ожил от прикосновения к костям?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Michalik
    Православный христианин

• 16 July 2006
    • 5431

Сообщение от FriendX
    Как какие? Скажите после того как человека убили он чем заболел? Есть такая болезнь как смерть тела?
    О человек ожил,то есть воскрес. С какой стати стали использовать мощи для исцелений?
    Подмена понятий,использование не по назначению,фальсификация одним словом.Это первое.
    Вы это иудеям расскажите.

Только зачем называть это Божьим?
    Потому что Бог не отвергает, то не есть суть плохо. Вот учение как нести ахинею Вы осилили. Факт.
    http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• FriendX
      Отключен

• 03 January 2008
      • 10262

Сообщение от Michalik
      Вы это иудеям расскажите.

Потому что Бог не отвергает, то не есть суть плохо. Вот учение как нести ахинею Вы осилили. Факт.
      А чего им рассказать,что надо всё по коробочкам разложить расчленив перед этим и целовать? Я что думаете совсем того?

А кто сказал что Бог отвергает культы Индии? Ведь веками живут и процветают!

Комментарий

• Алеx N
        Ветеран

• 28 December 2009
        • 4878

Сообщение от FriendX
        А всё,всё это изменилось и теперь требуется другое:
        [Ин.4:23] Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.

Можете завязывать с показухой.
        Святыни никто не отменял и показухи никакой нет. А потому необходимо поклоняться и Богу и почитать Его святыни.

Комментарий

• Michalik
          Православный христианин

• 16 July 2006
          • 5431

Сообщение от FriendX
          А чего им рассказать,что надо всё по коробочкам разложить расчленив перед этим и целовать?
          Расскажите евреям о том, что мол, нельзя почитать то, через что является сила Божия.

Я что думаете совсем того?
          Иногда меня посещает такая мысль.

А кто сказал что Бог отвергает культы Индии? Ведь веками живут и процветают!
          Это сказано про язычников. Отвергает, потому как суть пустые идолы.

Комментарий

• FriendX
            Отключен

• 03 January 2008
            • 10262

Сообщение от Алеx N
            Святыни никто не отменял и показухи никакой нет. А потому необходимо поклоняться и Богу и почитать Его святыни.
            Я не знаю ни о каких святынях. Вообще,представляете?! И ни разу не нуждался в них.мне достаточно Его присутствия в моей жизни.
            Его не заменишь никакими предметами кем то решившими что это святыни.Зачем придумывать что то и заниматься показухой?
            Ваши святыни это показуха своей религиозности перед миром.Разве здесь надо копить себе сокровища? Разве здесь ожидать награду?

Комментарий

• FriendX
              Отключен

• 03 January 2008
              • 10262

Сообщение от Michalik
              Расскажите евреям о том, что мол, нельзя почитать то, через что является сила Божия.

Иногда меня посещает такая мысль.

Это сказано про язычников. Отвергает, потому как суть пустые идолы.
              Вас посещают ваши мысли,а не мои.

А каким образом вы решили что Бог иконы не отвергает? Он как то сообщил об этом?
              Например как Он сообщил это вам?

Комментарий

• Michalik
                Православный христианин

• 16 July 2006
                • 5431

Сообщение от FriendX
                Вас посещают ваши мысли,а не мои.
                Понятно дело, что Вы ,аки девица на выданье.
                А каким образом вы решили что Бог иконы не отвергает? Он как то сообщил об этом?
                Например как Он сообщил это вам?
                Вы настолько притязательны, что требуете личного божественного вмешательства? Меня вполне устраивает, что за 1800 практику христианской живописи это направление не было уничтожено Богом как идолопоклонничество. В Библии , обычно всё происходит быстрее.

Комментарий

• FriendX
                  Отключен

• 03 January 2008
                  • 10262

Сообщение от Michalik
                  Понятно дело, что Вы ,аки девица на выданье.

Вы настолько притязательны, что требуете личного божественного вмешательства? Меня вполне устраивает, что за 1800 практику христианской живописи это направление не было уничтожено Богом как идолопоклонничество. В Библии , обычно всё происходит быстрее.
                  И про девицу это ваши мысли.Вы что до сих пор не женаты?

А культы индии существуют раньше христианских. Это ещё более веский аргумент,что Бог не отвергает культы Индии.Он вообще не обращает на них внимание как будто бы,наподобии как в православии самих православных.
                  Это волнует только тех кто не принадлежит к этим культам. Очевидно Бог с ними.У них уже всё происходит и быстро. Только поняли что это и нет этого.

Комментарий

• Michalik
                    Православный христианин

• 16 July 2006
                    • 5431

Сообщение от FriendX
                    И про девицу это ваши мысли.Вы что до сих пор не женаты?
                    На личные вопросы я не отвечаю. Но Вы хотите об этом поговорить?

А культы индии существуют раньше христианских. Это ещё более веский аргумент,что Бог не отвергает культы Индии.
                    Если Вы так говорите, значит Вы не читали ВЗ.
                    Он вообще не обращает на них внимание как будто бы,наподобии как в православии самих православных.
                    Тогда нам беспокоиться нечего, получается Вы не божьим духом ведомы, если Богу до нас нет дела. Вы сами это сказали!
                    Это волнует только тех кто не принадлежит к этим культам. Очевидно Бог с ними.У них уже всё происходит и быстро. Только поняли что это и нет этого.
                    И это, Вы сами сказали я Вас за язык не тянул. По факту, это Вас волнует что же происходит в Православии, а не Бога.

Комментарий

• nike72r
                      Завсегдатай

• 18 December 2009
                      • 998

Сообщение от Клантао
                      А христианские изображения стоят в тайном месте или открыто? И разве они предназначены для поклонения?

А вот ковчег с херувимами стоял именно в тайном месте. Вы уже прокляли Бога, Который велел так сделать?
                      В примере со змеем есть тоже одна проблема:
                      4-я Царств 18:3 И делал он угодное в очах Господних во всем так, как делал Давид, отец его;
                      4 он отменил высоты, разбил статуи, срубил дубраву и истребил медного змея, которого сделал Моисей, потому что до самых тех дней сыны Израилевы кадили ему и называли его Нехуштан.
                      5 На Господа Бога Израилева уповал он; и такого, как он, не бывало между всеми царями Иудейскими и после него и прежде него.
                      6 И прилепился он к Господу и не отступал от Него, и соблюдал заповеди Его, какие заповедал Господь Моисею.

Езекия сдесь вроде иконоборца, я сам себе задаю вопрос :Господь же сам сказал сделай и пусть смотрят???
                      Числа 21:8 И сказал Господь Моисею: сделай себе змея и выставь его на знамя, и ужаленный, взглянув на него, останется жив.

Но не одного слова о поклонении ,почитании или служении как пример с херувимами:
                      Исход 25:20
                      22 там Я буду открываться тебе и говорить с тобою над крышкою, посреди двух херувимов, которые над ковчегом откровения, о всем, что ни буду заповедывать чрез тебя сынам Израилевым.
                      В библии я не нашёл чтобы евреи поклонялись херувимам???
                      1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
                      в явлении духа и силы,

Комментарий

• nostaw
                        Ветеран

• 09 February 2009
                        • 8025

Сообщение от Michalik
                        Да, можно. Потому Бог может дать силу исцеления через что захочет.
                        Значит, если бомж исцелился от хвори кушая на помойке - следует спрессовать в формочки отходы и возить их по всему миру - дабы православные исцелялись? А что - утилизация отходов - каждый православный внесет свою лепту по очищению планеты от дерьма...
                        А если серьезно. Допустим Ваша мама или ребенок - именно Ваши станут святыми - признает их таковыми РПЦ - Вы будете не против - если их останки распилят на кусочки и будут возить по всему свету? Почему и на каком основании вы (православные) считаете, что для Бога угодно, чтобы вы возили останки Его детей по миру?

Комментарий

• nostaw
                          Ветеран

• 09 February 2009
                          • 8025

Сообщение от Michalik
                          Докажи обратное, что ни одного исцеления не было
                          Михалик, зачем Бог дал разум православным?

Комментарий

• nostaw
                            Ветеран

• 09 February 2009
                            • 8025

Сообщение от irbe
                            Да этот факт писания убивает все твои измышления про мощи...крутись не крутись, а слово топором хрен вырубишь)
                            Покажи где сказано, что Бог оживил? А может у того чудака просто кома была? Ударился головой и пришел в себя? А так бы живым погребли бы.. Докажи...

Комментарий

• nostaw
                              Ветеран

• 09 February 2009
                              • 8025

Сообщение от irbe
                              Так это только ты, и подобные тебе, призывают во всём, буквально, следовать библии...так ведь ты первый же и не следуешь...где твоя лопатка? а услугами банков тоже пользуешься вопреки писанию же. К святым не обращаешься, а Бог повелевает так делать. так что кто бы говорил.
                              Замечательный и уже в который раз уход от темы, конкретной темы. Когда загнаны в тупик начинаются разговоры про праздники, лопатки и прочее...

Комментарий

• nostaw
                                Ветеран

• 09 February 2009
                                • 8025

Сообщение от Алеx N
                                Можно, даже нужно....
                                Докажи....

Комментарий

Обработка...