ожил от прикосновения к костям?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от irbe
    Не надо этих рассуждений кто и как поступал. Важно то, что почитание мощей никак не противоречит христианству и почитались мощи буквально от начала христианства. У отцов церкви, даже самых ранних за 2-3 век уже находим свидетельства благоговейного отношения к мощам. Да и вообще постановка вопроса - "А кто так поступал ранее" - совершенна дика и не имеет никаких оснований ни в писании, ни в Предании. Более того, ап. Павел повелевает - "Всё изучайте. Доброго держитесь" - Вот вам прямое повеление на то, что можно всё, что не противоречит Писанию и вообще христианству.
    Ну рассмешили !!! 300 лет после Апостолов ...., тогда кто их через 300 лет научил этой гадости ? Что не Апостолы и так понятно ... . Про "можно все" - песня ! Это язычникам можно все т.к. у них потом Суд и гиенна , а христиане ПРЕБЫВАЛИ и будут пребывать в учении АПОСТОЛОВ и никого более ! Вера Христа уже была передана полностью святым до 90 г. и все остальное не от Христа , а от лукавого !
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от Guran
      Вам бы этого хотелось, но нет. Прочитайте например "Мученичество святого Поликарпа" (который, кстати, еще и крещен был в младенчестве, хотя и родился еще при жизни Апостолов).
      1) Кто сказал , что Поликарп был крещен в младенчестве ; 2) Кто сказал что он как ваши призывал духов помимо Христа и расчленял трупы и надеялся на мертвую плоть , а не на Христа ?! Вы ссылки приводите плиз ! Я уверен что и про него Вы солгали т.к. Иоанн труполобызанию не учил !!!
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Guran
        Отключен

• 19 December 2006
        • 2160

Сообщение от Павел Ермолаев
        1) Кто сказал , что Поликарп был крещен в младенчестве
        Он сам (см. "Acta martyrum", гл. 9)

2) Кто сказал что он как ваши призывал духов помимо Христа
        Грязная ложь и провокация. Духов помимо Христа призывать могут толкьо язычники вроде вас.

и расчленял трупы и надеялся на мертвую плоть , а не на Христа ?!
        А вроде Христос Сам был мертвой плотью? Не забыли?

Вы ссылки приводите плиз !
        Я же уже привел - "Мученичество св. Поликарпа"

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от Guran
          Он сам (см. "Acta martyrum", гл. 9)

Грязная ложь и провокация. Духов помимо Христа призывать могут толкьо язычники вроде вас.

А вроде Христос Сам был мертвой плотью? Не забыли?

Я же уже привел - "Мученичество св. Поликарпа"
          Поразительно !!!! Вы тоже считаете призывание духов праведников и остальных -ЯЗЫЧЕСТВОМ ?!?! Глазам своим не верю !
          к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
          (Евр.12:23) - Вы тоже считаете язычниками тех , кто зовет даже вот этих духов ? Духов христиан ожидающих воскресения и нового , прославленного тела от Бога ?
          Можно проверить Вашу честность ( довольно таки подмоченную не раз на форуме...) : Зовете ли Вы Апостолов , Марию , которые вышли из тела и ожидают воскресения их тел и Царства Божьего ?

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Забыл про Ваш грязный намек на плоть моего Спасителя при Его выходе на время из нее !!! Вы намекаете , что Апостолы расчленили плоть Спасителя и потом надеялись на нее ?!?! А как же пелены и плат ? А заявление ангелов ?.... или к чему Вы сделали столь непристойный намек , что и Христова плоть была мертва на время ?! Как мне Вас понимать , если Вы эту грязь написали об моем утверждении , что Апостолы не занимались труполобызанием и трупорасчленением ?!

Комментарий

• irbe
              Отключен

• 15 March 2007
              • 7656

Ну рассмешили !!! 300 лет после Апостолов ...., тогда кто их через 300 лет научил этой гадости ? Что не Апостолы и так понятно ... . Про "можно все" - песня ! Это язычникам можно все т.к. у них потом Суд и гиенна , а христиане ПРЕБЫВАЛИ и будут пребывать в учении АПОСТОЛОВ и никого более ! Вера Христа уже была передана полностью святым до 90 г. и все остальное не от Христа , а от лукавого !
              для справки - 300 лет после апостолов - это 5 век...я не ожидал, что вы ещё и считать не умеете)))...вот блин...с кем приходится разговаривать)))...Впрочем я задам неизбежный вопрос - назовите Христиан послеапостольских времён ЗАПРЕЩАВШИХ почитание мощей...я понимаю, апостолы вам не указ, они-то не запрещали...так может быть хоть кто-то запрещал...просто чстоо интересно, есть ли такие?)))

Комментарий

• Guran
                Отключен

• 19 December 2006
                • 2160

Поразительно !!!! Вы тоже считаете призывание духов праведников и остальных -ЯЗЫЧЕСТВОМ ?!?!
                Как вы пытаетесь выкрутиться))
                Сначала вы говорили о призывании духов (что подразумевает колдовство), теперь приплели сюда праведников - вот только выглядите вы нелепо.

Зовете ли Вы Апостолов , Марию , которые вышли из тела и ожидают воскресения их тел и Царства Божьего ?
                Какой вы темный, не знаете о воскресении и телесном вознесении Божией Матери.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от irbe
                  для справки - 300 лет после апостолов - это 5 век...я не ожидал, что вы ещё и считать не умеете)))...вот блин...с кем приходится разговаривать)))...Впрочем я задам неизбежный вопрос - назовите Христиан послеапостольских времён ЗАПРЕЩАВШИХ почитание мощей...я понимаю, апостолы вам не указ, они-то не запрещали...так может быть хоть кто-то запрещал...просто чстоо интересно, есть ли такие?)))
                  Уточните что Вы понимаете под почитанием ? Литургии им , слезы над ними , фанатичную веру что останки благодать приносят или просто уважение к телу вышедшего из него брата или сестры во Христе ?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от Guran
                    Как вы пытаетесь выкрутиться))
                    Сначала вы говорили о призывании духов (что подразумевает колдовство), теперь приплели сюда праведников - вот только выглядите вы нелепо.

Какой вы темный, не знаете о воскресении и телесном вознесении Божией Матери.
                    Вы о чем ? Ведь про духов праведников Апостол писал , а не я !!! Так Вы зовете или нет духов праведников достигших совершенства , как то : Апостолов , Марию и прочих ( или Вы не считаете их достигших совершенства) ? А сказку о "воскресении" сестры во Христе Марии я слышал , но верю Духу Св. сказавшему через Апостолов : 16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
                    18 Итак утешайте друг друга сими словами.
                    (1Фесс.4:16-18) И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,
                    (Евр.9:27) или Вы считаете , что она не человек была и ее эти слова Св.Духа не касались ? Или может , что она не во Христе умерла ? Или ...

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

16 А непотребного пустословия удаляйся; ибо они еще более будут преуспевать в нечестии,
                      17 и слово их, как рак, будет распространяться. Таковы Именей и Филит,
                      18 которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру.
                      (2Тим.2:16-18)

Комментарий

• аргентавис
                        Ветеран

• 11 June 2006
                        • 7645

Сообщение от irbe
                        Даже если принять вашу ужасную терминологию, то...почему нет? каким образом эта самая перевозка противоречит Христианству?
                        Обоснуйте, чем моя терминология не отражает сути явления? Мы рассматриваем не саму перевозку, а её суть и целенаправленность. Подскажите, где написано что апостолы делали нечто подобное и поклонялись/почитали части мёртвых тел?*
                        Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
                        По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• irbe
                          Отключен

• 15 March 2007
                          • 7656

Уточните что Вы понимаете под почитанием ? Литургии им , слезы над ними , фанатичную веру что останки благодать приносят или просто уважение к телу вышедшего из него брата или сестры во Христе ?
                          Заповедь читали? - ЧТИ отца своего и матерь свою...вот вам и почитание...Если умрут мать и отец вы вряд ли с презрением отнесётесь у их телам, а именно прольёте слёзы над ними и всячески благоукрасите их могилы, и цветы возложите и всё остальное - это ли не почитание мощей? оно и есть. А вот на счёт фанатичной веры в благодать от останков - это вы не по адресу...такого учения в православии нет и не было. Дело другое, когда Бог являет Свою Благодать через мощи...тогда какой смысл отвергать очевидное? Но мощи почитают не за это. Вот эту деталь вы и должны наконец понять. Мощи почитают потому, что они принадлежат тому. кто жизнью своей и смертью прославил Бога и кто служит нам примером. А чудеса и благодать - дело десятое.

Комментарий

• irbe
                            Отключен

• 15 March 2007
                            • 7656

Сообщение от аргентавис
                            Обоснуйте, чем моя терминология не отражает сути явления? Мы рассматриваем не саму перевозку, а её суть и целенаправленность. Подскажите, где написано что апостолы делали нечто подобное и поклонялись/почитали части мёртвых тел?*
                            не правомерная постановка вопроса...Кто вам такое внушил - "Что не упомянуто, то запрещено"? Почему вы всё время навязываете этот тезис? Ну ладно бы обосновали хотя бы чем - нибудь, так нет, вот придумали и всё...а я не хочу следовать такому принципу...у меня другой - "Что не противоречит Христианству, то дозволено" - более того, я даже писанием могу обосновать этот свой тезис - "Всё изучайте. Доброго держитесь" - повелевает апостол Павел.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от irbe
                              Заповедь читали? - ЧТИ отца своего и матерь свою...вот вам и почитание...Если умрут мать и отец вы вряд ли с презрением отнесётесь у их телам, а именно прольёте слёзы над ними и всячески благоукрасите их могилы, и цветы возложите и всё остальное - это ли не почитание мощей? оно и есть. А вот на счёт фанатичной веры в благодать от останков - это вы не по адресу...такого учения в православии нет и не было. Дело другое, когда Бог являет Свою Благодать через мощи...тогда какой смысл отвергать очевидное? Но мощи почитают не за это. Вот эту деталь вы и должны наконец понять. Мощи почитают потому, что они принадлежат тому. кто жизнью своей и смертью прославил Бога и кто служит нам примером. А чудеса и благодать - дело десятое.
                              Давайте проведем аналогию , почитание родителей это : расчленение и высушивание их останков , чтоб украсить цветами и лить слезы над ними ? Ведь ваши останки тоже чьи-то родители . Их дети расчленили ? Если нет , то аргумент не понят . Разговор о расчленении , а Вы это почитание родителей по заповеди ? Уточните - расчленение входит в почитание по заповеди Торы или нет ? Апостолы и первые 300 лет христианства так делали ? Или расчленение это не почитание как родителей по заповеди ?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от irbe
                                не правомерная постановка вопроса...Кто вам такое внушил - "Что не упомянуто, то запрещено"? Почему вы всё время навязываете этот тезис? Ну ладно бы обосновали хотя бы чем - нибудь, так нет, вот придумали и всё...а я не хочу следовать такому принципу...у меня другой - "Что не противоречит Христианству, то дозволено" - более того, я даже писанием могу обосновать этот свой тезис - "Всё изучайте. Доброго держитесь" - повелевает апостол Павел.
                                Потому , что все что выходит за рамки учения Христа через Апостолов - есть ересь по ...учению Апостолов : 9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
                                11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
                                (2Иоан.1:9-11) 8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                                9 Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
                                (Гал.1:8,9) -​ заметь слова " уже приняли( прош.время!!!) " и это в 60 годах то !

Комментарий

Обработка...