Ну рассмешили !!! 300 лет после Апостолов ...., тогда кто их через 300 лет научил этой гадости ? Что не Апостолы и так понятно ... . Про "можно все" - песня ! Это язычникам можно все т.к. у них потом Суд и гиенна , а христиане ПРЕБЫВАЛИ и будут пребывать в учении АПОСТОЛОВ и никого более ! Вера Христа уже была передана полностью святым до 90 г. и все остальное не от Христа , а от лукавого !
ожил от прикосновения к костям?
Свернуть
X
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!" -
Вы ссылки приводите плиз ! Я уверен что и про него Вы солгали т.к. Иоанн труполобызанию не учил !!!
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Он сам (см. "Acta martyrum", гл. 9)
2) Кто сказал что он как ваши призывал духов помимо Христа
и расчленял трупы и надеялся на мертвую плоть , а не на Христа ?!
Вы ссылки приводите плиз !Комментарий
-
к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
(Евр.12:23) - Вы тоже считаете язычниками тех , кто зовет даже вот этих духов ? Духов христиан ожидающих воскресения и нового , прославленного тела от Бога ?
Можно проверить Вашу честность ( довольно таки подмоченную не раз на форуме...) : Зовете ли Вы Апостолов , Марию , которые вышли из тела и ожидают воскресения их тел и Царства Божьего ?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Забыл про Ваш грязный намек на плоть моего Спасителя при Его выходе на время из нее !!! Вы намекаете , что Апостолы расчленили плоть Спасителя и потом надеялись на нее ?!?!А как же пелены и плат ? А заявление ангелов ?.... или к чему Вы сделали столь непристойный намек , что и Христова плоть была мертва на время ?! Как мне Вас понимать , если Вы эту грязь написали об моем утверждении , что Апостолы не занимались труполобызанием и трупорасчленением ?!
-
Ну рассмешили !!! 300 лет после Апостолов ...., тогда кто их через 300 лет научил этой гадости ? Что не Апостолы и так понятно ... . Про "можно все" - песня ! Это язычникам можно все т.к. у них потом Суд и гиенна , а христиане ПРЕБЫВАЛИ и будут пребывать в учении АПОСТОЛОВ и никого более ! Вера Христа уже была передана полностью святым до 90 г. и все остальное не от Христа , а от лукавого !Комментарий
-
Сначала вы говорили о призывании духов (что подразумевает колдовство), теперь приплели сюда праведников - вот только выглядите вы нелепо.
Какой вы темный, не знаете о воскресении и телесном вознесении Божией Матери.Комментарий
-
для справки - 300 лет после апостолов - это 5 век...я не ожидал, что вы ещё и считать не умеете)))...вот блин...с кем приходится разговаривать)))...Впрочем я задам неизбежный вопрос - назовите Христиан послеапостольских времён ЗАПРЕЩАВШИХ почитание мощей...я понимаю, апостолы вам не указ, они-то не запрещали...так может быть хоть кто-то запрещал...просто чстоо интересно, есть ли такие?)))9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
18 Итак утешайте друг друга сими словами.
(1Фесс.4:16-18) И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,
(Евр.9:27) или Вы считаете , что она не человек была и ее эти слова Св.Духа не касались ? Или может , что она не во Христе умерла ? Или ...9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
16 А непотребного пустословия удаляйся; ибо они еще более будут преуспевать в нечестии,
17 и слово их, как рак, будет распространяться. Таковы Именей и Филит,
18 которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру.
(2Тим.2:16-18)9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Обоснуйте, чем моя терминология не отражает сути явления? Мы рассматриваем не саму перевозку, а её суть и целенаправленность. Подскажите, где написано что апостолы делали нечто подобное и поклонялись/почитали части мёртвых тел?*Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gifКомментарий
-
Заповедь читали? - ЧТИ отца своего и матерь свою...вот вам и почитание...Если умрут мать и отец вы вряд ли с презрением отнесётесь у их телам, а именно прольёте слёзы над ними и всячески благоукрасите их могилы, и цветы возложите и всё остальное - это ли не почитание мощей? оно и есть. А вот на счёт фанатичной веры в благодать от останков - это вы не по адресу...такого учения в православии нет и не было. Дело другое, когда Бог являет Свою Благодать через мощи...тогда какой смысл отвергать очевидное? Но мощи почитают не за это. Вот эту деталь вы и должны наконец понять. Мощи почитают потому, что они принадлежат тому. кто жизнью своей и смертью прославил Бога и кто служит нам примером. А чудеса и благодать - дело десятое.Комментарий
-
не правомерная постановка вопроса...Кто вам такое внушил - "Что не упомянуто, то запрещено"? Почему вы всё время навязываете этот тезис? Ну ладно бы обосновали хотя бы чем - нибудь, так нет, вот придумали и всё...а я не хочу следовать такому принципу...у меня другой - "Что не противоречит Христианству, то дозволено" - более того, я даже писанием могу обосновать этот свой тезис - "Всё изучайте. Доброго держитесь" - повелевает апостол Павел.Комментарий
-
Заповедь читали? - ЧТИ отца своего и матерь свою...вот вам и почитание...Если умрут мать и отец вы вряд ли с презрением отнесётесь у их телам, а именно прольёте слёзы над ними и всячески благоукрасите их могилы, и цветы возложите и всё остальное - это ли не почитание мощей? оно и есть. А вот на счёт фанатичной веры в благодать от останков - это вы не по адресу...такого учения в православии нет и не было. Дело другое, когда Бог являет Свою Благодать через мощи...тогда какой смысл отвергать очевидное? Но мощи почитают не за это. Вот эту деталь вы и должны наконец понять. Мощи почитают потому, что они принадлежат тому. кто жизнью своей и смертью прославил Бога и кто служит нам примером. А чудеса и благодать - дело десятое.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
не правомерная постановка вопроса...Кто вам такое внушил - "Что не упомянуто, то запрещено"? Почему вы всё время навязываете этот тезис? Ну ладно бы обосновали хотя бы чем - нибудь, так нет, вот придумали и всё...а я не хочу следовать такому принципу...у меня другой - "Что не противоречит Христианству, то дозволено" - более того, я даже писанием могу обосновать этот свой тезис - "Всё изучайте. Доброго держитесь" - повелевает апостол Павел.
11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
(2Иоан.1:9-11) 8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9 Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
(Гал.1:8,9) - заметь слова " уже приняли( прош.время!!!) " и это в 60 годах то !9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
Комментарий