Отношение к иконам.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Иисус - свет. Человек, у которого нет этого света, бродит во тьме и не знает, куда он идет (12,36). Человек, получивший этот свет и принявший его, не бродит более во тьме (12,46). Когда Иисус приходит в жизнь человека, человек перестает гадать и ходить на ощупь: время сомнений, неуверенности и шатаний прошло. Дорога, проходившая во тьме, становится светлой, разъясняется всякая проблема. Без Иисуса человеки похожи на людей нащупывающих свой путь на незнакомой неосвещенной дороге; с Ним же наш путь ясен. Но вам, православным тяжело это вместить однако, чудеса и мощи подавай вам, а в душе не уверенность "спасен-не спасен" и обращаетесь к ангелам, покойным святым и прочее."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Иисус - свет. Человек, у которого нет этого света, бродит во тьме и не знает, куда он идет (12,36). Человек, получивший этот свет и принявший его, не бродит более во тьме (12,46). Когда Иисус приходит в жизнь человека, человек перестает гадать и ходить на ощупь: время сомнений, неуверенности и шатаний прошло. Дорога, проходившая во тьме, становится светлой, разъясняется всякая проблема. Без Иисуса человеки похожи на людей нащупывающих свой путь на незнакомой неосвещенной дороге; с Ним же наш путь ясен. Но вам, православным тяжело это вместить однако, чудеса и мощи подавай вам, а в душе не уверенность "спасен-не спасен" и обращаетесь к ангелам, покойным святым и прочее.Комментарий
-
Иисус - свет. Человек, у которого нет этого света, бродит во тьме и не знает, куда он идет (12,36). Человек, получивший этот свет и принявший его, не бродит более во тьме (12,46). Когда Иисус приходит в жизнь человека, человек перестает гадать и ходить на ощупь: время сомнений, неуверенности и шатаний прошло. Дорога, проходившая во тьме, становится светлой, разъясняется всякая проблема. Без Иисуса человеки похожи на людей нащупывающих свой путь на незнакомой неосвещенной дороге; с Ним же наш путь ясен. Но вам, православным тяжело это вместить однако, чудеса и мощи подавай вам, а в душе не уверенность "спасен-не спасен" и обращаетесь к ангелам, покойным святым и прочее.Православный христианинКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
А интересно, была уверенность у апостола Павла в собственной праведности? "Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху. Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю...уже не я делаю то, а живущий во мне грех. Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю (Рим.7.15-19). И уясните себе, что православная вера основана не на мощах и чудесах.Цитата из Библии:Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил; а теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия, в день оный; и не только мне, но и всем, возлюбившим явление Его."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
вот снова встаёт вопрос, который я задавал уже и ответа так и не добился - Вы грешите? вы или любой другой ваш единомышленник?Комментарий
-
В каком веке и где были найдено произведение Иринея Лионского "Против ересей"?Что оставили названные вами люди?Комментарий
-
Цитата из Библии:если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха. Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас. Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
Комментарий