ожил от прикосновения к костям?
Свернуть
X
-
-
Их исцелял Господь, а не эти предметы. К Самому Иисусу в толпе прикасалось множество народа, а исцелилась, прикоснувшись к Его одежде только та женщина, которая поверила, решила сама для себя, что такое возможно, веря не в чудо тряпки, которые были на Христе, а в Него Самого настолько, что понимала, что даже прикоснувшись к одежде, которая на Нём, может получить исцеление от Бога, а не от вещи.
Мк 6.56 и просили Его, чтобы им прикоснуться хотя к краю одежды Его;
Признайте тот факт, что те люди верили, что если они прикоснуться к одежде они исцелеют. и те кто в этом не сомневался получал от Господа исцеление. Но ведь все же эту веру надо было иметь.
Почему же вы не подражаете вере тех людей?
А теперь вспомните
4Цар 2.8 И взял Илия милоть свою, и свернул, и ударил ею по воде,
Илия верил, что если он ударит милотью по воде, то разделит воду и пройдет по суху. И Господь сотворил чудо не раньше чем милоть коснулась воды.Комментарий
-
Немного изменим акценты.Конечно исцелил Господь ,но каким образом через предметы.
Мк 6.56 и просили Его, чтобы им прикоснуться хотя к краю одежды Его;
Признайте тот факт, что те люди верили, что если они прикоснуться к одежде они исцелеют. и те кто в этом не сомневался получал от Господа исцеление. Но ведь все же эту веру надо было иметь.
Почему же вы не подражаете вере тех людей?
А теперь вспомните
4Цар 2.8 И взял Илия милоть свою, и свернул, и ударил ею по воде,
Илия верил, что если он ударит милотью по воде, то разделит воду и пройдет по суху. И Господь сотворил чудо не раньше чем милоть коснулась воды."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Комментарий
-
А во другой пример ВЕРЫ:Цитата из Библии:Когда же вошел Иисус в Капернаум, к Нему подошел сотник и просил Его:Господи! слуга мой лежит дома в расслаблении и жестоко страдает. Иисус говорит ему: Я приду и исцелю его. Сотник же, отвечая, сказал: Господи! я недостоин, чтобы Ты вошел под кров мой, но скажи только слово, и выздоровеет слуга мой; ибо я и подвластный человек, но, имея у себя в подчинении воинов, говорю одному: пойди, и идет; и другому: приди, и приходит; и слуге моему: сделай то, и делает. Услышав сие, Иисус удивился и сказал идущим за Ним: истинно говорю вам, и в Израиле не нашел Я такой веры."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Не вам судить о силе той веры. Веру кровоточивой женщины похвалил Господь и поставил ее в пример. Это слышали многие люди в толпе. А потом поступали подобно ей. Важно, что эта вера была правильной. Подобно вере той женщины или тем людям которые исцелились от платков апостола Павла поступают и православные. Поэтому вы не ошиблись, когда подобную веру, которую хвалил Господь вы назвали "православным вариантом". Но вы почему то унижаете и бесчестите эту веру, которую Господь ставил другим в пример. И еще страшитесь ее. Вот парадокс получается. Вместо того, чтобы поступать как та кровоточивая женщина и многие другие(примеров уйма) вы делаете обратное.
А что если попробовать хотя бы подняться на уровень тех людей, которые по вере исцелились от предметов,а? А сотника пока оставим в покое, не о нем речь.
Комментарий
-
Я его озвучил здесь.
Комментарий
-
Адресуйте эти слова себе.
Если бы Вы не лжесвидетельствовали, то я бы и не стал указывать Вам на Вашу неправду.
Читал.
Эти слова адресованы против иконоборцев, а не против тех, кто просто не использует иконы.
Так одно другому не мешает. Вполне можно славить Бога и без иконопочитания, без псалмопения, без чтения святых и Библии, а просто поклоняться в духе и истине. И если бы Вы просто не практиковали иконопочитания, то я Вам бы и слова не сказал. Но именно потому, что Вы избрали путь иконоборчества, то и стали врагом Церкви.
Ваша боль - от уязвленной гордыни. Вы не обо мне печалитесь, а о себе. Ибо те глупости, которыми аргументируют свои доводы иконоборцы, мне давно знакомы. Но они не убедительны были мне уже тогда, когда я был еще далек от ПЦ.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Я его озвучил здесь.
http://www.evangelie.ru/forum/t95068...ml#post3133462
И то, что Елисей ударил одеждой Илии по воде - это тоже не вывод, а констатация факта.
А вывод какой?
При отсутствии моста бить шарфом по речке?Комментарий
-
Реакция православных на единственный в Библии пример оживления после прикосновения к скелету, например, такая:
Масло от святых мощей
Масло от святых мощейКомментарий
Комментарий