ожил от прикосновения к костям?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рафаэль
    R.I.P.

• 02 June 2002
    • 12499

Сообщение от babay
    А чего тогда ждать от тех, кто откровение отвергает?
    Благословений.
    Чтобы узнать, кто принимает, а кто отвергает..надо представить эти откровения..
    есть на вопросы ответы ..?
    Вон ,читал Даниил Пророка Иеремию и сообразил ...

в первый год царствования его я, Даниил, сообразил по книгам число лет, о котором было слово Господне к Иеремии пророку, что семьдесят лет исполнятся над опустошением Иерусалима.
    (Дан.9:2)

Какие у нас есть соображения..почему надо было выносить кости Иосифа из Египта..чтобы похоронить их в другом месте?
    Что это за иносказания в Писании ?
    Моисей сам говорит, что к мертвому не прикасаться..а потом сам же по завещанию Иосифа выносит их из Египта..
    Что это за "кости Елисея" , что мертвеца воскресили ?

Навожу на мысль..
    Какую "службу служат кости в теле"

Комментарий

• FriendX
      Отключен

• 03 January 2008
      • 10262

Сообщение от Рафаэль

Навожу на мысль..
      Очень тонко! И по сути. Только забывают они,что [Рим.8:8] Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.

Комментарий

• babay
        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
        • 11961

Сообщение от Georgy
        Сами небось вне их числа?
        Мир Вам, Georgy.
        Давно с Вами не общался. Соскучился.
        Дело не во мне. И не в тех, кто отвергает. И не в тех, кто признает. Дело в том, что признавая откровения, как таковые, нужно давать им место. Иначе это формальное признание, которое ограничивает не сами откровения, а их воплощение. И это важно.
        Ну подумайте. Что толку от наличия, если у себя этого нет? Что толку от всего, что написано в Библии, если это не воплощается в себе самом? вспомните:
        и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть. (Лук.17:21)
        Так мало того, что откровений не будет, не будет и мира, как говорит Рафаэль. А оно надо?
        Еще раз мира Вам, Georgy. И пусть сбудуться в Вас все обетования, все благославения Божии. Во имя Иисуса Христа!
        Благословений.
        ...не было лести в устах Его.
        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
        Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
        ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
        http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• babay
          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
          • 11961

Сообщение от Рафаэль
          Какие у нас есть соображения..почему надо было выносить кости Иосифа из Египта..чтобы похоронить их в другом месте?
          Ой, ой, ой... Можно подумать, что мы можем знать наверняка, чем Иосиф руководствовался, выражая такую свою волю.
          Дело в том, что иудаизм подразумевает воскрешение к жизни вечной. Но об этом писал первым Даниил. Можно предположить, что такие мысли несло предание. И тогда Иосиф хотел быть воскрешенным там, у Сиона, откуда придет Избавитель. Ну что бы не перететься ему из Египта.
          Благословений.
          ...не было лести в устах Его.
          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
          Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
          ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
          http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Валерий К
            Менестрель

• 24 May 2009
            • 2542

Сообщение от Рафаэль
            Чтобы узнать, кто принимает, а кто отвергает..надо представить эти откровения..
            есть на вопросы ответы ..?
            Вон ,читал Даниил Пророка Иеремию и сообразил ...

в первый год царствования его я, Даниил, сообразил по книгам число лет, о котором было слово Господне к Иеремии пророку, что семьдесят лет исполнятся над опустошением Иерусалима.
            (Дан.9:2)

Что это за иносказания в Писании ?
            Моисей сам говорит, что к мертвому не прикасаться..а потом сам же по завещанию Иосифа выносит их из Египта..
            Что это за "кости Елисея" , что мертвеца воскресили ?

Навожу на мысль..

1 соображение - исполнить слова одного из прародителей.
            2 он был отцом одного из 12 колен.

Кстати закон был дан позднее на Сионе. И оный говорил о нечистоте в прикосновении к мертвым телам - но по сути сам закон не запрещал хоронить умерших.
            Скорее сама мысль о прикосновении к мертвым не должна именоваться как служение Богу в израильском обществе.

священник одну [из птиц] принесет в жертву за грех, а другую во всесожжение, и очистит его от осквернения мертвым телом, и освятит голову его в тот день; (Числа 6:11)

И взял Моисей с собою кости Иосифа, ибо [Иосиф] клятвою заклял сынов Израилевых, сказав: посетит вас Бог, и вы с собою вынесите кости мои отсюда. (Исход 13:19)

И сказал Иосиф братьям своим: я умираю, но Бог посетит вас и выведет вас из земли сей в землю, о которой клялся Аврааму, Исааку и Иакову. И заклял Иосиф сынов Израилевых, говоря: Бог посетит вас, и вынесите кости мои отсюда. И умер Иосиф ста десяти лет. И набальзамировали его и положили в ковчег в Египте. (Бытие 50:24-26)

= живший в Египте - он желал хотя бы костями выйти из той земли в которой он был чужим.... и был он по сути представителем одного из 12 колен Израиля.

И кости Иосифа, которые вынесли сыны Израилевы из Египта, схоронили в Сихеме, в участке поля, которое купил Иаков у сынов Еммора, отца Сихемова, за сто монет и которое досталось в удел сынам Иосифовым. (Иисус Навин 24:32)

А если все подитожить :

Вынесли их для того чтобы похоронить в уделе данном этому колену именуемому его именем.

... есть другая интересная мысль :

И умер там Моисей, раб Господень, в земле Моавитской, по слову Господню;
            и погребен на долине в земле Моавитской против Беф-Фегора, и никто не знает [места] погребения его даже до сего дня. (Второзаконие 34:5-6)

- почему ?.... а может для того чтобы не сделали из оного мощей для поклонения ?
            - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
            и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
            ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Валерий К
              Менестрель

• 24 May 2009
              • 2542

Сообщение от Просто Иван
              Вы один большой вопрос, начните с начала, стяжите страх Господень, мне известно, вы не знали и не знаете его, а потом со временем может и поговорим.

А пока запомните и крепко держите в голове, что понимание слов святых, можно получить у Бога только одним путем, исправить путь Ему и тогда спустя время, Бог откроет разум такого человека, к разумению Писаний.

У вас и этого, пока нет, а на форуме, вы его не получите, это возможно только Богу.

Начало мудрости - страх Господень; разум верный у всех, исполняющих [заповеди Его]. Хвала Ему пребудет вовек. (Псалтирь 110:11)

Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня, (Исход 20:4,5)

... вопрос к вам - что имеет внутри человек переступающий через это ?

- страх Господень ?

...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62492

Сообщение от Валерий К
                Начало мудрости - страх Господень; разум верный у всех, исполняющих [заповеди Его]. Хвала Ему пребудет вовек. (Псалтирь 110:11)

Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня, (Исход 20:4,5)

... вопрос к вам - что имеет внутри человек переступающий через это ?

- страх Господень ?
                А кто через то преступает? Тот, кто преступает, страха Божия не имеет. Как не имеет той рассудительности и тот, кто приписывает ближнему те деяния, которые тот не совершает.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Рафаэль
                  R.I.P.

• 02 June 2002
                  • 12499

Сообщение от babay
                  Ой, ой, ой... Можно подумать, что мы можем знать наверняка, чем Иосиф руководствовался, выражая такую свою волю.
                  .
                  Да..можно подумать, что посты подряд 423 и 424 писали совершенно разные люди
                  Вот такие люди (я не сказал, что я не человек)..то исповедуют откровение Божие , Кто есть Иисус так, что Он возрадовавшись, назовет его Камнем, Скалой..ибо всякий получающий откровение Божье об Иисусе, есть живой ..камень Церкви..то спустя короткое время..этот вновь рожденный камень подходит к краеугольному Камню..и отговаривает Его, противится Ему сделать то, что Тому надлежит сделать от Духа..

Иосиф был Пророком..и ему было дано откровение Духа , что Бог посетит Израиля и выведет их из рабства Египта..
                  И то, что Иосиф заповедал сынам Израилевым вынести его кости из Египта..было сказано им от Духа Святого..иначе в Писание бы это слово не легло
                  Но это слово Иосифа было от Бога
                  Человеку [принадлежат] предположения сердца, но от Господа ответ языка.
                  (Прит.16:1)
                  Что сам Иосиф до конца мог не понимать, что говорит, не спорю..
                  Но Дух давший ему это слово, давший это слово в Писание, совершивший воскресение мертвого от прикосновения его "к костям мертвого Елисея" ..давший заповедь не прикасаться к мертвой кости человеческой..давший Моисею вынести из Египта кости Иосифа..а Давиду вынести кости Саула и Ионафана, Иисусу Навину и Давиду снова похоронить их..Иосии осквернить жертвенник в Вефиле, устроенный Иероваоамом по сову Господа..сжиганием на нем человеческих костей..и давший тому же Иосии оставить в покое, дать там же покой костям двух пророков Божьих..
                  Давший слово о Господе. что ни одна кость Его не сокрушится..все это делал для нас, достигших последних веков..
                  И через это все говорит нашим сердцам истины Свои.., откровения Свои..
                  И , как мы знаем, Бог Сам Себе не противоречит и Сам в Себе не разделился..
                  значит, из всего этого лабиринта кажущихся противоречий ..есть всего один верный выход..которым Он всех Своих искренних выведет..
                  а прочие,запутавшись в них..будут . или воевать меж собой..или отмахнутся, сказав, что там все противоречит самому себе..и разойдутся,каждый на свой путь..
                  А водимые Духом Святым, повторюсь, будут выведены..
                  только хочу предупредить , чтобы никто не мечтал о себе (как и Павел предупреждал)..что такие (Божии ,водимые Божьим Духом) есть во всех без исключения , христианских церквях на земле..и что мечтатели о себе..есть тоже везде..
                  Поэтому, всякий , кто думает о себе, что он находится в верной, истинной церкви, с истинным учением, и потому позволяет себе оскорблять других, надмеваться над ними..по сути есть пока только мечтатель о себе, не знающий Бога..или если и знающий, пока не так знающий, как должно знать..

Поэтому, каждый именующий себя христианином (неважно, пятидесятником, баптистом .католиком, православным ...) пусть вооружится страхом Божьим..если ещё до этого не вооружился, это будет началом его мудрости в Боге..

А про кости
                  Про кости, вот что ещё скажу,что и вы все знаете и читаете

1 Была на мне рука Господа, и Господь вывел меня духом и поставил меня среди поля, и оно было полно костей,
                  2 и обвел меня кругом около них, и вот весьма много их на поверхности поля, и вот они весьма сухи.
                  3 И сказал мне: сын человеческий! оживут ли кости сии? Я сказал: Господи Боже! Ты знаешь это.
                  4 И сказал мне: изреки пророчество на кости сии и скажи им: "кости сухие! слушайте слово Господне!"
                  5 Так говорит Господь Бог костям сим: вот, Я введу дух в вас, и оживете.
                  6 И обложу вас жилами, и выращу на вас плоть, и покрою вас кожею, и введу в вас дух, и оживете, и узнаете, что Я Господь.
                  7 Я изрек пророчество, как повелено было мне; и когда я пророчествовал, произошел шум, и вот движение, и стали сближаться кости, кость с костью своею.
                  8 И видел я: и вот, жилы были на них, и плоть выросла, и кожа покрыла их сверху, а духа не было в них.
                  9 Тогда сказал Он мне: изреки пророчество духу, изреки пророчество, сын человеческий, и скажи духу: так говорит Господь Бог: от четырех ветров приди, дух, и дохни на этих убитых, и они оживут.
                  10 И я изрек пророчество, как Он повелел мне, и вошел в них дух, и они ожили, и стали на ноги свои - весьма, весьма великое полчище.
                  11 И сказал Он мне: сын человеческий! кости сии - весь дом Израилев. Вот, они говорят: "иссохли кости наши, и погибла надежда наша, мы оторваны от корня".
                  12 Посему изреки пророчество и скажи им: так говорит Господь Бог: вот, Я открою гробы ваши и выведу вас, народ Мой, из гробов ваших и введу вас в землю Израилеву.
                  13 И узнаете, что Я Господь, когда открою гробы ваши и выведу вас, народ Мой, из гробов ваших,
                  14 и вложу в вас дух Мой, и оживете, и помещу вас на земле вашей, и узнаете, что Я, Господь, сказал это - и сделал, говорит Господь.
                  15 И было ко мне слово Господне:
                  16 ты же, сын человеческий, возьми себе один жезл и напиши на нем: "Иуде и сынам Израилевым, союзным с ним"; и еще возьми жезл и напиши на нем: "Иосифу"; это жезл Ефрема и всего дома Израилева, союзного с ним.
                  17 И сложи их у себя один с другим в один жезл, чтобы они в руке твоей были одно.
                  (Иез.37:1-17)

о чем это ?

18 И когда спросят у тебя сыны народа твоего: "не объяснишь ли нам, что это у тебя?",
                  19 тогда скажи им: так говорит Господь Бог: вот, Я возьму жезл Иосифов, который в руке Ефрема и союзных с ним колен Израилевых, и приложу их к нему, к жезлу Иуды, и сделаю их одним жезлом, и будут одно в руке Моей.
                  20 Когда же оба жезла, на которых ты напишешь, будут в руке твоей перед глазами их,
                  21 то скажи им: так говорит Господь Бог: вот, Я возьму сынов Израилевых из среды народов, между которыми они находятся, и соберу их отовсюду и приведу их в землю их.
                  22 На этой земле, на горах Израиля Я сделаю их одним народом, и один Царь будет царем у всех их, и не будут более двумя народами, и уже не будут вперед разделяться на два царства.
                  23 И не будут уже осквернять себя идолами своими и мерзостями своими и всякими пороками своими, и освобожу их из всех мест жительства их, где они грешили, и очищу их, и будут Моим народом, и Я буду их Богом.
                  24 А раб Мой Давид будет Царем над ними и Пастырем всех их, и они будут ходить в заповедях Моих, и уставы Мои будут соблюдать и выполнять их.
                  25 И будут жить на земле, которую Я дал рабу Моему Иакову, на которой жили отцы их; там будут жить они и дети их, и дети детей их во веки; и раб Мой Давид будет князем у них вечно.
                  26 И заключу с ними завет мира, завет вечный будет с ними. И устрою их, и размножу их, и поставлю среди них святилище Мое на веки.
                  27 И будет у них жилище Мое, и буду их Богом, а они будут Моим народом.

28 И узнают народы, что Я Господь, освящающий Израиля, когда святилище Мое будет среди них во веки.
                  (Иез.37:18-28)

а пока..пока, я уже направлял к 19 главе Пророка Исайи..
                  всякий может увидеть..почему сегодня весь Егиет, все его царства так сотрясает..
                  только..посмотрит на конец главы..и укрепитесь..

Комментарий

• Валерий К
                    Менестрель

• 24 May 2009
                    • 2542

Сообщение от Певчий
                    А кто через то преступает? Тот, кто преступает, страха Божия не имеет. Как не имеет той рассудительности и тот, кто приписывает ближнему те деяния, которые тот не совершает.

Думаю, что переступает тот кто:

1 сотворяет (художник)
                    2 поклоняется или служит этим изделиям.

Итак кому уподобите вы Бога? И какое подобие найдете Ему? Идола выливает художник, и золотильщик покрывает его золотом и приделывает серебряные цепочки. А кто беден для такого приношения, выбирает негниющее дерево, приискивает себе искусного художника, чтобы сделать идола, который стоял бы твердо. (Исаия 40:18-20)

Так говорит Господь: не учитесь путям язычников и не страшитесь знамений небесных, которых язычники страшатся. Ибо уставы народов - пустота: вырубают дерево в лесу, обделывают его руками плотника при помощи топора, покрывают серебром и золотом, прикрепляют гвоздями и молотом, чтобы не шаталось. Они - как обточенный столп, и не говорят; их носят, потому что ходить не могут. Не бойтесь их, ибо они не могут причинить зла, но и добра делать не в силах. Нет подобного Тебе, Господи! Ты велик, и имя Твое велико могуществом. Кто не убоится Тебя, Царь народов? ибо Тебе [единому] принадлежит это; потому что между всеми мудрецами народов и во всех царствах их нет подобного Тебе. Все до одного они бессмысленны и глупы; пустое учение - это дерево. Разбитое в листы серебро привезено из Фарсиса, золото - из Уфаза, дело художника и рук плавильщика; одежда на них - гиацинт и пурпур: все это - дело людей искусных. А Господь Бог есть истина; Он есть Бог живый и Царь вечный. От гнева Его дрожит земля, и народы не могут выдержать негодования Его. Так говорите им: боги, которые не сотворили неба и земли, исчезнут с земли и из-под небес. (Иеремия 10:2-11)

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62492

Сообщение от Валерий К
                      Думаю, что переступает тот кто:

1 сотворяет (художник)
                      Вы можете думать все, что угодно. Это Ваше право. Да вот приписывать Богу запрет на всякое художественное творчество - это измышлять о Боге, рисуя Его тупым самодуром. Истинный же Бог не такой. Т.е., Вы сейчас без помощи красок и холста нарисовали словами какую-то обезьяну, корчащую из себя бога, и этому убожеству поклоняетесь, как Богу. Вот это и есть форма идолопоклонства, которую нарисовал Ваш ум, и которому Вы служите. Ибо в Писании есть запрет только на воздаяние Божеских почестей идолам.

Сообщение от Валерий К
                      2 поклоняется или служит этим изделиям.
                      И многих таких Вы знаете?

Сообщение от Валерий К
                      Итак кому уподобите вы Бога? И какое подобие найдете Ему? Идола выливает художник, и золотильщик покрывает его золотом и приделывает серебряные цепочки. А кто беден для такого приношения, выбирает негниющее дерево, приискивает себе искусного художника, чтобы сделать идола, который стоял бы твердо. (Исаия 40:18-20)
                      И кому в этой теме Вы адресуете эти слова?

Сообщение от Валерий К
                      Так говорит Господь: не учитесь путям язычников и не страшитесь знамений небесных, которых язычники страшатся. Ибо уставы народов - пустота: вырубают дерево в лесу, обделывают его руками плотника при помощи топора, покрывают серебром и золотом, прикрепляют гвоздями и молотом, чтобы не шаталось. Они - как обточенный столп, и не говорят; их носят, потому что ходить не могут. Не бойтесь их, ибо они не могут причинить зла, но и добра делать не в силах. Нет подобного Тебе, Господи! Ты велик, и имя Твое велико могуществом. Кто не убоится Тебя, Царь народов? ибо Тебе [единому] принадлежит это; потому что между всеми мудрецами народов и во всех царствах их нет подобного Тебе. Все до одного они бессмысленны и глупы; пустое учение - это дерево. Разбитое в листы серебро привезено из Фарсиса, золото - из Уфаза, дело художника и рук плавильщика; одежда на них - гиацинт и пурпур: все это - дело людей искусных. А Господь Бог есть истина; Он есть Бог живый и Царь вечный. От гнева Его дрожит земля, и народы не могут выдержать негодования Его. Так говорите им: боги, которые не сотворили неба и земли, исчезнут с земли и из-под небес. (Иеремия 10:2-11)
                      Тоже самое. К чему Вы это привели? Кому посвящаете эти речи пророка?
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Рафаэль
                        R.I.P.

• 02 June 2002
                        • 12499

Сообщение от FriendX
                        Очень тонко! И по сути. Только забывают они , что [Рим.8:8] Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
                        Только забывают ..., что [Рим.8:8] Посему живущие по плоти Богу угодить не могут

3 потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли [обычаю] поступаете?
                        (1Кор.3:3)

идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
                        (Гал.5:20)

Поэтому, брат..вернее будет изъять из Вашей фразы слово они и вставить слово всякий поступающий (а как поступающий ? привел слово Апостола из двух Посланий)

Я вообще, люблю и благодарю Господа за это чудесное слово в Писании..
                        за слово всякий
                        Всякий, верующий..
                        Всякий , преступающий..
                        Тут уж всякий разумный проверяй прежде всего себя..

Но ..зло от юности человека..от его несмышленности, несовершеннолетия в возрасте Христа
                        Когда я уверовал и Господь много чего мне и дал и провел через то..и в Писании немалое открыл..я когда читал Иакова ,место , где он говорит,а у кого не хватает мудрости..проси у Господа..видел много людей вокруг себя ..которым действительно этой мудрости от Бога не хватало..и я любя их,желал, чтобы они узнали бы об этом и попросили бы у Бога этой самой мудрости..
                        Единственно, кого не видел среди всех ,у кого пока не хватает,это был я сам..
                        Оно, может так и было, пока я , как два молящихся в храме,не на того смотрел и не с тем себя сравнивал..
                        Но..потом, когда чуть подрос,вернее,кода Господь взрастил чуть..Он дал мне увидеть, что этот имеющий недостаток в мудрости ..прежде всего я сам..
                        С того времени, как написано,у ненасытимости , две дочери "давай, давай" ..я как тот нищий..сколько бы Бог не давал, а Его благодати не отвергаю, дает и обильно дает..я все время ..каждое утро перед Ним с протянутой рукой..с совершенным ощущением полной нищеты своей..
                        Итак, когда Бог подводит меня к кому-то,я бываю и богатым ,а бываю и нищим..как и в притчах написано..
                        это в зависимости от того, к кому меня подвел и с какой целью..
                        Но перед Ним..я всегда и однозначно нищий..

Итак,всякй,кто думает, что стоит,берегись,чтобы не упасть..
                        И всякий помни, что не тебе судить чужих рабов..
                        В этом списке всяких..я под номером первым..
                        А когда в этом списке я под номером первым..сердце мое спокойно..когда идут обетования Божьи о благе всякому верующему..
                        ибо ..даже под последним номером ,но внутри.,а не вне...там хорошо и спокойно..
                        Благ !

Комментарий

• FriendX
                          Отключен

• 03 January 2008
                          • 10262

Сообщение от Рафаэль

3 потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли [обычаю] поступаете?
                          (1Кор.3:3)

идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
                          (Гал.5:20)

Поэтому, брат..вернее будет изъять из Вашей фразы слово они и вставить слово всякий поступающий (а как поступающий ? привел слово Апостола из двух Посланий)

Я вообще, люблю и благодарю Господа за это чудесное слово в Писании..
                          за слово всякий
                          Всякий, верующий..
                          Всякий , преступающий..
                          Тут уж всякий разумный проверяй прежде всего себя..

Итак,всякй,кто думает, что стоит,берегись,чтобы не упасть..
                          И всякий помни, что не тебе судить чужих рабов..
                          В этом списке всяких..я под номером первым..
                          А когда в этом списке я под номером первым..сердце мое спокойно..когда идут обетования Божьи о благе всякому верующему..
                          ибо ..даже под последним номером ,но внутри.,а не вне...там хорошо и спокойно..
                          Благ !
                          Что то я в такой логике запутался. Если в списке первый,то очевидно первый и умолкаешь.
                          Очевидно я как минимум второй,или ещё даже не в списке.

Комментарий

• Рафаэль
                            R.I.P.

• 02 June 2002
                            • 12499

Сообщение от FriendX
                            Что то я в такой логике запутался. Если в списке первый,то очевидно первый и умолкаешь.
                            Очевидно я как минимум второй,или ещё даже не в списке.
                            Брат..если запутались..варианта всего два..
                            1) я не хорошо раскрыл свою мысль
                            2) Вы не хорошо слушали, не попытались вникнуть..

я выберу для себя первый вариант и попытаюсь ещё раз сказать то, что хотел скаать..
                            по человечески говоря, в жизни в разных списках мы на разном месте, и сами должны ставить себя на разное место..
                            Даже наш Бог и то говорит о Себе, Я Первый Я и Последний..
                            В нашем рассматриваемом случае..
                            Возьмем того, кто сказал имея верное дерзновение в Боге..подражайте мне, как я Христу..
                            Итак берем пример с Павла.
                            Он говорит, верно и достойно всякого принятия слова, что Иисус Христос пришел в этот мир спасти грешников, из которых я первый..
                            Тут, я..который никогда с Павлом не спорит,и сейчас не спорит..
                            считаю в этом списке первым не Павла, а самого себя..
                            то есть тут я первый..
                            и потому, когда вижу тех, кому не хватает мудрости, я первый..кому надо беречься , кому надо всем служить....я первый..
                            а когда Павел рассматривал список достойных ..он в этом списке видел себя номером последним..и говорил о себе, что недостоин быть Апостолом Христовым..потому как не забывал про праведного Стефана и святых..что в начале он с ними сделал..
                            тут я опять ставлю не Павла на последнее место, а себя

Конечно, можно прочитать в книге или услышать от кого ..и так же верно самому говорить..
                            Но Бог не зря сказал..верному Анании , что Павлу много придется пострадать за Него..
                            Никак не умаляя страдания, когда человек по плоти страдает и терпит лишения..которые Павел немало пережил..я хочу и о других страданиях Павла напомнить..о которых он сам говорит в Послании к Римлянам..

1 Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом,
                            2 что великая для меня печаль и непрестанное мучение сердцу моему:
                            3 я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти,
                            (Рим.9:1-3)

хотя мы знаем, что так же муки рождения Павел переносили за язычников..

Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!
                            (Гал.4:19)

Вот это и есть по истине страдания Христовы..будучи самому в Боге..будучи самому сыном Божьим..поработить себя всем ..всем служить..всех благословлять..о всех спасающихся радоваться..о других плакать и скорбеть..
                            И благодарю Господа нашего, что и мне милостью Его дано немного и от этого хлеба вкусить и от этих горьких трав..

и плюс ..то, чего у Христа не было ..помнить из какого рва извлечен..помнить все..что людям сделал горького.
                            и забывать..все доброе,что мы сделали для людей..помня. что Бог не забудет
                            не помнить, что люди нам горькое сделали..
                            помнить все то добро..какое кто нам делал..
                            и за все благодарить Господа..
                            Ибо..любящим Его..призванным по его изволению..все содействует ко благу..
                            Чего обильно и желаю Вам и всем нам..брат мой и братья мои в Господе нашем Иисусе Христе..на милость Которого все мы здесь уповаем
                            А если я только могу на милость Божью надеяться..
                            чего мне перед братом возвышаться..который также надеется по праву на Его милость?!
                            Потом..уже говорил здесь на форуме..что заповеди нам "мыть голову друг другу нет.."
                            Есть заповедь "ноги мыть друг другу"
                            А чтобы это исполнить..как не крути..надо "стать ниже брата...надо преклониться перед Тем..кто и в нем живет.."

7 На личность ли смотрите? Кто уверен в себе, что он Христов, тот сам по себе суди, что, как он Христов, так и мы Христовы.
                            8 Ибо если бы я и более стал хвалиться нашею властью, которую Господь дал нам к созиданию, а не к расстройству вашему, то не остался бы в стыде.
                            9 Впрочем, да не покажется, что я устрашаю вас [только] посланиями.
                            10 Так как [некто] говорит: в посланиях он строг и силен, а в личном присутствии слаб, и речь [его] незначительна, -
                            11 такой пусть знает, что, каковы мы на словах в посланиях заочно, таковы и на деле лично.
                            12 Ибо мы не смеем сопоставлять или сравнивать себя с теми, которые сами себя выставляют: они измеряют себя самими собою и сравнивают себя с собою неразумно.
                            (2Кор.10:7-12)

Комментарий

• FriendX
                              Отключен

• 03 January 2008
                              • 10262

Рафаэль

Мир Вам.

[Еф.6:11] Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских,
                              [Еф.6:12] потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.

Разве Ап Павел воевал с братьями за которых сам говорил что готов был быть отлученным от Христа?
                              Наверное Вам показалось что тут мы ведём плотскую борьбу? Дело в том что я так не считаю. И не ругаюсь с ними как с людьми,хотя может что то похожее бывает,не буду спорить и оправдывать себя. Словом делаю так как понимаю и научился.Надо делать это лучше,правильнее? Согласен.Всё равно спасибо за стаканчик холодной воды. Благословений Вам ,брат.

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от FriendX
                                Наверное Вам показалось что тут мы ведём плотскую борьбу? Дело в том что я так не считаю. И не ругаюсь с ними как с людьми,хотя может что то похожее бывает,не буду спорить и оправдывать себя. Словом делаю так как понимаю и научился.Надо делать это лучше,правильнее? Согласен.Всё равно спасибо за стаканчик холодной воды.
                                "Превыше Божьих звезд гордынею своею взносясь,
                                И тут же фарисейски унижаясь..."
                                Нда. Духовный "Молотов-коктейль".

Комментарий

Обработка...