ожил от прикосновения к костям?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • аргентавис
    Ветеран

• 11 June 2006
    • 7645

Сообщение от irbe
    Я так и не понял - с чего вы взяли, что православные оказывают Божеское поклонение твари? Cыны Иакова ПОКЛОНИЛИСЬ Иосифу лицом до земли - почему же вы их не обвиняете в поклонении твари? Или темничный страж в трепете припал к Павлу и Силе - что-то они его не остановили и вы, почему-то, не спешите темничного стража обвинить в идолопоклонстве)))
    Останавливали:
    1. Деян.10:26 Петр же поднял его, говоря:
    встань; я тоже человек.

Оказывают поклонение тварным предметам. Таким как: мощи, иконы, кресты и прочие фетиши.*
    Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
    По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• irbe
      Отключен

• 15 March 2007
      • 7656

Сообщение от аргентавис
      Останавливали:
      1. Деян.10:26 Петр же поднял его, говоря:
      встань; я тоже человек.

Оказывают поклонение тварным предметам. Таким как: мощи, иконы, кресты и прочие фетиши.*
      Оатновили...я же имел ввиду в идолопоклонники не определили и никоим образом не порицали...а что там насчёт сыновей Иакова?

Поклонения, приличного Богу, не оказывают...почему вы решили наоборот? и про поклонение тварным предметам - "Поклонюся ко храму святому Твоему", "Иаков ПОКЛОНИЛСЯ на верх жезла своего" - Давид и Иаков идолопоклонники?

Комментарий

• аргентавис
        Ветеран

• 11 June 2006
        • 7645

Сообщение от irbe
        Оатновили...я же имел ввиду в идолопоклонники не определили и никоим образом не порицали...а что там насчёт сыновей Иакова?

*Поклонения, приличного Богу, не оказывают...почему вы решили наоборот? и про поклонение тварным предметам - "Поклонюся ко храму святому Твоему", "Иаков ПОКЛОНИЛСЯ на верх жезла своего" - Давид и Иаков идолопоклонники?
        Икаков, если вы заметили, был не совсем здоров. А точнее - умирал. Подняться он самостоятельно, мог только с большим трудом и то - посредством посоха. Никто специально жезлам не кланялся. В современном переводе Библии это место звучит так: 21 стих. "Верою своею Иаков, умирая, благословил обоих сыновей Иосифа и поклонился Богу, опираясь на свой посох". *
        По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• irbe
          Отключен

• 15 March 2007
          • 7656

Сообщение от аргентавис
          Икаков, если вы заметили, был не совсем здоров. А точнее - умирал. Подняться он самостоятельно, мог только с большим трудом и то - посредством посоха. Никто специально жезлам не кланялся. В современном переводе Библии это место звучит так: 21 стих. "Верою своею Иаков, умирая, благословил обоих сыновей Иосифа и поклонился Богу, опираясь на свой посох". *
          Ну знаете, это уже ни в какие ворота...типа в современном переводе)))...Вы лучше меня знаете, что вытворяют современные переводчики с библией...давайте не будем. а?...Как там интересно в современном переводе - "поклонюся ко храму святому твоему"?))) давайте посерьёзнее.

Комментарий

• Guran
            Отключен

• 19 December 2006
            • 2160

Сообщение от аргентавис
            В современном переводе Библии...
            А как у СИ? А в других ангажированных переводах? А давайте каждый себе по вкусу индивидуальный перевод сделает?

Комментарий

• аргентавис
              Ветеран

• 11 June 2006
              • 7645

Дубль.........

Комментарий

• irbe
                Отключен

• 15 March 2007
                • 7656

Сообщение от аргентавис
                Дубль.........
                Либо мы используем нормальный, правильный перевод, либо разговор в тупик зайдёт.

Комментарий

• Guran
                  Отключен

• 19 December 2006
                  • 2160

Верою Иаков умирая коегождо сына Иосифова благослови и поклонися на верх жезла его (Евр.11:21)

Комментарий

• аргентавис
                    Ветеран

• 11 June 2006
                    • 7645

Сообщение от irbe
                    Ну знаете, это уже ни в какие ворота...типа в современном переводе)))...Вы лучше меня знаете, что вытворяют современные переводчики с библией...давайте не будем. а?...Как там интересно в современном переводе - "поклонюся ко храму святому твоему"?))) давайте посерьёзнее.
                    За то, что я знаю, я вам ручаться не советую. Здоровей будете. Вы решили что только современные переводчики что-то вытворяют с Библией? Занятный вы человек!*

Комментарий

• аргентавис
                      Ветеран

• 11 June 2006
                      • 7645

Сообщение от Guran
                      А как у СИ? А в других ангажированных переводах? А давайте каждый себе по вкусу индивидуальный перевод сделает?
                      Хорошее предложение. Только не на индивидуальный вкус, а согласовав с логикой, историей и здравым смыслом.*

Комментарий

• аргентавис
                        Ветеран

• 11 June 2006
                        • 7645

Сообщение от irbe
                        Либо мы используем нормальный, правильный перевод, либо разговор в тупик зайдёт.
                        Теперь всё только о вас зависит. Вы ведь нам подскажите, где взять этот правильный перевод?

Комментарий

• irbe
                          Отключен

• 15 March 2007
                          • 7656

Сообщение от аргентавис
                          Теперь всё только о вас зависит. Вы ведь нам подскажите, где взять этот правильный перевод?
                          С радостью - Елизаветинская библия...для преодоления трудностей можно использовать синодальный, но очень аккуратно. Почему именно Елизаветинскую(Славянскую)? Вы слыхали о таких людях - Кирил и Мефодий? - они выполнили этот перевод. Эти люди - греки и уж их-то никак не возможно заподозрить в ангажированности и в незнании родного языка.

Комментарий

• аргентавис
                            Ветеран

• 11 June 2006
                            • 7645

Сообщение от irbe
                            С радостью - Елизаветинская библия...для преодоления трудностей можно использовать синодальный, но очень аккуратно. Почему именно Елизаветинскую(Славянскую)? Вы слыхали о таких людях - Кирил и Мефодий? - они выполнили этот перевод. Эти люди - греки и уж их-то никак не возможно заподозрить в ангажированности и в незнании родного языка.
                            *Благодарю за подсказку. Поищу. Вот если бы вы подсказали, где взять ещё русский перевод Библии Колбрина и те рукописи, которые в Александрийской библиотеке сгорели, тогда у на была бы любопытная информация для дискуссии.*

Комментарий

• irbe
                              Отключен

• 15 March 2007
                              • 7656

Сообщение от аргентавис
                              *Благодарю за подсказку. Поищу. Вот если бы вы подсказали, где взять ещё русский перевод Библии Колбрина и те рукописи, которые в Александрийской библиотеке сгорели, тогда у на была бы любопытная информация для дискуссии.*
                              тут я вам не помощник)))...А славянскую найти проще простого - в гугле всё есть)...кстати, церковь использует толшько славянскую библию...понимаете ли - она признана наиболее точным переводом поскольку дословна...дургое дело, что существуют трудности понимания, но главным образом ВЗ...НЗ вполне понятен.

Комментарий

• аргентавис
                                Ветеран

• 11 June 2006
                                • 7645

Сообщение от irbe
                                тут я вам не помощник)))...А славянскую найти проще простого - в гугле всё есть)...кстати, церковь использует толшько славянскую библию...понимаете ли - она признана наиболее точным переводом поскольку дословна...дургое дело, что существуют трудности понимания, но главным образом ВЗ...НЗ вполне понятен.
                                Я думаю, что много материалов утерянно или специально убрано, а многие - искажены. Но это уже, другая тема.*

Комментарий

Обработка...