ожил от прикосновения к костям?
Свернуть
X
-
- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
...ибо Господь - сила моя, и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5) -
Вы вообще знаете, что икона по-гречески - это изображение? Фото - это икона. Икона - не обязательно фото, может быть и портрет.
А в чем выдумка состоит?
Вы о чем вообще?Комментарий
-
икона - вымысел художника !!!
На изображении которое вы предлагаете называть иконой - изображен неизвестный дядька !... которого НИКТО НЕ ЗНАЕТ !!!
А на фотографии мамы - мама. - и я ее знаю !!!
ВЫ ПРЕЛАГАЕТЕ ГЛЯДЯ НА ВЫДУМКУ ХУДОЖНИКА (ИКОНУ) - ВСПОМИНАТЬ ЧТО-ТО .. ??? ЧТО ?
- Я ЕГО НЕ ЗНАЮ ... НИКОГДА НЕ ВИДЕЛ (в отличии от фотографии мамы) ... НЕ ЗНАЮ КАК ОН ЖИЛ И ЧТО ОН... И КАК... ДЕЛАЛ --- ЧТО Я БУДУ О НЕМ ВСПОМИНАТЬ ТО ???- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
...ибо Господь - сила моя, и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)Комментарий
-
икона - вымысел художника !!!
На изображении которое вы предлагаете называть иконой - изображен неизвестный дядька !... которого НИКТО НЕ ЗНАЕТ !!!
А на фотографии мамы - мама. - и я ее знаю !!!
- Я ЕГО НЕ ЗНАЮ ... НИКОГДА НЕ ВИДЕЛ (в отличии от фотографии мамы) ... НЕ ЗНАЮ КАК ОН ЖИЛ И ЧТО ОН... И КАК... ДЕЛАЛ --- ЧТО Я БУДУ О НЕМ ВСПОМИНАТЬ ТО ???Комментарий
-
Илия Печерский Википедия Вот, Илья Муромец, например. Сравните.
Апостол Павел Википедия
Или, апостол Павел.Комментарий
-
Но особенно умилила фраза "Отсутствие в Киево-Печерском патерике жития преподобного Илии косвенно свидетельствует о том, что в иноческих подвигах святой воин успел провести не так много времени" (с).
Боюсь Вас огорчить, но отсутствие в Киево-Печерском патерике жития преподобного Илии прямо свидетельствует об отсутствии такого персонажа в реальности.
А тот, которого после захвата Московией Украины назначили Ильёй Муромцем, до 17 века проходил под именем Чобиток.Комментарий
-
Для тех, кто в бункере, напоминаю в который раз, что я везде озвучиваю только СВОЕ разумение Писания, Учения Христа, Евангелия, Отцов Церкви, Православия. Мыслить же свободно мне никто нигде никогда не запрещал.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Для чистого - все чисто. А для видящих во всем блуд нужно лучше покопаться в собственном сердце.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Ветхий Завет читаю :
всякий, прикоснувшийся к мертвому телу какого-либо человека умершего и не очистивший себя, осквернит жилище Господа: истребится человек тот из среды Израиля, ибо он не окроплен очистительною водою, он нечист, еще нечистота его на нем. (Числа 19:13)
К примеру в Новом Завете написано :
Другой же из учеников Его сказал Ему: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего. Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов. (От Матфея 8:21,22)
... может есть другая Библия откуда ростут ноги ,,духовного творчества,, :?
А вот христиане под тем игом уже давно не находятся. Ибо живем ли, для Господа живем. Умираем ли, для Него умираем. Потому и не оскверняемся от соприкосновением с братьями нашими умершими во Христе.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Тот, кто поощряет раскольничество и сектантство, в друзьях Христа пусть не мнит себя. Ибо Он молил о единстве. А сеющие раздоры - глумятся над Его волей.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Но особенно умилила фраза "Отсутствие в Киево-Печерском патерике жития преподобного Илии косвенно свидетельствует о том, что в иноческих подвигах святой воин успел провести не так много времени" (с).
Боюсь Вас огорчить, но отсутствие в Киево-Печерском патерике жития преподобного Илии прямо свидетельствует об отсутствии такого персонажа в реальности.
А тот, которого после захвата Московией Украины назначили Ильёй Муромцем, до 17 века проходил под именем Чобиток.Комментарий
-
Да, я так и подумал: надо быть ну,очень объективным, чтобы увидеть сходство.А какое это имеет отношение к вопросу о достоверности изображений на иконах? Никакого!
Полное отсутствие в природе до 17 века захоронения Ильи Муромца и наличие захоронения Чобитка никакого отношения к вопросу достоверности изображений на иконе не имеет.
По определению: достоверность рисунка вымышленного персонажа - это сюр.Ваши рассуждения не впечатляют.
Эта народная мудрость никак не опровергает факт: тот, которого после захвата Московией Украины назначили Ильёй Муромцем, до 17 века проходил под именем Чобиток, поэтому в Киево-Печерском патерике никаких следов Ильи Муромца нет.
За неимением такого персонажа.Комментарий
-
Полное отсутствие в природе до 17 века захоронения Ильи Муромца и наличие захоронения Чобитка никакого отношения к вопросу достоверности изображений на иконе не имеет.
По этой теории Илья Муромец жил в XII веке и скончался в Киево-Печерской лавре около 1188 года. Память по церковному календарю 19 декабря (1) января. Современные антропологи и врачи-ортопеды при исследовании мощей Ильи подтверждают, что нижние конечности этого человека длительное время по каким-то причинам не действовали, вследствие или врождённого паралича или родовой травмы. Травма позвоночника была устранена, что позволило ему восстановить подвижность ног.
Теория тождества былинного богатыря с иноком Киево-Печерской лавры вполне правдоподобна.
Вот это надо почитать.
Эта народная мудрость никак не опровергает факт: тот, которого после захвата Московией Украины назначили Ильёй Муромцем, до 17 века проходил под именем Чобиток, поэтому в Киево-Печерском патерике никаких следов Ильи Муромца нет.
За неимением такого персонажа.Комментарий
-
К Фоменко - это к тем, кто Вам рассказал о "святом Илье Муромце".
А ко мне с сухими фактами из документов и материалами раскопок.У Вас критерий факта - это канал "Карусель"?
По этой теории Илья Муромец жил в XII веке и
Мне интересны факты, установление документами или раскопками.
А они для Вас печальны:
1) тот, которого после захвата Московией Украины назначили Ильёй Муромцем, до 17 века проходил под именем Чобиток,
2) в Киево-Печерском патерике никаких следов Ильи Муромца нет.
Как бы Вас это не огорчало.Комментарий
-
1) тот, которого после захвата Московией Украины назначили Ильёй Муромцем, до 17 века проходил под именем Чобиток,
2) в Киево-Печерском патерике никаких следов Ильи Муромца нет.
В 1988 году Межведомственная комиссия Минздрава УССР провела экспертизу мощей святого Ильи Муромца. Исследования мощей показали, что преподобный был исключительно сильным человеком и имел рост 177 см (высокий рост для средневековья). У него обнаружены признаки заболевания позвоночника (былинный Илия от рождения и до 33 лет не мог двигаться) и следы от многочисленных ранений.Комментарий
Комментарий