ожил от прикосновения к костям?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от Просто Иван
    Нда... И эти люди называют себя христианами... У вас свое "разумение" о Боге, ничего общего не имеющее с настоящим. Но так и должно быть, по Сеньке и шапка.Прикасание к мертвому телу Спасителя - это что грех? Или великая милость Божья? К иным, даже еще пока живым, но мертвым сердцем, грех прикасаться более будет, чем к тем, кто у Бога жив, хоть и помер телом. Таковым, кто не различает живого слова Божьего, тем и мертвая буква Писаний, не помощник.
    А чем бы Вам помогло прикосновение к мертвому телу Спасителя , Который уже находится в новом , прославленом теле, даже если бы оно сохранилось до сих пор ?! Кстати , а не Ваши ли братья выкрали тело из пещеры и свили плат особо , да ангелов парочку там оставили ? Ведь поступок то не из хороших , женщины , да и Апостолы то переживали !!!
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от аргентавис
      Благодарю за комплимент по поводу моего развития. Думал, что от тебя я подобного до самой собственной смерти не услышу. Но, всё равно, весьма польщён. Масонами интересуешься, так это не ко мне, а сюда: 10. CПИСОК* ИЗВЕСТНЫХ* МАСОНСКИХ* ЛОЖ* И* ОРГАНИЗАЦИЙ* В* РОССИИ Извини, что не вышло у меня найти ни одного сайта основанного в 1917 - 1950х годах.
      Дорогушенька! Меня не интересует, что писал о масонах Иоанн (Снычев). Кстати, с каких пор "труполобызатели" для "рожденного свыше" авторитетом стали?
      Меня интересуют сайты масонских лож. Вот их и потрудись найти, а не балаболь!

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от FriendX
        Ты вообще спасён от всякой любви, не переживай.Правда зачем,не идёт тебе ?
        Вечерний "чаек" с "сахарком" детектед!

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от nonconformist
          Так-таки уж в ста? А вдруг ошибаетесь?
          От Вавилонского столпотворения до крещения Руси даже преуменьшаю.
          Но это в идеальном случае.
          А в неидеальном, так и века до 18-го, может статься.
          Я например дальше четырех себя проследить не могу. А вдруг там были интересные комбинации и мезальянсы с морганатическими браками?
          Вам, христианину, какая разница, кто там был дальше или ближе? Вы ж не ходите с рассказами о породе и природе.

А вот кто другим об их породе и природе рассказывает, тот своих предков должен оч.хорошо знать. Ну, что б я ему невежливо на его породу и его предков не указал.

Комментарий

• FriendX
            Отключен

• 03 January 2008
            • 10262

Просто Иван

Без личного опыта переживаний в делании и обретения опыта жизни в Боге, нельзя никому ничего разъяснить, для тех, кто того опыта не имеет. Или тем, кто обольщены, что имеют.
            А спроецировать на себя то же самое можете? хотя бы ради экперимента? И вы поймёте вдруг,что все сказанное относится к вам в такой же степени.
            Ну выводы разумеется сами сделаете. И что далее?

Это становится понятным только, по мере обожения твари.
            То что вы вкладываете в понятие обожение,вы можете взять из личного опыта,из опыта какого то уважаемого человека.
            Но Бог это как? Опыт чей? Можно ли принимать опыт не свой? Допустим говорят что на могилах какой захватывает дух.
            Да...понимаю место не весёлое.Но ведь можно из этого раздуть целую религию! Можно? Можно.
            Теперь вопрос:А нужно ли это Христу? То есть это способствует понимать Его учение? И всё...ответ получен.
            Предсьавляете? Только вопрос задал..а ответ уже есть.У вас так бывает?

А по поводу икон и останков людей, какие достигли в Боге совершения, выражайтесь достойно, ибо те люди, живы и Бог, многим и многим помог через них, по вере людей.
            Как спасал в свое время и ветхозаветный Израиль, через змея.

Никто не отнимает той славы что эти люди имели. Но безоговорочно верить всему чем они занимались...это не разумно.
            Бог дал не толко им разум и не только их учит.Отказываться от индивидуального обучения в пользу какого то сомнительного опыта не стоит. Но если что то взято из Писания и очевидно любому, ЛЮБОМУ верущему читающему Писание,то стоит перенимать такой опыт,быть единым в мнении о этом опыте ибо он от Бога.Всё остальное разделяет и должно быть ликвидировано как и медный змей.

А извратить, можно все, к чему не дотронется сатана, действуя через сердца иных людей, но и те, допускают его к себе, по своей воле и своему выбору.
            Ну всё вы говорите хорошо,только не поймёте что претензии как раз потому что УЖЕ изващено,а не то что просто взбрело кому то в голову. Небыло ни богословия икон,ни богословия мощей.Учение Христа они могут как то дополнить? Надо?
            Ответ получен сразу,как только задать куда надо. И точка.

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от Йицхак
              От Вавилонского столпотворения до крещения Руси даже преуменьшаю.
              Но это в идеальном случае.
              А в неидеальном, так и века до 18-го, может статься. Вам, христианину, какая разница, кто там был дальше или ближе? Вы ж не ходите с рассказами о породе и природе.

А вот кто другим об их породе и природе рассказывает, тот своих предков должен оч.хорошо знать. Ну, что б я ему невежливо на его породу и его предков не указал.
              Там что-ли вековечная русская проблема была о виновниках отсутствия воды в водопроводном кране? Тогда понятно.
              Ну тут таких хватает. Один вот вскорости прозрит меня надеюсь поименным перечнем вождей большевиков с указанием их принадлежностей к конкретным масонским ложам.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Один вот вскорости прозрит меня надеюсь поименным перечнем вождей большевиков с указанием их принадлежностей к конкретным масонским ложам.
                Не. Это человек погорячился. Масонские ложи большевиков в свои члены не брали. Брезговали.
                Масоны - а понятия имели.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от FriendX
                  Просто Иван

А спроецировать на себя то же самое можете? хотя бы ради экперимента? И вы поймёте вдруг,что все сказанное относится к вам в такой же степени.
                  Ну выводы разумеется сами сделаете. И что далее?

То что вы вкладываете в понятие обожение,вы можете взять из личного опыта,из опыта какого то уважаемого человека.
                  Но Бог это как? Опыт чей? Можно ли принимать опыт не свой? Допустим говорят что на могилах какой захватывает дух.
                  Да...понимаю место не весёлое.Но ведь можно из этого раздуть целую религию! Можно? Можно.
                  Теперь вопрос:А нужно ли это Христу? То есть это способствует понимать Его учение? И всё...ответ получен.
                  Предсьавляете? Только вопрос задал..а ответ уже есть.У вас так бывает?

Никто не отнимает той славы что эти люди имели. Но безоговорочно верить всему чем они занимались...это не разумно.
                  Бог дал не толко им разум и не только их учит.Отказываться от индивидуального обучения в пользу какого то сомнительного опыта не стоит. Но если что то взято из Писания и очевидно любому, ЛЮБОМУ верущему читающему Писание,то стоит перенимать такой опыт,быть единым в мнении о этом опыте ибо он от Бога.Всё остальное разделяет и должно быть ликвидировано как и медный змей.

Ну всё вы говорите хорошо,только не поймёте что претензии как раз потому что УЖЕ изващено,а не то что просто взбрело кому то в голову. Небыло ни богословия икон,ни богословия мощей.Учение Христа они могут как то дополнить? Надо?
                  Ответ получен сразу,как только задать куда надо. И точка.
                  Кроме радостного Аминь - добавить нечего ! Благославений от Христа !
                  9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                  10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                  - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Йицхак
                    Не. Это человек погорячился. Масонские ложи большевиков в свои члены не брали. Брезговали.
                    Масоны - а понятия имели.
                    Я знаю. Во Временном Правительстве масонов много было. А среди большевиков практически не было. Вроде Луначарский масоном был, да и то недостоверно. Впрочем он на первых ролях у большевиков по любому не был.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Вроде Луначарский масоном был, да и то недостоверно.
                      Да, полагаю сплетня. Даже подозреваю, что эту сплетню его же подельники распустили. Всё ж тот был не только с верхним образованием, но еще и с Короленко переписывался.
                      Верхнее образование большевики бы еще стерпели, а вот переписку с Короленко...

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Друзья , а при чем Луначарский к теме ?!

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от Йицхак
                          Да, полагаю сплетня. Даже подозреваю, что эту сплетню его же подельники распустили. Всё ж тот был не только с верхним образованием, но еще и с Короленко переписывался.
                          Верхнее образование большевики бы еще стерпели, а вот переписку с Короленко...
                          Вполне может быть. Сталин его особо не жаловал.

Комментарий

• Рафаэль
                            R.I.P.

• 02 June 2002
                            • 12499

Сообщение от Juliya 77
                            «И было, что, когда погребали одного человека, то, увидев это полчище, [погребавшие] бросили того человека в гроб Елисеев; и он при падении своем коснулся костей Елисея, и ожил, и встал на ноги свои» (4 Цар. 13,21).

можно ли этот пример, считать примером исцеления от мощей?
                            Этот пример , образ Писания , христианам надо вначале понять..
                            когда Апостолы хотели сжечь селение самарянское "по примеру Ильи"
                            Господь Иисус запретил им и сказал. не знаете, какого вы Духа..

Что есть "кости" Пророка и чудотворца Елисея ?

И взял Моисей с собою кости Иосифа, ибо [Иосиф] клятвою заклял сынов Израилевых, сказав: посетит вас Бог, и вы с собою вынесите кости мои отсюда.
                            (Исх.13:19)

И кости Иосифа, которые вынесли сыны Израилевы из Египта, схоронили в Сихеме, в участке поля, которое купил Иаков у сынов Еммора, отца Сихемова, за сто монет и которое досталось в удел сынам Иосифовым.
                            (Иис.Нав.24:32)

Что есть "кости Иосифа" ?
                            что есть завещание Иосифа вынести "кости его из Египта" ?
                            Что есть заповедь через Моисея не прикасаться к умершему , к мертвому..если израильтяне столько времени несли с собой "кости Иосифа" ?

Без откровения на эти вопросы "войны египетские " будут продолжаться ..
                            чтобы "дух Египта " изнемог ..и благословение Господа было явлено и в "Египте" , в Его народе "египтянах" ..
                            О чем я говорю ,что имею ввиду ?,
                            прошу прочитать полностью Пророка Исайю, 19 главу..

Комментарий

• babay
                              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                              • 11961

Сообщение от Рафаэль
                              Без откровения на эти вопросы "войны египетские " будут продолжаться ..
                              А чего тогда ждать от тех, кто откровение отвергает?
                              Благословений.
                              ...не было лести в устах Его.
                              У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                              Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                              Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                              ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                              http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Georgy
                                Отключен

• 12 August 2002
                                • 8475

Сообщение от babay
                                А чего тогда ждать от тех, кто откровение отвергает?
                                Благословений.
                                Сами небось вне их числа?

Комментарий

Обработка...