ожил от прикосновения к костям?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • babay
    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
    • 11961

Сообщение от анатолий17
    Почему Иисус сам не написал?
    ...а патамучта некоторые нерадивые ученики дневники не дали Ему на подпись!
    Новый Завет Иисус пишет на сердцах, уважаемый. Вероятно, заняты были посторонним разговором с мощами, когда Иисус об этом говорил.
    Иногда страшно становится за некоторых христиан. Ведь такие ассоциации имеют основание...
    Благословений.
    ...не было лести в устах Его.
    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
    Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
    ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
    http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• анатолий17
      Ветеран

• 15 December 2007
      • 12473

Сообщение от babay
      ...а патамучта некоторые нерадивые ученики дневники не дали Ему на подпись!
      Новый Завет Иисус пишет на сердцах, уважаемый. Вероятно, заняты были посторонним разговором с мощами, когда Иисус об этом говорил.
      Иногда страшно становится за некоторых христиан. Ведь такие ассоциации имеют основание...
      Благословений.
      вы не ответили на вопрос

Почему создали книгу Н.З?
      Ну ладно Христа записали ,а зачем послания апостолов написали?
      Апостолы тоже этого не велели

Я жду ответа
      Николай Бердяев.
      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от FriendX
        Простите меня если сможете,но мне скучно и лениво читать о том чему Христос и Апостолы не учили.
        Откуда Вы знаете, чему учили Христос и Апостолды, если ы Библию никогда не читали?

Комментарий

• FriendX
          Отключен

• 03 January 2008
          • 10262

анатолий17

Почему Иисус сам не написал?
          Значит не хотел этого
          А может Он хотел и просил Апостолов записать,только не сохранилось таких преданий у вас?
          Ведь написали же тем не менее,значит я склонен думать что они правее ваших выводов и ваших преданий.
          Ведь в ваших преданиях,а точнее верованиях в них много того чего Христос и Апостолы в Писании не говорили. Что мол где то там,за пределами известного могли говорить о обрядности,религии,иконах и прочем? Ну а я почему не могу поверить во что то такого же рода? Ведь смотрите даже как подходят мои фантазии под контекст событий которые тем не менее произошли,а?! Так что мои предания круче,пора паству собирать!
          Вас по знакомству могу принять первого.

Тогда и не беритесь судить то чего не понимаете и не знаете
          Так я не знаю почему? потому что от Христа и Апостолов не смог научиться. А всё почему? А не учили этому!
          Вместо того чтобы не делать диалог кровопьющим друг у друга вы тем не менее на такой вынуждаете,делая вид что ничего не понимаете.Лучше бы говорили что несмотря на любую адекватную критику вы всё равно верите тому, что вам больше нравится. это было бы более похоже на правду.Не верю что вас таким делает Христос.Это явно не Он.

Комментарий

• FriendX
            Отключен

• 03 January 2008
            • 10262

Сообщение от Клантао
            Откуда Вы знаете, чему учили Христос и Апостолды, если ы Библию никогда не читали?
            Вы что...снова поставили свою пластинку с начала?! А что? У меня первая мысль была -БЕЖАААТЬ!!!
            Но я переборол её.Оцените мой героизм и продолжим.

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

Сообщение от FriendX
              анатолий17

А может Он хотел и просил Апостолов записать,только не сохранилось таких преданий у вас?
              А может Он хотел сказать и сказал о иконах,только не сохранилось таких преданий?

Может не может
              Но вы так и не ответили на вопрос

Где Иисус или апостолы велели создавать книгу Н,З
              Николай Бердяев.
              Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• FriendX
                Отключен

• 03 January 2008
                • 10262

Сообщение от анатолий17
                А может Он хотел сказать и сказал о иконах,только не сохранилось таких преданий?

Может не может
                Но вы так и не ответили на вопрос

Где Иисус или апостолы велели создавать книгу Н,З
                А Кем было велено создавать ВЗ сборник? Евреи тоже перед вами не правы?Ну что не соблюли ваши требования к условию возникновению Писания?

Комментарий

• babay
                  Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                  • 11961

Сообщение от анатолий17
                  вы не ответили на вопрос

Почему создали книгу Н.З?
                  Ну ладно Христа записали ,а зачем послания апостолов написали?
                  Апостолы тоже этого не велели

Я жду ответа
                  А Вы у кого спрашиваете, любезный? Разве не ваши писали Евангелие? Разве не ваши канон утверждали?..
                  ...ответа? Вот вы и дадите ответ, чего натворили, что сами разобраться не можете.
                  Послания Апостолов им помешали... Ересь вашу обличают?...
                  Знаете, анатолий. Думайте хоть сколько нибудь. Так ведь нельзя перед Богом...
                  Благословений.
                  У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                  Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• FriendX
                    Отключен

• 03 January 2008
                    • 10262

Сообщение от babay
                    А Вы у кого спрашиваете, любезный? Разве не ваши писали Евангелие? Разве не ваши канон утверждали?..
                    ...ответа? Вот вы и дадите ответ, чего натворили, что сами разобраться не можете.
                    Послания Апостолов им помешали... Ересь вашу обличают?...
                    Знаете, анатолий. Думайте хоть сколько нибудь. Так ведь нельзя перед Богом...
                    Благословений.
                    А вот вы и не правы!! Перед деревянными всё можно,всё равно не видят,всё равно не обличат!

Комментарий

• Michalik
                      Православный христианин

• 16 July 2006
                      • 5431

Сообщение от FriendX
                      Простите меня если сможете,но мне скучно и лениво читать о том чему Христос и Апостолы не учили.Тем более что это на спасение и качество веры не влияет.
                      Тогда, на будущее, не встревайте в разговор, если не имеете желания читать мнения оппонентов.
                      http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Сообщение от FriendX
                        Вы что...снова поставили свою пластинку с начала?!
                        А Вы разве её уже начали читать? Нет? Вот и слушайте с начала, на колу мочало.

Комментарий

• babay
                          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                          • 11961

Сообщение от Michalik
                          На еврейской традиции отношения к мёртвым останкам. Например, евреи забрали кости Иосифа из Египта с собой в Палестину.И взглянул Иосия и увидел могилы, которые были там на горе, и послал и взял кости из могил, и сжег на жертвеннике, и осквернил его по слову Господню, которое провозгласил человек Божий, предрекший события сии. И сказал Иосия: что это за памятник, который я вижу? И сказали ему жители города: это могила человека Божия, который приходил из Иудеи и провозгласил о том, что ты делаешь над жертвенником Вефильским. И сказал он: оставьте его в покое, никто не трогай костей его. И сохранили кости его и кости пророка, который приходил из Самарии.
                          Кости Иосифа схоронили в Сихеме, в участке поля, которое купил Иаков у сынов Еммора, отца Сихемова, за сто монет и которое досталось в удел сынам Иосифовым.
                          Верою Иосиф, при кончине, напоминал об исходе сынов Израилевых и завещал о костях своих.
                          И кости пророка из Иудеи сохранили и похоронили, а остальные сожгли.
                          Зачем натягивать аргументы?Я бы хотел знать, это от невежества, или по лукавству?
                          Благословений.

Комментарий

• FriendX
                            Отключен

• 03 January 2008
                            • 10262

Сообщение от Michalik
                            Тогда, на будущее, не встревайте в разговор, если не имеете желания читать мнения оппонентов.
                            Только при условии что вы говоря о христианстве не будете говорить о том, чему не учили явно Христос и Его Апостолы.
                            Или будете заранее предупреждать,что вы говорите чему они не учили и встревать в ваш разговор тем кто не знаком с этим посторонним учением не стоит. И я тогда послушаю ваш совет или если это требование я выполню его уз уважения к вам.А если не согласны-терпите.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62492

Сообщение от FriendX
                              Ведь написали же тем не менее,значит я склонен думать что они правее ваших выводов и ваших преданий.
                              Ведь в ваших преданиях,а точнее верованиях в них много того чего Христос и Апостолы в Писании не говорили. Что мол где то там,за пределами известного могли говорить о обрядности,религии,иконах и прочем? Ну а я почему не могу поверить во что то такого же рода? Ведь смотрите даже как подходят мои фантазии под контекст событий которые тем не менее произошли,а?! Так что мои предания круче,пора паству собирать!
                              Вас по знакомству могу принять первого.
                              Разница между Вами православными христианами в том, что Вы однозначно утверждаете, что если чего-то не прописано по букве в Библии, то этого нельзя принимать. А православные прямо признают, что в Писании много чего не прописано, ибо не Писание первично, а Священное Предание Церкви, из которого и появились и новозаветние Писания. Т.е., если бы Вы не делали собственных утверждений, то и не противоречили бы сами себе (в том, что признаете то, чего в Библии нигде не прописано - формирование Канона НЗ в том числе). А православным следовать Вашим догмам незачем. Ваша догматика слишком несовершенна, чтобы ей следовать.
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• анатолий17
                                Ветеран

• 15 December 2007
                                • 12473

Сообщение от FriendX
                                А Кем было велено создавать ВЗ сборник? Евреи тоже перед вами не правы?Ну что не соблюли ваши требования к условию возникновению Писания?
                                Я не обвиняю никого не в правоте ,а пытаюсь отрезвить ваш разум и объяснить ,что не всё прописано в Библии ,что бы вы не обвиняли православных в почитании икон ,которых тоже нет в Библии.То ,что назидает служению Богу должно быть в церкви
                                В Ветхозаветной церкви это был Ковчег ,херувимы и др.
                                В церкви Христа, иконы.Вы понимаете,что Дух Святой творит в церкви и он не перестал творить по смерти апостолов ,а творит до ныне
                                Николай Бердяев.

Комментарий

Обработка...