ожил от прикосновения к костям?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рафаэль
    R.I.P.

• 02 June 2002
    • 12499

Сообщение от FriendX
    Рафаэль

Мир Вам.

[Еф.6:11] Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских,
    [Еф.6:12] потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.

Разве Ап Павел воевал с братьями за которых сам говорил что готов был быть отлученным от Христа?
    Наверное Вам показалось что тут мы ведём плотскую борьбу? Дело в том что я так не считаю. И не ругаюсь с ними как с людьми,хотя может что то похожее бывает,не буду спорить и оправдывать себя. Словом делаю так как понимаю и научился.Надо делать это лучше,правильнее? Согласен.Всё равно спасибо за стаканчик холодной воды. Благословений Вам ,брат.
    С миром Божьим!
    Все верно..про Павла..котоому мы должны подражать..
    И хочу поделиться со всеми притчей , которую Господь Духом Премудрости Своей вложил в этот внешний, видимый мир..
    чтобы нам,детям Его понять Его истинный мир, невидимый и нетленный..
    Ребенок, и мальчик и девочка, родившись в этот мир..сами не решают..кем им родиться,мальчиком или девочкой ?
    Потом (говорим о здоровых детях) ..им надо придти в определенный возраст..когда они могут уже родить подобных себе..
    мальчик должен стать отроком, юношей
    девочка должна стать отроковицей , девушкой..
    И Вы и все мы здесь..знаем..с какого возраста это происходит, когда человек способен дать семя..принять семя..и родить себе подобного..
    В Писании в Законе иносказанием дан закон..

У кого раздавлены ятра или отрезан детородный член, тот не может войти в общество Господне.
    (Втор.23:1)

то есть у кого нет семени и нет органа, которым муж рождает..
    в духовном..это у кого нет слова (семени) Божьего и Духа Божьего..
    но..вернемся опять к образу плоти..пока мальчик не станет юношей..пока его детородный орган не может быть твердым и он в себе не имеет семени..
    он не может рождать..
    так же ..и в духовном..
    мы все знаем..твердого духом Ты хранишь в совершенном мире..
    и из Послания Иоанна Апостола знаем о детях, о юношах и об отцах..
    Пока Бог не взрастит рожденного от Бога в возраст юноши..он не может рождать..
    а когда взрастит и юноша входит к деве..и дает семя..и она зачинает..и рождает..он становится отцом..
    и дети играются в песочнице и могут там в пап , мам поиграть...это хорошо..они готовятся..они растут..
    Иисус в притче пояснил всем нам..что как растет наш дух..никто кроме Бога не видит..и не видит в каком он возрасте..
    а как Бог взрастит..так и "деву" подведет..
    теперь возьмем другой образ из жизни плоти..
    мальчики играют в войну..взрослые воюют..и уже кто сильнее, тот и побеждает противника или убивает его..или пленит его.
    и так же в духовном..
    Иисус сказал..что вещи сильного, может похитить только сильнейший его..когда нападет на него,свяжет его..и возьмет все..что у него..
    много для нас верных образов из Писания..это войны Израиля по плоти против язычников по плоти..
    когда Господь взрастит народ Свой..от мира греха и порока ничего не останется..
    И тварь (все человечество) ожидает в надежде этого дня..
    А ныне..нам всем время восклониться и поднять головы наши..как и в слове читаем..
    Ибо близко..при дверях..
    Когда же начнет это сбываться, тогда восклонитесь и поднимите головы ваши, потому что приближается избавление ваше.
    (Лук.21:28)
    так, когда вы увидите все сие, знайте, что близко, при дверях (Матф.24:33)

Благ от Господа!

Комментарий

• аргентавис
      Ветеран

• 11 June 2006
      • 7645

Сообщение от nonconformist
      Дорогушенька! Меня не интересует, что писал о масонах Иоанн (Снычев). Кстати, с каких пор "труполобызатели" для "рожденного свыше" авторитетом стали?
      Меня интересуют сайты масонских лож. Вот их и потрудись найти, а не балаболь!
      Тебя сильно интересуют масоны, так сам их и ищи. У нас разговор шёл в начале о причастности масонов к комиссарам, а не о поиске их сайтов. Где это я сказал о том, что я "рождён свыше". Может быть напомнишь?*
      Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
      По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от аргентавис
        Тебя сильно интересуют масоны, так сам их и ищи. У нас разговор шёл в начале о причастности масонов к комиссарам,
        Вот и доказывай эту причастность! Только не Иоанном (Снычевым), который так же понимал в масонстве, как свинья в апельсинах, а данными с сайтов конкретных масонских лож.

Комментарий

• FriendX
          Отключен

• 03 January 2008
          • 10262

Рафаэль

У кого раздавлены ятра или отрезан детородный член, тот не может войти в общество Господне.
          (Втор.23:1)
          то есть у кого нет семени и нет органа, которым муж рождает..
          Я думаю что можно и нужно их раздавить тому,у кого есть и кто сеет не Божье семя.
          Это то, что касаемо брани духовной. Без сомнения и сожаления.

[Лк.10:19] се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам;

Наступил и всё. И это не шутка.

Во всём остальном я согласен с вами.

Благословений и всяких благ.

Комментарий

• Рафаэль
            R.I.P.

• 02 June 2002
            • 12499

Сообщение от FriendX
            Рафаэль

Я думаю что можно и нужно их раздавить тому,у кого есть и кто сеет не Божье семя.
            Это то, что касаемо брани духовной. Без сомнения и сожаления.

[Лк.10:19] се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам;

Наступил и всё. И это не шутка.

Во всём остальном я согласен с вами.

Благословений и всяких благ.

Трости надломленной не переломит и льна курящегося не угасит..
            Наученный Господом и взращенный Им в возраст воина Христова..будет поступать..как поступал Иисус..
            Ни одному человеку не повредил в вере..никому преткновения в вере не поставил..
            за всех отдал Себя..
            Прежде чем выйти на проповедь..Он тридцать лет,с самого рождения готовил Себя к этому служению..вернее "проходил полную программу обучения у Своего Отца и нашего Отца небесного и сдал экзамены с отличием в пустыне "
            а когда ..человек (я же не о Вас..ни о себе..ни о наших единомышленниках ..ни о оппонентах говорю..а о системе) вчера родился..а сегодня вышел воевать(сам через это прошел)..сколько чего он у себя и у других раздавит..прежде чем придет в возраст ?
            "Ева" ("земной Иерусалим") столько в себя приняла..столько плодов узаконила (связала на земле) в себе самом..что на их истребление из среды всего Божьего народа, имеющего в себе колена , роды и семьи (православные,католики, баптисты, пятидесятники и ..)нужна мудрость змеи и простота голубя.
            И пока эти колена и роды воюют меж собой ..народ слаб..и находится в порабощении у филистимлян..под их гнетом.
            Разве меч нам дан для войны друг с другом..?
            Давайте..сначала раздавим ятра и отрежем детородный тем..кто утверждает и воинствует
            1) Бога нет
            2) Иисус не Сын Божий
            3) Иисус не умер на Голгофе за грехи людей и потому не может их прощать
            4) Иисус не воскрес
            5) Он не есть определенный от Бога Судия живых и мертвых
            6) Он не придет
            7) Жизни вечной нет..и нет смысла соблюдать заповеди Божьи
            .........

Думаю..список можно продолжить..
            и всех христиан общего намного больше, чем разногласий..
            а вот когда ни одного сеющего атеизм, веру в другого Бога..и прочего отвергающего злобно , намеренно, открыто заповеди Иисуса и Его Апостолов и Пророков не останется..
            сложим слово Божье ..как мечи в ножны..и будем давать друг другу..как хлеб..как воду..как воздух ..
            потому как каждый из нас хочет быть верным Господу..и по запведи держится того..чего достиг..
            Против внутренних, против верующих..что Иисус есть Христос..против всякого , самого слабого верующего..мы не иеем права слово применять как меч..потому как для детей слово есть хлеб и вода и жизнь.
            И это касается всех нас..
            Всякий ..воюющий против всякого рожденного от Бога..огорчает своего Отца..родившего его.

Писание четко говорит..что всякий..верующий. что Иисус есть Христос, от Бога рожден..
            Какой он..младенец или не младенец, правильно верит или неправильно..это вопрос следующий..
            А вопрос номер один.что всякий такой человек от Бога рожден.
            Всякий..устами исповедующий Иисуса Господом и сердцем верующий, что Он воскрес..спасен
            и если человек..называет себя православным..но отвергает меня ..как Божье дитя..потому что я не так верю, как он..он не меня отвергает..
            а отвергает это слово Апостолов ..Иоанна и Павла..и слово Пророка Иоля
            Если я ..буду отвергать ясно написанное слово..и считать православного ,исповедующего Иисуса Господом и верующего в Его воскресение ..не дитем Божьем..
            Мне придется держать ответ перед Апостолами и Пророком..на основании чего я их посчитал лжецами ?
            Да не будет!

Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него.
            (1Иоан.5:1)

Я уже говорил, что люблю в Писании это чудесное слово всякий
            и хотел бы ..чтобы каждый христианин, неважно из какого колена и рода..крепко запомнил это слово

8 Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем.
            9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,
            10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.
            11 Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится.
            12 Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его.
            13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
            (Рим.10:8-13)

И когда кто-то мне говорит..кто ты и кем себя делаешь?
            я смело говорю..я есмь всякий..верующий и призывающий имя Господа Иисуса
            А какие могут быть претензии к всякому?
            пусть тот , кто спорит, опростестует это слово у Того..Кто положил милость всякому верующему в Него ?
            и скажет. Господи..да этот Рафаэль..точно, что всякий..но он же не такой..как мы (православные , баптисты..адвентисты,католики ...здесь каждый вставляет свое самоназвание )..и с нами не ходит ..вот мы ему и запрещаем о Твоем имени говорить..

Желал бы я..чтобы каждому, всякому христианину было понятно ..о чем это говорит Пророк ?!

1 В то время, говорит Господь, Я буду Богом всем племенам Израилевым, а они будут Моим народом.
            2 Так говорит Господь: народ, уцелевший от меча, нашел милость в пустыне; иду успокоить Израиля.
            3 Издали явился мне Господь и сказал: любовью вечною Я возлюбил тебя и потому простер к тебе благоволение.
            (Иер.31:1-3)

Чтобы всякий не обнажал меч против брата..а обнажал милость Божью
            Ибо милости хочу, а не жертвы..

Комментарий

• Dmitriy Ortodox
              Участник

• 05 November 2011
              • 32

У православных существует благоговейное отношение к мощам, как некогда прибывающим в теле святого, "пропитанного" Святым Духом. Поэтому и происходят многочисленные исцеления людей страждающих, молящихся к Богу у святых мощей.

Комментарий

• babay
                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                • 11961

Сообщение от Рафаэль
                Да..можно подумать, что посты подряд 423 и 424 писали совершенно разные люди
                Вот такие люди (я не сказал, что я не человек)..то исповедуют откровение Божие , Кто есть Иисус так, что Он возрадовавшись, назовет его Камнем, Скалой..ибо всякий получающий откровение Божье об Иисусе, есть живой ..камень Церкви..то спустя короткое время..этот вновь рожденный камень подходит к краеугольному Камню..и отговаривает Его, противится Ему сделать то, что Тому надлежит сделать от Духа..
                Да... можно подумать, что Бог Ветхого Завета и Нового, это совсем разные Боги.
                Но, вероятно, все дело в камнях, из которых построен жертвенник. Поскольку понимание приходит через откровение. А откровение через веру, а не через сомнение.
                Иосиф был Пророком..и ему было дано откровение Духа , что Бог посетит Израиля и выведет их из рабства Египта..
                И то, что Иосиф заповедал сынам Израилевым вынести его кости из Египта..было сказано им от Духа Святого..иначе в Писание бы это слово не легло
                Но это слово Иосифа было от Бога
                Человеку [принадлежат] предположения сердца, но от Господа ответ языка.
                Человеку свойственно идеализировать даже собственных домашних животных, облекая их в мнимые добродетели.
                Все верно. Водимые духом, практически, действуют не осознавая своих побуждений. Но присутствие плоти не стоит исключать. Раз присутствует определенная забота о мертвых телах, значит форма этой заботы может принимать вычурные очертания. К примеру, где то в Африке существует обычай поминания предков, когда их прах вынимается из мест захоронения, и присутствует при празднествах в их честь. Это такие же помыслы, как и почитание мощей. Так вот, гражданин Иосиф вполне мог желать иметь внимание к своим останкам со стороны.
                Так что, однозначного ответа не имеется, а поэтому мы можем строить только предположения.
                Хотя, именно отсутствие конкретики вызывает желание узнать ответ.
                а пока..пока, я уже направлял к 19 главе Пророка Исайи..
                всякий может увидеть..почему сегодня весь Егиет, все его царства так сотрясает..
                только..посмотрит на конец главы..и укрепитесь..
                Слышали православные? Неча придуриваться, что не трескали ваши предки плода познания.
                Ударим откровением по темноте неведения! Откроем в праведности тайны бытия. Обратим свое лицо от праха к Господу!
                Слава Богу!
                Благословений.
                ...не было лести в устах Его.
                У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• babay
                  Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                  • 11961

Сообщение от Dmitriy Ortodox
                  У православных существует благоговейное отношение к мощам, как некогда прибывающим в теле святого, "пропитанного" Святым Духом. Поэтому и происходят многочисленные исцеления людей страждающих, молящихся к Богу у святых мощей.
                  По благодати Божией, а не по пропитке. Веру в мешке не запасешь.
                  Благословений.
                  У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                  Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• Рафаэль
                    R.I.P.

• 02 June 2002
                    • 12499

Сообщение от babay
                    , Так вот, гражданин Иосиф вполне мог желать иметь внимание к своим останкам со стороны.
                    Патриарх Иосиф мог до конца не знать..что сам говорит..как и Даниил не разумел данное ему видение..и ему было сказано успокоиться..
                    как и первосвященник иудейский сказал пророчески о смерти Иисуса, сам не понимая. что он говорит..
                    но раз Дух Святой вложил это в уста Иосифа и соделал чудо через кости Елисея (ну все примеры предыдущего моего поста приводить не буду)
                    то это все образы для нас, христиан, достигших последних веков.
                    То есть в них. в этих образах ..дана манна сокровенная нам ..
                    Если "из костей сделать Нехуштана и кадить им " или если только смеяться и надмеваться над имеющими такое благоговение сынов Израилевых, которые кадили, потому что
                    1) Этот змей был сделан по слову Господа самим Моисеем
                    2) Укушенные змеями израильтяне..реально исцелялись по слову Господа..когда взирали на того медного змея

то манны той ни первым ("кадящим" ), ни вторым (смеющимся над первыми) не вкушать..
                    А если не теряя благоговения перед Богом , пребывая в заповеди любви друг к другу ..не теряя страха Божьего ..нуждаться перед Богом..прося чтобы Бог дал Духа премудрости Своей..то вкушать

15 Посему и я, услышав о вашей вере во Христа Иисуса и о любви ко всем святым,
                    16 непрестанно благодарю за вас [Бога], вспоминая о вас в молитвах моих,
                    17 чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его,
                    (Еф.1:15-17)

О ком эта молитва Апостола?
                    о тех, кто имеет веру Божью и любовь о всем святым..

Что же просит Апостол для тех, кто уже есть несомненно дети Божьи..раз имеют веру в Господа Иисуса Христа и любовь ко всем святым ?

чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его,

Итак, без этого Духа от Бога ..Духа премудрости и откровения к познанию Его
                    не то что "про кости Иосифа и Елисея" ..Самого Господа познать невозможно так, как должно знать..
                    А ведь в этом верном познании Господа и сокрыта жизнь вечная

Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
                    (Иоан.17:3)

Итак..верим нашему Господу , любим святых Его и просим дружно для народа Божьего

Духа премудрости и откровения к познанию Его,

потому что без

Без откровения свыше народ необуздан, а соблюдающий закон блажен.
                    (Прит.29:18)

Благ!

Комментарий

• babay
                      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                      • 11961

Сообщение от Рафаэль
                      Итак..верим нашему Господу , любим святых Его и просим дружно для народа Божьего

Духа премудрости и откровения к познанию Его,

потому что без

Без откровения свыше народ необуздан, а соблюдающий закон блажен.
                      (Прит.29:18)

Благ!
                      Аминь.
                      Тока получается, что просим всучить, все таки. А где ж желание? Где тяга к Господу?:
                      "Слушайте слово Господне, сыны Израилевы; ибо суд у Господа с жителями сей земли, потому что нет ни истины, ни милосердия, ни Богопознания на земле." (Ос.4:1)
                      Разве не справедливы, частично, слова Ошо о христианах?
                      Благословений.

Комментарий

• FriendX
                        Отключен

• 03 January 2008
                        • 10262

Рафаэль

Против внутренних, против верующих..что Иисус есть Христос..против всякого , самого слабого верующего..мы не иеем права слово применять как меч..потому как для детей слово есть хлеб и вода и жизнь.
                        Брат,я не против слабых верующих,я против тех кто их делает слабыми умышленно,давая то что на самом деле не помогает.
                        Я думаю что тут можно вспомнить как Ап Павел говорил,как боролся со зверями и не сожалел о них и их участи.

Чтобы всякий не обнажал меч против брата..а обнажал милость Божью
                        Ибо милости хочу, а не жертвы..
                        Против какого брата? И кто просит милости? Но при этом показывая клыки и когти?
                        Я не вижу в некоторых братьев.Наверно мы немного разные,наши задачи разные.
                        Перенести,перезахоронить чьи то останки это понятно,но лобызать это перебор.
                        Нет воли Божьей заниматься этим и точка.
                        [Притч.14:25] Верный свидетель спасает души, а лживый наговорит много лжи.

Благословений.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от Dmitriy Ortodox
                          Особенно у Апостолов , как евреев !!! Они благоговейно исполняли заповеди Торы гласящую , что прикоснувшийся к трупу - нечист !!! Во все дни, на которые он посвятил себя в назореи Господу, не должен он подходить к мертвому телу:
                          (Чис.6:6) 11 Кто прикоснется к мертвому телу какого-либо человека, нечист будет семь дней:
                          12 он должен очистить себя сею [водою] в третий день и в седьмой день, и будет чист; если же он не очистит себя в третий и седьмой день, то не будет чист;
                          13 всякий, прикоснувшийся к мертвому телу какого-либо человека умершего и не очистивший себя, осквернит жилище Господа: истребится человек тот из среды Израиля, ибо он не окроплен очистительною водою, он нечист, еще нечистота его на нем.
                          14 Вот закон: если человек умрет в шатре, то всякий, кто придет в шатер, и все, что в шатре, нечисто будет семь дней;
                          (Чис.19:11-14) К мертвому человеку никто из них не должен подходить, чтобы не сделаться нечистым; только ради отца и матери, ради сына и дочери, брата и сестры, которая не была замужем, можно им сделать себя нечистыми.
                          (Иез.44:25)
                          Вы так же считаете ? Тогда Аминь !
                          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                          (1Пет.2:9,10)
                          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Игорь2
                            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                            • 6476

Цитата из Библии:
                            И когда они были в страхе и наклонили лица [свои] к земле, сказали им: что вы ищете живого между мертвыми? Его нет здесь: Он воскрес;
                            "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Dmitriy Ortodox
                              Участник

• 05 November 2011
                              • 32

Сообщение от Павел Ермолаев
                              Особенно у Апостолов , как евреев !!! Они благоговейно исполняли заповеди Торы гласящую , что прикоснувшийся к трупу - нечист !!! Во все дни, на которые он посвятил себя в назореи Господу, не должен он подходить к мертвому телу:
                              (Чис.6:6) 11 Кто прикоснется к мертвому телу какого-либо человека, нечист будет семь дней:
                              12 он должен очистить себя сею [водою] в третий день и в седьмой день, и будет чист; если же он не очистит себя в третий и седьмой день, то не будет чист;
                              13 всякий, прикоснувшийся к мертвому телу какого-либо человека умершего и не очистивший себя, осквернит жилище Господа: истребится человек тот из среды Израиля, ибо он не окроплен очистительною водою, он нечист, еще нечистота его на нем.
                              14 Вот закон: если человек умрет в шатре, то всякий, кто придет в шатер, и все, что в шатре, нечисто будет семь дней;
                              (Чис.19:11-14) К мертвому человеку никто из них не должен подходить, чтобы не сделаться нечистым; только ради отца и матери, ради сына и дочери, брата и сестры, которая не была замужем, можно им сделать себя нечистыми.
                              (Иез.44:25)
                              Вы так же считаете ? Тогда Аминь !
                              Эти постановления относятся лишь к физическому, а не к духовному, и надо это было для соблюдения "гигиены" в еврейском народе. Человек же не может оскверниться, прикасаясь к мёртвому, а может только в крайних случаях заболеть физической болезнью, если, например, было место инфекции и т.д.

Комментарий

• Dmitriy Ortodox
                                Участник

• 05 November 2011
                                • 32

Сообщение от babay
                                По благодати Божией, а не по пропитке. Веру в мешке не запасешь.
                                Благословений.
                                Бог проявляет свою помощь людям многогранно. Вспомните Ангела, возмущающего воды для исцеления.

Комментарий

Обработка...