]Не согласен...Тут нет никаких областей...видно же. что апостол наставляет христиан в житейской мудрости и благочестии. Перечисляет, именно ПЕРЕЧИСЛЯЕТ, как должен вести себя верующий человек...в том числе и всё изучать, но выносить для себя доброе....Если же ваше толкование применить, то получается, что апостол предлагает испытать все вышеперечисленные добродетели на собственном опыте и вынести из них только доброе...не смешно ли? получается, что не во всём, что предложил апостол, содержаться и начатки зла? всё-таки то, что перечислил апостол - заповеди для исполнения, а не для изучения.
ожил от прикосновения к костям?
Свернуть
X
-
Не согласен...Тут нет никаких областей...видно же. что апостол наставляет христиан в житейской мудрости и благочестии. Перечисляет, именно ПЕРЕЧИСЛЯЕТ, как должен вести себя верующий человек...в том числе и всё изучать, но выносить для себя доброе....Если же ваше толкование применить, то получается, что апостол предлагает испытать все вышеперечисленные добродетели на собственном опыте и вынести из них только доброе...не смешно ли? получается, что не во всём, что предложил апостол, содержаться и начатки зла?
13. Рим.1:25 Они заменили истину
Божию ложью, и поклонялись, и
служили твари вместо Творца,
Который благословен во веки,
аминь.
Боюсь, что смысл этих слов для вас недоступен.*Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gifКомментарий
-
Они - это кто? вы вот только просили не изымать слова из контекcта...а сами что делаете?...И какое отношение это имеет к теме?...мы же говорим о почитании мощей? причём тут поклонение твари?Комментарий
-
Я, обратите внимание, воспользуюсь вашими принципами доказательств - Павел НЕ УПОМЯНУЛ нигде ни словом о том. что сатана имеет своё число...это вообще отдаёт магией и чародейством, а против этого даже специальные заповеди есть в законе...занчит учение не только новое, но и запрещённое библией...А вот что значит с православной точки зрения, это пожалуйста...ключевое слово - СОЧТИ чилсо...как это так можно счесть число? любой математик вам скажет что это. по кампутерному слогану, недопустимая операция)))...суть в том. что апостол предлагает прочитать правильно число...что это такое 666?...Если вы прочтёте внимательно ВЗ, то обнаружите интересный факт - Соломон получал ежемесячную дань в размере 666(не помню меру весов там названную) ну скажем кг золота...Вот по мысли Иоанна это число обозначает мамону. это раз, и второе, в сосзвучии со Христом, указывает, что сатана есть отец иудеев и явится на землю из их среды и воцарится. - вот таково учение о 666.
3 между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,
4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
(Еф.2:1-6) Кстати , "а против этого даже специальные заповеди есть в законе...занчит учение не только новое, но и запрещённое библией" 1) что за заповеди против числа 666 и как может быть что либо "новым" , против которого тысечелетия назад Бог дал заповедь ?!?! Вы с понятием логического мышления знакомы ? Вот и примените ее к Вашим утверждениям перед тем , как засорять форум ! Заранее спасибо !9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Вот и хорошо...согласились с почитанием...теперь по расчленёнке...её нет и не было никогда)))...Вам наверное известно, каково было отношение к Христианам в первые века...их убивали, а могилы похороненых оскверняли, тела доставали и именно растерзывали, живых людей разрывали львы, арабские орды так же вносили свою лепту. То же. что оставалось от замеченых людей христиане тайно собирали и иногда хоронили как могли, а. зачастую просто хранили до лучших времён...Зачастую даже не возможно определить кому принадлежит та или иная частица....И обретались мощи в таком же плачевном состоянии. например; глава иоанна крестителя, его десница...обретены в разных местах...там же и хранятся...Специально никто ничего не расчленяет и специально не выкапывает из могил...всё происходит по промыслу Божию.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Это Ваше учение , а не Иоанна. а по учению Бога любой человек до рождения свыше есть дите диавола и т.к. Ваше учение есть ложь , то от Иоанна оно ни как не может быть ! Подтверждаю : 1 И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
3 между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,
4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
(Еф.2:1-6) Кстати , "а против этого даже специальные заповеди есть в законе...занчит учение не только новое, но и запрещённое библией" 1) что за заповеди против числа 666 и как может быть что либо "новым" , против которого тысечелетия назад Бог дал заповедь ?!?! Вы с понятием логического мышления знакомы ? Вот и примените ее к Вашим утверждениям перед тем , как засорять форум ! Заранее спасибо !Комментарий
-
И почему ваши братья не поступили как христиане ? Почему нарушили учение Бога о предании земле тела покойного ? Почему Ваши братья не почитают мощи и оскверняются от мертвых тел ? Почему присутствие трупных останков оскверняет храмы у вас , про которые Вы говорите , что там есть Бог ? Как может быть Жизнь рядом с трупами ?Комментарий
-
Не согласен...Тут нет никаких областей...видно же. что апостол наставляет христиан в житейской мудрости и благочестии. Перечисляет, именно ПЕРЕЧИСЛЯЕТ, как должен вести себя верующий человек...в том числе и всё изучать, но выносить для себя доброе....Если же ваше толкование применить, то получается, что апостол предлагает испытать все вышеперечисленные добродетели на собственном опыте и вынести из них только доброе...не смешно ли? получается, что не во всём, что предложил апостол, содержаться и начатки зла? Перед нами заповеди веры благочестия, а заповеди даются для исполнения. а не для изучения.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Да не за что спасибо)))...вы просили толкование на 666, я дал вам его...у вас-то и такого нет и быть не может...да не в этом суть, а в том, что повествование о числе зверя - учение и оно нигде в писании не упомянуто, значит. если понимать ап. Павла как вы его понимаете, то Ап. Иоанн оказывается под анафемой. вот она суть.
С другой стороны уважу Вас : покажите что Иоанн нес другое благовестие , отличное от других Апостолов и я присоединюсь к Вашему анафематствованию его !9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Сообщение от Павел ЕрмолаевНапр. Бог сказал , что прикоснувшийся к трупу нечист , значит не нужно уже испытывать эту мерзость
Или : Бог сказал , что вызывателей духов будут в гиенне , значит не нужно разделять их на праведников и нет и звать праведниковКомментарий
-
Это если трактовать как Вы трактуете он под Вашей анафемой будет , а по Писанию Апостолы несли одно учение Христово и не противоречили друг другу ! Я вообще не пойму Вашай страсти и желания сделать Иоанна еретиком ?! Чем он Вам насолил ?
С другой стороны уважу Вас : покажите что Иоанн нес другое благовестие , отличное от других Апостолов и я присоединюсь к Вашему анафематствованию его !Комментарий
-
Нет никакого такого учения о предании земле...переройте весь НЗ...ну нет такого...Даже если где-то в ВЗ какой-то намёк и откопаете то и это ничего не значит - "Конец закона - Христос" да и апостолы отменили ВЗ закон...так прямым текстом и сказали - "не надо исполнять ВЗ закон"...чего спорить-то?...и про осквернение - а где вы видели, что бы к мощам прикасались непосредственно?...нигде и никогда...и ещё...Нечист кто прикоснётся к мёртвому телу...пусть так, но разве грешен? разве Бог где-то говорил. что прикоснувшийся к мёртвому совершает грех?...опять же нет...а вы всё пытаетесь додумать за Бога...и женщина во время месячных не чиста и после родов то же. нь разве она грешна при этом?
2) Про ересь об отмене В,З, Апостолами : 8 А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его,9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
10 для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,
11 по славному благовестию блаженного Бога, которое мне вверено.
(1Тим.1:8-11) 17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
(Матф.5:17-19)
3) Грешен каждый человек даже святой и чистый в глазах Бога пока он на Земле !!! Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1Иоан.1:10) 9 Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом,
10 как написано: нет праведного ни одного;
11 нет разумевающего; никто не ищет Бога;
12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.
(Рим.3:9-12) ! И Апостолы и Мария и все святые - ЕСТЬ ГРЕШНИКИ , НО ПРОЩЕННЫЕ ГРЕШНИКИ !!! Все говорящие обратное - лжецы ! А нечистый - это делающий скверну перед Богом ! А Вы скверну с трупными останками за благое дело выдаете !!! Вы же не кричите народу , что раз труп в храм привезли ( или часть его) , то и место это нечисто перед Богом и Бога там нет (т.к. Он в нечистотах не находится) , и всякий прикоснувшийся к трупу - нечист ! Наоборот Вы прете эту мерзость в храмы ради маммоны и оскверняете не только храм , но и людей в неведении их !
Христиане так не поступают !9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Прикоснувшийся к трупу грешен? нет...тогда почему мерзость? где сказано про мерзость? снова придумали?...Почему-то Христос, ничто же сумняшеся, прикасается к мёртвым...Он что, грешит? да ещё и пример подаёт окружающим)))
Вы где видели, что бы православные духов вызывали? снова придумали?
И Вы забываетесь кто вы есть ! Христос Благославенный прикасался к мертвым , чтоб жизнь им дать , а Вы чтоб оскверниться от них ! Вам не страшно с Христом себя ровнять ? Вы можете жизнь трупу вернуть ? Меня даже коробит от таких суждений : " Христос трупы трогал , знать и я буду все трупы пальпировать и лобызать !" Вы совесть включайте иногда и проверяйте мотивы поступка Христа и Ваши , чтоб тень мерзких дел труполобызателей на Святого не бросить !
Умоляю Вас думать перед тем как писать о том , как воспримут люди Ваши "сравнения"!9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Вы меня удивляете !!! Ваши Петра , Николая угодника, Марию и пр. зовут ? А они вышли из тела и есть духи ? А воскресение было уже тел ? А эти духи ( Ап.,Мария, христиане) праведны перед Богом ? И Вы не моргнув глазом заявляете на всем известный факт " Это не правда!" ?!?! Вы сами звали в молитве Марию ? Звали !!! И я до рождения свыше делал эту мерзость перед Господом , пока не узнал конец вызывателей духов и приносящих жертвы уст мимо Бога из Писания !!!.... хотя я на 100% за Вас сказать не могу , но если Вы не молились ни разу никому , кроме Бога , то Вы не относитесь к вышеперечисленным !9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Сообщение от Павел ЕрмолаевЯ Вам че все Писание цитировать должен ? Самим разобрать не судьба что есть нечистота ?Комментарий
Комментарий