ожил от прикосновения к костям?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алеx N
    Ветеран

• 28 December 2009
    • 4878

Сообщение от Йицхак
    Можете.
    Слава Богу.
    Сообщение от Йицхак
    Вы уж простите великодушно, но почему Елисей взял одежду Илии в Писаниях ни слова.
    Зато в другом месте Писаний есть текст "скитались в милотях" (т.е. одних рубашках, от нищеты).
    Поэтому от нищеты и взял.
    Колосальный вывод, вернее печальный,бедный и несчастный пророк Елисей, а вы где читали в Писании, что пророк Елисей бедствовал и нуждался как нищий. А что у Елисея осталось в память о пророке Илии, кроме милоти. Почему же не признать очевидное.
    Кроме того, взять те же платки и опоясания Павла. Никто не выбрасывал их. Но наоборот сохраняли и исцелялись от них.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Алеx N
      вы где читали в Писании, что пророк Елисей бедствовал и нуждался как нищий.
      Я Вам привел косвенный текст: скитались в милотях и козьих кожах (Ев,11:37).
      Если для Вас скитание в милотях - это признак богатства, то - без проблем.
      Мы ведь совсем не о материальном положении Илии или Елисея.

Мы о следующем: какой вывод Вы делаете из этого эпизода? При отсутствии моста через реку бить шарфом по воде как Елисей накидкой? или целовать рисунок накидки Елисея?

Комментарий

• FriendX
        Отключен

• 03 January 2008
        • 10262

Клантао

Один раз? Или два?
        А что два это означает зелёный свет для идолопоклонства?

Кол.1:15 Который есть образ (εικων) Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
        А где Он рождённый? А почему иконы тогда начали делать только после?Образ то уже был? А на горе Моисею былыи даны только скрижали. А народ как вы желал иметь образ.Вот тут у вас конфуз получается. Вы стали умнее Бога.

А образ ЧЕЛОВЕКА Иисуса Христа, как и любого человека - это его фотография, рисунок, статуя и т.п.
        Так в Писании о Оборазе Живом речь,а вы говорите о любом изображении Христа. А этот Образ всего ОДИН!
        Идолопоклонникам как вы, это закрыто!

Во врёт, балабол! Как изображение может быть предметом? Изображение - это информация, а не вещество.
        Ну вот,снова логика идолопоклонника. Для вас ваш "христос" всего лишь информация, а не Человек.
        Ещё и еретик вдобавок?!

Компьютер за которым Вы сидите - предмет? Предмет. Штампованый? Штампованный. Значит, идол. И Вы ему приносите служение рук человеческих, набирая на клаве всякий бред.
        Он не имеет и не несёт в себе "любой образ Христа"которому я поклоняюсь как вы обязанный поклонятся по вероучению которое приняли.

Жду вашей оценки:http://www.evangelie.ru/forum/t95706.html

Комментарий

• FriendX
          Отключен

• 03 January 2008
          • 10262

Сообщение от Клантао
          Ваш аццкий "бог" запрещает Вам читать Библию, поэтому Вы и не знаете, что херувимы, о которых идёт речь - это и есть иконы, сделанные на крышке ковчега. А Вы думали, это о настоящих херувимах?
          Которые художник сделал по вымыслу своему?

Комментарий

• FriendX
            Отключен

• 03 January 2008
            • 10262

Michalik

А Вы, собственно, кто, чтобы обличать? Какой властью обличаете?
            А вы кто чтобы меня контролировать? Удостоверение есть? Покажите.

Вопрос лишь повторяется: кто Вы чтобы обличать? Откуда ваше это право, и почему, кто-то должен признавать его? Помои - ваши слова.
            А вы кто такой чтобы думать что ваша оценка адекватна?Что думаете о себе?

Да, вот ,пожалуйста: тема о Рождестве. Движения в теме мало, потому что возразить нечем.
            Однако, все смрадные темы по ругани на ПЦ, залиты постами Вашими и Вам подобных.
            Так заслужили наверное? Что, сами разобраться не в состоянии?

Вместо того чтобы обижаться,подумали бы кто и почему говорит вам так,а не иначе. А то всё чертей вне себя ищите.

анатолий17

Разгадка в том ,что вы валяете дурака делаете вид ,что не понимаете.

Есть факт того ,что Бог велит поклоняться ему посредством изображений
            Разгадка ещё в том,что вы не Евангелие распространяете и потому ничего толком объяснить не можете.
            Вас спрашивают по Библии а вы свою логику даёте ,прям как СИ свои журнальчики кладут на Библию тем,кто хоть малость заслушается их.

Иному ,чему ?,конкретнее о чём он говорил? математике ,что ли или алгебре.Этому апостолы не учили?
            А тому ,чему они не учили. Иконы лет на 300 позднее появились, когда они учили Церковь.
            Ну теперь понятно кто дурака валяет?

Комментарий

• FriendX
              Отключен

• 03 January 2008
              • 10262

Певчий

Ну, если по Вашему то сатана при помощи образов отрезвляет памятование о Боге многим людям, то видимо разделилось царство тьмы внутри себя.
              А вы считаете что сатана не заинтересован хоть как нибудь исказить здравое учение?
              Вот и над вами поработал,так что различать не можете, о всём душевно рассуждать расположены.

Вот и через иконы Дух Святой напоминает о великих деяниях Божьих.

Да все, что ни делает христианин, - сочиняет ли псалмы во славу Господу, пишет ли музыку посвящаемую Богу, пишет ли духовную литературу, разную по жанру, но с элементами Евангелия Царствия, продумывает ли проповедь, рисует ли образы святых, подчеркивая их преображение во Христе, - это все творчество, которое всегда предпологает как участие духа человеческого, так и вдохновение Духа Бодия. Вот такой творческий тандем. Но Вы слишком примитивно все видите.
              Не добавляйте к слову Божьему.Хотя бы когда говорите о Писании.И сойдёте за честного человека.

Думаю, это сатана давлеет над Вами, в искаженном свете преподнося вероучение Церкви Христовой.
              А кто вам так сказал? Ведь вам самому мыслить от имени Церкви или Бога запрещено?!Подумайте,удивитесь открытию в себе.

Бог явился во плоти, став Человеком и в этом человеческом естестве принимал Себе поклонение. Для многих это уже соблазн. Христиане поклоняются твари! - кричат те, для кого закрыта тайна Боговоплощения.
              Для многих иудеев или христиан закрыта?А иконоборцам было открыто всё.

Мыслить о Христе? - Дух Святой. Я так и верю. А Вы считаете, что то сатана побуждает памятование о Христе?
              И при этом делать предметы и кланяться им?

Комментарий

• Алеx N
                Ветеран

• 28 December 2009
                • 4878

Сообщение от Йицхак
                Я Вам привел косвенный текст: скитались в милотях и козьих кожах
                Если для Вас скитание в милотях - это признак богатства, то - без проблем.
                Мы ведь совсем не о материальном положении Илии или Елисея.
                (Ев,11:37). Это общая фраза, сама по себе ничего не значущая в конкретном случае, тоже самое что написано
                Лев 11.45 Итак будьте святы, потому что Я свят. Из этой цитаты никак не следует что все абсолютно святы, хотя и написано будьте святы

Сообщение от Йицхак
                Мы о следующем: какой вывод Вы делаете из этого эпизода? При отсутствии моста через реку бить шарфом по воде как Елисей накидкой? или целовать рисунок накидки Елисея?
                Я уже сказал. То что Елисей взял с собой милоть является уже элементом почитания в память о пророке. А бить милотью по воде или целовать это уже дело каждого человека. Эти две вещи прекрасно уживаются вместе. В переходе через реку Елисей повторил подвиг Илии.

.

Комментарий

• Валерий К
                  Менестрель

• 24 May 2009
                  • 2542

Сообщение от Певчий
                  Вы итак много произвольно мыслите, приписывая Богу многие запреты, которых Он не давал христианам. А дети Божьи - свободны во Христе на всякое духовное творчество. И кто их осудит, если Бог оправдывает?
                  Здравствуйте.

Почему бы не указать где Он давал указания христианам те или иные... - просто места из Библии.
                  Это ,,творчество,, более походит на блуд.

В Ветхом Завете есть к примеру как должен относиться служитель к телам умерших - и по сути прикосновение к оным есть грех!

Если вы видите написанное противоположно в Новом Завете почему бы не процитирывать - а не основываться на ,,духовном творчестве,, .

Ветхий Завет читаю :

всякий, прикоснувшийся к мертвому телу какого-либо человека умершего и не очистивший себя, осквернит жилище Господа: истребится человек тот из среды Израиля, ибо он не окроплен очистительною водою, он нечист, еще нечистота его на нем. (Числа 19:13)

К примеру в Новом Завете написано :
                  Другой же из учеников Его сказал Ему: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего. Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов. (От Матфея 8:21,22)

... может есть другая Библия откуда ростут ноги ,,духовного творчества,, :?
                  Последний раз редактировалось Валерий К; 31 October 2011, 08:30 AM.
                  - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
                  и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
                  ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• FriendX
                    Отключен

• 03 January 2008
                    • 10262

Певчий

Эти слова адресованы против иконоборцев, а не против тех, кто просто не использует иконы.
                    А я тоже не согласен с использованием икон и вообще их существованием.Значит и против меня.

Я уже свидетельствовал здесь об одной бывшей баптистке.
                    А кто знает была ли она на самом деле? Как и появление икон,так и появление таких историй вызывает подозрение в...
                    Если бы вы всегда были искренни,то я поверил бы в вашу историю,а так...извините.

Так одно другому не мешает. Вполне можно славить Бога и без иконопочитания, без псалмопения, без чтения святых и Библии, а просто поклоняться в духе и истине. И если бы Вы просто не практиковали иконопочитания, то я Вам бы и слова не сказал. Но именно потому, что Вы избрали путь иконоборчества, то и стали врагом Церкви.
                    Врагом Церкви становится враг Христу. А вы немного не так,снова по свойски расставили акценты.Плоды у вас разумеется будут соответсвующие.

Ваша боль - от уязвленной гордыни. Вы не обо мне печалитесь, а о себе. Ибо те глупости, которыми аргументируют свои доводы иконоборцы, мне давно знакомы. Но они не убедительны были мне уже тогда, когда я был еще далек от ПЦ.
                    Вам до сих пор известна глупость окружающих вас,а ваша вам до сих пор невдомёк.Как только лёд тронется,так всё будет гораздо проще и понятнее.

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от FriendX
                      А я тоже не согласен с использованием икон и вообще их существованием.
                      А чечены были против твоего существования. Вот только в отличии от тебя они не только тявкать на форумах умеют!

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Алеx N
                        (Ев,11:37). Это общая фраза, сама по себе ничего не значущая в конкретном случае, тоже самое что написано
                        Лев 11.45 Итак будьте святы, потому что Я свят. Из этой цитаты никак не следует что все абсолютно святы, хотя и написано будьте святы
                        Я понял, понял, фраза "будьте святы" означает, что скитание в милотях - это признак богатства.
                        Я даже разубеждать Вас не буду.
                        Потому, что мы совершенно не об этом.
                        Я уже сказал. То что Елисей взял с собой милоть является уже элементом почитания в память о пророке
                        Сколько угодно. Елисей взял одежду Елисея исключительно из почтительности. Типа, когда умирает учитель, его ученики берут с собой трусы трусы этого учителя из почтительности, а не от собственной бедности.
                        Но мы опять не об этом.
                        Мы - о вот этом: Какой вывод Вы делаете из "почтительного" наследования Елисеем одежды Илии? При отсутствии моста через реку бить шарфом по воде как Елисей накидкой? или целовать рисунок накидки Елисея?

Комментарий

• Алеx N
                          Ветеран

• 28 December 2009
                          • 4878

Сообщение от Йицхак
                          Мы - о вот этом: Какой вывод Вы делаете из "почтительного" наследования Елисеем одежды Илии? При отсутствии моста через реку бить шарфом по воде как Елисей накидкой? или целовать рисунок накидки Елисея?
                          Я вам свое мнение сказал, вам не нравится, озвучте вы.

Комментарий

• Валерий К
                            Менестрель

• 24 May 2009
                            • 2542

Сообщение от Juliya 77
                            «И было, что, когда погребали одного человека, то, увидев это полчище, [погребавшие] бросили того человека в гроб Елисеев; и он при падении своем коснулся костей Елисея, и ожил, и встал на ноги свои» (4 Цар. 13,21).можно ли этот пример, считать примером исцеления от мощей?
                            Нет. --- это единичный пример, который только подтверждает слова Бога сказанные Елисею. (пророческое слово к нему

Если бы все было так просто - то зачем тогда Иисус приходил на эту землю ?
                            Для чего Иисус пошел на крест ? - если есть уже выход в прикосновении к костям !

Для чего вообще нужен Новый Завет и кровь Иисуса ?

Забавным образом соединяется чистое и нечистое ... грешное и святое.
                            Делать из тления святыню ?!?! - а попробуйте задуматься :

А что воскресил Его из мертвых, так что Он уже не обратится в тление, [о сем] сказал так: Я дам вам милости, [обещанные] Давиду, верно. Посему и в другом [месте] говорит: не дашь Святому Твоему увидеть тление. (Деяния 13:34,35)

... обращаться за спасением к тленному !?!?!
                            - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
                            и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
                            ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Алеx N
                              Я вам свое мнение сказал, вам не нравится, озвучте вы.
                              "Не нравиться" Ваше личное мнение мне не может. По одной простой причине - это Ваше личное мнение, а на вкус и на цвет товарищей нет.
                              Я всего лишь просил Вас озвучить Ваш вывод из факта, который мы обсуждаем.

Вы написали: бить милотью по воде или целовать это уже дело каждого человека. Эти две вещи прекрасно уживаются вместе. (с)

Какие две вещи уживаются? Елисей целовал одежду Илии? Или православные христиане бьют иконой с изображением Илии по воде в тех местах, где нет мостов?

Комментарий

• FriendX
                                Отключен

• 03 January 2008
                                • 10262

Сообщение от nonconformist
                                А чечены были против твоего существования. Вот только в отличии от тебя они не только тявкать на форумах умеют!
                                Они были против существования оккупантов со своими "мирными" требованиями. Ну и по ошибке, в пылу таких же страстей как у тебя и меня сосчитали.

Комментарий

Обработка...