ожил от прикосновения к костям?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от Клантао
    Компьютер за которым Вы сидите - предмет? Предмет. Штампованый? Штампованный. Значит, идол. И Вы ему приносите служение рук человеческих, набирая на клаве всякий бред.
    Как выражается один здешний "сибко вумный иерей" МИМО БОГА!

Комментарий

• Алеx N
      Ветеран

• 28 December 2009
      • 4878

Сообщение от ФЕА
      Их исцелял Господь, а не эти предметы. К Самому Иисусу в толпе прикасалось множество народа, а исцелилась, прикоснувшись к Его одежде только та женщина, которая поверила, решила сама для себя, что такое возможно, веря не в чудо тряпки, которые были на Христе, а в Него Самого настолько, что понимала, что даже прикоснувшись к одежде, которая на Нём, может получить исцеление от Бога, а не от вещи.
      Немного изменим акценты.Конечно исцелил Господь ,но каким образом через предметы.

Мк 6.56 и просили Его, чтобы им прикоснуться хотя к краю одежды Его;

Признайте тот факт, что те люди верили, что если они прикоснуться к одежде они исцелеют. и те кто в этом не сомневался получал от Господа исцеление. Но ведь все же эту веру надо было иметь.
      Почему же вы не подражаете вере тех людей?

А теперь вспомните
      4Цар 2.8 И взял Илия милоть свою, и свернул, и ударил ею по воде,

Илия верил, что если он ударит милотью по воде, то разделит воду и пройдет по суху. И Господь сотворил чудо не раньше чем милоть коснулась воды.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Алеx N
        Илия верил, что если он ударит милотью по воде, то разделит воду и пройдет по суху. И Господь сотворил чудо не раньше чем милоть коснулась воды.
        И? ........

Комментарий

• Алеx N
          Ветеран

• 28 December 2009
          • 4878

Сообщение от nostaw
          А кто судит - грешник или праведник - православные? человеки???
          Не делайте недоуменный вид, а лучше бы ответили на поставленный вопрос.

Комментарий

• Игорь2
            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
            • 6476

Сообщение от Алеx N
            Немного изменим акценты.Конечно исцелил Господь ,но каким образом через предметы.

Мк 6.56 и просили Его, чтобы им прикоснуться хотя к краю одежды Его;

Признайте тот факт, что те люди верили, что если они прикоснуться к одежде они исцелеют. и те кто в этом не сомневался получал от Господа исцеление. Но ведь все же эту веру надо было иметь.

А теперь вспомните
            4Цар 2.8 И взял Илия милоть свою, и свернул, и ударил ею по воде,

Ну а без предметов он исцелить не в силах?
            "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Игорь2
              Ну, какая разница мог или не мог.
              Суть разве в этом.
              Суть в выводах: исцелил через предмет. И? (вывод какой?)

Комментарий

• Алеx N
                Ветеран

• 28 December 2009
                • 4878

Сообщение от Игорь2
                А лучше рассуждать по факту примеров, вы считаете, что в данных примерах чудо произошло без участия предметов как в примере с сотником?
                13 И сказал Иисус сотнику: иди,и, как ты веровал, да будет тебе.И выздоровел слуга его в тот час.

Комментарий

• Игорь2
                  Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                  • 6476

Сообщение от Алеx N
                  Слаба та вера была, чисто православный вариант.

А во другой пример ВЕРЫ:
                  Цитата из Библии:
                  Когда же вошел Иисус в Капернаум, к Нему подошел сотник и просил Его:Господи! слуга мой лежит дома в расслаблении и жестоко страдает. Иисус говорит ему: Я приду и исцелю его. Сотник же, отвечая, сказал: Господи! я недостоин, чтобы Ты вошел под кров мой, но скажи только слово, и выздоровеет слуга мой; ибо я и подвластный человек, но, имея у себя в подчинении воинов, говорю одному: пойди, и идет; и другому: приди, и приходит; и слуге моему: сделай то, и делает. Услышав сие, Иисус удивился и сказал идущим за Ним: истинно говорю вам, и в Израиле не нашел Я такой веры.
                  "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Алеx N
                    Ветеран

• 28 December 2009
                    • 4878

Сообщение от Йицхак
                    Ну, какая разница мог или не мог.
                    Суть разве в этом.
                    Суть в выводах: исцелил через предмет. И? (вывод какой?)
                    Вот именно, пример то один, а выводы у всех разные.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Алеx N
                      Вот именно, пример то один, а выводы у всех разные.
                      Понятно, что разные.
                      Вот Ваш, например, какой?

Комментарий

• Алеx N
                        Ветеран

• 28 December 2009
                        • 4878

Сообщение от Игорь2
                        Слаба та вера была, чисто православный вариант.
                        Не вам судить о силе той веры. Веру кровоточивой женщины похвалил Господь и поставил ее в пример. Это слышали многие люди в толпе. А потом поступали подобно ей. Важно, что эта вера была правильной. Подобно вере той женщины или тем людям которые исцелились от платков апостола Павла поступают и православные. Поэтому вы не ошиблись, когда подобную веру, которую хвалил Господь вы назвали "православным вариантом". Но вы почему то унижаете и бесчестите эту веру, которую Господь ставил другим в пример. И еще страшитесь ее. Вот парадокс получается. Вместо того, чтобы поступать как та кровоточивая женщина и многие другие(примеров уйма) вы делаете обратное.
                        А что если попробовать хотя бы подняться на уровень тех людей, которые по вере исцелились от предметов,а? А сотника пока оставим в покое, не о нем речь.

Комментарий

• Алеx N
                          Ветеран

• 28 December 2009
                          • 4878

Сообщение от Йицхак
                          Понятно, что разные.
                          Я его озвучил здесь.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62503

Сообщение от FriendX
                            До каких пор вы будете использовать нечестные приёмы?
                            Адресуйте эти слова себе.

Сообщение от FriendX
                            Обвинять кого то во лжи?
                            Если бы Вы не лжесвидетельствовали, то я бы и не стал указывать Вам на Вашу неправду.

Сообщение от FriendX
                            А постановления последнего собора вы читали?
                            Читал.

Сообщение от FriendX
                            О мто что кто не желает делать образов,кланяться перед ними ,лобызать...?
                            Эти слова адресованы против иконоборцев, а не против тех, кто просто не использует иконы.

Сообщение от FriendX
                            А..аэто же теперь называется добровольно-принудительно?!
                            То есть вас принудили к добровольности? А иначе никак?
                            Меня никто н к чему не принуждал. Я уже свидетельствовал здесь об одной бывшей баптистке, которая раньше была одним из лидеров своей общины ЕХБ. Она также, как и Вы, много хулила Православие. И как-то в порыве ревности своей не по рассуждению заявила мне: "Да чтобы я поцеловала когда-то тот крест или икону?! - Да никогда такого не будет! Я скорее умру, чем поклонюсь тому идолу!!!" Я не стал с ней спорить, предав все в руки Божьи. Прошло время. И вот однажды она решила отправиться в паломничество (на экскурсию и что-бы самой посмотреть на святыни православных). И после этой поездки бес тот, что препятствовал ей прикоснуться к святыне Господней оставил ее... Она позвонила мне сразу же, как приехала домой. Уже по голосу ее я ощутил, что с ней нечто произошло. Раньше она даже в инотнации слова выдавала себя, как плотская, душевная, в разгорячении чувств и крови любила везде подчеркивать, как она любит Иисуса. А тут все переменилось, голос стал степенный, уравновешенный... И поведала она, как сперва повстречалась с православным старцем, который не зная ее до этого, поведал о ней, кто она и чем дышит, после чего сказал: "Сколько ты будешь бегать по своим собраниям? Душу спасай свою!" Она была потрясена наповал от той встречи... А потом пришла на православную Службу. И там благодать так коснулась ее сердца, что она, как мне буквально сказала: "Я просто не могла не поцеловать крест..." Ныне она примирилась с ПЦ, оставила свои "капустники" (как она сама называла те богослужения у ЕХБ), и изумляется, что настолко был поврежден ее ум ранее, что она столько хулила Церковь Христа...

Сообщение от FriendX
                            Ну так как предлагал Христос разве уже недостаточно,то есть в духе и истине?
                            Так одно другому не мешает. Вполне можно славить Бога и без иконопочитания, без псалмопения, без чтения святых и Библии, а просто поклоняться в духе и истине. И если бы Вы просто не практиковали иконопочитания, то я Вам бы и слова не сказал. Но именно потому, что Вы избрали путь иконоборчества, то и стали врагом Церкви.

Сообщение от FriendX
                            Вы удивляете меня. Столько пробыть на форуме и ничего не понимать до сих пор и не вырасти ни на йоту?!
                            Всё те же методы,то же закостенелое мышление? Вы что?!И почему мне такое ваше состояние причиняет боль?
                            Ваша боль - от уязвленной гордыни. Вы не обо мне печалитесь, а о себе. Ибо те глупости, которыми аргументируют свои доводы иконоборцы, мне давно знакомы. Но они не убедительны были мне уже тогда, когда я был еще далек от ПЦ.
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Алеx N
                              Я его озвучил здесь.
                              http://www.evangelie.ru/forum/t95068...ml#post3133462
                              То, что Елисей верил - констатация факта, а не вывод.
                              И то, что Елисей ударил одеждой Илии по воде - это тоже не вывод, а констатация факта.
                              А вывод какой?
                              При отсутствии моста бить шарфом по речке?

Комментарий

• феа
                                Отключен

• 05 January 2011
                                • 5152

Сообщение от Йицхак
                                Понятно, что разные.
                                Реакция православных на единственный в Библии пример оживления после прикосновения к скелету, например, такая:

Масло от святых мощей

Масло от святых мощей

Комментарий

Обработка...