можно и реальные примеры вспомнить - Христос расслабленному сказал - Прощаются тебе грехи твои...женщину прости которую застали при прилюбодеянии. В ВЗ Давид говорит - "опрадаюсь по слову Твоему" - как видим христос не стадал ещё. не умер и не воскрес, а грехи прощались через покаяние. Потому и возникает вопрос - если согрешения людей прощались и ранее Богом, то к чему страдания, смерть и воскресение?...Более того, даже Иов был уверен в своём спасении - "А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию" - а ведь до прихода Христа ещё ох как далеко было...кстати, в этой фразе Иова подсказка в чём суть спасения.
Отношение к иконам.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
можно и реальные примеры вспомнить - Христос расслабленному сказал - Прощаются тебе грехи твои...женщину прости которую застали при прилюбодеянии. В ВЗ Давид говорит - "опрадаюсь по слову Твоему" - как видим христос не стадал ещё. не умер и не воскрес, а грехи прощались через покаяние. Потому и возникает вопрос - если согрешения людей прощались и ранее Богом, то к чему страдания, смерть и воскресение?...Более того, даже Иов был уверен в своём спасении - "А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию" - а ведь до прихода Христа ещё ох как далеко было...кстати, в этой фразе Иова подсказка в чём суть спасения.
В ветхозаветные времена были различные пророчества произнесены пророками которые исполнились только в НЗ времени."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
вы уже на правильном пути...стало быть спасение всё-таки не в прощении грехов ибо Христос и до страданий грехи прощал как НЗ, так и в ВЗ...осталось выяснить в чём суть ИСКУПЛЕНИЯ и искупления перед кем?Комментарий
-
Господь Иисус Христос пострадал в место меня за мои грехи! Мое спасение основано на факте моего покаяния и примирения с Богом. Бог сказал: Покайтесь и веруйте в Евангелие, и я покаялся, исполнив Его волю.Покаяние, о котором мы сейчас, говорим не обычная исповедь, во дни великого поста. Нет, это полная повинная пред Богом, полная перемена мышления, коренная перемена всех наших суждений о жизни вечной и спасении души, суждений, которые так часто оказываются превратными и противоречащими Слову Божьему. Покаяться, значит решительно отвергнуть взгляды свои, взгляды людские и целиком принять взгляды и утверждения Божьи. Наше полное и окончательное покаяние пред Богом тем ценно, что оно непременно завершается Божьим прощением, уверенностью в этом Его прощении и радостью спасения."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Господь Иисус Христос пострадал в место меня за мои грехи! Мое спасение основано на факте моего покаяния и примирения с Богом. Бог сказал: Покайтесь и веруйте в Евангелие, и я покаялся, исполнив Его волю.Покаяние, о котором мы сейчас, говорим не обычная исповедь, во дни великого поста. Нет, это полная повинная пред Богом, полная перемена мышления, коренная перемена всех наших суждений о жизни вечной и спасении души, суждений, которые так часто оказываются превратными и противоречащими Слову Божьему. Покаяться, значит решительно отвергнуть взгляды свои, взгляды людские и целиком принять взгляды и утверждения Божьи. Наше полное и окончательное покаяние пред Богом тем ценно, что оно непременно завершается Божьим прощением, уверенностью в этом Его прощении и радостью спасения.Комментарий
-
Покаяние в любом случае предполагает то. о чём вы пишете, но почему для этого нужна смерть Христа? Если, как вы говорите, Он пострадал ВМЕСТО вас и искупил от греха, то почему же вы всё равно грешите?. Да, вы писали, что при покаянии грехи прощаются...так и до страданий Христа они прощались...Почему Ап Пётр со всей решительностью пишет - "Мы спасаемся ВОСКРЕСЕНИЕМ"...ни страданиями, ни смертью Спасителя, а именно ВОСКРЕСЕНИЕМ...и Ап. Павел то же самое говорит - "Если Христос не ВОСКРЕС, то и вера наша тщетна"...да, страданиями нас Христос искупает от...греха, но о КАКОМ грехе речь?...но СПАСАЕТ ВОСКРЕСЕНИЕМ!!!
[Рим.5:6] Ибо Христос, когда еще мы были немощны,в определенное время умер за нечестивых.
Он есть умилостивление за грехи наши, и нетолько за наши, но и за грехи всего мира... Пишу вам... потому что прощены вам грехи ради имени Его... Возлюбленные! мы теперь дети Божий; но еще не открылось,что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому,что увидим Его, как Он есть... И вы знаете,что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха... Любовь Божияк нам открылась в том, что Бог послал вмир единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь чрез Него. В том любовь,что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши... Сей есть истинный Бог и жизнь вечная. (1 Иоан. 2, 2, 12; 3, 2, 5; 4, 9-10;5, 20)."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Вот и я об этом.
Но зато как легко Вы пишите тут слово "легко".однако второе название этого труда "Обличение и опровержение лжеименного знания" и даётся оно историка церковного Евсевия, у него же и встречается второе название - Против ересей, это же название есть и у Василия Великого..
Читали про потерянное письмо Ап.Павла? Так вот с таким же успехом я могу "найти" его текст против икон.
Будете еще спрашивать об именах или продолжим?Комментарий
-
а по ссылке не судьба пройти и прочитать?Комментарий
-
Потому,что действовал закон: [Рим.6:23] Ибо возмездие за грех - смерть, ...
[Рим.5:6] Ибо Христос, когда еще мы были немощны,в определенное время умер за нечестивых.
Он есть умилостивление за грехи наши, и нетолько за наши, но и за грехи всего мира... Пишу вам... потому что прощены вам грехи ради имени Его... Возлюбленные! мы теперь дети Божий; но еще не открылось,что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому,что увидим Его, как Он есть... И вы знаете,что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха... Любовь Божияк нам открылась в том, что Бог послал вмир единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь чрез Него. В том любовь,что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши... Сей есть истинный Бог и жизнь вечная. (1 Иоан. 2, 2, 12; 3, 2, 5; 4, 9-10;5, 20).Комментарий
-
Ну интересный вы человек...Почему-то православные не гнушаются читать сайты харизматов и их же сочинения, вы же как чёрт ладана боитесь))) А как же - "всё изучайте. Доброго держитесь"...да не надо волноваться, ничего такого в предлагаемой статье нет...чисто научное исследование...причём. в большинстве случаев, американских же учёных, то есть харизматов...ну как хотите, только потом не говорите. что я вам не приводил никаких фактов и доказательств)))Комментарий
-
"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Личные грехи - это те, которые совершает человек по личному произволению - зависть, злоба, тщеславие, блуд и т.д. и т.п....Но есть и другой грех...Как вы думаете, что имел ввиду ап. Павел говоря - "Не знавшего греха за нас сделал ГРЕХОМ"?Комментарий
-
Хотите что-то узнать из истории - читаете соответствующие (исторические) исследования.
Только и всего.Комментарий
-
Я вам и предлагаю историческое исследование...да пройдите же наконец по ссылке...трудно что ли?Комментарий
Комментарий