Секунду...закончим с почитанием...а то вы как-то с пятого на десятое...Я так понимаю, что с почитанием мощей согласились. Так? Пока не увижу согласия, дальше и не подумаю двигаться. Только так я в дальнейшем собираюсь вести диалог....просто что бы не холить по кругу бесконца.
ожил от прикосновения к костям?
Свернуть
X
-
Потому , что все что выходит за рамки учения Христа через Апостолов - есть ересь по ...учению Апостолов : 9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
(2Иоан.1:9-11) 8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9 Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
(Гал.1:8,9) - заметь слова " уже приняли( прош.время!!!) " и это в 60 годах то !Комментарий
-
не правомерная постановка вопроса...Кто вам такое внушил - "Что не упомянуто, то запрещено"? Почему вы всё время навязываете этот тезис? Ну ладно бы обосновали хотя бы чем - нибудь, так нет, вот придумали и всё...а я не хочу следовать такому принципу...у меня другой - "Что не противоречит Христианству, то дозволено" - более того, я даже писанием могу обосновать этот свой тезис - "Всё изучайте. Доброго держитесь" - повелевает апостол Павел.
В пользу моего мнения по этому вопросу, ссылок на Библию куда больше найдётся, чем у вас. В Ветхом Завете неоднократно говорится о том, что человек прикоснувшийся к мёртвому телу или даже к вещам, с которыми соприкасался покойник, становился нечистым и только после определённого обряда и срока, мог считаться очищенным.*
1. Деян.23:3 Тогда Павел сказал ему: Бог
будет бить тебя, стена подбеленная! ты
сидишь, чтобы судить по закону, и, вопреки
закону, велишь бить меня.
Апостол Павел не знал, что говорит с первосвященником и фактически назвал его гробницей, произнеся подобные слова. Хочу сказать, что евреи даже места захоронения человека отмечали побелкой, или чем-то окрашивали, только ради того, чтобы кто-либо не мог к ним случайно прикоснуться.*
Так не вы ли противоречите со здравым учением?
Разве апостол Павел имел ввиду то, что надо изучать те вещи или исполнять те дикарские обряды, которые не соответсвуют Христианской вере?Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gifКомментарий
-
*Я замечаю то, что ваша концентрация на мыслях о моей скромной персоне, не позволяют вам мыслить трезво и логически. Ну, это ваша беда. На меня белиберда о моих шансах, "пока душа живая", не действует. Не на того напали, грузите своих адептов и не засоряйте ресурсы форума. По этой причине вы забываете о чем я говорил в начале нашей беседы и какие конструктивные предложения вносил для разрешения вопросов темы. Если вы хорошо разбираетесь в том, кто тут нечестивый а кто честивый, так вас и поставим консультантом по проверке действия костей на больных и немощных, при проверки их чудотворных свойств в больницах и в реанимации. Вы нам подбираете группу кондидатов на излечение, отсеивая нечестивцев, по своим критериям, а потом все вместе проверяем результаты. Без такого эксперта, как вы, нам будет трудно обойтись. Вдруг нам среди больных попадётся нечестивец и это негативно отразится на результатах нашего исследования.*
Все проповеди Иисуса Христа, обращают внимание на качество исходного человека, уже писал вам, да вы никак не разумеете. Что из злого, не может выходить, что доброе. У вас же, добро и зло, поменяно местами.
Что вашей природы, кажется конструктивным, то для меня безумие, человека, не знающего Бога и дел Его.
Перечитайте нагорную проповедь Иисуса Христа, там только и говорится о качествах людей, у вас их нет, вы не трудились над собой и малого времени в достижения хоть бы малой толики от всего Им перечисленного.
Вы, не боитесь Бога, а это все мной перечисленное и описывает вас, как человека определенного качества, увы не доброго. О чем и свидетельствуют все то, что исходит из вас.
Захотите послушаете, захотите нет, ваша жизнь, в ваших руках, что выберете себе, то и будет вам.Последний раз редактировалось Просто Иван; 19 November 2011, 05:21 AM.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
I am wrong even if I am right. Only God is right.Комментарий
-
Я вам , с другой стороны ,вопрос проясню: ответ равина на идентичный вопрос
Во многих хасидских общинах особым почитанием пользуются места захоронения праведников. Каков смысл в этом явлении, и не является ли подобное поклонение пережитком язычества?
Несомненно, почитание мест захоронений праведников принято в иудаизме, но это явление присуще отнюдь не только хасидским общинам оно является общееврейской традицией. Достаточно вспомнить в этой связи захоронения праотцев в пещере Махпела в Хевроне, могилу в Шхеме, могилу праматери Рахели в Бейт-Лехеме и другие святыни нашего народа, рассказы Торы о погребении праотцев и о том значении, которое придавалось обстоятельствам этого.
Хотя степень святости могил праведников не столь высока, как, например, Храмовой горы, тем не менее она существует. Это так называемая «вторичная» святость, связанная с личной святостью человека и его местом в духовной жизни народа патриарха, пророка, законоучителя, мудреца или наставника поколения
Этот вопрос самым тесным образом соотносится с тем, что происходит с душой и телом человека после его смерти. Один из тринадцати основополагающих догматов веры, перечисленных Рамбамом, провозглашает веру в воскрешение из мертвых возвращение усопших к жизни в их телах; таким образом очевидно, что связь между останками человека и его душой не исчезает вовсе после его кончины. С этим связаны, помимо прочего, и многочисленные законы траура и погребения.
С прекращением своего физического существования праведник, примеру которого стараются следовать тысячи или десятки, сотни тысяч последователей, не утрачивает полностью контакт с этим миром. Очевидно, что при признании остаточной связи души и тела после кончины могила праведника воспринимается и является наиболее подходящим местом для установления контакта подобного рода. При этом следует помнить, что евреи взывают к своим мертвым лишь для того, чтобы попросить их святые души о заступничестве и ходатайстве пред Всевышним, благословен Он. Человек, посетивший место захоронения праведника, самим этим поступком свидетельствует, что тот является для него авторитетом, идеалом совершенства, человеком, чья жизнь воспринимается как эталон. При таком паломничестве получает свое выражение наша потребность установить личную связь с праведником, проявить на деле свое отношение к нему.
Впрочем, того же эффекта можно добиться и изучая его книги, следуя его примеру в своих практических делах или даже напевая созданные им мелодии и песни.
Следует отметить, что личность человека, живущего в этом мире и взаимодействующего с ним, накладывает свой отпечаток на все, с чем сталкивается. Как следствие, все, связанное с жизнью праведника, его дом, одежда, предметы домашней утвари, несет в себе толику его святости. Тем более это справедливо по отношению к телесной оболочке, в которой он служил Творцу в своем земном существовании.
P/S/ Так что как ни крути почитание мощей праведников не является язычеством как тут "ревностннные" хотят очернить Церковь.Комментарий
-
Давайте закончим . Я завел разговор за расчленение и лобызание трупо -запчастей , Вы аргументировали это почитанием , я спросил что для Вас есть почитание , Вы привели почитание по заповеди Торы , я прочел заповедь и не нашел про почитание трупа родителя - напротив там про почитание ЖИВЫХ родителей , как Христос и пояснил , далее я задал вопрос - в почитание по писанию входит учение пророков или Апостолов о расчленении , Вы спрашиваете .....согласен ли я с почитанием частей трыпов ?!?! Как я могу согласится , если Вы не пояснили что в Вашем понимании есть "почитание" родителей ?!?! Что это ? Может всю жизнь им говорить корван и хаять , а как умрут , то расчленить и лить слезы над кусками трупа родителя ???? Проясните ситуацию плиз.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Эх-эх, сколько же раз я разбирал цитату из послания к галатам...вот мне урок, не выпускать того, кто её цитирует и требовать полного разбора...теперь я вас не выпущу...разберём до конца и не вздумайте сменить тему...не позволю пока не согласитесь...И так, вы сами зафиксировали момент на том, что "уже приняли" и даже год обозначили - 60-тем самым мне задачу облегчили...А теперь вспомните, когда был апокалипсис написан? приблизительно в 100-ом году...А теперь найдите-ка ли мне в остальном писании учение о числе зверя 666...не нашли? так что же получается, Ап. Иоанн попал под анафему? ведь Павел написал - "Даже и мы" - то есть апостолы. Иоанн это читал и всё равно взял и прbподнёс новое учение - Анафема Иоанну?)))Но так как это невозможно , то ....он уже изначально неверен !!! Тем более , что Вы забываете о том , что откровение - ЭТО НЕ УЧЕНИЕ , А ВИДЕНИЕ БУДУЩЕГО !!!! Понимаешь родненький мой , Христос показал мне моим братьям христианам что будет в будущем , для ободрения и предупреждения !!! это не учение , .... А ФАКТ И ТАК БУДЕТ !!! Понято или жуем ?
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
В пользу моего мнения по этому вопросу, ссылок на Библию куда больше найдётся, чем у вас. В Ветхом Завете неоднократно говорится о том, что человек прикоснувшийся к мёртвому телу или даже к вещам, с которыми соприкасался покойник, становился нечистым и только после определённого обряда и срока, мог считаться очищенным.*
1. Деян.23:3 Тогда Павел сказал ему: Бог
будет бить тебя, стена подбеленная! ты
сидишь, чтобы судить по закону, и, вопреки
закону, велишь бить меня.
Апостол Павел не знал, что говорит с первосвященником и фактически назвал его гробницей, произнеся подобные слова. Хочу сказать, что евреи даже места захоронения человека отмечали побелкой, или чем-то окрашивали, только ради того, чтобы кто-либо не мог к ним случайно прикоснуться.*
Так не вы ли противоречите со здравым учением?
Разве апостол Павел имел ввиду то, что надо изучать те вещи или исполнять те дикарские обряды, которые не соответсвуют Христианской вере?Комментарий
-
Вам нужно доказать , что Павел не знал и не учил учению о 666 , тогда Вашь вывод будет правильным .Но так как это невозможно , то ....он уже изначально неверен !!! Тем более , что Вы забываете о том , что откровение - ЭТО НЕ УЧЕНИЕ , А ВИДЕНИЕ БУДУЩЕГО !!!! Понимаешь родненький мой , Христос показал мне моим братьям христианам что будет в будущем , для ободрения и предупреждения !!! это не учение , .... А ФАКТ И ТАК БУДЕТ !!! Понято или жуем ?
Комментарий
-
Давайте закончим . Я завел разговор за расчленение и лобызание трупо -запчастей , Вы аргументировали это почитанием , я спросил что для Вас есть почитание , Вы привели почитание по заповеди Торы , я прочел заповедь и не нашел про почитание трупа родителя - напротив там про почитание ЖИВЫХ родителей , как Христос и пояснил , далее я задал вопрос - в почитание по писанию входит учение пророков или Апостолов о расчленении , Вы спрашиваете .....согласен ли я с почитанием частей трыпов ?!?! Как я могу согласится , если Вы не пояснили что в Вашем понимании есть "почитание" родителей ?!?! Что это ? Может всю жизнь им говорить корван и хаять , а как умрут , то расчленить и лить слезы над кусками трупа родителя ???? Проясните ситуацию плиз.Комментарий
-
Вы специально? я с вас живого не слезу...где подтверждение принципа - "Что не упомянуто. то запрещено"? где обещанные цитаты?...я писанием подтвердил свой принцип...ваша очередь....потом про мощи скажу и, якобы. осквернение от них...всё проиллюстрирую, но только после того. как вы либо подтвердите свой тезис, либо согласитесь с моим. жду.
10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
(2Иоан.1:9-11) 8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9 Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
(Гал.1:8,9)9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Вот вы и попались0))...теперь получайте, прямо в лоб. бумерангом - ПАВЕЛ НЕ УПОМЯНУЛ О 666))))!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!))))))))))))))))))) )....ЗНАЧИТ ЗАПРЕЩЕНО!!!!!! Это ваш принцип, не так ли? что это теперь мне предлагаете что-то там доказывать? даже не подумаю)))...Вы запрещаете почитание мощей на том основании. что об этом не упомянуто в писании...и о 666 Павел не упомянул....а всё остальное, типа видение будущего и всё такое---не прокатывает...па. Иоанн нарушил ясное указание Ап. Павла и преподнёс НОВОЕ УЧЕНИЕ...всё, анафема!!!!9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Если почитание как уважение живого человека или как захоронение трупа умершего по учению Бога - это нормально ! А если почитание - расчленение трупа и лобызание его частей - это варварство и идолопоклонство ! Еще это уголовное преступление !!!9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
(Гал.1:8,9)Комментарий
-
Так допустимо почитание мощей? не идёт в разрез с христианством? вы дайте ответ и приступим к "расчленёнке"))))Комментарий
Комментарий