Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lia
    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
    • 49053

Сообщение от Таня555
    Вы задаете очень глобальные вопросы. Что б на них ответить, надо как минимум пару дней стучать по клавишам. У меня нет столько времени.
    Что вам мешает купить книжек православных по волнующим темам и самой изучить более глубоко. Тут вам ответят поверхностно. Этого не достаточно. Стремитесь сами вникнуть в волнующие вас вопросы.
    К примеру - почему обращаемся к иконам? В книжной лавке так и спросите. Вам предложат необходимую литературу.
    Таня, я не читаю подобную литературу...мне интересно живое общение, и конкретное мнение... еще раз повторюсь, для меня авторитетно и первостепенно только Писание, все остальное- это прилагающее...

мда... и что же здесь глобального в моих вопросах? все проще простого...
    если она (святая) "дух праведника", то по логике мы понимаем, что православные общаются с духами...
    и если это соответствует Слову Божьему, то прошу привести доказательства, что так поступать можно...

и если это так, то как понимать вот это:

«И когда скажут вам: обратитесь к вызывателям умерших и к чародеям, к шептунам и чревовещателям, - тогда отвечайте: не должен ли народ обращаться к своему Богу? спрашивают ли мёртвых о живых? [Обращайтесь] к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света. И будут они бродить по земле, жестоко угнетённые и голодные; и во время голода будут злиться, хулить царя своего и Бога своего» (Исаия 8:19-21);

«... мёртвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению, и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чём, что делается под солнцем» (Екклесиаст 9:5-6);
    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Таня555
      Отключен

• 14 April 2010
      • 2411

Сообщение от Juliya 77
      Таня, я не читаю подобную литературу...мне интересно живое общение, и конкретное мнение... еще раз повторюсь, для меня авторитетно и первостепенно только Писание, все остальное- это прилагающее...
      Только Библию читаете и на форуме общаетесь?
      На форуме вы общаетесь не с профессорами богословия и не со святыми. Тут просто общение. А знания черпать нужно в другом месте. ))
      Почитайте Авву Дорофея, Златоуста, Сирина, Лествичника...
      Не удивительно, что вы бъетесь как рыба об лед, если для вас не является авторитетом святоотеческая литература. Это не правильный путь.

Комментарий

• Сергий 69
        Ветеран

• 01 October 2010
        • 7716

Сообщение от Juliya 77
        совет- не значит повеление! нет, не воспользуюсь... пойду своей дорогой
        Совет даётся для того,чтобы человек поступал лучше,чем он задумал.Ну,дело хозяйское.Не хотите поступать по совету апостола,не поступайте.Может это будет способствовать тому,что и к другим,не выполняющих советов апостола,Вы будете менее придирчивы.

Комментарий

• Lia
          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
          • 49053

Сообщение от Сергий 69
          Совет даётся для того,чтобы человек поступал лучше,чем он задумал.Ну,дело хозяйское.Не хотите поступать по совету апостола,не поступайте.Может это будет способствовать тому,что и к другим,не выполняющих советов апостола,Вы будете менее придирчивы.
          так если человек вопросы задает,- это еще не значит, что он придирается..

Комментарий

• Lia
            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
            • 49053

Сообщение от Таня555
            Только Библию читаете и на форуме общаетесь?
            На форуме вы общаетесь не с профессорами богословия и не со святыми. Тут просто общение. А знания черпать нужно в другом месте. ))
            Почитайте Авву Дорофея, Златоуста, Сирина, Лествичника...
            Не удивительно, что вы бъетесь как рыба об лед, если для вас не является авторитетом святоотеческая литература. Это не правильный путь.
            ах Таня, Таня... Вы как всегда пространственно и отвлеченно... а я конкретику люблю
            все эти ЛЮДИ, которых Вы перечислили вовсе не являются для меня авторитетом... зачем мне принимать их мнение...
            я же говорю, для меня авторитетно только Слово Божье, записанное в Писании!

Комментарий

• Таня555
              Отключен

• 14 April 2010
              • 2411

Сообщение от Juliya 77
              ах Таня, Таня... Вы как всегда пространственно и отвлеченно... а я конкретику люблю
              все эти ЛЮДИ, которых Вы перечислили вовсе не являются для меня авторитетом... зачем мне принимать их мнение...
              я же говорю, для меня авторитетно только Слово Божье, записанное в Писании!
              И вы будете мне твердить, что над вами не потрудились протестанты? Юлия, я 12 лет там была и говорила вашими фразами. Верю, это выбить теперь нелегко. Сочувствую, правда.

Комментарий

• Lia
                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                • 49053

Сообщение от Таня555
                И вы будете мне твердить, что над вами не потрудились протестанты? Юлия, я 12 лет там была и говорила вашими фразами. Верю, это выбить теперь нелегко. Сочувствую, правда.
                ну что Вы, я в сочувствии абсолютно не нуждаюсь, потому как- у меня на все свое личное мнение
                если бы надо мной кто-то потрудился, как Вы выражаетесь- то я бы начала как зайчик скакать по конфессиям, я же твердо стою на своем и ничье мнение не принимаю на веру... говорю Вам, Писание, только Писание и здравый смысл...

Комментарий

• Lia
                  Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                  • 49053

Сообщение от Таня555
                  Юлия, я 12 лет там была и говорила вашими фразами.
                  Тань, а что в сущности изменилось?.... ну говорите теперь другими фразами, теми- которые Вам новая конфессия навязала

Комментарий

• Таня555
                    Отключен

• 14 April 2010
                    • 2411

Сообщение от Juliya 77
                    ну что Вы, я в сочувствии абсолютно не нуждаюсь, потому как- у меня на все свое личное мнение
                    если бы надо мной кто-то потрудился, как Вы выражаетесь- то я бы начала как зайчик скакать по конфессиям, я же твердо стою на своем и ничье мнение не принимаю на веру... говорю Вам, Писание, только Писание и здравый смысл...
                    Какую Церковь вы сейчас посещаете?

Комментарий

• Таня555
                      Отключен

• 14 April 2010
                      • 2411

Сообщение от Juliya 77
                      Тань, а что в сущности изменилось?.... ну говорите теперь другими фразами, теми- которые Вам новая конфессия навязала
                      Навязала? Нет. В православие я пришла осознанно и по своим убеждениям.

Комментарий

• Lia
                        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                        • 49053

Сообщение от Таня555
                        Навязала? Нет. В православие я пришла осознанно и по своим убеждениям.

Дык каждый человек приходит осознанно, и не по одному разу многие...

Комментарий

• Lia
                          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                          • 49053

Сообщение от Таня555
                          Какую Церковь вы сейчас посещаете?

естественно православную.

Комментарий

• Валерий К
                            Менестрель

• 24 May 2009
                            • 2542

Сообщение от Таня555
                            Вы задаете очень глобальные вопросы. Что б на них ответить, надо как минимум пару дней стучать по клавишам. У меня нет столько времени.
                            Что вам мешает купить книжек православных по волнующим темам и самой изучить более глубоко. Тут вам ответят поверхностно. Этого не достаточно. Стремитесь сами вникнуть в волнующие вас вопросы.
                            К примеру - почему обращаемся к иконам? В книжной лавке так и спросите. Вам предложат необходимую литературу.
                            ... а вы верите всем книжкам и всему, что в них написано :?

- наверное вы забыли, что находясь на форуме мы и общаемся ... - одни задают вопросы, а другие отвечают... = а если у вас нет ответа - может вы сами не знаете о чем говорите.

Самый простой ход чтобы не отвечать на вопрос это причислить его к ,,таинствам,, или к ,,непостижимому,, - но ведь мы тут и делимся тем что каждый понимает - а не пытаемся ходить друг перед другом с видом ,,умника,, и пустотой в голове и духе.

- пробуйте делиться если понимаете - обдумайте и напишите ... а если нет.... - разберитесь сами и научите других.
                            - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
                            и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
                            ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Валерий К
                              Менестрель

• 24 May 2009
                              • 2542

Сообщение от Таня555
                              Похоже, что по вашим ушам уже проехались протестанты.

а Ветхий Завет и пророки ... - это детище протестантов :? вам нельзя эти книги читать ... !?!?! - неужели те что в книжных лавках лучше чем Библия ???

может попробуете ответить на вопрос который вам задали :

Juliya 77

таким образом, получается- что православные в своих молитвах к святым обращаются к ДУХАМ?
                              а разве это возможно для христианина, обращаться к духам умерших?

а как тогда это понимать?...

«И когда скажут вам: обратитесь к вызывателям умерших и к чародеям, к шептунам и чревовещателям, - тогда отвечайте: не должен ли народ обращаться к своему Богу? спрашивают ли мёртвых о живых? [Обращайтесь] к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света. И будут они бродить по земле, жестоко угнетённые и голодные; и во время голода будут злиться, хулить царя своего и Бога своего» (Исаия 8:19-21);

«... мёртвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению, и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чём, что делается под солнцем» (Екклесиаст 9:5-6);

... или ваши ,,отцы,, разрешили к духам умерших обращаться ?
                              - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
                              и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
                              ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62505

Сообщение от Валерий К
                                а Ветхий Завет и пророки ... - это детище протестантов :?
                                Нет, протестанты здесь вообще не причем. Эти книги они взяли в Церкви, против Которой и воюют...

Сообщение от Валерий К
                                вам нельзя эти книги читать ... !?!?!
                                Можно читать эти книги.

Сообщение от Валерий К
                                - неужели те что в книжных лавках лучше чем Библия ???
                                Все зависит от того, КАКОЙ ДУХ одухотворяет те книги. Нечистый дух и Библию извращенно толкует.

Сообщение от Валерий К
                                может попробуете ответить на вопрос который вам задали :

Juliya 77

таким образом, получается- что православные в своих молитвах к святым обращаются к ДУХАМ?
                                а разве это возможно для христианина, обращаться к духам умерших?
                                На подобные вопросы отвечали уже много раз. Православные христиане молитвенно обращаются к святым, вошедшим в Горний Иерусалим. Они воскресли духом верою своею и пребывают там до всеобщего воскресения в новых телах. Потому для нас они не мертвые, как не мертвый и Сам Господь. Это ваши умершие браться и сестры, - если судить по вашему пониманию, - нынче находятся там же, где находились те, к кому адресованы были слова в Ветхом Завете, чтобы не обращались к тем мертвецам. Сочувствую. И что толку от такой веры?

Сообщение от Валерий К
                                а как тогда это понимать?...

... или ваши ,,отцы,, разрешили к духам умерших обращаться ?
                                Это понимать так: вы не способны видеть различия между медиумами и Церковью. Для вас еще не наступило Искупление. Потому вам действительно не к кому из умерших собратьев по вере молитвенно обратиться, так как они у вас мертвые, вне Христа томятся в аду. И это не попытка вас ужалить словом, а всего лишь вывод из вашего богословия.
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

Обработка...