почитание святынь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62534

Сообщение от Тимофей-64
    Да не в воду и не в материю мы верим!!
    Думаю, им уже трудно остановиться в своих нападках на православных. Потому и предпочитают идти до конца, напролом, приписывая православным то, что те не делают. Их правда наша не интересует, ибо тогда придется признать, что заблуждались и лжесвидетельствовали о них. Т.е., это не проблема ума, а проблема сердца у них.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62534

Сообщение от Тимофей-64
      А он не назначал. Это не он. Назначил Тот, Кто его исцелил. Я так думаю.
      Брат, я уже давно не реагирую на нападки Йицхака. Этот человек не способен честно признаваться в своей неправде, после того, как был многократно уличен в лжесвидетельствах. Потому я оставляю его посты без комментариев, так как разговаривать с ним не вижу смысла - он все перевирает, как тролль. Вы же можете попробовать с ним пообщаться, может у Вас и получится достучаться до его совести. Я же эту затею оставил...
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от ФЕА
        А кто здесь себя пророком называет?
        Твой друган трой (скромный Ослик) прежде всего. Да и ты от него не сильно отстала. У тебя же "душок", который тебе прорицает!

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Тимофей-64
          А он не назначал. Это не он. Назначил Тот, Кто его исцелил. Я так думаю.
          Правильную фразу добавили (я позволил себе её выделить).

Но открою маленький секрет: чтобы твердо знать, чем святыня Божия отличается от того, что мы думаем, можно узнать очень легко: берем Симфонию и смотрим, что у Бога называется святыня, а что ни разу.

Комментарий

• Зикар
            Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
            • 4903

Сообщение от Тимофей-64
            Угу. Не забудьте на косинус угла домножить, на квадрат расстояния поделить
            Благодарю что напомнили,обязательно рассмотрю данный вопрос в данном ракурсе восприятия.
            Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Тимофей-64
              Ветеран

• 14 October 2011
              • 11282

Сообщение от Зикар
              Благодарю что напомнили,обязательно рассмотрю данный вопрос в данном ракурсе восприятия.
              С физикой тут все хоккей, точно по формуле.
              Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• TOM1
                Завсегдатай

• 26 May 2010
                • 582

Сообщение от Певчий
                Думаю, им уже трудно остановиться в своих нападках на православных. Потому и предпочитают идти до конца, напролом, приписывая православным то, что те не делают. Их правда наша не интересует, ибо тогда придется признать, что заблуждались и лжесвидетельствовали о них. Т.е., это не проблема ума, а проблема сердца у них.
                скоро маленько поутихнут - осеннее обострение идет на спад

у них даже мотивации нет ни какой, бесовщина и только

что им до православия?
                а то что православие им в осуждение, коему не знают они оправдания

Комментарий

• Гульнар
                  Участник

• 20 December 2010
                  • 435

Сообщение от Алеx N
                  У кого возникают.....?

Слышит Бог конечно и принимает наше покаяние и молитвы и без святынь. Но вот какое дело. Все святыни связаны напрямую с Богом. Целование святынь есть пример их почитания, так и примером почитания самого Бога. Кто не почитает святыни, тот как может почитать Бога? Приведу вам пример, правда грубый, а вы сами попробуйте сделать вывод. Один человек зашел в храм. Храм- это святыня. Став посреде храма и сняв штаны, наложил кучу. Может ли такой человек, после такого поступка сказать, что он любит Бога? Ну вот на досуге и подумайте.

Странно, а я то думал, что надо делать и то и другое. И просить у Бога исцеления и прикладываться к святыне. Ну примерно как здесь
                  Мк 6.56 и просили Его, чтобы им прикоснуться хотя к краю одежды Его;
                  или здесь
                  Деян 19.12 так что на больных возлагали платки и опоясания с тела его,

Как же вы святыню отделяете от Господа, странно. Или вы святыню наделяете магическими свойствами (прикоснулся и будь здоров)

Чьим традициям?

Ох,вопрос " поклонение" связан напрямую с почитанием. А почитание святыни с почитанием Бога. . Поклонение пред святыней- один из примеров ее почитания. Также само и лампадка пред иконой.
                  Интересно, а Вы прикладываетесь к мощам и при этом думаете что приложились к Богу или к Его одежде?? Ересь.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62534

Сообщение от Гульнар
                    Интересно, а Вы прикладываетесь к мощам и при этом думаете что приложились к Богу или к Его одежде?? Ересь.
                    Интересно, а когда верующие сходили в купальню Силоам, погружаясь в ту воду, о чем они думали, к чему или Кому прикасались, к Богу или еще чему? Тоже ересь?

Комментарий

• Guran
                      Отключен

• 19 December 2006
                      • 2160

Сообщение от Гульнар
                      Еще какая ересь. Вас учат в вашей религиозной организации, что можно "приложиться" к Богу через контакт с мощами святых?

Комментарий

• Тимофей-64
                        Ветеран

• 14 October 2011
                        • 11282

Гульнар, ну зачем вы нам приписываете какие-то ширковые мысли? Никто не думает, приложившись к мощам, что он приложился к Богу, что за ерунда?
                        Согласитесь, Мухаммед был гораздо "единобожнее" всех нас, но и он целовал Каабу. И халиф Омар следовал его примеру. Скажите мусульманам, что на основании этого они - идолопоклонники. Выслушайте ответ.
                        Примерно тот, что и я хотел бы Вам сообщить.
                        Нет, целование мощей - это лишь проявление благодарной любви и памяти о святых. Если человек надеется через это выклянчивать у Бога все блага - он в ширке, пардон, в идолопоклонстве. Если человек ходит в собрание христиан и в малой группе изучает Библию - с тайной целью выклянчить решение своих проблем - он тоже в том же ширке.

Не надо представлять дело так, будто православным только и надо от одних мощей к другим перебегать!
                        Им есть чем заняться. И молитвой Богу, и изучением Библии. Освящают нас и соединяют с Богом, только небесная трапеза Исы Масиха, яже сказуется - ЕВХАРИСТИЯ, Тайная вечеря Господня. Это - официальное православное учение.
                        Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Lia
                          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                          • 49053

Сообщение от Певчий
                          Что, струсил? - Да только никуда от того огня никому не деться.

Я сделал вызов тому божку, который сделал из тебя то, чем ты являешься сегодня. И мне он не страшен, так как с помощью своего Господа я наступаю на эту ехидину каждый день. Так что зови эту свору себе на помощь хоть всю целиком. ТОТ, КТО со мною, даст мне силы и с легионом справиться. Ибо не на себя я уповаю, а на Христа, Бога моего Истинного.

.

Певчий, а ПОЧЕМУ СРАЗУ ЕХИДИНУ?
                          а что Вы защищаете?
                          разговор идет о святынях, но нигде в Библии нет прямых указаний поклоняться им! так что, этот вопрос всегда останется спорным как я понимаю, и каждый будет поступать так, как ему Дух подскажет.... или я не права?
                          мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Lia
                            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                            • 49053

Сообщение от ондрей
                            нельзя почитать иконы.крест целовать нельзя.идолопоклонство-говорят СИ и протестанты вообще.ибо сказано,говорят,в ВЗ не сотвори себе кумира.обращаюсь к мужчинам СИ и протестантам,вставшим на путь назорейства,проповедникам,несущим кривую весть.где ваши БОРОДЫ? ибо сказано да не коснётся бритва главы...
                            а как не поцеловать крест, если священник тебе его подносит для поцелуя? не могу же я отвернуться в этот момент!

Комментарий

• Guran
                              Отключен

• 19 December 2006
                              • 2160

Сообщение от Juliya 77
                              а как не поцеловать крест, если священник тебе его подносит для поцелуя? не могу же я отвернуться в этот момент!
                              Не подходите к священнику или вообще не ходите в православный храм.

Комментарий

• Lia
                                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                                • 49053

Сообщение от Сергий 69
                                Откуда взялось целование? Вы всерьёз полагаете что это можно узнать? Оно есть,впрочем читал где-то что есть племя где чувства выражают не поцелуем,а тем,что трутся носами.В любом случае человеку свойственно выражать своё внутреннее состояние через внешние проявления.У одних народов так,у других иначе.Вот апостол Павел пишет в одном из своих посланий:"Приветствуйте друг друга целованием святым. Приветствуют вас все церкви Христовы."(Рим.16:16) Можем сказать,что поцелуи ввёл апостол? Вряд ли.Иуда предавая Господа использовал поцелуй,как способ приветствия и выражения любви.Это было общепринятым знаком.
                                Мне кажется Вы ищете ответы на второстепенные вопросы.

что вы дурака валяете?
                                я отлично понимаю разницу между целованием человека и целованием предмета!
                                я конечно-же спрашивала о целовании ПРЕДМЕТОВ!!!
                                например икон, ведь не сразу стали целовать икону, как только она появилась.... наверняка сначала она несла просто художественный смысл.

а вот с какого времени стали их целовать, и поклоняться им? как и другим святыням в принципе...

Комментарий

Обработка...