Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FriendX
    Отключен

• 03 January 2008
    • 10262

Сообщение от irbe
    Хотелось бы механизм узнать...Как грешник становится праведником ЗАСЛУГОЙ Христа? Второй момент - Что за заслуга и третий - перед кем?
    Пока вы к своим изделиям любовь не потеряете,не узнаете о этом механизме.
    Лучше от темы не отвлекайтесь.

Комментарий

• irbe
      Отключен

• 15 March 2007
      • 7656

Сообщение от FriendX
      Пока вы к своим изделиям любовь не потеряете,не узнаете о этом механизме.
      Лучше от темы не отвлекайтесь.
      тогда и сами не отвлекайтесь говоря о каких-то там заслугах не известно перед кем.))))

Комментарий

• Игорь2
        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
        • 6476

Сообщение от irbe
        тогда и сами не отвлекайтесь говоря о каких-то там заслугах не известно перед кем.))))
        Иисус - свет. Человек, у которого нет этого света, бродит во тьме и не знает, куда он идет (12,36). Человек, получивший этот свет и принявший его, не бродит более во тьме (12,46). Когда Иисус приходит в жизнь человека, человек перестает гадать и ходить на ощупь: время сомнений, неуверенности и шатаний прошло. Дорога, проходившая во тьме, становится светлой, разъясняется всякая проблема. Без Иисуса человеки похожи на людей нащупывающих свой путь на незнакомой неосвещенной дороге; с Ним же наш путь ясен. Но вам, православным тяжело это вместить однако, чудеса и мощи подавай вам, а в душе не уверенность "спасен-не спасен" и обращаетесь к ангелам, покойным святым и прочее.
        "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• irbe
          Отключен

• 15 March 2007
          • 7656

Сообщение от Игорь2
          Иисус - свет. Человек, у которого нет этого света, бродит во тьме и не знает, куда он идет (12,36). Человек, получивший этот свет и принявший его, не бродит более во тьме (12,46). Когда Иисус приходит в жизнь человека, человек перестает гадать и ходить на ощупь: время сомнений, неуверенности и шатаний прошло. Дорога, проходившая во тьме, становится светлой, разъясняется всякая проблема. Без Иисуса человеки похожи на людей нащупывающих свой путь на незнакомой неосвещенной дороге; с Ним же наш путь ясен. Но вам, православным тяжело это вместить однако, чудеса и мощи подавай вам, а в душе не уверенность "спасен-не спасен" и обращаетесь к ангелам, покойным святым и прочее.
          назовите тех, для кого Христос стал тем светом, о котором вы говорите...интересуют представители 2-3 веков для начала.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от irbe
            назовите тех, для кого Христос стал тем светом, о котором вы говорите...интересуют представители 2-3 веков для начала.
            Вам поименно или как?

Комментарий

• adashev
              Ветеран

• 09 November 2011
              • 10596

Сообщение от Игорь2
              А интересно, была уверенность у апостола Павла в собственной праведности? "Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху. Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю...уже не я делаю то, а живущий во мне грех. Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю (Рим.7.15-19). И уясните себе, что православная вера основана не на мощах и чудесах.
              Православный христианин

Комментарий

• irbe
                Отключен

• 15 March 2007
                • 7656

Сообщение от Йицхак
                Вам поименно или как?
                Конечно, а как же иначе.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от irbe
                  Конечно, а как же иначе.
                  Вася, Петя, Коля, Сережа, Сережа, Игнат, Сильвест, Саша, Игорь, Сема, Боря, Костя и Пафнутий.

Комментарий

• irbe
                    Отключен

• 15 March 2007
                    • 7656

Сообщение от Йицхак
                    Вася, Петя, Коля, Сережа, Сережа, Игнат, Сильвест, Саша, Игорь, Сема, Боря, Костя и Пафнутий.
                    Очень хорошо...Осталось доказать то, что они Истинные Христиане и жили во 2-3 веках.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от irbe
                      Очень хорошо...Осталось доказать то, что они Истинные Христиане и жили во 2-3 веках.
                      Легко: они истинные христиане и жили во 2-3 веках.

Теперь Вы докажите, что Ириней Лионский истинный христианин и жил во 2-3 веках.

Комментарий

• irbe
                        Отключен

• 15 March 2007
                        • 7656

Сообщение от Йицхак
                        Легко: они истинные христиане и жили во 2-3 веках.

Теперь Вы докажите, что Ириней Лионский истинный христианин и жил во 2-3 веках.
                        Легко...он оставил много своих творений из которых мы и узнаём о том каким он был христианином.

Что оставили названные вами люди?

Комментарий

• Игорь2
                          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                          • 6476

Сообщение от adashev
                          А интересно, была уверенность у апостола Павла в собственной праведности? "Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху. Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю...уже не я делаю то, а живущий во мне грех. Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю (Рим.7.15-19). И уясните себе, что православная вера основана не на мощах и чудесах.
                          Цитата из Библии:
                          Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил; а теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия, в день оный; и не только мне, но и всем, возлюбившим явление Его.
                          "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• irbe
                            Отключен

• 15 March 2007
                            • 7656

Сообщение от Игорь2
                            Цитата из Библии:
                            Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил; а теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия, в день оный; и не только мне, но и всем, возлюбившим явление Его.
                            вот снова встаёт вопрос, который я задавал уже и ответа так и не добился - Вы грешите? вы или любой другой ваш единомышленник?

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от irbe
                              Легко...он оставил много своих творений из которых мы и узнаём о том каким он был христианином.
                              Легко для тех, кто не знает истории.
                              В каком веке и где были найдено произведение Иринея Лионского "Против ересей"?
                              Что оставили названные вами люди?
                              Память. Ну, или покажите из Писаний, что истинный христианин это только тот, который должен что-то там написать на бумаге чернилами или помадой на зеркале.

Комментарий

• Игорь2
                                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                                • 6476

Сообщение от irbe
                                вот снова встаёт вопрос, который я задавал уже и ответа так и не добился - Вы грешите? вы или любой другой ваш единомышленник?

Цитата из Библии:
                                если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха. Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас. Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.

Комментарий

Обработка...