ожил от прикосновения к костям?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • babay
    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
    • 11961

Сообщение от Michalik
    Я Вам предоставил понимание богохульства как это понимают православные.
    На праведность человека оказал влияние сатана. И поэтому человек пустился во всякие помыслы. И православная церковь не исключение. Но и коллективное мнение не освобождает от индивидуальной отвественности.
    Michalik. Пусть Господь Вас простит и освободит от заблуждений в лице того, кто в Вас. А я Вас простил. Пусть всучит Вам мудрость, которую Вы отвергаете.
    Во имя Иисуса Христа!
    Спаси Вас, Господи!
    Спасибо Тебе.
    Возьмите свою свободу, и храните свой сосуд святым и чистым. Я и Господь любим Вас святою Божию Любовью. Бог с нами.
    http://www.evangelie.ru/forum/t88774-321.html
    Тогда Вам в эту тему.
    Простите. Но и в эту и в другую мне не запрещено.
    Благословений.
    ...не было лести в устах Его.
    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
    Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
    ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
    http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Michalik
      Православный христианин

• 16 July 2006
      • 5431

Сообщение от babay
      На праведность человека оказал влияние сатана.
      В каком смысле повлиял?
      И поэтому человек пустился во всякие помыслы. И православная церковь не исключение. Но и коллективное мнение не освобождает от индивидуальной отвественности.
      ПЦ заявлет о своей прямой преемственности от апостолов, которым Госопль сказал: что свяжете на земле, то будет связано и на небесах. Иными словами, все догматы и доктрины принимаемы Богом.
      Michalik. Пусть Господь Вас простит и освободит от заблуждений в лице того, кто в Вас. А я Вас простил. Пусть всучит Вам мудрость, которую Вы отвергаете.
      Бог меня уже освободил.

Простите. Но и в эту и в другую мне не запрещено.
      Вы признаете Иисуса Богом, родившимся от Марии?
      http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• babay
        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
        • 11961

Сообщение от Michalik
        В каком смысле повлиял?
        На кого как. Но мозги отшибает напрочь.
        ПЦ заявлет о своей прямой преемственности от апостолов, которым Госопль сказал: что свяжете на земле, то будет связано и на небесах. Иными словами, все догматы и доктрины принимаемы Богом.
        И вот пример. С Ваших слов Господь принимает человеческое. При чем, без всяких ограничений. Ну не глупость ли это? Или безумие?
        А что от Апостолов, так человек не всегда и до туалета добегает.
        Бог меня уже освободил.
        Слава Богу, если это произошло только что. Но горе Вам, если нет.
        Вы признаете Иисуса Богом, родившимся от Марии?
        Я пришел к Богу через Христа. Хотите, напишу эти слова заглавным буквами?
        Благословений.
        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• Michalik
          Православный христианин

• 16 July 2006
          • 5431

Сообщение от babay
          На кого как. Но мозги отшибает напрочь.
          Понятно.
          И вот пример. С Ваших слов Господь принимает человеческое. При чем, без всяких ограничений. Ну не глупость ли это? Или безумие?
          А что от Апостолов, так человек не всегда и до туалета добегает.
          Нет, это со слов Евангелия, не моих слов.
          Слава Богу, если это произошло только что. Но горе Вам, если нет.
          Произошло давно, несколько лет назад.
          Я пришел к Богу через Христа. Хотите, напишу эти слова заглавным буквами?
          Нет, меня это не интересует. Я спрашиваю: признаёте ли Вы Иисуса Богом, который родился от Марии?
          И признаёте ли Вы Троицу?

Комментарий

• babay
            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
            • 11961

Сообщение от Michalik
            Нет, это со слов Евангелия, не моих слов.
            Мне на колени встать?...
            Произошло давно, несколько лет назад.
            Очень жаль, Michalik. Значит Вы не раскаялись в своем лжесвидетельстве.
            Нет, меня это не интересует. Я спрашиваю: признаёте ли Вы Иисуса Богом, который родился от Марии?
            И признаёте ли Вы Троицу?
            И поэтому остаетесь безумным. Напомню Вам:
            9 Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: `да запретит тебе Господь'.
            10 А сии злословят то, чего не знают; что же по природе, как бессловесные животные, знают, тем растлевают себя.
            (Иуд.1:9,10)
            И Вам, да запретит Господь.
            Благословений.

Комментарий

• Michalik
              Православный христианин

• 16 July 2006
              • 5431

Сообщение от babay
              Мне на колени встать?...
              зачем?

И поэтому остаетесь безумным.
              Я просто повторяю вопрос: признаёте ли Вы Троицу и Иисуса Богом, рождённым от Марии? Просто ответьте: да или нет.

Ибо вкрались некоторые люди, издревле пред*назначен*ные к сему осужде*нию, нечестивые, обраща*ю*щие бла*го*дать Бога нашего в повод к распут*с*т*ву и отверга*ю*щиеся единого Владыки Бога и Го*с*по*да нашего Иисуса Христа.
              Вы лучше почитайте эту же главу, только чуть выше стихи.

Комментарий

• babay
                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                • 11961

Сообщение от Michalik
                зачем?

Я просто повторяю вопрос: признаёте ли Вы Троицу и Иисуса Богом, рождённым от Марии? Просто ответьте: да или нет.

Ибо вкрались некоторые люди, издревле пред*назначен*ные к сему осужде*нию, нечестивые, обраща*ю*щие бла*го*дать Бога нашего в повод к распут*с*т*ву и отверга*ю*щиеся единого Владыки Бога и Го*с*по*да нашего Иисуса Христа.
                Я лучше пойду спать. А Вы подумайте.
                Благословений.

Комментарий

• FriendX
                  Отключен

• 03 January 2008
                  • 10262

Сообщение от babay
                  Я лучше пойду спать. А Вы подумайте.
                  Благословений.
                  А разве те кто считает что всегда прав в этом нуждаются?
                  Я имел в виду не о сне?

Комментарий

• FriendX
                    Отключен

• 03 January 2008
                    • 10262

Сообщение от Michalik
                    Я Вам предоставил понимание богохульства как это понимают православные.

Тогда Вам в эту тему.
                    Мда...и такие люди ещё кого то о погибели предупреждают...рабы тления.

Комментарий

• Валерий К
                      Менестрель

• 24 May 2009
                      • 2542

Сообщение от Michalik
                      зачем?

......они не только вкрались ... они еще и окопались....

... не признаю, что прикосновение к костям умершего человека может принести кому либо пользу.

Может знающие толк в этом, подскажут - где в Новом Завете рассказывается о использовании таковых.

Такое в истории уже было не раз.

Началось с Адама - который не услышав слов БОга - сьел че ему не нужно было

... и понеслось - начали хавать... что попало и трогать че попало (а некоторые и целовать - это что попало)

Да, были предметы которые выполняли какую то функцию - но не более .

Можно начать с ковчега (Ветхий завет) - этот предмет был одной из составляющих Святое Святых ... - проходит время и нет его.

Вспомним к примеру Нехуштана ... - вначале это был тот на которого взглянув человек получал исцеление.... а в последствии его понадобилось уничтожить - потому что из его сделали предмет для поклонения (актуальность в котором исчезла по истечении времени)

И если внимательнее прочитать Ветхий Завет можно найти множество примеров в которых люди изьявляя свои желания ,,сотворяли,, себе богов на земле (удобнее общяться с деревяшечкой или трогать косточки умерших)

Проблема возникает несколько в другом - Творец как таковой заменяется творением.
                      А еще более опасно - возникает конфликт с самим Творцом.

Ветхий Завет однозначно утверждает что прикосновение к умершему человеку - есть нечистота !!!
                      Но !... это все умалчивают или делают вид что не видят !!! - да вот проблема то остаётся = всё это ВИДИТ ГОСПОДЬ !!!

Который сказал :

Кто прикоснется к мертвому телу какого-либо человека, нечист будет семь дней: он должен очистить себя сею [водою] в третий день и в седьмой день, и будет чист; если же он не очистит себя в третий и седьмой день, то не будет чист; всякий, прикоснувшийся к мертвому телу какого-либо человека умершего и не очистивший себя, осквернит жилище Господа: истребится человек тот из среды Израиля, ибо он не окроплен очистительною водою, он нечист, еще нечистота его на нем. (Числа 19:11-13)

Неужели соперничество с Богом и доказательство своих ,,пониманий,, поможет ?
                      - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
                      и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
                      ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• babay
                        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                        • 11961

Сообщение от FriendX
                        А разве те кто считает что всегда прав в этом нуждаются?
                        Я имел в виду не о сне?
                        Обязательно. Догмы, это как сосательная кофета. Кто то ее разгрызает сразу, а кто то всю жизнь деснами шамкает. А вот кто ей поклоняется, тот...короче, горшки для всякого употребления.
                        Благословений.

Комментарий

• babay
                          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                          • 11961

Сообщение от FriendX
                          Мда...и такие люди ещё кого то о погибели предупреждают...рабы тления.
                          Но и дрова сгорая, дают тепло.
                          Благословений.

Комментарий

• Просто Иван
                            Ветеран

• 17 October 2008
                            • 3777

Сообщение от Валерий К
                            ......они не только вкрались ... они еще и окопались....

... не признаю, что прикосновение к костям умершего человека может принести кому либо пользу.

Может знающие толк в этом, подскажут - где в Новом Завете рассказывается о использовании таковых.

Такое в истории уже было не раз.

Началось с Адама - который не услышав слов БОга - сьел че ему не нужно было

... и понеслось - начали хавать... что попало и трогать че попало (а некоторые и целовать - это что попало)

Да, были предметы которые выполняли какую то функцию - но не более .

Можно начать с ковчега (Ветхий завет) - этот предмет был одной из составляющих Святое Святых ... - проходит время и нет его.

Вспомним к примеру Нехуштана ... - вначале это был тот на которого взглянув человек получал исцеление.... а в последствии его понадобилось уничтожить - потому что из его сделали предмет для поклонения (актуальность в котором исчезла по истечении времени)

И если внимательнее прочитать Ветхий Завет можно найти множество примеров в которых люди изьявляя свои желания ,,сотворяли,, себе богов на земле (удобнее общяться с деревяшечкой или трогать косточки умерших)

Проблема возникает несколько в другом - Творец как таковой заменяется творением.
                            А еще более опасно - возникает конфликт с самим Творцом.

Ветхий Завет однозначно утверждает что прикосновение к умершему человеку - есть нечистота !!!
                            Но !... это все умалчивают или делают вид что не видят !!! - да вот проблема то остаётся = всё это ВИДИТ ГОСПОДЬ !!!

Который сказал :

Кто прикоснется к мертвому телу какого-либо человека, нечист будет семь дней: он должен очистить себя сею [водою] в третий день и в седьмой день, и будет чист; если же он не очистит себя в третий и седьмой день, то не будет чист; всякий, прикоснувшийся к мертвому телу какого-либо человека умершего и не очистивший себя, осквернит жилище Господа: истребится человек тот из среды Израиля, ибо он не окроплен очистительною водою, он нечист, еще нечистота его на нем. (Числа 19:11-13)

Неужели соперничество с Богом и доказательство своих ,,пониманий,, поможет ?
                            Нда... И эти люди называют себя христианами... У вас свое "разумение" о Боге, ничего общего не имеющее с настоящим. Но так и должно быть, по Сеньке и шапка.

Прикасание к мертвому телу Спасителя - это что грех? Или великая милость Божья?

К иным, даже еще пока живым, но мертвым сердцем, грех прикасаться более будет, чем к тем, кто у Бога жив, хоть и помер телом.

Таковым, кто не различает живого слова Божьего, тем и мертвая буква Писаний, не помощник.
                            Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                            I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Просто Иван
                              Нда... И эти люди называют себя христианами... У вас свое "разумение" о Боге, ничего общего не имеющее с настоящим. Но так и должно быть, по Сеньке и шапка.

Прикасание к мертвому телу Спасителя - это что грех? Или великая милость Божья?

К иным, даже еще пока живым, но мертвым сердцем, грех прикасаться более будет, чем к тем, кто у Бога жив, хоть и помер телом.

Таковым, кто не различает живого слова Божьего, тем и мертвая буква Писаний, не помощник.
                              Что ж у Вас, просто Иван, за порода-природа такая елейно-сварливая?
                              Аргументов - ноль, а пафосу-то, пафосу. И ладно бы просто елейного. Так, нет, всенепременно рассказать собеседнику "у вас свое "разумение" о Боге, ничего общего не имеющее с настоящим" (с)

А у Вас?
                              Я так понимаю, себя мните пупом земли самой правильной в мире деноминации?

Комментарий

• Просто Иван
                                Ветеран

• 17 October 2008
                                • 3777

Сообщение от Йицхак
                                Что ж у Вас, просто Иван, за порода-природа такая елейно-сварливая?
                                Аргументов - ноль, а пафосу-то, пафосу. И ладно бы просто елейного. Так, нет, всенепременно рассказать собеседнику "у вас свое "разумение" о Боге, ничего общего не имеющее с настоящим" (с)

А у Вас?
                                Я так понимаю, себя мните пупом земли самой правильной в мире деноминации?
                                Никакие аргументы, не помогут человеку, не знающего Бога. Это вы и на себе можете знать Йицхак.
                                Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                                I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

Обработка...