ожил от прикосновения к костям?
Свернуть
X
-
-
А кто сказал что Бог отвергает культы Индии? Ведь веками живут и процветают!Комментарий
-
Святыни никто не отменял и показухи никакой нет. А потому необходимо поклоняться и Богу и почитать Его святыни.Комментарий
-
Я что думаете совсем того?
А кто сказал что Бог отвергает культы Индии? Ведь веками живут и процветают!Комментарий
-
Его не заменишь никакими предметами кем то решившими что это святыни.Зачем придумывать что то и заниматься показухой?
Ваши святыни это показуха своей религиозности перед миром.Разве здесь надо копить себе сокровища? Разве здесь ожидать награду?Комментарий
-
А каким образом вы решили что Бог иконы не отвергает? Он как то сообщил об этом?
Например как Он сообщил это вам?Комментарий
-
Понятно дело, что Вы ,аки девица на выданье.
А каким образом вы решили что Бог иконы не отвергает? Он как то сообщил об этом?
Например как Он сообщил это вам?Комментарий
-
Понятно дело, что Вы ,аки девица на выданье.
Вы настолько притязательны, что требуете личного божественного вмешательства? Меня вполне устраивает, что за 1800 практику христианской живописи это направление не было уничтожено Богом как идолопоклонничество. В Библии , обычно всё происходит быстрее.
А культы индии существуют раньше христианских. Это ещё более веский аргумент,что Бог не отвергает культы Индии.Он вообще не обращает на них внимание как будто бы,наподобии как в православии самих православных.
Это волнует только тех кто не принадлежит к этим культам. Очевидно Бог с ними.У них уже всё происходит и быстро. Только поняли что это и нет этого.Комментарий
-
На личные вопросы я не отвечаю.Но Вы хотите об этом поговорить?
А культы индии существуют раньше христианских. Это ещё более веский аргумент,что Бог не отвергает культы Индии.
Он вообще не обращает на них внимание как будто бы,наподобии как в православии самих православных.
Это волнует только тех кто не принадлежит к этим культам. Очевидно Бог с ними.У них уже всё происходит и быстро. Только поняли что это и нет этого.Комментарий
-
4-я Царств 18:3 И делал он угодное в очах Господних во всем так, как делал Давид, отец его;
4 он отменил высоты, разбил статуи, срубил дубраву и истребил медного змея, которого сделал Моисей, потому что до самых тех дней сыны Израилевы кадили ему и называли его Нехуштан.
5 На Господа Бога Израилева уповал он; и такого, как он, не бывало между всеми царями Иудейскими и после него и прежде него.
6 И прилепился он к Господу и не отступал от Него, и соблюдал заповеди Его, какие заповедал Господь Моисею.
Езекия сдесь вроде иконоборца, я сам себе задаю вопрос :Господь же сам сказал сделай и пусть смотрят???
Числа 21:8 И сказал Господь Моисею: сделай себе змея и выставь его на знамя, и ужаленный, взглянув на него, останется жив.
Но не одного слова о поклонении ,почитании или служении как пример с херувимами:
Исход 25:20
22 там Я буду открываться тебе и говорить с тобою над крышкою, посреди двух херувимов, которые над ковчегом откровения, о всем, что ни буду заповедывать чрез тебя сынам Израилевым.
В библии я не нашёл чтобы евреи поклонялись херувимам???1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
в явлении духа и силы,Комментарий
-
Значит, если бомж исцелился от хвори кушая на помойке - следует спрессовать в формочки отходы и возить их по всему миру - дабы православные исцелялись? А что - утилизация отходов - каждый православный внесет свою лепту по очищению планеты от дерьма...
А если серьезно. Допустим Ваша мама или ребенок - именно Ваши станут святыми - признает их таковыми РПЦ - Вы будете не против - если их останки распилят на кусочки и будут возить по всему свету? Почему и на каком основании вы (православные) считаете, что для Бога угодно, чтобы вы возили останки Его детей по миру?Комментарий
-
Комментарий
-
Замечательный и уже в который раз уход от темы, конкретной темы. Когда загнаны в тупик начинаются разговоры про праздники, лопатки и прочее...Комментарий
Комментарий