ожил от прикосновения к костям?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • babay
    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
    • 11961

Сообщение от анатолий17
    Вообще кто вы такой что бы судить о том соответствует ли толкование Игнатия Антиохийского ,ученика самого Иоанна Богослова
    правильному пониманию евангелия от Иоанна?

Если вы не согласны с учеником самого Иоанна Богослова,то вы не думали ,что вы не правильно понимаете Писание ,а не ученик Иоанна?
    Не сотвори себе кумира, кумирчика, и кумиренка. И не поклоняйся им, не кланяйся, и не кивай...
    Благословений.
    ...не было лести в устах Его.
    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
    Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
    ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
    http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Michalik
      Православный христианин

• 16 July 2006
      • 5431

Сообщение от FriendX
      Только при условии что вы говоря о христианстве не будете говорить о том, чему не учили явно Христос и Его Апостолы.
      Или будете заранее предупреждать,что вы говорите чему они не учили и встревать в ваш разговор тем кто не знаком с этим посторонним учением не стоит. И я тогда послушаю ваш совет или если это требование я выполню его уз уважения к вам.А если не согласны-терпите.
      Если брать за основу Ваш тезис, то Вам, вообще, рта открывать не стоит, потому что Ваше мнение, вообще, не соответсвует тому, чему учили Господь и апостолы. Проще признаться: меня корчит от ПЦ и читать то что они там пишут мне не хочется.
      http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62492

Сообщение от FriendX
        Знаете я что пытался выяснить на протяжении всех разговоров тут и в других темах? Как и на чём держится то, что есть в православии и какую роль в этом напрямую играет Бог. Выяснил...что Бог уже не участвует в делах православия и многих других конфессиях,потому что как сказано в Писании все уснут. В чём же этот сон? А в том что все займутся своими делами.
        Ваше субъективное оценочное восприятие того исследования вполне прогнозируемо. Вы ведь не правду искали (при поиске которой исследователь допускает мысль, что может в чем-то и заблуждаться), а доказательств своей правоты и неправоты Православия. Я же, в отличие от Вас, подходил к этому исследованию с позиции допускающего мысль, что могу заблуждаться. Возможно потому я и пришел в своих наблюдениях к совершенно противоположным выводам, а не тем, к которым пришли Вы. Бог действует в ПЦ и сила Его воздействия значительно превосходит Его влияние за оградою Православия в других течениях христианского мира. Есть здесь (в ПЦ) и спящие, и бодрствующие, и плотские, и духовные, и исполненные Духа Святого, и наполненные фарисейской закваски, и смиренные, и не не очень смиренные, а напротив - жестокосердные. Т.е., в ПЦ сегодня все точно также, как было и при Апостолах. Там ведь тоже рядом с духовно зрелыми присутствовали и духовно больные, были и свои Деотрефы, любящие первенствовать, были духовные дочери Иезавели, лжепророчествующие. Это только у сектантов все "безгрешные" и "исполненные любовью" наполняют их общины. Ну и конечно же, у сектантов все только "бодрствующие"...
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62492

Сообщение от FriendX
          Ведь очевидно, что то что Господь не говорил,не учил,не закладывал в перспективу в такое развития Церкви, может быть как подвержено критике,так и игнорировано вообще.Например по событиям и обстоятельствам из истории понятно,что многое появилось случайно. Например такое совпадение никем не запланированное,это рисунки в катакомбах и молитвы перед ними. Если бы это велел Господь,то была бы какая то заповедь высказанная пророком.
          Господь дарует здравый ум человеку, при котором верующие научаются думать. И в этой свободе во Христе нет надобности прописывать каждый шаг христианину, где ему вдохнуть воздуха глоток, а где не дышать вообще. Ибо все нам позволительно, но ничто не должно обладать нами. И если для прославления Христа верующие начали прибегать к духовному творчеству, как в области музыки, псалмопения, так и художественном творчестве (которое и есть одна из разновидностей иконопочитания), то КТО может запретить детям Божьим славить Его таким образом? - Сатана и те, кого он обольстил? - Так их обвинения пусты. Собаки лают, караван идет.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62492

Сообщение от FriendX
            И такая же история с тем, что не нравится в православии другим.
            Мне тоже много чего не нравится в инославии. Но я ведь, в отличие от вас, не нападаю на вас. Какое мне дело до того, как там у других чтут Бога, поют ли или не поют, играют ли на музыкальных инструментах или не играют, используют ли иконы при богослужении или не используют? Покуда они поступают по любви к ближнему, или хотя бы не проявляют сектантской агрессии, они мне не враги. А кто мудрее был - рассудит Господь. Но в том-то и дело, что вы не хотите то предоставить в руки Божьи, но сами постоянно рветесь вершить тот суд за Него...

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62492

Сообщение от FriendX
              Практически всё что обсуждаем связано именно со смирением. Всё новое резко или не очень противоречит Писанию.
              Сказано не учить тому чему не учили Апостолы[1 Тим.1:3] ,будьте любезны исполнить. А это простите понятное веление Апостола на всю жизнь,которую надо исполнить обязательно,чтобы не повреждать то что уже есть.Православное учение и то что возникло позднее, в то что сказал Апостол "иному" по известным параметрам входит.
              Вот и проявите то смирение, о котором лишь на словах пока говорите. Ибо Апостолы не призывали угашать Духа Святого. И если Богу благоугодно было, чтобы имя Христа прославляли и при помощи иконопочитания, то кто такой Вы, чтобы прибавлять к словам Апостолов свои запреты на то духовное творчество?

С книгой Деяний история Церкви не закончилась, а лишь только началась. Почему и является Православие преемницей веры Апостолов.

Сообщение от FriendX
              Для меня очевидно то,что если это не одобрено Богом,это может быть именно демонизацией населения ,а не отдельного оппонента.
              Христианское иконопочитание одобрено Богом уже самим фактом Боговоплощения. И те, кто отвергает иконопочитание, фактически отвергают факт Боговоплощения (просто иконоборцы не способны так глубоко мыслить, чтобы осознать собственную глупость в тех нападках).

Сообщение от FriendX
              Нормальные верующие ищут подтверждения своим мыслям задавая вопросы Богу. Что конкретно сказал Бог в отношении икон?
              Тоже самое, что Он и сказал относительно письменно творчества словом. В чем отличие одного перед другим? Ни в чем. Что-то лучше удается передать при помощи слов, а что-то другое при помощи художественного образа. И если художественное творчество способствует к проялавлению Христа, то кого это раздражает?

Сообщение от FriendX
              Зачем мне то что решалось обычным голосованием? Почему голосованием а не прямой волей Христа? Ему что всё равно?
              Почему я Его молчание по этому поводу должен воспринимать как согласие с иконами? А не простое невмешательство через которое выясняется кто есть кто?
              Понятия не имею, о каком голосовании Вы сейчас говорите. Лично я, еще когда был далек от примирения с ПЦ, не соблазнялся на иконах так, как Вы соблазняетесь. И ни о каком голосовании вообще не слышал. Я просто видел реальное присутствие Бога в жизни православных святых (которые чтили иконы). И глядя на них я прекрасно понимал, что без Божьей помощи эти люди не могли достигнуть таких вершин в духовном совершенстве, которого не достигали даже многие из моих неопротестантских единоверцев. Так как же я мог похулить Духа Святого в них? - Не мог я того сделать.

Сообщение от FriendX
              С какой стати я должен интересоваться тем,чего Бог в другое время запрещал сурово наказывая за такие попытки?
              Потому, что сегодняшнее иконопочитание не имеет ничего общего с тем идолопоклонством, которое не одобрял Господь во времена Ветхого Завета. Различайте времена. Ибо Слово уже 2000 лет как тому назад стало плотью, а Вы еще по прежнему живете так, будто Бог не явился во плоти.

Сообщение от FriendX
              С какой стати православные авторы в этом случае более авторитетны чем те же Апостолы не могущие ни запрещать ни тем более разрешать изготовление икон,по причине их отсутсвия в их время вообще?
              И где это Апостолы запрещали иконопочитание, как Вы пищите? Зачем Вы прибавляете к словам Божьим собственные догмы, выдавая их за Божьи установления?

Комментарий

• FriendX
                Отключен

• 03 January 2008
                • 10262

Сообщение от Michalik
                Если брать за основу Ваш тезис, то Вам, вообще, рта открывать не стоит, потому что Ваше мнение, вообще, не соответсвует тому, чему учили Господь и апостолы. Проще признаться: меня корчит от ПЦ и читать то что они там пишут мне не хочется.
                А вы что нибудь существенное сказать можете? Я хоть процитировал о том что Апостол просит не учить тому чему они не учили. И я пусть ошибаюсь, но в пределах того что мне известно из Писания,то есть того что Христом и Апостолами сказано. А ваши ошибки из какого источника?

А православие мне не нравится. Я собственно и аргументирую почему.Вы что то можете мне предложить лучше? А что? неужели поцелуй чьего то пояса или останков? Это действительно лучше чем просто поразмышлять над Писанием?
                Может ваш "строгий" тон по причине того, что это всё нарушения и обличает вас?

Комментарий

• FriendX
                  Отключен

• 03 January 2008
                  • 10262

Певчий
                  Вот и проявите то смирение, о котором лишь на словах пока говорите. Ибо Апостолы не призывали угашать Духа Святого. И если Богу благоугодно было, чтобы имя Христа прославляли и при помощи иконопочитания, то кто такой Вы, чтобы прибавлять к словам Апостолов свои запреты на то духовное творчество?
                  Ещё нет ни одного веского аргумента в пользу того что это именно Он.Это не серьёзно.
                  Но есть веский аргумент -Писание в котором сказано что придя Он напомнит о том,что говорил Христос. То есть что произнёс будучи по плоти на земле.Что сказал Апостолам. О творчестве и проповеди через творчество Он и Апостолы ничего не намекали даже. Всё было уже отлажено веками через Писания.Ни танцев,ни ритуалов,ни каких то фокусов..нет этого. Есть псалмопения,откровения,познание,наставление.[1 Кор.14:26]
                  Другие методы имеют право быть отвергаемы по причине своего стихийного возникновения. Что непонятного?
                  Или кто давлеет надо мной своей властью? Кто это?

С книгой Деяний история Церкви не закончилась, а лишь только началась. Почему и является Православие преемницей веры Апостолов.
                  Однако история не даёт права забывать о том что Апостолы предупреждали и требовали не учить ничему новому.
                  Именно изменения делают в глазах желающих разобраться православие не тем что вы хотите сказать.То есть уже не православными.
                  Бог в этом не виноват,как ни странно,потому что иного не давал и не озвучил Лично.

Христианское иконопочитание одобрено Богом уже самим фактом Боговоплощения. И те, кто отвергает иконопочитание, фактически отвергают факт Боговоплощения (просто иконоборцы не способны так глубоко мыслить, чтобы осознать собственную глупость в тех нападках).
                  Боговоплощение не подтверждается иконой ,как и икона Боговоплощением. Откуда такая логика?
                  Тут не надо вообще глубоко мыслить над тем,что просто не требуется.
                  Вот скажите мне честно:кто вас побуждает мыслить об этом? Христос?
                  А мне очевидно,что это люди которые увлекаются этим сами.Нет ни единой мысли в Писании,то есть то чем вы должны бы заниматься прежде всего,чтобы мыслить об этом.
                  [1 Тим.4:16] Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.
                  Если это относится только к Тимофею,то вы действительно свободны от этого правила.От "всего" остального вы точно свободны, правда если пожелаете этого сами.

В чем отличие одного перед другим? Ни в чем. Что-то лучше удается передать при помощи слов, а что-то другое при помощи художественного образа. И если художественное творчество способствует к проялавлению Христа, то кого это раздражает?
                  Дело даже не в том что это кого то раздражает. дело в том что это решение людей,котрым принуждают к тому что сомнительно другим остальных,утверждая что это происходит и обязательно в настоящей и едиснственной церкви.
                  неужели так трудно понять,что именно поэтому люди отказываются идти под покровительство правослвия?
                  Люди хотят видеть то, что они сами могут найти в Писании как наставление от Бога.Те кому всё до лампочки,лишь бы их не клевали,тех всё устраивает.
                  Я например хочу видеть в поклоне перед иконой то,что я исполняю этим волю Божью,а не пользуюсь чем то по вымыслу человеков.
                  Я желаю чтобы этот метод был озвучен Христом как Его желание или повеление и тогда спокойно кланяться или что то целовать.
                  Если нет,то нет.
                  Но интересная вот изюминка во всём этом. По прошествии стольких веков,имея под рукой писателей и власть,никто не стал что то дописывать от имени Христа в Писание,а проблемы то всё время были рядом.Ведь зная точно что этого хочет Христос ,чего бы не чекркануть пару строк в Писание,чтобы такие как я не имели никаких шансов?!И враз разрешить проблему навсегда?!
                  И к тому же может и были спасены через это по православному методу? Думайте Кто в это вмешивается не давая это делать?!

Понятия не имею, о каком голосовании Вы сейчас говорите. Лично я, еще когда был далек от примирения с ПЦ, не соблазнялся на иконах так, как Вы соблазняетесь. И ни о каком голосовании вообще не слышал. Я просто видел реальное присутствие Бога в жизни православных святых (которые чтили иконы).
                  Так что было два таких и два других собора о чём говорит? О вмешательстве Бога? Ведь там и до крови доходило!
                  И зная о тех временах кто решился бы выступить против,кроме тех кто рискнул попасть под анафемы?
                  Думаете кто то не остановлен был именно этим страхом? А я не скажу так,но могу подозревать что так и было.
                  Кто то просто примыкал к тем, кто побеждал не без помощи светских властей.Чего мне их судить,вставать на какие то позиции когда я могу просто обратиться к первоисточнику? Чего мне поторять чей то путь,когда у меня должен быть свой!

Так как же я мог похулить Духа Святого в них? - Не мог я того сделать.
                  А я думаю это просто от возникшей религиозности после общения с православными и страх за что то отвечать перед обществом. Я думаю что общественное мнение повлияло на вас больше чем то что вы уже понимали и знали.
                  И я не считаю вас предателем какой то другой конфесии,но это может оказаться гораздо хуже. Одно то что вы уже не пользуетесь методом "Писание прежде всего толкуется Писанием",говорит о том что вы его забросили.
                  И потому у вас православных порой используются места вообще говрящие об одном,а используете в другом смысле,назходя лишь одни схожие слова. Например как ту в начале темы приводились некотрыми места где просто встречаются слова "кости" вообще не к месту.Это мне кое о чём говорит,что такой человек перестал пользоваться разумом. Я не могу найти этому оправдания.
                  Словом похулить через то, чего Им не дано явно, Его невозможно.

Потому, что сегодняшнее иконопочитание не имеет ничего общего с тем идолопоклонством, которое не одобрял Господь во времена Ветхого Завета. Различайте времена. Ибо Слово уже 2000 лет как тому назад стало плотью, а Вы еще по прежнему живете так, будто Бог не явился во плоти.
                  Я думаю устное исповедние того что Христос явился во Плоти достаточно чтобы это понять.Поклон перед картиной не подтверждение того что человек это принял услышав перед этим этот факт.
                  Заче придумывать каким то негодным вещам какое то значимое применение? Я наблюдаю в этом некоторую хитрость. А ведь ясно говорится [Еф.4:14] что иные методы как и иные учения создаются не по простой причине.

И где это Апостолы запрещали иконопочитание, как Вы пищите? Зачем Вы прибавляете к словам Божьим собственные догмы, выдавая их за Божьи установления?
                  Но ведь утверждая что они не запрещали вы что хотите сказать? Что имеете в виду используя их молчание в качестве аргумента? Что разрешали?!
                  Были не против?!А уже это не добавление к Его слову?
                  Так что осторожнее на поворотах.И не считайте что все иконоборцы "просто" чего то не понимали с иконами.Но есть то, что можно сказать наоборот о их почитателях.

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

Сообщение от babay
                    Не сотвори себе кумира, кумирчика, и кумиренка. И не поклоняйся им, не кланяйся, и не кивай...
                    Благословений.
                    Так вы же сотворили себе кумира.Для вас кумир это вы.
                    Это вы самый умный из всех умнейших и даже ученики Иоанна Богослова должны у вас учиться правильному пониманию евангелия от Иоанна
                    Николай Бердяев.
                    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

Сообщение от Игорь2
                      С чего вы взяли, что Игнатия Антиохийского я сужу? Я о нем воще не поминал здесь. Вам надо передохнуть.
                      Давайте разберёмся по Игнактию
                      Вы признаёте Литургическое служение,Евхаристию?
                      Николай Бердяев.
                      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Michalik
                        Православный христианин

• 16 July 2006
                        • 5431

Сообщение от FriendX
                        А вы что нибудь существенное сказать можете? Я хоть процитировал о том что Апостол просит не учить тому чему они не учили. И я пусть ошибаюсь, но в пределах того что мне известно из Писания,то есть того что Христом и Апостолами сказано. А ваши ошибки из какого источника?
                        Разумеется, Вам это пишут регулярно, только Вы, по Вашему же, признаю, читать не хотите, ибо лениво Вам. Пусть лучше ошибаться по любви за ближнего, чем по ненависти к своим ближним.
                        А православие мне не нравится. Я собственно и аргументирую почему.Вы что то можете мне предложить лучше? А что? неужели поцелуй чьего то пояса или останков? Это действительно лучше чем просто поразмышлять над Писанием?
                        Так и мне не нравится внеконфессионализм и всякий протестантизм, и что? Знаете что: мне кажется что некотоырм лучше пойти и поклониться Богу, чем сидеть и читать Писание и заливать помоями других христиан на форуме. Фацит: Вы читаете, а выводов не делаете, значит Писание Вы не понимаете.
                        http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• анатолий17
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 12473

Сообщение от FriendX
                          Певчий

Ещё нет ни одного веского аргумента в пользу того что это именно Он.Это не серьёзно.
                          Но есть веский аргумент -Писание в котором сказано что придя Он напомнит о том,что говорил Христос. То есть что произнёс будучи по плоти на земле.Что сказал Апостолам. О творчестве и проповеди через творчество Он и Апостолы ничего не намекали даже. Всё было уже отлажено веками через Писания.Ни танцев,ни ритуалов,ни каких то фокусов..нет этого. Есть псалмопения,откровения,познание,наставление.[1 Кор.14:26]
                          Другие методы имеют право быть отвергаемы по причине своего стихийного возникновения. Что непонятного?
                          Или кто давлеет надо мной своей властью? Кто это?
                          Вы можете на основании Библии показать запрет иконопочитание ?
                          Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 12473

Сообщение от FriendX
                            Певчий

Однако история не даёт права забывать о том что Апостолы предупреждали и требовали не учить ничему новому.
                            .
                            Это не правда ,докажите это цитируя Писание
                            Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                              Ветеран

• 15 December 2007
                              • 12473

Сообщение от FriendX
                              Певчий

Я думаю устное исповедние того что Христос явился во Плоти достаточно чтобы это понять.Поклон перед картиной не подтверждение того что человек это принял услышав перед этим этот факт.
                              .
                              Однако Бог думал иначе чем вы
                              Исх 25:10-22]
                              22 там Я буду открываться тебе и говорить с тобою над крышкою, посреди двух херувимов, которые над ковчегом откровения, о всем, что ни буду заповедовать чрез тебя сынам

Вы должны обдумать это место Писания ,ведь оно опровергает ваши слова,что поклон перед изображением не угоден Богу
                              Николай Бердяев.

Комментарий

• FriendX
                                Отключен

• 03 January 2008
                                • 10262

Michalik

Разумеется, Вам это пишут регулярно, только Вы, по Вашему же, признаю, читать не хотите, ибо лениво Вам. Пусть лучше ошибаться по любви за ближнего, чем по ненависти к своим ближним.
                                У вас что..мания преследования? К каким ближним? Какая ненависть? Как можно ненавидеть вас за то что придумали не вы?
                                А вот обличить за то что приняли и распространяете чего сами не от Христа и не от Апостолов получили или взяли надо и необходимо!

Так и мне не нравится внеконфессионализм и всякий протестантизм, и что? Знаете что: мне кажется что некоторым лучше пойти и поклониться Богу, чем сидеть и читать Писание и заливать помоями других христиан на форуме. Фацит: Вы читаете, а выводов не делаете, значит Писание Вы не понимаете.
                                Это не помои,это Писание,и вы не христиане. Были бы христианами принимали как обличение,а так как не христиане злобно огрызаетесь.
                                Это вполне ощутимо.И объяснимо.
                                А если вам не нравится чего то,то говорите почему,а не провозглашайте составленные снова не вами же лозунги.

анатолий17

Вы можете на основании Библии показать запрет иконопочитание ?
                                Прочитайте всю историю ВЗ,который является детоводителем народа избранного прежде язычников Богом.
                                Станут ли дети поступать иначе чем:
                                [Притч.22:6] Наставь юношу при начале пути его: он не уклонится от него, когда и состарится.
                                Христос не предлагал выбор между ВЗ и православием с его причудами.
                                Христос предлагал выбрать Себя, а не иконы через особенности православия.
                                Вы просто в чём то запутались.Я думаю через колдовство через которое проходят младенцы в православии.

Комментарий

Обработка...