Отношение к иконам.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Hamlet85
Да при чём тут пустословие. Я утверждаю, что Фраза "врата ада не одолеют её" говорит о том, что Церковь не одолеют ереси
Вы же только говорите, что эта фраза никак не относится к истинности Церкви.
Как раз очень точное сравнение.
Бог Вам Судия.Комментарий
-
Церковь учит, что только Таинства являются видимыми знаками невидимой благодати. Культ икон относится к сакраменталиям, которые благодати не дают.
Вы лично можете верить во что угодно, но тогда не говорите, что это полностью соответствует католической догматике.
Лично для меня распространение среди православных этих ересей было одной из причин, почему я не могу быть православным.
Я задал вам вопрос: если благодать подаётся через опоясания ап. павла и тени апостолов, то может ли благодать подаваться через иконы??? Если нет обоснуйте это или Св Писанием или Св. Преданием(до 1054 г.)«Когда увидим, что некоторые приводят апостольские или пророческие изречения в опровержение вселенской веры, мы не должны сомневаться в том, что устами их говорит диавол» св. Викентий ЛеринскийКомментарий
-
«Когда увидим, что некоторые приводят апостольские или пророческие изречения в опровержение вселенской веры, мы не должны сомневаться в том, что устами их говорит диавол» св. Викентий ЛеринскийКомментарий
-
7 вселенский был утверждён большим Свято Софийским, который будет признан 8-м вселенским, когда ПЦ проведёт новый вселенский собор.
Но почему же ПЦ медлит и вот уже 1000 лет не проводит Вселенского Собора? Нечего обсуждать? Все проблемы решены?Комментарий
-
Вы утверждаете, что от католичества отпало...Однако вы меня заинтересовали...это кто же думает. что иконы, САМИ ПО СЕБЕ, являются источниками благодати? Где такое написано?...И. кстати. хорошо. что учебники 19 века изъяты из употребления...там действительно много католического.Комментарий
-
Laudetur Iesus Christus!Комментарий
-
Hamlet85
Это и есть пустословие. Иммунитет Церкви против ересей не означает, что "Церковь не может отступить от истины". Если бы Церковь действительно не могла отступить от истины, это означало бы превращение Церкви в безвольную марионетку не способную различать и выбирать между добром и злом.
Ещё раз повторю, что не все находящиеся в видимой церкви(приходе,храме) находятся в Церкви, но нельзя находиться в Церкви вне церкви.
Еще раз напоминаю - обманывать нехорошо. Вопрос истинности Церкви мы вообще с Вами не обсуждали поэтому того, что Вы мне приписываете, я сказать не мог.
Поймите, слова Христа равноценны во всём Писании. Раз Он сказал. что врата ада не одолеют её. Значит не одолеют и она будет до конца времён. Раз Христос обещал, что Церковь не исчезнет, значит она не исчезнет, а сказать, что она исчезнет равносильно тому. что Христос исчезнет, понимаете?«Когда увидим, что некоторые приводят апостольские или пророческие изречения в опровержение вселенской веры, мы не должны сомневаться в том, что устами их говорит диавол» св. Викентий ЛеринскийКомментарий
-
И всё-таки вы лукавите...Вы отлично понимаете. что православные, даже самые отсталые, и те знают. что икона САМА ПО СЕБЕ никакой благодати дать не может...Зачем вы утверждаете то. чего нет?Комментарий
-
первым иконописцем был евангелист Лука, который написав икону Богородицы принёс её Деве Марии и та сказала: «Благодать Родившегося от Меня и Моя милость с сими иконами да будут».«Когда увидим, что некоторые приводят апостольские или пророческие изречения в опровержение вселенской веры, мы не должны сомневаться в том, что устами их говорит диавол» св. Викентий ЛеринскийКомментарий
-
Вы даже не сомневаетесь в том, что "Свято Софийский будет признан 8-м вселенским"? А вдруг 8 Собор его решения не признает? Ведь согласно Вашему правилу это приведет к отмене всех решений всех Вселенских Соборов.
Но почему же ПЦ медлит и вот уже 1000 лет не проводит Вселенского Собора? Нечего обсуждать? Все проблемы решены?
V назвал вселенскими I, II, III, IV
Кроме признания на соборах необходимо принятие решений собора Церковью - всеми людьми, которые составляют Тело Христово Все вселенские соборы были приняты Цервью. Рецепцированы не только на вселенских, но и на поместных соборах.
Вселенский собор собирается, когда того требует Церковная необходимость, какая сейчас необходимость???«Когда увидим, что некоторые приводят апостольские или пророческие изречения в опровержение вселенской веры, мы не должны сомневаться в том, что устами их говорит диавол» св. Викентий ЛеринскийКомментарий
-
«Когда увидим, что некоторые приводят апостольские или пророческие изречения в опровержение вселенской веры, мы не должны сомневаться в том, что устами их говорит диавол» св. Викентий ЛеринскийКомментарий
-
Hamlet85
Скажите, если Христос бережет истину в Церкви, может ли она эту истину потерять????
Пусть люди(даже патриархи и папы) впадают в ереси и расколы. Это отдельные люди, но Церковь, как организм Богочеловеческий не может согрешить.
Ещё раз повторю, что не все находящиеся в видимой церкви (приходе,храме) находятся в Церкви, но нельзя находиться в Церкви вне церкви.
Раз Он сказал. что врата ада не одолеют её. Значит не одолеют и она будет до конца времён.
Ещё раз пишу. Предыдущие соборы называли друг друга вселенскими. VI назвал вселенскими I, II, III V назвал вселенскими I, II, III, IV
МЫ В ОТЛИЧИЕ ОТ КАТОЛИКОВ НЕ СОБИРАЕМ вСЕЛЕНСКИХ СОБОРОВ
Вселенский собор собирается, когда того требует Церковная необходимость, какая сейчас необходимость???Комментарий
-
Истина - Христос и истина -правое учение, не путайте термины
славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна.
(Еф 5:27) Поэтому грех в Церкви не есть грех Церкви, но грех против Церкви.
Зато сказал, что появятся протестанты:
Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским
(1Тим 4:1)
Обьсните, что значит врата ада не одолеют её???????????????
Он признан всей Церковью
Всё это есть(ереси и расколы), но всё старо как мир. Все новые ереси либо повторяют, либо вытекают из старых, зачем 10 раз соборы по одним и тем же вопросам проводить?«Когда увидим, что некоторые приводят апостольские или пророческие изречения в опровержение вселенской веры, мы не должны сомневаться в том, что устами их говорит диавол» св. Викентий ЛеринскийКомментарий
Комментарий