ожил от прикосновения к костям?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62489

Сообщение от FriendX
    Интересно..а до этого читая Писание вы пребывали во тьме? И за тьму даже были готовы умереть? Ох..разберитесь сами с собой,пока ещё не поздно.
    Видите, как Вы в очередной раз искажаете слова оппонентов.
    Вот мои слова:

Это подобно тому, как если сравнить комнату с тусклым светом, освящающим лишь малую часть помещения. А потом в этой комнате свет зажегся более яркий, так что осветил намного больше, чем я видел до этого.
    Где здесь о тьме? Я писал о разной степени свечения благодати. А Вы исказили мои слова. Вот так и во всем остальном у Вас. Где не дослышите, там соврете. А потом воюете со своими химерами.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Игорь2
      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
      • 6476

Сообщение от Алеx N
      Вместо того, чтобы поступать как та кровоточивая женщина и многие другие(примеров уйма) вы делаете обратное.
      Как кровоточивая женщина поступить не могу по понятным причинам
      А что если попробовать хотя бы подняться на уровень тех людей, которые по вере исцелились от предметов,а? А сотника пока оставим в покое, не о нем речь.
      А вы готовы испытать то счастье, о котором обещал Господь:
      [Ин.20:29] Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.
      "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62489

Сообщение от FriendX
        Но я не отрицаю что они имели какой то опыт как люди ,как и мы имеем пребывая в вере.Не стоит из их опыта делать себе новых идолов.
        Из православных святых никто идолов не делает. Просто уровень их веры значительно превосходит уровень веры тех же баптистов. Лучшие представители от ЕХБ - это сыны человеческие (в хорошем смысле этого слова). А о лучших представителях ПЦ я бы сказал, что они подлинно сыны Божьи.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• nostaw
          Ветеран

• 09 February 2009
          • 8025

Сообщение от Алеx N
          Не делайте недоуменный вид, а лучше бы ответили на поставленный вопрос.
          Какой вопрос?

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62489

Сообщение от FriendX
            Какого духовного творчества? Разве мастера делающие украшения в скинии могли сами без руководства Бога через Моисея сами что то сваять на своё усмотрение что то угодное Богу? Откуда у вас вообще такая логика появилась? Он явно не христианская,а тем более с логикой детоводителя несовместима. У вас как и меня нет никакого права так мыслить.Это произвольный стиль.
            Вы итак много произвольно мыслите, приписывая Богу многие запреты, которых Он не давал христианам. А дети Божьи - свободны во Христе на всякое духовное творчество. И кто их осудит, если Бог оправдывает?

Комментарий

• Алеx N
              Ветеран

• 28 December 2009
              • 4878

Сообщение от Йицхак
              То, что Елисей верил - констатация факта, а не вывод.
              И то, что Елисей ударил одеждой Илии по воде - это тоже не вывод, а констатация факта.
              А вывод какой?
              При отсутствии моста бить шарфом по речке?
              Никто не отрицает отсутствие веры в Бога у Елисея, как я понимаю вы назывете это "мостом", но чудо сотворенное Елисеем есть следствие этой веры. Так же как и исцеление людей от платков Павла. Однако же вы не будете отрицать ту веру, что Бог может творить чудеса через предметы.

Комментарий

• Алеx N
                Ветеран

• 28 December 2009
                • 4878

Сообщение от Игорь2
                А вы готовы испытать то счастье, о котором обещал Господь:
                [Ин.20:29] Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.
                Вот вот , вот ,я вам и говорю,попробуйте испытать то счастье, которое испытали те кто исцелился от одежд Павла. "Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие".

Комментарий

• Алеx N
                  Ветеран

• 28 December 2009
                  • 4878

Сообщение от nostaw
                  Какой вопрос?
                  Вот на этот http://www.evangelie.ru/forum/t95068-6.html#post3126952, или вы считаете, что ваши слова действительно являются ответом????

Комментарий

• nostaw
                    Ветеран

• 09 February 2009
                    • 8025

Сообщение от Алеx N
                    Вот на этот http://www.evangelie.ru/forum/t95068-6.html#post3126952, или вы считаете, что ваши слова действительно являются ответом????
                    я повторю свои слова... специально для вас... с комментариями..
                    А кто судит -кто грешник, а кто праведник - православные? человеки??? или БОГ?

Комментарий

• Алеx N
                      Ветеран

• 28 December 2009
                      • 4878

Сообщение от nostaw
                      я повторю свои слова... специально для вас... с комментариями..
                      Все ясно, к вам больше вопросов нет.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Алеx N
                        Никто не отрицает отсутствие веры в Бога у Елисея, как я понимаю вы назывете это "мостом", но чудо сотворенное Елисеем есть следствие этой веры. Так же как и исцеление людей от платков Павла. Однако же вы не будете отрицать ту веру, что Бог может творить чудеса через предметы.
                        Это всё здорово. Вывод из этого какой? При отсутствии моста через реку бить шарфом по воде как Елисей накидкой? или целовать рисунок накидки Елисея?

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62489

Это всё здорово. Вывод из этого какой? При отсутствии моста через реку бить шарфом по воде как Елисей накидкой? или целовать рисунок накидки Елисея?
                          Была бы вера. А что с нею делать, она сама и научит. Ибо в том-то и сила была пророка, что он смог проделать тою верою то, чего другие со своей верой проделать не могли. Потому и признали многие за ним причастность к Духу Святому, что он смог сделать необычное для других. Так и сегодня, одни имеют веру, что Бог может и через святыни вершить чудеса. И им те чудеса подаются. А сомневающимся не даются...

Комментарий

• nostaw
                            Ветеран

• 09 February 2009
                            • 8025

Сообщение от Алеx N
                            Все ясно, к вам больше вопросов нет.
                            симметрично...

Комментарий

• Алеx N
                              Ветеран

• 28 December 2009
                              • 4878

Сообщение от Йицхак
                              Могу ли я из вашего ответа судить о том, что вы не отрицаете веру людей о том, что Бог через предметы может творить чудеса?

А по поводу Елисея, мы видим, что Елисей не проявил равнодушие к одежде своего духовного отца, но взял ее з собой. Да еще этим предметом повторно совершил чудо. От сюда можно сделать вывод, что милоть Илии для Елисея не был безразличным предметом, как прочие. И хранил память о пророке и о том Боге которому он служил.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Алеx N
                                Могу ли я из вашего ответа судить о том, что вы не отрицаете веру людей о том, что Бог через предметы может творить чудеса?
                                Можете.
                                И? вывод?
                                А по поводу Елисея, мы видим, что Елисей не проявил равнодушие к одежде своего духовного отца, но взял ее з собой.
                                Вы уж простите великодушно, но почему Елисей взял одежду Илии в Писаниях ни слова.
                                Зато в другом месте Писаний есть текст "скитались в милотях" (т.е. одних рубашках, от нищеты).
                                Поэтому от нищеты и взял.

Комментарий

Обработка...