Думаю, им уже трудно остановиться в своих нападках на православных. Потому и предпочитают идти до конца, напролом, приписывая православным то, что те не делают. Их правда наша не интересует, ибо тогда придется признать, что заблуждались и лжесвидетельствовали о них. Т.е., это не проблема ума, а проблема сердца у них.
почитание святынь
Свернуть
X
-
Брат, я уже давно не реагирую на нападки Йицхака. Этот человек не способен честно признаваться в своей неправде, после того, как был многократно уличен в лжесвидетельствах. Потому я оставляю его посты без комментариев, так как разговаривать с ним не вижу смысла - он все перевирает, как тролль. Вы же можете попробовать с ним пообщаться, может у Вас и получится достучаться до его совести. Я же эту затею оставил...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Правильную фразу добавили (я позволил себе её выделить).
Но открою маленький секрет: чтобы твердо знать, чем святыня Божия отличается от того, что мы думаем, можно узнать очень легко: берем Симфонию и смотрим, что у Бога называется святыня, а что ни разу.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Думаю, им уже трудно остановиться в своих нападках на православных. Потому и предпочитают идти до конца, напролом, приписывая православным то, что те не делают. Их правда наша не интересует, ибо тогда придется признать, что заблуждались и лжесвидетельствовали о них. Т.е., это не проблема ума, а проблема сердца у них.
у них даже мотивации нет ни какой, бесовщина и только
что им до православия?
а то что православие им в осуждение, коему не знают они оправданияКомментарий
-
У кого возникают.....?
Слышит Бог конечно и принимает наше покаяние и молитвы и без святынь. Но вот какое дело. Все святыни связаны напрямую с Богом. Целование святынь есть пример их почитания, так и примером почитания самого Бога. Кто не почитает святыни, тот как может почитать Бога? Приведу вам пример, правда грубый, а вы сами попробуйте сделать вывод. Один человек зашел в храм. Храм- это святыня. Став посреде храма и сняв штаны, наложил кучу. Может ли такой человек, после такого поступка сказать, что он любит Бога? Ну вот на досуге и подумайте.
Странно, а я то думал, что надо делать и то и другое. И просить у Бога исцеления и прикладываться к святыне. Ну примерно как здесь
Мк 6.56 и просили Его, чтобы им прикоснуться хотя к краю одежды Его;
или здесь
Деян 19.12 так что на больных возлагали платки и опоясания с тела его,
Как же вы святыню отделяете от Господа, странно. Или вы святыню наделяете магическими свойствами (прикоснулся и будь здоров)
Чьим традициям?
Ох,вопрос " поклонение" связан напрямую с почитанием. А почитание святыни с почитанием Бога. . Поклонение пред святыней- один из примеров ее почитания. Также само и лампадка пред иконой.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Гульнар, ну зачем вы нам приписываете какие-то ширковые мысли? Никто не думает, приложившись к мощам, что он приложился к Богу, что за ерунда?
Согласитесь, Мухаммед был гораздо "единобожнее" всех нас, но и он целовал Каабу. И халиф Омар следовал его примеру. Скажите мусульманам, что на основании этого они - идолопоклонники. Выслушайте ответ.
Примерно тот, что и я хотел бы Вам сообщить.
Нет, целование мощей - это лишь проявление благодарной любви и памяти о святых. Если человек надеется через это выклянчивать у Бога все блага - он в ширке, пардон, в идолопоклонстве. Если человек ходит в собрание христиан и в малой группе изучает Библию - с тайной целью выклянчить решение своих проблем - он тоже в том же ширке.
Не надо представлять дело так, будто православным только и надо от одних мощей к другим перебегать!
Им есть чем заняться. И молитвой Богу, и изучением Библии. Освящают нас и соединяют с Богом, только небесная трапеза Исы Масиха, яже сказуется - ЕВХАРИСТИЯ, Тайная вечеря Господня. Это - официальное православное учение.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Что, струсил? - Да только никуда от того огня никому не деться.
Я сделал вызов тому божку, который сделал из тебя то, чем ты являешься сегодня. И мне он не страшен, так как с помощью своего Господа я наступаю на эту ехидину каждый день. Так что зови эту свору себе на помощь хоть всю целиком. ТОТ, КТО со мною, даст мне силы и с легионом справиться. Ибо не на себя я уповаю, а на Христа, Бога моего Истинного.
.
Певчий, а ПОЧЕМУ СРАЗУ ЕХИДИНУ?
а что Вы защищаете?
разговор идет о святынях, но нигде в Библии нет прямых указаний поклоняться им! так что, этот вопрос всегда останется спорным как я понимаю, и каждый будет поступать так, как ему Дух подскажет.... или я не права?мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
нельзя почитать иконы.крест целовать нельзя.идолопоклонство-говорят СИ и протестанты вообще.ибо сказано,говорят,в ВЗ не сотвори себе кумира.обращаюсь к мужчинам СИ и протестантам,вставшим на путь назорейства,проповедникам,несущим кривую весть.где ваши БОРОДЫ? ибо сказано да не коснётся бритва главы...мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Откуда взялось целование? Вы всерьёз полагаете что это можно узнать? Оно есть,впрочем читал где-то что есть племя где чувства выражают не поцелуем,а тем,что трутся носами.В любом случае человеку свойственно выражать своё внутреннее состояние через внешние проявления.У одних народов так,у других иначе.Вот апостол Павел пишет в одном из своих посланий:"Приветствуйте друг друга целованием святым. Приветствуют вас все церкви Христовы."(Рим.16:16) Можем сказать,что поцелуи ввёл апостол? Вряд ли.Иуда предавая Господа использовал поцелуй,как способ приветствия и выражения любви.Это было общепринятым знаком.
Мне кажется Вы ищете ответы на второстепенные вопросы.
что вы дурака валяете?
я отлично понимаю разницу между целованием человека и целованием предмета!
я конечно-же спрашивала о целовании ПРЕДМЕТОВ!!!
например икон, ведь не сразу стали целовать икону, как только она появилась.... наверняка сначала она несла просто художественный смысл.
а вот с какого времени стали их целовать, и поклоняться им? как и другим святыням в принципе...мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
Комментарий