ожил от прикосновения к костям?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валерий К
    Менестрель

• 24 May 2009
    • 2542

Сообщение от Guran
    По-моему фотографии хранят ради воспоминаний, разве нет? Также и иконы существуют для той же самой цели, "ибо, чем чаще через изображение на иконах они [т.е. Христос, Богородица и святые] бывают видимы, тем более взирающие на них побуждаются к воспоминанию ο самих первообразах и к любви к ним" (Орос VII Всел. Собора).

Здесь есть неувязочка.

На фотографиях мамы - фото мамы !

А на иконах - выдумка художника ! - разницу замечаете между фото и иконой ?

подскажите - на каком основании ... вы берете именно тот или иной вымысел художника - и приписываете ему то, что он не имеет ?
    - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
    и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
    ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Guran
      Отключен

• 19 December 2006
      • 2160

Сообщение от Валерий К

А на иконах - выдумка художника ! - разницу замечаете между фото и иконой ?
      Вы вообще знаете, что икона по-гречески - это изображение? Фото - это икона. Икона - не обязательно фото, может быть и портрет.
      А в чем выдумка состоит?

Сообщение от Валерий К
      подскажите - на каком основании ... вы берете именно тот или иной вымысел художника - и приписываете ему то, что он не имеет ?
      Вы о чем вообще?

Комментарий

• Валерий К
        Менестрель

• 24 May 2009
        • 2542

Сообщение от Guran
        Вы вообще знаете, что икона по-гречески - это изображение? Фото - это икона. Икона - не обязательно фото, может быть и портрет.
        А в чем выдумка состоит?

Вы о чем вообще?
        Позвольте - это вы о чем ? фото - это фотографическое изображение в котором отсутствует вымысел !!!

икона - вымысел художника !!!

На изображении которое вы предлагаете называть иконой - изображен неизвестный дядька !... которого НИКТО НЕ ЗНАЕТ !!!

А на фотографии мамы - мама. - и я ее знаю !!!

ВЫ ПРЕЛАГАЕТЕ ГЛЯДЯ НА ВЫДУМКУ ХУДОЖНИКА (ИКОНУ) - ВСПОМИНАТЬ ЧТО-ТО .. ??? ЧТО ?

- Я ЕГО НЕ ЗНАЮ ... НИКОГДА НЕ ВИДЕЛ (в отличии от фотографии мамы) ... НЕ ЗНАЮ КАК ОН ЖИЛ И ЧТО ОН... И КАК... ДЕЛАЛ --- ЧТО Я БУДУ О НЕМ ВСПОМИНАТЬ ТО ???
        - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
        и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
        ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Guran
          Отключен

• 19 December 2006
          • 2160

Сообщение от Валерий К
          Позвольте - это вы о чем ? фото - это фотографическое изображение в котором отсутствует вымысел !!!
          Вы все еще не поняли, что икона - это и есть изображение по гречески. Фото - фотографическая икона, храмовая икона - писанная.

Икона - это вполне реальный объект, а не вымысел. Вымысел - это нечто несуществующее.

На изображении которое вы предлагаете называть иконой - изображен неизвестный дядька !... которого НИКТО НЕ ЗНАЕТ !!!
          Почему тогда если показать это изображение людям, все безошибочно назовут изображенного?

А на фотографии мамы - мама. - и я ее знаю !!!
          Ну а я знаю изображенных на иконах.

- Я ЕГО НЕ ЗНАЮ ... НИКОГДА НЕ ВИДЕЛ (в отличии от фотографии мамы) ... НЕ ЗНАЮ КАК ОН ЖИЛ И ЧТО ОН... И КАК... ДЕЛАЛ --- ЧТО Я БУДУ О НЕМ ВСПОМИНАТЬ ТО ???
          И чьи это проблемы, что вы чего-то не знаете?

Комментарий

• Michalik
            Православный христианин

• 16 July 2006
            • 5431

Сообщение от Валерий К

К большому Вашему посрамлению - это, неправда. Может так показаться, что икона - вымысел иконописца. Но, последние данные учёных показывают, что совпадение слишком большое.
            Илия Печерский Википедия Вот, Илья Муромец, например. Сравните.
            Апостол Павел Википедия
            Или, апостол Павел.
            http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Michalik
              Илия Печерский Википедия Вот, Илья Муромец, например. Сравните.
              Апостол Павел Википедия
              Там кроме бороды сравнивать нечего: небо и земля, остроносенький грек со злобным взглядом на иконе - против круглоголового с носом "картошкой".

Но особенно умилила фраза "Отсутствие в Киево-Печерском патерике жития преподобного Илии косвенно свидетельствует о том, что в иноческих подвигах святой воин успел провести не так много времени" (с).

Боюсь Вас огорчить, но отсутствие в Киево-Печерском патерике жития преподобного Илии прямо свидетельствует об отсутствии такого персонажа в реальности.
              А тот, которого после захвата Московией Украины назначили Ильёй Муромцем, до 17 века проходил под именем Чобиток.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62494

Сообщение от FriendX
                А вы считаете что сатана не заинтересован хоть как нибудь исказить здравое учение?
                Заинтересован. Вот Вас и ввел в заблуждение, так что Вы с утра до вечера только об иконопочитании и думаете, как параноик. А для меня эта тема вообще как бы между прочим.

Сообщение от FriendX
                Вот и над вами поработал,так что различать не можете, о всём душевно рассуждать расположены.
                Это уже пустая риторика с Вашей стороны.

Сообщение от FriendX
                Не добавляйте к слову Божьему.Хотя бы когда говорите о Писании.И сойдёте за честного человека.
                Добавляете Вы, а не я. Ибо нет в Писании запрета на христианское иконопочитание. Только не надо мне начинать Вашу любимую песню, дабы я Вам показал прямое повеление на иконопочитание. Не забывайте, это Вы учите, что каждый шаг должен быть прописан в Библии, так что даже количество ударов сердца должно соответствовать инструкции, а у кого хоть на один удар больше или меньше, того Ваш бог грозит отправить в ад. Я не признаю такого книжничества. Да Вы и сами не верны собственной догме в этом вопросе, ибо и Канон Нового Завета Отцы Церкви утвердили без всякого прямого повеления, где-то прописанного в Библии. Потому, не пытайтесь мне навязать Вашего нездорового отношения к Библии, сами прежде не выполнив то, что другим предлагаете.

Сообщение от FriendX
                Ведь вам самому мыслить от имени Церкви или Бога запрещено?!
                Для тех, кто в бункере, напоминаю в который раз, что я везде озвучиваю только СВОЕ разумение Писания, Учения Христа, Евангелия, Отцов Церкви, Православия. Мыслить же свободно мне никто нигде никогда не запрещал.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62494

Сообщение от Валерий К
                  Почему бы не указать где Он давал указания христианам те или иные... - просто места из Библии.
                  На подобный вопрос я только отвечал Фриндексу. Ибо мне не нужно того показывать, ибо иконопочитание - то не обязанность для христианина, а дозволенная форма духовного творчества. Доказывать нужно иконоборцам, ибо это они обвиняют иконопочитателей в том, что они против чего-то согрешили. Но против чего именно - так никто из них показать в Библии не может. Есть лишь попытки сослаться на ветхозаветнее предписание относительно запрета на почитание языческих идолов. Вот только к христианскому иконопочитанию то никак не относится.

Сообщение от Валерий К
                  Это ,,творчество,, более походит на блуд.
                  Для чистого - все чисто. А для видящих во всем блуд нужно лучше покопаться в собственном сердце.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62494

Сообщение от Валерий К
                    В Ветхом Завете есть к примеру как должен относиться служитель к телам умерших - и по сути прикосновение к оным есть грех!
                    А Вы никогда не задумывались над тем, каков же истинный смысл того написанного? Ибо если воспринять тот запрет буквально, как то озвучиваете сейчас Вы, то возникает вопрос: а в чем грех, когда человек дотрагивается умершего? Неужели и в самом деле можно оскверниться от прикосновения с умершим?

Сообщение от Валерий К
                    Ветхий Завет читаю :

всякий, прикоснувшийся к мертвому телу какого-либо человека умершего и не очистивший себя, осквернит жилище Господа: истребится человек тот из среды Израиля, ибо он не окроплен очистительною водою, он нечист, еще нечистота его на нем. (Числа 19:13)

К примеру в Новом Завете написано :
                    Другой же из учеников Его сказал Ему: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего. Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов. (От Матфея 8:21,22)

... может есть другая Библия откуда ростут ноги ,,духовного творчества,, :?
                    Так вам запрещено прикасаться к умершим родственникам? И близких своих вы не хороните, а брезгливо шарахаетесь от них?

А вот христиане под тем игом уже давно не находятся. Ибо живем ли, для Господа живем. Умираем ли, для Него умираем. Потому и не оскверняемся от соприкосновением с братьями нашими умершими во Христе.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62494

Сообщение от FriendX
                      А я тоже не согласен с использованием икон и вообще их существованием.Значит и против меня.
                      Вы сами себе соблазн в том.

Сообщение от FriendX
                      А кто знает была ли она на самом деле? Как и появление икон,так и появление таких историй вызывает подозрение в...
                      Если бы вы всегда были искренни,то я поверил бы в вашу историю,а так...извините.
                      Хотите - верьте, хотите - не верьте. Мне то что до того? Я искренне поведал историю бывшей баптистки. Не нравится? - Это Ваши проблемы.

Сообщение от FriendX
                      Врагом Церкви становится враг Христу. А вы немного не так,снова по свойски расставили акценты.Плоды у вас разумеется будут соответсвующие.
                      Тот, кто поощряет раскольничество и сектантство, в друзьях Христа пусть не мнит себя. Ибо Он молил о единстве. А сеющие раздоры - глумятся над Его волей.

Комментарий

• Michalik
                        Православный христианин

• 16 July 2006
                        • 5431

Сообщение от Йицхак
                        Там кроме бороды сравнивать нечего: небо и земля, остроносенький грек со злобным взглядом на иконе - против круглоголового с носом "картошкой".
                        Объективным людям сходство очевидно.

Но особенно умилила фраза "Отсутствие в Киево-Печерском патерике жития преподобного Илии косвенно свидетельствует о том, что в иноческих подвигах святой воин успел провести не так много времени" (с).

Боюсь Вас огорчить, но отсутствие в Киево-Печерском патерике жития преподобного Илии прямо свидетельствует об отсутствии такого персонажа в реальности.
                        А тот, которого после захвата Московией Украины назначили Ильёй Муромцем, до 17 века проходил под именем Чобиток.
                        А какое это имеет отношение к вопросу о достоверности изображений на иконах? Никакого! Ваши рассуждения не впечатляют.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Michalik
                          Объективным людям сходство очевидно.
                          Да, я так и подумал: надо быть ну,очень объективным, чтобы увидеть сходство.
                          А какое это имеет отношение к вопросу о достоверности изображений на иконах? Никакого!
                          Конечно, никакого.
                          Полное отсутствие в природе до 17 века захоронения Ильи Муромца и наличие захоронения Чобитка никакого отношения к вопросу достоверности изображений на иконе не имеет.
                          По определению: достоверность рисунка вымышленного персонажа - это сюр.
                          Ваши рассуждения не впечатляют.
                          На вкус и цвет товарищей нет (с)
                          Эта народная мудрость никак не опровергает факт: тот, которого после захвата Московией Украины назначили Ильёй Муромцем, до 17 века проходил под именем Чобиток, поэтому в Киево-Печерском патерике никаких следов Ильи Муромца нет.
                          За неимением такого персонажа.

Комментарий

• Michalik
                            Православный христианин

• 16 July 2006
                            • 5431

Сообщение от Йицхак
                            Да, я так и подумал: надо быть ну,очень объективным, чтобы увидеть сходство. Конечно, никакого.
                            Да, когда читаешь Фоменко, то объективность не нужна более.
                            Полное отсутствие в природе до 17 века захоронения Ильи Муромца и наличие захоронения Чобитка никакого отношения к вопросу достоверности изображений на иконе не имеет.
                            У Вас критерий факта - это канал "Карусель"?
                            По этой теории Илья Муромец жил в XII веке и скончался в Киево-Печерской лавре около 1188 года. Память по церковному календарю 19 декабря (1) января. Современные антропологи и врачи-ортопеды при исследовании мощей Ильи подтверждают, что нижние конечности этого человека длительное время по каким-то причинам не действовали, вследствие или врождённого паралича или родовой травмы. Травма позвоночника была устранена, что позволило ему восстановить подвижность ног.

Теория тождества былинного богатыря с иноком Киево-Печерской лавры вполне правдоподобна.

Вот это надо почитать.

Эта народная мудрость никак не опровергает факт: тот, которого после захвата Московией Украины назначили Ильёй Муромцем, до 17 века проходил под именем Чобиток, поэтому в Киево-Печерском патерике никаких следов Ильи Муромца нет.
                            За неимением такого персонажа.
                            Мощи есть, учёные установили данные, которые перекликаются с преданием. Восстановлен портрет святого, сходный что мы видим на иконе. Вывод: вне зависимости как на самом деле называли в миру святого, факт остаётся фактом, что иконы имеют не выдуманнфе данные, а ,вполне, реальные.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Michalik
                              Да, когда читаешь Фоменко, то объективность не нужна более.
                              К Фоменко - это к тем, кто Вам рассказал о "святом Илье Муромце".
                              А ко мне с сухими фактами из документов и материалами раскопок.
                              У Вас критерий факта - это канал "Карусель"?
                              По этой теории Илья Муромец жил в XII веке и
                              Мне Ваши теории без надобности.
                              Мне интересны факты, установление документами или раскопками.
                              А они для Вас печальны:
                              1) тот, которого после захвата Московией Украины назначили Ильёй Муромцем, до 17 века проходил под именем Чобиток,
                              2) в Киево-Печерском патерике никаких следов Ильи Муромца нет.

Как бы Вас это не огорчало.

Комментарий

• Michalik
                                Православный христианин

• 16 July 2006
                                • 5431

Сообщение от Йицхак
                                К Фоменко - это к тем, кто Вам рассказал о "святом Илье Муромце".
                                А ко мне с сухими фактами из документов и материалами раскопок.Мне Ваши теории без надобности.
                                Тогда попрошу ещё раз вас отчитаться за прошлогодние долги по крестам и куполам в разделе история.

1) тот, которого после захвата Московией Украины назначили Ильёй Муромцем, до 17 века проходил под именем Чобиток,
                                По информации канала " Карусель"
                                2) в Киево-Печерском патерике никаких следов Ильи Муромца нет.
                                А врать нехорошо. Илия Печёрский - его мощи и были исследованы.
                                В 1988 году Межведомственная комиссия Минздрава УССР провела экспертизу мощей святого Ильи Муромца. Исследования мощей показали, что преподобный был исключительно сильным человеком и имел рост 177 см (высокий рост для средневековья). У него обнаружены признаки заболевания позвоночника (былинный Илия от рождения и до 33 лет не мог двигаться) и следы от многочисленных ранений.

Комментарий

Обработка...