ожил от прикосновения к костям?
Свернуть
X
-
...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related -
Только при условии что вы говоря о христианстве не будете говорить о том, чему не учили явно Христос и Его Апостолы.
Или будете заранее предупреждать,что вы говорите чему они не учили и встревать в ваш разговор тем кто не знаком с этим посторонним учением не стоит. И я тогда послушаю ваш совет или если это требование я выполню его уз уважения к вам.А если не согласны-терпите.Комментарий
-
Знаете я что пытался выяснить на протяжении всех разговоров тут и в других темах? Как и на чём держится то, что есть в православии и какую роль в этом напрямую играет Бог. Выяснил...что Бог уже не участвует в делах православия и многих других конфессиях,потому что как сказано в Писании все уснут. В чём же этот сон? А в том что все займутся своими делами.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Ведь очевидно, что то что Господь не говорил,не учил,не закладывал в перспективу в такое развития Церкви, может быть как подвержено критике,так и игнорировано вообще.Например по событиям и обстоятельствам из истории понятно,что многое появилось случайно. Например такое совпадение никем не запланированное,это рисунки в катакомбах и молитвы перед ними. Если бы это велел Господь,то была бы какая то заповедь высказанная пророком.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Мне тоже много чего не нравится в инославии. Но я ведь, в отличие от вас, не нападаю на вас. Какое мне дело до того, как там у других чтут Бога, поют ли или не поют, играют ли на музыкальных инструментах или не играют, используют ли иконы при богослужении или не используют? Покуда они поступают по любви к ближнему, или хотя бы не проявляют сектантской агрессии, они мне не враги. А кто мудрее был - рассудит Господь. Но в том-то и дело, что вы не хотите то предоставить в руки Божьи, но сами постоянно рветесь вершить тот суд за Него...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Практически всё что обсуждаем связано именно со смирением. Всё новое резко или не очень противоречит Писанию.
Сказано не учить тому чему не учили Апостолы[1 Тим.1:3] ,будьте любезны исполнить. А это простите понятное веление Апостола на всю жизнь,которую надо исполнить обязательно,чтобы не повреждать то что уже есть.Православное учение и то что возникло позднее, в то что сказал Апостол "иному" по известным параметрам входит.
С книгой Деяний история Церкви не закончилась, а лишь только началась. Почему и является Православие преемницей веры Апостолов.
И где это Апостолы запрещали иконопочитание, как Вы пищите? Зачем Вы прибавляете к словам Божьим собственные догмы, выдавая их за Божьи установления?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
А православие мне не нравится. Я собственно и аргументирую почему.Вы что то можете мне предложить лучше? А что? неужели поцелуй чьего то пояса или останков? Это действительно лучше чем просто поразмышлять над Писанием?
Может ваш "строгий" тон по причине того, что это всё нарушения и обличает вас?Комментарий
-
Певчий
Вот и проявите то смирение, о котором лишь на словах пока говорите. Ибо Апостолы не призывали угашать Духа Святого. И если Богу благоугодно было, чтобы имя Христа прославляли и при помощи иконопочитания, то кто такой Вы, чтобы прибавлять к словам Апостолов свои запреты на то духовное творчество?
Но есть веский аргумент -Писание в котором сказано что придя Он напомнит о том,что говорил Христос. То есть что произнёс будучи по плоти на земле.Что сказал Апостолам. О творчестве и проповеди через творчество Он и Апостолы ничего не намекали даже. Всё было уже отлажено веками через Писания.Ни танцев,ни ритуалов,ни каких то фокусов..нет этого. Есть псалмопения,откровения,познание,наставление.[1 Кор.14:26]
Другие методы имеют право быть отвергаемы по причине своего стихийного возникновения. Что непонятного?
Или кто давлеет надо мной своей властью? Кто это?
С книгой Деяний история Церкви не закончилась, а лишь только началась. Почему и является Православие преемницей веры Апостолов.
Именно изменения делают в глазах желающих разобраться православие не тем что вы хотите сказать.То есть уже не православными.
Бог в этом не виноват,как ни странно,потому что иного не давал и не озвучил Лично.
Христианское иконопочитание одобрено Богом уже самим фактом Боговоплощения. И те, кто отвергает иконопочитание, фактически отвергают факт Боговоплощения (просто иконоборцы не способны так глубоко мыслить, чтобы осознать собственную глупость в тех нападках).
Тут не надо вообще глубоко мыслить над тем,что просто не требуется.
Вот скажите мне честно:кто вас побуждает мыслить об этом? Христос?
А мне очевидно,что это люди которые увлекаются этим сами.Нет ни единой мысли в Писании,то есть то чем вы должны бы заниматься прежде всего,чтобы мыслить об этом.
[1 Тим.4:16] Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.
Если это относится только к Тимофею,то вы действительно свободны от этого правила.От "всего" остального вы точно свободны, правда если пожелаете этого сами.
В чем отличие одного перед другим? Ни в чем. Что-то лучше удается передать при помощи слов, а что-то другое при помощи художественного образа. И если художественное творчество способствует к проялавлению Христа, то кого это раздражает?
неужели так трудно понять,что именно поэтому люди отказываются идти под покровительство правослвия?
Люди хотят видеть то, что они сами могут найти в Писании как наставление от Бога.Те кому всё до лампочки,лишь бы их не клевали,тех всё устраивает.
Я например хочу видеть в поклоне перед иконой то,что я исполняю этим волю Божью,а не пользуюсь чем то по вымыслу человеков.
Я желаю чтобы этот метод был озвучен Христом как Его желание или повеление и тогда спокойно кланяться или что то целовать.
Если нет,то нет.
Но интересная вот изюминка во всём этом. По прошествии стольких веков,имея под рукой писателей и власть,никто не стал что то дописывать от имени Христа в Писание,а проблемы то всё время были рядом.Ведь зная точно что этого хочет Христос ,чего бы не чекркануть пару строк в Писание,чтобы такие как я не имели никаких шансов?!И враз разрешить проблему навсегда?!
И к тому же может и были спасены через это по православному методу?Думайте Кто в это вмешивается не давая это делать?!
Понятия не имею, о каком голосовании Вы сейчас говорите. Лично я, еще когда был далек от примирения с ПЦ, не соблазнялся на иконах так, как Вы соблазняетесь. И ни о каком голосовании вообще не слышал. Я просто видел реальное присутствие Бога в жизни православных святых (которые чтили иконы).
И зная о тех временах кто решился бы выступить против,кроме тех кто рискнул попасть под анафемы?
Думаете кто то не остановлен был именно этим страхом? А я не скажу так,но могу подозревать что так и было.
Кто то просто примыкал к тем, кто побеждал не без помощи светских властей.Чего мне их судить,вставать на какие то позиции когда я могу просто обратиться к первоисточнику? Чего мне поторять чей то путь,когда у меня должен быть свой!
Так как же я мог похулить Духа Святого в них? - Не мог я того сделать.
И я не считаю вас предателем какой то другой конфесии,но это может оказаться гораздо хуже. Одно то что вы уже не пользуетесь методом "Писание прежде всего толкуется Писанием",говорит о том что вы его забросили.
И потому у вас православных порой используются места вообще говрящие об одном,а используете в другом смысле,назходя лишь одни схожие слова. Например как ту в начале темы приводились некотрыми места где просто встречаются слова "кости" вообще не к месту.Это мне кое о чём говорит,что такой человек перестал пользоваться разумом. Я не могу найти этому оправдания.
Словом похулить через то, чего Им не дано явно, Его невозможно.
Потому, что сегодняшнее иконопочитание не имеет ничего общего с тем идолопоклонством, которое не одобрял Господь во времена Ветхого Завета. Различайте времена. Ибо Слово уже 2000 лет как тому назад стало плотью, а Вы еще по прежнему живете так, будто Бог не явился во плоти.
Заче придумывать каким то негодным вещам какое то значимое применение? Я наблюдаю в этом некоторую хитрость. А ведь ясно говорится [Еф.4:14] что иные методы как и иные учения создаются не по простой причине.
И где это Апостолы запрещали иконопочитание, как Вы пищите? Зачем Вы прибавляете к словам Божьим собственные догмы, выдавая их за Божьи установления?
Были не против?!А уже это не добавление к Его слову?
Так что осторожнее на поворотах.И не считайте что все иконоборцы "просто" чего то не понимали с иконами.Но есть то, что можно сказать наоборот о их почитателях.Комментарий
-
Это вы самый умный из всех умнейших и даже ученики Иоанна Богослова должны у вас учиться правильному пониманию евангелия от ИоаннаНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
А православие мне не нравится. Я собственно и аргументирую почему.Вы что то можете мне предложить лучше? А что? неужели поцелуй чьего то пояса или останков? Это действительно лучше чем просто поразмышлять над Писанием?Комментарий
-
Певчий
Ещё нет ни одного веского аргумента в пользу того что это именно Он.Это не серьёзно.
Но есть веский аргумент -Писание в котором сказано что придя Он напомнит о том,что говорил Христос. То есть что произнёс будучи по плоти на земле.Что сказал Апостолам. О творчестве и проповеди через творчество Он и Апостолы ничего не намекали даже. Всё было уже отлажено веками через Писания.Ни танцев,ни ритуалов,ни каких то фокусов..нет этого. Есть псалмопения,откровения,познание,наставление.[1 Кор.14:26]
Другие методы имеют право быть отвергаемы по причине своего стихийного возникновения. Что непонятного?
Или кто давлеет надо мной своей властью? Кто это?Николай Бердяев.
-
Николай Бердяев.
-
Исх 25:10-22]Вы должны обдумать это место Писания ,ведь оно опровергает ваши слова,что поклон перед изображением не угоден Богу22 там Я буду открываться тебе и говорить с тобою над крышкою, посреди двух херувимов, которые над ковчегом откровения, о всем, что ни буду заповедовать чрез тебя сынам
Николай Бердяев.
-
Michalik
Разумеется, Вам это пишут регулярно, только Вы, по Вашему же, признаю, читать не хотите, ибо лениво Вам. Пусть лучше ошибаться по любви за ближнего, чем по ненависти к своим ближним.
А вот обличить за то что приняли и распространяете чего сами не от Христа и не от Апостолов получили или взяли надо и необходимо!
Так и мне не нравится внеконфессионализм и всякий протестантизм, и что? Знаете что: мне кажется что некоторым лучше пойти и поклониться Богу, чем сидеть и читать Писание и заливать помоями других христиан на форуме. Фацит: Вы читаете, а выводов не делаете, значит Писание Вы не понимаете.
Это вполне ощутимо.И объяснимо.
А если вам не нравится чего то,то говорите почему,а не провозглашайте составленные снова не вами же лозунги.
анатолий17
Вы можете на основании Библии показать запрет иконопочитание ?
Станут ли дети поступать иначе чем:
[Притч.22:6] Наставь юношу при начале пути его: он не уклонится от него, когда и состарится.
Христос не предлагал выбор между ВЗ и православием с его причудами.
Христос предлагал выбрать Себя, а не иконы через особенности православия.
Вы просто в чём то запутались.Я думаю через колдовство через которое проходят младенцы в православии.Комментарий
Комментарий