ожил от прикосновения к костям?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от Dmitriy Ortodox
    Эти постановления относятся лишь к физическому, а не к духовному, и надо это было для соблюдения "гигиены" в еврейском народе. Человек же не может оскверниться, прикасаясь к мёртвому, а может только в крайних случаях заболеть физической болезнью, если, например, было место инфекции и т.д.
    Дима , вообще-то последняя цитата про священников , а труп или его части в шатре - чем шатер то болеть может ? Ну даже если предположить , что шатер может заплесневеть от трупа , то: всякий, прикоснувшийся к мертвому телу какого-либо человека умершего и не очистивший себя, осквернит жилище Господа: истребится человек тот из среды Израиля, ибо он не окроплен очистительною водою, он нечист, еще нечистота его на нем.(Чис.19:13) это уже не про нечистоту плоти !!! Вообще , тебе на заметку - ЕВРЕИ НЕЧИСТОТУ СЧИТАЛИ ТОЛЬКО ДУХОВНОЙ !!! Не забудь , что в пустыне они 40 лет не мылись , но Господь их за грязь тел не упрекал !!!! У них другая "грязь" была ...
    Поэтому твой вывод не правильный и суждения не библейские !
    Кстати ! Если в храме будет не только прикоснувшийся к трупу , а ...сам труп или его части , то как ты думаешь осквернится ли жилище Господа или только от прикоснувшегося , нечистого человека осквернится ?
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Кстати ! Если у Вас на руках заключение эспертов о трупе "здоровом и свежем " , то будет ли заповедь работать ?
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• babay
        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
        • 11961

Бог проявляет свою помощь людям многогранно. Вспомните Ангела, возмущающего воды для исцеления.
        Я даже Иисуса помню. Который принес Себя в жертву за наши грехи. Так это повод к системе? Не нужно превращаться из нуждающихся и обремененных в паразитов.
        Благословений.
        ...не было лести в устах Его.
        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
        Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
        ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
        http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Рафаэль
          R.I.P.

• 02 June 2002
          • 12499

Сообщение от FriendX
          Нет воли Божьей заниматься этим и точка.
          [Притч.14:25] Верный свидетель спасает души, а лживый наговорит много лжи.

Благословений.
          Однажды ..когда я только, только приходил к Богу..
          я одного брата "припер к стенке" и задавал ему вопрос про курево..как Иисус относится к этому делу..?
          это сейчас я понимаю, как мучал его..а тогда был и молод напорист..
          А как теперь понимаю, брат тот не хотел мне говорить то можно,а то нельзя..он хотел, чтобы я уверовал..принял Господа..справедливо рассуждая, что когда приму Христа Распятого..остальное сам пойму..сам буду расти ..что можно, а что нельзя.
          Поэтому, я ему свой вопрос..а он мне отвечает ..я не курю.
          Но я уже поверил, поэтому мне важно было именно отношение Иисуса ..
          и я ему сказал, я же тебя не спрашиваю, куришь ты или не куришь..мне важно как Иисус к этому относится..
          И когда он и остальные , кто там был..медлили с ответом..сказал..я вижу, что вы не хотите оттолкнуть меня и поэтому молчите..
          А раз молчите, значит это Ему не угодно.а раз Ему это неугодно..то и не буду курить..и тут же швырнул только что открытую пачку фирменных сигарет
          в мусорку..и не только сигаеты..все брошу, что Ему не угодно..
          Они только обрадовались и сказали ..Слава Богу..

Вы правы насчет воли Божьей..
          Хорошо. когда человек заботится иметь Бога в разуме и жить по Его воле.
          такой человек не останется без плода.

А теперь притча..
          Один человек не видел и очень плохо слышал..и сбился с пути.никак не мог снова найти тропинку..
          Группа молодых людей смотрела за ним и смеялась..
          Но потом этого невидящего и плохо слышащего заметил другой молодой человек..
          Он тут же подошел к этому невидящему человеку..и помог ему найти тропинку.

Кто из этих молодых людей сделал приятное перед Богом ? (вопрос риторический)

Кто знает..как отобрать игрушку у ребенка , когда тот её никак не хочет отдавать (бывает иногда такая необходимость), чтобы ребенок не заплакал и не забился в истерике ?

Комментарий

• Dmitriy Ortodox
            Участник

• 05 November 2011
            • 32

Сообщение от babay
            Я даже Иисуса помню. Который принес Себя в жертву за наши грехи. Так это повод к системе? Не нужно превращаться из нуждающихся и обремененных в паразитов.
            Благословений.
            А где можно молиться Богу? Храм является особым местом для молитвы?

Комментарий

• babay
              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
              • 11961

А где можно молиться Богу? Храм является особым местом для молитвы?
              А что такое "храм"? Пожалуй да, если точно знать, что за храм.
              Но молитвы бывают разные. И, соответственно, место соответствует обстоятельствам.
              Благословений.
              У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
              Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• Dmitriy Ortodox
                Участник

• 05 November 2011
                • 32

Сообщение от babay
                А что такое "храм"? Пожалуй да, если точно знать, что за храм.
                Но молитвы бывают разные. И, соответственно, место соответствует обстоятельствам.
                Благословений.
                Храм, как строение из камней, например, где молятся Богу. Если храм всё же является особым местом для моления, то кто установил это? Почему храм православный или католический является особым местом для молитвы? В храме, как правило, возносятся все возможные молитвы.

Комментарий

• babay
                  Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                  • 11961

Храм, как строение из камней, например, где молятся Богу. Если храм всё же является особым местом для моления, то кто установил это? Почему храм православный или католический является особым местом для молитвы? В храме, как правило, возносятся все возможные молитвы.
                  А это правило для кого?
                  Благословений.

Комментарий

• аргентавис
                    Ветеран

• 11 June 2006
                    • 7645

Храм, как строение из камней, например, где молятся Богу. Если храм всё же является особым местом для моления, то кто установил это?*
                    Почему тольк каменные? Есть и деревянные. А молилиться там установили попы. Они - кушать хотят.*

Почему храм православный или католический является особым местом для молитвы? В храме, как правило, возносятся все возможные молитвы.
                    А вне храма - все невозможные. Да молитесь дома, в чём проблема?*
                    Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
                    По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Dmitriy Ortodox
                      Участник

• 05 November 2011
                      • 32

Сообщение от аргентавис
                      Почему тольк каменные? Есть и деревянные. А молилиться там установили попы. Они - кушать хотят.*

Так и молимся! Хоть на улице, хоть в машине-не в этом суть. Никакие попы это не установили. Интересно, когда у Вас праздник, Вы закрываетесь один, или приглашаете гостей, что наполняет дом радостью? Каменные-это для примера, чтобы много не писать. Просто Христос выгонял продавцов из храма и говорил, что храм Домом Бога наречётся.

Комментарий

• irbe
                        Отключен

• 15 March 2007
                        • 7656

Сообщение от аргентавис

А с какого перепугу вы решили, что попы установили? Обоснуйте документально...не обоснуете, как всегда..."поздравляю вас гражданин соврамши"(мастер и маргарита)
                        Можно и дома молиться, никто не запрещает, а вот где причаститься? где совершить самое главное таинство?

Комментарий

• аргентавис
                          Ветеран

• 11 June 2006
                          • 7645

Сообщение от irbe
                          А с какого перепугу вы решили, что попы установили? Обоснуйте документально...не обоснуете, как всегда..."поздравляю вас гражданин соврамши"(мастер и маргарита)
                          Можно и дома молиться, никто не запрещает, а вот где причаститься? где совершить самое главное таинство?
                          Деяния 17:24 Бог, сотворивший мир и всё, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет 25 и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и всё.

2. 2Кор.6:16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.

*1Кор.3:16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?

1. Матф.18:20 ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.

Не надо на себе тащить Ветхозаветные уставы и обряды, которые и сейчас процветают в некоторых течениях, чем противоречат Новозаветному Учению. Надо вам какой-то обряд исполнить,без которого вы жить не можете, собрались с одним - двумя верующими. Делов - то.*
                          По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• аргентавис
                            Ветеран

• 11 June 2006
                            • 7645

Так и молимся! Хоть на улице, хоть в машине-не в этом суть. Никакие попы это не установили. Интересно, когда у Вас праздник, Вы закрываетесь один, или приглашаете гостей, что наполняет дом радостью? Каменные-это для примера, чтобы много не писать. Просто Христос выгонял продавцов из храма и говорил, что храм Домом Бога наречётся.
                            Я не особый любитель праздники праздновать. А по Новозаветному Учению, Храм Божий, суть - тела наши и сердца наши, в которых Господь пребывает Духом Своим.*

Комментарий

• irbe
                              Отключен

• 15 March 2007
                              • 7656

Сообщение от аргентавис
                              Деяния 17:24 Бог, сотворивший мир и всё, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет 25 и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и всё.
                              а кто говорит, что живёт? и да, Бог не нуждается в служении рук, но мы-то нуждаемся, по-любому...так что и тут пальцем в небо
                              2. 2Кор.6:16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
                              ваще ни к селу ни к городу
                              1. Матф.18:20 ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.
                              ну и...Дух дышит где хочет, но причём тут храмы?
                              Не надо на себе тащить Ветхозаветные уставы и обряды, которые и сейчас процветают в некоторых течениях, чем противоречат Новозаветному Учению. Надо вам какой-то обряд исполнить,без которого вы жить не можете, собрались с одним - двумя верующими. Делов - то.*
                              именно так и поступают православные, да и не только они...харизматы делают то же самое...но вопрос-то о таинстве причастия открытым остался...его-то где совершать?...абы где? а вот и нет...Христос-то для этогго таинства специальную горницу избрал, чисто прибранную. Писание надо бы иногда читать...И апостолы молились именно в храме.

Комментарий

• аргентавис
                                Ветеран

• 11 June 2006
                                • 7645

Сообщение от irbe
                                а кто говорит, что живёт? и да, Бог не нуждается в служении рук, но мы-то нуждаемся, по-любому...так что и тут пальцем в небо
                                Ах, как вы верно заметили. Именно в небо, ведь горнего (небесного) надо искать в своей жизни.

Сообщение от irbe
                                ваще ни к селу ни к городу
                                *И тут ваша правда. Разговор у нас не о сёлах и городах, а о храмах.

Сообщение от irbe
                                ну и...Дух дышит где хочет, но причём тут храмы?
                                Вот и я не пойму причём?

Сообщение от irbe
                                именно так и поступают православные, да и не только они...харизматы делают то же самое...но вопрос-то о таинстве причастия открытым остался...его-то где совершать?...абы где? а вот и нет...Христос-то для этогго таинства специальную горницу избрал, чисто прибранную. Писание надо бы иногда читать...И апостолы молились именно в храме.
                                Ну а как Филипп Евнуха крестил? Что там храм был какой-то?*

Комментарий

Обработка...