Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • msv1012
    Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
    • 3713

Сообщение от babay
    Тогда согласно логике, я святой, а Вы нечестивый.
    Из чего это следует?
    Сообщение от babay
    А Вы преж говорить, думайте.
    Бессмысленное замечание. Если бы я не думал, мои сообщения были бы такими-гкагаосх0о029сх0цу9осх0цуомх0цомх0цмоц0ш1=ш=1-, ну примерно, как Ваша глоссолалия...
    Сообщение от babay
    А на кой он мне нужен? Не знаю ни догмата ни Троицы. Помыслы это. Есть Отец, есть Сын, и есть Дух Святой. Но о трио ничего не знаю.
    Это из-за низкого образовательного уровня Ваших духовных предводителей...
    Сообщение от babay
    Ху из "нестадном"?
    Действительно, не хорошо получилось. Только кто то Вам на ухо глоссолальничал, или Вы в дырочку подсматривали? Не нужно. Это не для посторонних ушей.
    Не подсматривал. Лично присутствовал раз 15...
    Сообщение от babay
    Но мы отвлеклись...В собрании святых все в одном духе. И Он есть Святой Дух, слава Богу!
    То, что Вы в одном духе-похоже на правду. Сомнение вызывает, что этот дух Святой......
    Сообщение от babay
    А что такое "надменность плотского ума"? Это хорошо или плохо?
    Это когда Библии начитаются, потом возомнят себя кем-то великим, а после ещё и сообщества религиозные организуют. Вот если совсем просто и коротко, то примерно так...
    Сообщение от babay
    А что делать? Вера, это удел верующих.
    Значит всех. Потому-что даже атеисты всего лишь верят, что Бога нет. Знать этого наверняка, они не могут...
    Сообщение от babay
    но мое дело предложить.
    Благословений.
    Что конкретно, лично Вы предлагаете, когда пишите "благословений"?...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• babay
      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
      • 11961

Сообщение от msv1012
      Из чего это следует?
      С Ваших слов.
      Бессмысленное замечание. Если бы я не думал, мои сообщения были бы такими-гкагаосх0о029сх0цу9осх0цуомх0цомх0цмоц0ш1=ш=1-, ну примерно, как Ваша глоссолалия...
      Что Вам можно сказать?... В замечании мой смысл, в глоссолалии Духа Святого...
      Это из-за низкого образовательного уровня Ваших духовных предводителей...
      Один у нас Наставник, уважаемый... А каким Вы можете образованием похвастаться?
      Не подсматривал. Лично присутствовал раз 15...
      ...интересное число. Не один, и даже не два. Но 15-ть...
      А чего так?...
      То, что Вы в одном духе-похоже на правду. Сомнение вызывает, что этот дух Святой......
      А что? Не различаете? Как же Вам такому быть? Как совершаться? Ведь Господь оправдывая, освящает. Дает возможность различения духов. А как же святому не согрешать, оставаясь в неведении? Вот Вы скажите...
      Это когда Библии начитаются, потом возомнят себя кем-то великим, а после ещё и сообщества религиозные организуют. Вот если совсем просто и коротко, то примерно так...
      ...что ж, бывает и хуже. Когда вовсе безграмотные лезут в атаманы. Вот как в России, к примеру. Мало было грамотных, а все, шаблю и айда. А евреи сплошь образованные слово Господа несли. Значить, шоб не оквернить своею безграмотностю святыню Божию. Так они заместо букваря библы свои читали.
      Значит всех. Потому-что даже атеисты всего лишь верят, что Бога нет. Знать этого наверняка, они не могут...
      Это Вы на основании своего опыта?... Бросьте. Атеисты правы, Бога нет. С ними нет. Оно может и есть, так они не видят.
      Что конкретно, лично Вы предлагаете, когда пишите "благословений"?...
      Куда еще конкретней?: БЛАГОСЛОВЕНИЙ БОЖИИХ.
      ...не было лести в устах Его.
      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Манас
        Участник

• 21 August 2005
        • 191

Сообщение от irbe
        вот вы полагаетесь, а почему другим нельзя?)))
        Это хорошо, что вы признаете...

Я ведь намеренно пытаюсь говорить с вами только языком Писания... Вы ведь верите, что в нем передано слово Бога живого? Вы принимаете это Слово Божье как исключительный авторитет? Если да, то это единственный фактор который может поддержать нашу дискуссию, а если нет, то извиняйте - это будет разговор немого с глухим. Представьте, что для подтверждения своей позиции я буду пользоваться трудами Конфуция... К чему может привести такой диалог, представляете?

Комментарий

• msv1012
          Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
          • 3713

Сообщение от babay
          С Ваших слов.
          Мне, вероятно, никогда не понять Вашей логики...
          Сообщение от babay
          Что Вам можно сказать?... В замечании мой смысл,
          Может быть...
          Сообщение от babay
          в глоссолалии Духа Святого...
          Бездоказательно.
          Сообщение от babay
          Один у нас Наставник, уважаемый... А каким Вы можете образованием похвастаться?
          Речь не обо мне. А Тот Наставник, кого Вы имеете ввиду всё время призывал к единению, а не к раздробленности на мелкие группировки. И Церковь создал сразу, а не через 1900 лет, как полагаете Вы...
          Сообщение от babay
          ...интересное число. Не один, и даже не два. Но 15-ть...
          А чего так?...
          Пытался себя убедить, что глоссолалия действительно от Духа Святого. Но так и не убедил. Здравый смысл взял верх...
          Сообщение от babay
          А что? Не различаете? Как же Вам такому быть? Как совершаться? Ведь Господь оправдывая, освящает. Дает возможность различения духов. А как же святому не согрешать, оставаясь в неведении? Вот Вы скажите...
          Библия вся просто пропитана учением о благоразумии. А глоссолалия? Разве это благоразумно?
          Сообщение от babay
          ...что ж, бывает и хуже. Когда вовсе безграмотные лезут в атаманы. Вот как в России, к примеру. Мало было грамотных, а все, шаблю и айда. А евреи сплошь образованные слово Господа несли. Значить, шоб не оквернить своею безграмотностю святыню Божию. Так они заместо букваря библы свои читали.
          Ну вот и дочитались. Одна стена только осталась. Но всё равно-это Божий народ. Пусть Он Сам с ними и разбирается. Я темы о евреях стараюсь обходить стороной...
          Сообщение от babay
          Это Вы на основании своего опыта?... Бросьте. Атеисты правы, Бога нет. С ними нет. Оно может и есть, так они не видят.
          Не видят, потому что не верят. Вот Вы верите, что с Вами Он есть. А как оно на самом деле-неизвестно...
          Сообщение от babay
          Куда еще конкретней?: БЛАГОСЛОВЕНИЙ БОЖИИХ.
          Предлагаете то, чего не можете дать. Зачем тогда предлагаете? Не пишите лучше вовсе...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• babay
            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
            • 11961

Сообщение от msv1012
            Мне, вероятно, никогда не понять Вашей логики...
            Она просто иная, отделенная.
            Может быть...
            Наверняка. Уверяю Вас. Я за этим слежу строго.
            Бездоказательно.
            А Вы попробуйте выйти на перекресток оживленный, и с имитировать белиберду какую нибудь. Ведь аргументом является возможность такой осознанной речи.
            Речь не обо мне. А Тот Наставник, кого Вы имеете ввиду всё время призывал к единению, а не к раздробленности на мелкие группировки. И Церковь создал сразу, а не через 1900 лет, как полагаете Вы...
            Ой, я Вас умоляю... Посмотрите ереси первых веков. О каком единодушии речь? Кроме того. Наши логики опять разнятся. Я, к примеру, не вижу авторитетов веры с времени Нового Завета до наших дней. И в мыслях паханов церкви нахожу не мало ляпсусов. Впрочем, это по человечески. Я имею ввиду ляпсусы.
            Пытался себя убедить, что глоссолалия действительно от Духа Святого. Но так и не убедил. Здравый смысл взял верх...
            Глоссолалия, это, в большей степени, знамение крещения Духом Святым. В свое время для меня оно таким и было... Но это уж особенности инструмента, коими мы являемся для Господа.
            Библия вся просто пропитана учением о благоразумии. А глоссолалия? Разве это благоразумно?
            Это молитва Духа. Я, к примеру, не словесен. выразить все чувства мне сложно. Но то, что лежит на сердце становится доступным во время, как Вы говорите, бессвязной речи. Это, если говорить языком науки, достижение определенного состояния, когда свой дух не противится Божиему. Калитка, своего рода. Или игра на арфе для Цербера.
            Ну вот и дочитались. Одна стена только осталась. Но всё равно-это Божий народ. Пусть Он Сам с ними и разбирается. Я темы о евреях стараюсь обходить стороной...
            Тю... Да благословенный народ, уготованный для определенных целей Господом. И нечего с ними разбираться. Они в воле Божией.
            Вот Вы верите, что с Вами Он есть. А как оно на самом деле-неизвестно...
            Вот в этот самый момент один махонький бесенок пукнул сомнением, Вам и мне в моей вере. Разделяет, мерзавец, нас друг с другом, и если можно, с Богом. А ну брысь мерзость. Во имя Иисуса Христа!
            Предлагаете то, чего не можете дать. Зачем тогда предлагаете? Не пишите лучше вовсе...
            Что Вы! Я только передаю, дает Бог. Вы прям, как в мультике, дескать, где привет?
            Благословений. Пусть убережет Вас Господь от проклятий.
            ...не было лести в устах Его.
            У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
            Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
            ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
            http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• irbe
              Отключен

• 15 March 2007
              • 7656

Сообщение от Манас
              Это хорошо, что вы признаете...

Я ведь намеренно пытаюсь говорить с вами только языком Писания... Вы ведь верите, что в нем передано слово Бога живого? Вы принимаете это Слово Божье как исключительный авторитет? Если да, то это единственный фактор который может поддержать нашу дискуссию, а если нет, то извиняйте - это будет разговор немого с глухим. Представьте, что для подтверждения своей позиции я буду пользоваться трудами Конфуция... К чему может привести такой диалог, представляете?
              Нет, не согласен...не согласен с тем, что писание - единственный фактор по той простой причине, что писание ни как не подтверждает этот ваш тезис. Вам придётся услышать меня, что бы разговор был плодотворным. Если вы настаиваете на Писании, как единственным руководством, то, как минимум, вы должны это чем-то подтвердить или доказать. В противном случае вам придётся согласиться. что и помимо писания есть руководства в вере.

Комментарий

• Христадельфианин
                Ветеран

• 25 January 2002
                • 6097

1Кор 4:6 Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
                1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• irbe
                  Отключен

• 15 March 2007
                  • 7656

Сообщение от Христадельфианин
                  1Кор 4:6 Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
                  Очень смешно...да Ап. Павел в этом послании и половины не сказал того, что есть в последующих посланиях к другим церквам. Я уж не говорю о посланиях Иоанна и его же Евангелии. Не смешите народ)))

Комментарий

• Христадельфианин
                    Ветеран

• 25 January 2002
                    • 6097

Только неразумный народ будет смеяться над словами Апостола...

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Комментарий

• irbe
                      Отключен

• 15 March 2007
                      • 7656

Только неразумный народ будет смеяться над словами Апостола...
                      Только глупец будет утверждать, что Апостол не дерзнёт мудрствовать сверх того, что сам же написал. Ведь в таких вещах Ап. Павел должен служить примером и сам же, первый, не должен мудрствовать сверх написанного))) - Уже который от вас такие ляпсусы происходят...диву даёшься!!!

Комментарий

• Христадельфианин
                        Ветеран

• 25 January 2002
                        • 6097

А Павел и не мудрствует, ибо Пётр ясно причислил Послания Павла к Писанию, а потому написанное в Новом Завете Павлом принадлежит не Павлу...:

2Пет 1:21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.

2 Пет 3:15 и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
                        16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
                        17 Итак вы, возлюбленные, будучи предварены
                        <4267> о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения,
                        <4267> proginosko =( предузнать, знать наперед, предвидеть. )

Комментарий

• irbe
                          Отключен

• 15 March 2007
                          • 7656

А Павел и не мудрствует, ибо Пётр ясно причислил Послания Павла к Писанию, а потому написанное в Новом Завете Павлом принадлежит не Павлу...:

2Пет 1:21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.

<4267> proginosko =( предузнать, знать наперед, предвидеть. )
                          Ещё не лучше - Дух Святой изнасиловал моральна Ап. Павла)))...он, апостол, может и не хотел ничего такого писать, но против Духа не попрёшь)))...можно и в лоб получить)))...хорошенькое представление у вас о Духе)))

Комментарий

• Христадельфианин
                            Ветеран

• 25 January 2002
                            • 6097

Сообщение от irbe
                            Ещё не лучше - Дух Святой изнасиловал моральна Ап. Павла)))...он, апостол, может и не хотел ничего такого писать, но против Духа не попрёшь)))...можно и в лоб получить)))...хорошенькое представление у вас о Духе)))
                            Хорошенькое или не хорошенькое не мне судить, но оно вполне имеет Библейское основание вспомнить хоть Пророчество ИОНЫ, хоть признание ИЕРЕМИИ:

Иер 20:9 И подумал я: не буду я напоминать о Нем и не буду более говорить во имя Его"; но было в сердце моем, как бы горящий огонь, заключенный в костях моих, и я истомился, удерживая его, и не мог.

Так что "хорошенький" у Вас смех, но не зная Писаний, не ведаете над кем смеётесь.... над собой смеётесь!

Отправляю Вас с список игнорирования смейтесь там сколько влезет...

Комментарий

• Renev
                              Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                              • 11946

Хорошенькое или не хорошенькое не мне судить, но оно вполне имеет Библейское основание вспомнить хоть Пророчество ИОНЫ, хоть признание ИЕРЕМИИ:

Иер 20:9 И подумал я: не буду я напоминать о Нем и не буду более говорить во имя Его"; но было в сердце моем, как бы горящий огонь, заключенный в костях моих, и я истомился, удерживая его, и не мог.

Так что "хорошенький" у Вас смех, но не зная Писаний, не ведаете над кем смеётесь.... над собой смеётесь!

Отправляю Вас с список игнорирования смейтесь там сколько влезет...
                              Писание не может противоречить само себе: 1Кор.14:32 И духи пророческие послушны пророкам, Пророк говорил о другом, "Ревность к дому твоему снедает меня" и у Иезикииля примерно тоже, но ни как, что Дух насилует свободную волю человека.

Комментарий

• Валерий К
                                Менестрель

• 24 May 2009
                                • 2542

Сообщение от irbe
                                А почему вам не посмеяться над Ионой ?

Движим Духом Святым - это значит водим оным ... а не изнасилован ! - кстати с Ионой ваше определение более уместно.(его через обстоятельства принудили делать то, что он (иона) категорически делать отказывался)

Во времена же Нового Завета - начаток Духа Святого есть в каждом уверовавшем человеке. И пока вы или я находимся на земле - мы можем быть водилимы либо своими похотями и желаниями (как Иона) = либо быть полушными Господу и по сути исполнять его волю в своей жизни... а не прожигать ее попусту.
                                - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
                                и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
                                ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

Обработка...