ожил от прикосновения к костям?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lia
    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
    • 49053

ожил от прикосновения к костям?

«И было, что, когда погребали одного человека, то, увидев это полчище, [погребавшие] бросили того человека в гроб Елисеев; и он при падении своем коснулся костей Елисея, и ожил, и встал на ноги свои» (4 Цар. 13,21).

можно ли этот пример, считать примером исцеления от мощей?
    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

• Michalik
    Православный христианин

• 16 July 2006
    • 5431

Сообщение от Juliya 77
    «И было, что, когда погребали одного человека, то, увидев это полчище, [погребавшие] бросили того человека в гроб Елисеев; и он при падении своем коснулся костей Елисея, и ожил, и встал на ноги свои» (4 Цар. 13,21).

Да, можно. Потому Бог может дать силу исцеления через что захочет.
    http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Lia
      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
      • 49053

Сообщение от Michalik
      Да, можно. Потому Бог может дать силу исцеления через что захочет.
      соответственно, можно считать- что поклонение мощам основано на этом примере?

Комментарий

• Michalik
        Православный христианин

• 16 July 2006
        • 5431

Сообщение от Juliya 77
        соответственно, можно считать- что поклонение мощам основано на этом примере?
        Частично - да.

Комментарий

• Lia
          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
          • 49053

Сообщение от Michalik
          Частично - да.
          а тогда в чем состоят другие аспекты?

Комментарий

• Michalik
            Православный христианин

• 16 July 2006
            • 5431

Сообщение от Juliya 77
            На еврейской традиции отношения к мёртвым останкам. Например, евреи забрали кости Иосифа из Египта с собой в Палестину.

И взглянул Иосия и увидел могилы, которые были там на горе, и послал и взял кости из могил, и сжег на жертвеннике, и осквернил его по слову Господню, которое провозгласил человек Божий, предрекший события сии. И сказал Иосия: что это за памятник, который я вижу? И сказали ему жители города: это могила человека Божия, который приходил из Иудеи и провозгласил о том, что ты делаешь над жертвенником Вефильским. И сказал он: оставьте его в покое, никто не трогай костей его. И сохранили кости его и кости пророка, который приходил из Самарии.

Комментарий

• Slavic Baptist
              Ветеран

• 29 June 2011
              • 2085

Сообщение от Juliya 77

" 50 Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух. 51 И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись; 52 и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли 53 и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим." То есть, когда умер Христос, то другие умершие воскресли и пришли ко своим, как и Лазарь. Из этого многим дано было свидетельство, что Елисей был Божий человек, говоривший всё от Бога. Но нигде нет заповеди от Господа, чтобы молиться и прикладываться к так называемым мощам. Иисус говорит- если любите Меня, то соблюдите Мои заповеди. Одна из заповедей Бога- это не добавлять к Его слову.
              Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

• irbe
                Отключен

• 15 March 2007
                • 7656

Сообщение от Juliya 77
                ещё книга царств, не помню точно какая, но уточню...там Бог повелевает давиду перенести мощи и, с подобающими почестями. перезахорогить...Когда это было исполнено. засуха и голод кончились в палестине.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от Michalik
                  Частично - да.
                  А врать нехорошо ! Не частично , а полностью т.к. в Слове Бога нет других примеров исцеления от костей !!!
                  9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                  10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                  (1Пет.2:9,10)
                  - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от Michalik
                    На еврейской традиции отношения к мёртвым останкам. Например, евреи забрали кости Иосифа из Египта с собой в Палестину.

И взглянул Иосия и увидел могилы, которые были там на горе, и послал и взял кости из могил, и сжег на жертвеннике, и осквернил его по слову Господню, которое провозгласил человек Божий, предрекший события сии. И сказал Иосия: что это за памятник, который я вижу? И сказали ему жители города: это могила человека Божия, который приходил из Иудеи и провозгласил о том, что ты делаешь над жертвенником Вефильским. И сказал он: оставьте его в покое, никто не трогай костей его. И сохранили кости его и кости пророка, который приходил из Самарии.
                    Т.е. на человеческих преданиях !!!!! Поразительно , что человек с такой легкостью в этом сознается ! Может он не знает о проклятии Бога надеющимся на людей ? Или что Христос осудил предания человеческие ? ...Я другого обьяснения не вижу . А Вам не страшно от проклятия Бога ? ( Это чисто риторический вопрос ...)
                    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от irbe
                      ещё книга царств, не помню точно какая, но уточню...там Бог повелевает давиду перенести мощи и, с подобающими почестями. перезахорогить...Когда это было исполнено. засуха и голод кончились в палестине.
                      а че ж Вы не делаете по его примеру ? Ну , не захороните все трупные останки которые лобызаете ? Этому есть обьяснение у Вас ?

Комментарий

• Michalik
                        Православный христианин

• 16 July 2006
                        • 5431

Сообщение от Павел Ермолаев
                        А врать нехорошо ! Не частично , а полностью т.к. в Слове Бога нет других примеров исцеления от костей !!!
                        Докажи обратное, что ни одного исцеления не было

Комментарий

• Michalik
                          Православный христианин

• 16 July 2006
                          • 5431

Т.е. на человеческих преданиях !!!!! Поразительно , что человек с такой легкостью в этом сознается ! Может он не знает о проклятии Бога надеющимся на людей ? Или что Христос осудил предания человеческие ? ...Я другого обьяснения не вижу . А Вам не страшно от проклятия Бога ? ( Это чисто риторический вопрос ...)
                          Нет, потому как я : не страдают истерией по поводу чужих дел. А Вам должно быть страшно, потому как Вы, осуждая других - сами впадаете в двойную мораль. Рождество у Вас не от человеческих преданий случайно? Если нет, то ссылку на Слово Божие.

Комментарий

• irbe
                            Отключен

• 15 March 2007
                            • 7656

Да этот факт писания убивает все твои измышления про мощи...крутись не крутись, а слово топором хрен вырубишь)

Комментарий

• irbe
                              Отключен

• 15 March 2007
                              • 7656

а че ж Вы не делаете по его примеру ? Ну , не захороните все трупные останки которые лобызаете ? Этому есть обьяснение у Вас ?
                              Так это только ты, и подобные тебе, призывают во всём, буквально, следовать библии...так ведь ты первый же и не следуешь...где твоя лопатка? а услугами банков тоже пользуешься вопреки писанию же. К святым не обращаешься, а Бог повелевает так делать. так что кто бы говорил.

Комментарий

Обработка...