ожил от прикосновения к костям?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62487

Сообщение от FriendX
    Дело даже не в том что это кого то раздражает. дело в том что это решение людей,котрым принуждают к тому что сомнительно другим остальных,утверждая что это происходит и обязательно в настоящей и едиснственной церкви.
    неужели так трудно понять,что именно поэтому люди отказываются идти под покровительство правослвия?
    Меня никто к тому не принуждал. Может кто-то из здешних православных подтвердит Ваши обвинения? Братья, православные, вас кто-то принуждает к почитанию икон или это акт добровольного волеизъявления вашего?

Сообщение от FriendX
    Люди хотят видеть то, что они сами могут найти в Писании как наставление от Бога.Те кому всё до лампочки,лишь бы их не клевали,тех всё устраивает.
    Вы знаете, а я вообще люблю искусство. А хорошая каноническая икона - это всегда шедевр. Ибо мне интересно читать образа, как книгу. Сектинская Мадонна, к примеру, мне не интересна. Уж больна слащава она у художника, нет у нее приснодевства. А вот на каноническую икону Божией Матери хочется смотреть, как бы пропитываясь тем бесстрастием, которое исходит от того умиленного образа.

Сообщение от FriendX
    Я например хочу видеть в поклоне перед иконой то,что я исполняю этим волю Божью,а не пользуюсь чем то по вымыслу человеков.
    Если веры той не имеете, не кланяйтесь. Кто Вас заставляет? Только и не хулите тех, кто веру ту имеет.

Сообщение от FriendX
    Но интересная вот изюминка во всём этом. По прошествии стольких веков,имея под рукой писателей и власть,никто не стал что то дописывать от имени Христа в Писание,а проблемы то всё время были рядом.Ведь зная точно что этого хочет Христос ,чего бы не чекркануть пару строк в Писание,чтобы такие как я не имели никаких шансов?!И враз разрешить проблему навсегда?!
    Так ПЦ хранила те Писания. Зачем Ей дописывать туда что-то? Писались и другие речи святых на протяжении всей истории Церкви. Их читают, получают назидание. Но никто не смешивает те писания с Каноном.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62487

Сообщение от FriendX
      Так что было два таких и два других собора о чём говорит? О вмешательстве Бога? Ведь там и до крови доходило!
      И зная о тех временах кто решился бы выступить против,кроме тех кто рискнул попасть под анафемы?
      Думаете кто то не остановлен был именно этим страхом? А я не скажу так,но могу подозревать что так и было.
      Кто то просто примыкал к тем, кто побеждал не без помощи светских властей.Чего мне их судить,вставать на какие то позиции когда я могу просто обратиться к первоисточнику? Чего мне поторять чей то путь,когда у меня должен быть свой!
      Поверьте, я также иду своим путем. И здравое отношение к иконопочитанию я приобрел ничего не читая о тех двух соборах, как и не читал тогда еще ничего из Отцов Церкви. Да, я тогда не был почитателем тех икон, но и хулителем также не был. Я прекрасно обходился и без них, но я и не думал так дурно о православных, что они поклоняются доске, а не Богу. Ну это просто примитивное мышление - так дурно думать о православных.

Сообщение от FriendX
      А я думаю это просто от возникшей религиозности после общения с православными и страх за что то отвечать перед обществом. Я думаю что общественное мнение повлияло на вас больше чем то что вы уже понимали и знали.
      Против той зависимости от мнения общественности у меня к тому времени выробатался уже стойкий иммунитет. Ибо я уже давно не реагировал на обвинение в свой адрес, что я, дескать, сектант-пятидесятник. А Вы мне пытаетесь приписыть какой-то страх перед обществом? - Да я умереть готов был за свои мировоззрения, готов был идти на любые муки. Нет, FriendX, зря Вы так дурно думаете...

Сообщение от FriendX
      И я не считаю вас предателем какой то другой конфесии,но это может оказаться гораздо хуже. Одно то что вы уже не пользуетесь методом "Писание прежде всего толкуется Писанием",говорит о том что вы его забросили.
      Напротив, познавая историческое предание Церкви, я смог получить много дополнительной информации, о которой не так легко сразу было догадаться просто читая Библию. И разумение Писания сегодня у меня нисколько не противоречиво. Все становится на свои места. Это подобно тому, как если сравнить комнату с тусклым светом, освящающим лишь малую часть помещения. А потом в этой комнате свет зажегся более яркий, так что осветил намного больше, чем я видел до этого.

Сообщение от FriendX
      Но ведь утверждая что они не запрещали вы что хотите сказать? Что имеете в виду используя их молчание в качестве аргумента? Что разрешали?!
      Для начала этими словами я пытаюсь сперва охладить напор многих горячих голов. Ибо у них нет оснований от имени Апостолов и Писания утверждать, что иконопочитание кем-то запрещено. Ничего подобного. Буквально про современную форму православного Иконопочитания в Библии вообще ничего не говорится, ни за, ни против. Это уже потом, имея некую базу общего разумения Писания, некоторые пытаются то увязать с Библией либо опровергнуть.
      А вот когда я начинаю подходить к этому вопросу из позиции христианского духовного творчества, то иконоборцам просто нечем крыть. Ибо нигилизм ничего общего с христианством не имеет.

Сообщение от FriendX
      Были не против?!А уже это не добавление к Его слову?
      Нет, не добавление. Ибо нигде в Библии нет такого повеления, чтобы жить буквально по прописанной инструкции. Есть свидетельства о свободе во Христе, с уточнением, что все нам можно, но не все полезно.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• babay
        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
        • 11961

Сообщение от Клантао
        Ваш аццкий "бог"
        Мне все время казалось, что смысл антихриста не принимать Иисуса Христа. Но оказывается смысл - отвергать Его. Оказывается и аццкийсотона может быть учителем. Главное, делать правильные выводы.
        Но Вас мне жалко. Помоги Вам Бог!
        Благословений.
        ...не было лести в устах Его.
        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
        Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
        ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
        http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• анатолий17
          Ветеран

• 15 December 2007
          • 12473

Сообщение от babay
          Трудно представить, что бы лица могли быть обращены друг к другу на одной плоскости. Вероятно, это было что то типа бюстов. Минимум, горельефы. Но никак не икона.
          Благословений.
          Жаль ,что вам пастора не разрешают Библию читать ,а то бы вы знали
          Исх 36:8-19]
          8 И сделали все мудрые сердцем, занимавшиеся работою скинии: десять покрывал из крученого виссона и из голубой, пурпуровой и червленой шерсти; и херувимов сделали на них искусною работою

К стати, иконы тоже пишутся на материи,как и херувимы
          Николай Бердяев.
          Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• babay
            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
            • 11961

Сообщение от анатолий17
            8 И сделали все мудрые сердцем, занимавшиеся работою скинии: десять покрывал из крученого виссона и из голубой, пурпуровой и червленой шерсти; и херувимов сделали на них искусною работою

Разговор идет о крышке ковчега.
            Что касается разрешения Библию читать, то безумию предшествует невежество, тому глупость. Вы на какой стадии? Посмотреть, так симпатичный мужик. Вроде, Божий. А на поверку...короче, анализы нужно сделать.
            Помоги Вам Бог!
            Благословений.
            ...не было лести в устах Его.
            У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
            Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
            ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
            http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

Сообщение от babay
              Разговор идет о крышке ковчега.
              Что касается разрешения Библию читать, то безумию предшествует невежество, тому глупость. Вы на какой стадии? Посмотреть, так симпатичный мужик. Вроде, Божий. А на поверку...короче, анализы нужно сделать.
              Помоги Вам Бог!
              Благословений.
              Не стоит обижаться на шутки,если обидел извините

Разговор идёт о изображениях,если вас не устроил ответ с крышкой Завета,то с покрывалом ответ вас устраивает?
              Вы признаёте ,что иконы велел делать Бог и велел вышить херуфимов на ткани.

Как я писал ,что иконы так же как и херувимы изображались на ткани
              Николай Бердяев.
              Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Сообщение от babay
                Трудно представить, что бы лица могли быть обращены друг к другу на одной плоскости. Вероятно, это было что то типа бюстов. Минимум, горельефы. Но никак не икона.
                Благословений.
                Мне Вас жаль, но Вы опять опозорились. Иконой называется любое изображение Христа, Богородицы, святых, ангелов (включая) херувимов, сцен из Библии и истории церкви. В том числе и скульптурное. Если не знаете таких простых вещей - зачем лезете в спор?

Комментарий

• Lia
                  Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                  • 49053

Сообщение от Клантао
                  Мне Вас жаль, но Вы опять опозорились. Иконой называется любое изображение Христа, Богородицы, святых, ангелов (включая) херувимов, сцен из Библии и истории церкви. В том числе и скульптурное. Если не знаете таких простых вещей - зачем лезете в спор?
                  Икона

Икона (от греч. eikón изображение, образ), в христианской религии (православии и католицизме) в широком смысле изображение Иисуса Христа, богоматери и святых, которому церковь приписывает священный характер; является предметом культа; в узком значении произведение станковой живописи, имеющее культовое назначение. В католицизме преобладают скульптурные изображения, в православии живописные на дереве. В первоначальном христианстве культа И. не было, он зародился во 2 в. н. э. и расцвёл в 4 в., вопреки постановлению Эльвирского собора, запретившего иметь в храме изображения. Против культа И. выступали многие отцы церкви, догматическая правомерность поклонения И. отрицалась иконоборцами (см. Иконоборчество). И., в отличие от идолов, рассматривается христианской церковью не как тождественное божеству изображение, но как символ, таинственно с ним связанный и потому позволяющий духовное приобщение к "оригиналу" (архетипу), проникновение в мир сверхъестественный через предмет реального мира. В церковной практике культ И. нередко перерастает в идолопоклонство, предметом поклонения становится материальное выражение И. (вплоть до краски). И. как фетишу приписываются магические свойства; нередко различные И., по-разному изображающие одно и то же божество, почитаются верующими как обладающие специфическими функциями (например, И. "скорбящей" богоматери якобы спасает от болезней, И. "неопалимой" богоматери противодействует пожару и т. п.). Культ И. способствовал укреплению авторитета церкви и росту её богатств. И. встречаются и в некоторых других религиях (например, в ламаизме).
                  мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Клантао
                    Отключен

• 14 April 2009
                    • 19823

Ну, про идолопоклонство, и про почитание (не говоря уже о "поклонении") "материального выражения" - это бред сивой кобылы. Идиоты разные в церкви всегда были, но она с ними всегда и боролась. Так что не лучший Вы накопали материал, хотя и в нём, конечно, отмечен очевидный факт, что иконы бывают скульптурными, а на западе таковые даже преобладают.

Комментарий

• Lia
                      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                      • 49053

Сообщение от Клантао
                      Ну, про идолопоклонство, и про почитание (не говоря уже о "поклонении") "материального выражения" - это бред сивой кобылы. Идиоты разные в церкви всегда были, но она с ними всегда и боролась. Так что не лучший Вы накопали материал, хотя и в нём, конечно, отмечен очевидный факт, что иконы бывают скульптурными, а на западе таковые даже преобладают.
                      материал вполне объективный...
                      идиоты они, или нет- это уже другой вопрос... однако таковые все-же имеются! и если они имеются, значит плохо все-же борется, как вы изволили выразиться..
                      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Сообщение от Juliya 77
                        материал вполне объективный...
                        Ваше мнение о его объективности совершенно субэективно.

Сообщение от Juliya 77
                        однако таковые все-же имеются!
                        Увы Вам, последний раз такие идиоты были замечены в 8-м веке. Что и послужило поводом для иконоборческих гонений.

Комментарий

• FriendX
                          Отключен

• 03 January 2008
                          • 10262

Певчий

Меня никто к тому не принуждал. Может кто-то из здешних православных подтвердит Ваши обвинения? Братья, православные, вас кто-то принуждает к почитанию икон или это акт добровольного волеизъявления вашего?
                          До каких пор вы будете использовать нечестные приёмы? Обвинять кого то во лжи?
                          А постановления последнего собора вы читали? О мто что кто не желает делать образов,кланяться перед ними ,лобызать...?
                          А..аэто же теперь называется добровольно-принудительно?! То есть вас принудили к добровольности? А иначе никак?
                          Ну так как предлагал Христос разве уже недостаточно,то есть в духе и истине?
                          Вы удивляете меня. Столько пробыть на форуме и ничего не понимать до сих пор и не вырасти ни на йоту?!
                          Всё те же методы,то же закостенелое мышление? Вы что?!И почему мне такое ваше состояние причиняет боль?

Вы знаете, а я вообще люблю искусство.
                          А кто против? Не делайте его веручением Христа и Его Апостолов и вопрос снят.

Если веры той не имеете, не кланяйтесь. Кто Вас заставляет? Только и не хулите тех, кто веру ту имеет.
                          Я пытаюсь её увидеть как веру данную святым от Бога Лично! Вы всё время мне предлагаете какие то свои логические конструкции.
                          Анекдот хотите? Сам сегодня придумал,вы первый человек которые его услышит!Он со смыслом.

Христос подходит к православному ,который в это время кланается перед иконой и задаёт вопрос: "А что ты делаешь сейчас?"
                          Ответ:"А разве не понимаешь,кланяюсь Богу!" Христос подумав отвечает: "А что?! Мне нравится ТВОЯ ЛОГИКА!"
                          Так ПЦ хранила те Писания. Зачем Ей дописывать туда что-то? Писались и другие речи святых на протяжении всей истории Церкви. Их читают, получают назидание. Но никто не смешивает те писания с Каноном.
                          Спасибо за понимание.

Я прекрасно обходился и без них, но я и не думал так дурно о православных, что они поклоняются доске, а не Богу. Ну это просто примитивное мышление - так дурно думать о православных.
                          А по другому как? Говорят :я Богу кланяюсь,а сам перед иконой стоит. Возникает вопрос сам собой,он мне врёт или себе?
                          Кому интересно тот поищет у Христа и Апостолов как это,было ли у них такое? Нет небыло,значит это что то не оттуда.Всё.
                          Далее как говорил один из православных святых:"Кто нашедши истину патом ищет ещё чего то,тот ищет лжи." жаль ни имени его ни дословно цитаты не сохранил.

Да я умереть готов был за свои мировоззрения, готов был идти на любые муки. Нет, FriendX, зря Вы так дурно думаете...
                          Однако умирать не стали.Я думаю о вас так, как вы сами мне предлагаете,потому что больше о вас у меня ничего нет.

Это подобно тому, как если сравнить комнату с тусклым светом, освящающим лишь малую часть помещения. А потом в этой комнате свет зажегся более яркий, так что осветил намного больше, чем я видел до этого.
                          Интересно..а до этого читая Писание вы пребывали во тьме? И за тьму даже были готовы умереть? Ох..разберитесь сами с собой,пока ещё не поздно.
                          А то у меня был брат,который стал сандеевцем. Тоже говорил что то что у нег было от баптистов,он от сандея узнал,что всё было во тьме! А какие он дела делал,какие проповеди читал?! А все думали:вот замена уезжающему пастору! Только теперь и вам ясно,что он обманулся и похоже так же как и вы.Жаль. Нет не потому что вы перестали быть пятидесятником,а то что вот так легко снова отказались от Христа в пользу каких то мечтаний религиозных людей.Сменили одного Христа на другого как перчатки.
                          Но я не отрицаю что они имели какой то опыт как люди ,как и мы имеем пребывая в вере.Не стоит из их опыта делать себе новых идолов.
                          Почитал,что то попробовал,не подошло...значит возможно не мой размер или стиль.

А вот когда я начинаю подходить к этому вопросу из позиции христианского духовного творчества, то иконоборцам просто нечем крыть. Ибо нигилизм ничего общего с христианством не имеет.

Какого духовного творчества? Разве мастера делающие украшения в скинии могли сами без руководства Бога через Моисея сами что то сваять на своё усмотрение что то угодное Богу? Откуда у вас вообще такая логика появилась? Он явно не христианская,а тем более с логикой детоводителя несовместима. У вас как и меня нет никакого права так мыслить.Это произвольный стиль.

Нет, не добавление. Ибо нигде в Библии нет такого повеления, чтобы жить буквально по прописанной инструкции. Есть свидетельства о свободе во Христе, с уточнением, что все нам можно, но не все полезно.
                          Снова обращаю ваше внимание на свободу данную Христом и произвол который может случайно возникнуть от эйфории при данной свободе.Я всегда учитываю то многовековое воздействие на иудеев от Бога,которое напрочь отбивает охоту что то ваять в отношении к Богу.
                          И Христос Своими действиями,наставлениями и примером полностью подтвердил Свои намерения,что они неизменны,оставляя для народа Божьего Закон.
                          И хотя мы уже не под законом,но закон утверждаем и тем не менее обязаны исполнять через Христа,Который не учил чему то другому и не учит до сих пор.
                          Всё чего нет в Его наставлениях и не в наставлениях от Апостолов,может быть проигнорировано какими то другими веющими в Него.
                          Подумайте о том,что предлагали иконоборцы,отказаться от того что Христос пришёл во плоти или отказаться от попыток изображать Его художественным образом? Вот вам и ответ на все фантазии от православия.
                          Не надо чьи то выверты сознания с иконами и их требования,выдавать за отсутствие веры или понимания что ими пытались и пытаются доказать. Если нет веры слову Христа,то нет других надёжных способов исцеления.

[Лк.17:14] Увидев [их], Он сказал им: пойдите, покажитесь священникам. И когда они шли, очистились.

А как же Христос мог так сказать далее?:

[Лк.17:18] как они не возвратились воздать славу Богу, кроме сего иноплеменника?

Они что...не дошли до священников? Думайте,особенно когда придаёте слишком много чести священникам и их постановлениям.

Комментарий

• FriendX
                            Отключен

• 03 January 2008
                            • 10262

Сообщение от анатолий17

Если бы ВЫ были так же мудры,то тоже прежде подождали бы команды Моисея.

Комментарий

• FriendX
                              Отключен

• 03 January 2008
                              • 10262

Сообщение от Клантао
                              ИДОЛОПОКЛОННИК! Иконой в Писании один раз назван ЖИВОЙ образ ЖИВОГО ЧЕЛОВЕКА ИИСУСА ХРИСТА!
                              Остальное идолы,понимаешь ИДОЛОПОКЛОННИК?! ИБО ПРЕДМЕТЫ.
                              И назван не для того чтобы кто то начал штамповать предметы.То есть идолы!
                              Последний раз редактировалось FriendX; 30 October 2011, 10:16 PM.

Комментарий

• Клантао
                                Отключен

• 14 April 2009
                                • 19823

Сообщение от FriendX
                                Иконой в Писании один раз назван
                                Сколько раз Вам, идолополконнику. повторять: каждый раз, пытаясь что-то сказать "по Писанию", Вы бужете садиться в лужу и пускать сероводородные пузыри. Потому что Ваш "бог" запрещает Вам его читать, и Вы его не знаете:

2Кор.4:4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ (εικων) Бога

Кол.1:15 Который есть образ (εικων) Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;

Один раз? Или два?

ЖИВОЙ образ ЖИВОГО ЧЕЛОВЕКА ИИСУСА ХРИСТА!
                                Что за бред. Живой человек Иисус Христос есть живой образ БОГА.

А образ ЧЕЛОВЕКА Иисуса Христа, как и любого человека - это его фотография, рисунок, статуя и т.п.

А у Вас уже два "исусхристоса" - образ и первообраз. Совсем заврались, слушая бредни и своего "бога" после утреннего "чая".

Остальное идолы,понимаешь ИДОЛОПОКЛОННИК?! ИБО ПРЕДМЕТЫ.
                                Во врёт, балабол! Как изображение может быть предметом? Изображение - это информация, а не вещество.

И назван не для того чтобы кто то начал штамповать предметы.То есть идолы!
                                Компьютер за которым Вы сидите - предмет? Предмет. Штампованый? Штампованный. Значит, идол. И Вы ему приносите служение рук человеческих, набирая на клаве всякий бред.
                                Последний раз редактировалось Клантао; 31 October 2011, 07:09 AM.

Комментарий

Обработка...