призывать праведника к ходатайственной молитве ко Господу. Не умом понимать, что одежда Христа чиста, а наша грязна, а душевным оком увидеть надо это. Когда увидишь величественную Его одежду, тогда постесняешься вопрошать к Нему напрямую. Тогда будешь искать себе посредника, чтобы тот походатайствовал за тебя. Если ты к земному царю напрямую не можешь обратиться, то как ты грешный обращаешься на прямую к Небесному Царю? Ты это поймешь, когда увидешь Его одежду.

Паша, вообщето я практически не лгу. Могу солгать только полицейскому, прокурору, властям и тем, кто ищет повода.

Мир ! Когда в молитве зовут Марию которая есть дух не имеющий тела и ожидающий воскресения МЕРТВЫХ !!! Или Вы слышали о воскресении живых ? Или оно было по Вашему ?
                        2) Я богословов не слушаю вообще...
                        3)Мне тоже жаль протестантов и всех остальных не рожденных свыше...
                        4)Ну если Вы лжете только прокурору и властям - поздравляю , Вы есть мало лгущий ...
                        ПС. Если примера призывания духа Марии мало - сообщу о других духах , которых зовут у Вас ...
                        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                        (1Пет.2:9,10)
                        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• briar
                          Йоросалим

• 26 June 2010
                          • 6547

Сообщение от метатрон

человеку это невозможно.

Икона никогда не сможет передать славу нетленного всемогущего Бога, поэтому икона это не образ а ложь.
                          Вы сами поняли что написали ?
                          Значит на ...... вы не залазили и кисть в руки не брали ?

Еще раз - чем у вас картинка от образа отличается ?
                          Неужто мозговая извилина такая слабая - ответить на этот вопрос ?
                          Не знаешь правды - солги....

Комментарий

• adashev
                            Ветеран

• 09 November 2011
                            • 10596

Сообщение от метатрон
                            человеку это невозможно.
                            А Библия разве может это передать? А ковчег завета мог?
                            Православный христианин

Комментарий

• метатрон
                              Ветеран

• 13 November 2008
                              • 5410

Сообщение от briar

Учение ПЦ о образах высосано из пальца и основано только на домыслах того кто это учение ввёл.
                              По этому учению любую мазню можно назвать образом если поставить соответствующие надписи.
                              Мой блог

Комментарий

• briar
                                Йоросалим

• 26 June 2010
                                • 6547

Сообщение от briar

Сообщение от метатрон
                                Учение ПЦ о образах высосано из пальца и основано только на домыслах того кто это учение ввёл.
                                По этому учению любую мазню можно назвать образом если поставить соответствующие надписи.
                                Солгал, значит.
                                Теперь иди.
                                Господь укажет куда.

И точно, пошел.......................

Сообщение от метатрон
                                Это иконы ложь и никогда Бог им молится не учил вас не им не усопшим святым
                                всё это учение пришло от людей и напрямую ведёт к идолопоклонству.
                                Что интересно, неумение отвечать правду ведет всегда в одно место......
                                Последний раз редактировалось briar; 12 September 2012, 05:22 AM.

Комментарий

Обработка...